Да, я помню, что писала, спасибо.
Что в этом сообщении противоречит фактам? Мы его уже разбирали, касательно форулировок я тебе отвечала, так что смысла повторять не вижу.
Парень хочет ребенка - факт.
Парень хочет ребенка, невзирая на проблемы жены со здоровьем - факт. Он считает эти проблемы ничтожными и пренебрегает ими.
Парень хочется ребенка, не взирая на желания жены - факт. Ее мнение по поводу ребенка изменилось, временно или окончательно - не знаем, имеем ситуацию, растянутую во времени и без логического завершения, - но он не перестал хотеть ребенка.
Она закинулась об аборте - сообщила автору, что аборт ей делать запрещено по гинекологии - факт. Тут хз, что езе добавить.
Он обиделся и не хочет с ней разговаривать/не может - тоже факт, сам автор так написал.
Расходится он с ней не хочет и свадьбу не отменяет - факт. В истории говорится, что до свадьбы неделя, то есть, подготовка не остановлена и он намерен жениться на этой девушке.
Собирается привлекать родителей к спасению будущего ребенка и внука - факт. Автор сам написал, что поедет к родителям девушки, рассчитывая на их помощь в сохранении ребенка.
И где же я исказила факты? Как раз в этом сообщении меньше всего эмоций, чем до этого.
Например, убрать одну неудобную деталь, чтобы все выглядело по-другому
Я выделила ключевое слово в твоей фразе. Выглядеть все может по-другому, но факт остается неизменным.
С заголовками да, согласна, могут быть статьи, которые заставять выглядеть меня врушкой)