Автор Тема: zen.yandex - Как пицца рассорила семью  (Прочитано 107640 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: zen.yandex - Как пицца рассорила семью
« Ответ #360 : 08 Апреля 2020, 20:15:47 »
Сорян(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #361 : 08 Апреля 2020, 20:22:33 »
Тут ключевой момент — что хоть продукты и общие, но тот, кто готовит, рассчитывает на те продукты, что он обработал.
Да, он может учитывать, что домашние любят таскать, и готовить не сколько надо, а побольше. Это если его устраивает такая игра, и он не против её поддержать. Как Крыс.
А может не учитывать, если ему не нравится эта игра.

Если один из домашних прямым текстом говорит, что игра ему не нравится, а остальные всё равно вовлекают его в эту игру — эти остальные его не любят. Или недолюбливают.
И неважно, что за игра — «съешь тёртый сыр», «пощекочи сыночка» или «подложи кнопку на стул».
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #362 : 08 Апреля 2020, 20:24:53 »
и все же меня смущает момент: почему семейка не тащила сыр и помидоры до того как их соответственно натерли и порезали? ок, к ананасам вопросов нет, консерву не каждый ребенок может открыть.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 20:29:00 от хилазон »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #363 : 08 Апреля 2020, 20:25:38 »
Вот так эта цепочка и рвется: дети поели ананасик, а мама додумала про "не любят", " Не ценят труд" И прочих жрунов с саранчой.
---
и все же меня смущает момент: почему семейка не тащила сыр и помидоры до того как их соответственно натерли и порезали?
Так вкуснее)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #364 : 08 Апреля 2020, 20:27:02 »
Дети и отец сделали в первую очередь то, что их просили не делать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #365 : 08 Апреля 2020, 20:28:37 »
Запрет на таскание еды при готовке в моем мире равен запрету... ну, например, ходить в туалет после шести часов вечера.

Зависит от того, как таскать и что таскать. Судя по тому, что сначала нахватались по-мелкому, потом попробовали свою пиццу, потом сожрали пиццу в пиццерии, а потом приперлись домой и снова захотели есть - у них вполне себе может быть расстройство пищевого поведения. Поэтому ограничения тут будут вполне себе логичными.
Точно так же если дети до еды нахватаются сладкого, а ананасы обычно в сиропе, и потом не захотят есть то, что для них готовилось. В принципе это не такая и проблема, но думаю, родитель заипется после раза уже третьего говорить, что ребенок не будет есть, если сейчас поест сладкого и не будет есть нормальную еду, ребенок скажет, что ему этого хватит и он не будет нормальную еду, ему и так хватит, а потом через два часа прибежит и будет просить ему что-нибудь приготовить/разогреть и воротить нос от не-вкусняшек, раз вкусняшки ел два часа назад и мир не рухнул.
В исходной истории у нас сыр, оливки, ананасы и сладости - как раз то, чем ты быстро наедаешься, к приготовленной пицце уже не голоден, но часа через два уже голоден как волк, а пицца уже остыла. И мать либо должна их ждать, что невозможно в условиях прихода гостей, либо поесть одна, тем более бабушка не будет есть вместе с ней. Ну какбы такое.

К тому же запреты несравнимы.
Испражнения относятся к физиологии. И если их запретить, то либо человек будет мучаться от боли, либо нарушит запрет, потому что контролировать не получится.
А вот не кусочничать очень просто. Нужно просто выйти из кухни и занять себя на 20 минут чем-нибудь - от этого ты точно не умрешь, это не нанесет вред желудку и глубокую моральную травму.

Учитывая установленные интеллектуальные способности автора, я свой шар ставлю на то, что подгоревшие каши и оголодавшее семейство живут исключительно в ее воображении)
А что не так с автором, если не считать свадьбы и размножения с воробушком? А, поняла  ;D

Офигеть, епт. Я точно знаю, кем меня надо назвать, если я скажу кому-нибудь из своих "не жрать". И мать не пыталась строить, а адекватно отреагировала на происходящее представление, которое устроил автор.
Родителем, который заботится о пищевом здоровье своих детей/желающим, чтобы из них не выросли жруны, которые начисто объедают свою семью?
История о том, как чей-то батяня скусочничал торт, предназначенный на ДР его дочери, потому что ечетакогоктозапретитнуза хотелисъел, уже который год живет в сердцах.
Понимаешь, детям нужно объяснять, когда ситуация располагает к тому, чтобы кусочничать, а когда нет. Нет ничего плохого, чтобы пожевать морковку или перекусить бутером/яблоком, если до ужина достаточно долго.
Достаточно плохо, если ты собрался устраивать семейный ужин, до которого остались полчаса, и сжирать половину ингредиентов, нужных для его готовки, а потом возмущаться, почему сыра мало.
Странно этого не понимать.

В принципе ужасно, если человек отложил себе какой-то продукт, а остальные сожрали, потому что ачетакого.
Я тут недавно читала кулстори от мужика, который написал, что у него проблемы с ногами и сахаром, вроде. И он сожрал обед своей коллеги, пока та была на совещании, потому что свой забыл, а если бы пошел покупать, то опоздал бы минут на 5. И спрашивал, почему это тупая бабища возникает, онжибольной.
Ну, это не считать того, как на веганов/вегетарианцев/людей с непереносимостью а/б/в объедали, потому что оно лежит вкусненькое такое и в холодильнике полно жратвы, а по итогу ИМ жратвы полно, а человек остался без еды в принципе

И да, на мой взгляд, человек, возомнивший себя самым главным в семье, не является гармоничной её частью. Если уместна аналогия - автор получается командиром, а остальные - её подчиненные. Подчиненные - группа отдельная, объединенная подчиненностью командиру)

Ну, в принципе я уже на эту тему говорила. Только в данном случае она не командир, а салага, которую пинают деды, пока не выясняется, что она - дочь капитана судна и у всех обижавших есть шанс улететь за борт.  
Кстати, а кем считаются люди, которых ты о чем-то просишь, а они говорят "ок" и поступают по-своему, наплевав на твои желания?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #366 : 08 Апреля 2020, 20:32:48 »
Зависит от того, как таскать и что таскать.
Мы имеем список в истории, по нему и суди)
По остальному: выдели важное, на что я должен ответить, а то многа)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #367 : 08 Апреля 2020, 20:38:35 »
Ноти)
Нет, если мы говорим о детях, то важно помнить несколько простых правил:
С меня еще плюс.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #368 : 08 Апреля 2020, 20:40:31 »
и воротить нос от не-вкусняшек

И вот опять.

Хоть кто-то может объяснить, откуда и зачем в доме берется никому не вкусная еда, и на кой ее надо непременно запихать в живого человека вместо мусорки?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #369 : 08 Апреля 2020, 20:46:14 »

И вот опять.

Хоть кто-то может объяснить, откуда и зачем в доме берется никому не вкусная еда, и на кой ее надо непременно запихать в живого человека вместо мусорки?
Полагаете, надо было готовить только на себя и свекровь?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #370 : 08 Апреля 2020, 20:47:48 »
Ведьма, отвечаю на вопрос что делать, если детка зохавала что-то, что невозможно купить вот щас. значит я готовлю что-то другое, а если это другое не оправдывает деткиных надежд, значит в другой раз она подумает прежде чем уничтожать заготовки. Чего уж проще-то.
Все просто.
вот в моей истории один ребенок оказался без любимого тортика на день рождения (хотя его и же готовил вместе с мамой) потому что другой ребенок решил что его здесь и сейчас хочу важнее чем желание всей остальной семьи. Но чего уж там все утрутся, чего ж проще то.

Еще весело когда готовишь праздничный обед для кучи гостей и нужно вот сейчас внезапно переобуться в полете и за пару часов из имеющихся ингредиентов придумать что-то пристойное.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #371 : 08 Апреля 2020, 20:50:48 »
Еще весело когда готовишь праздничный обед для кучи гостей и нужно вот сейчас внезапно переобуться в полете и за пару часов из имеющихся ингредиентов придумать что-то пристойное.
Я мелкая как-то ложкой съела крем с торта, который мама испекла на взрослый день рождения. Меня не наказывали - ну, может, отругали, не помню. Взрослые гости поржали и съели торт без верхнего слоя крема.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #372 : 08 Апреля 2020, 21:00:00 »

И вот опять.

Ойпля. Моя вечная боль. Сожрать банку арахимовой пасты и не тронуть тушеную капусту? Сделано!
Так вот, это не никому не вкусная еда. Это еда, а паста - десерт. И когда происходит перекос, меня бесит.
И да, я хочу запихать в дитё что-то приготовленное в противовес готовым конфетам или печенью.
(Все продукты названы условно))

Но по истории я себя не знаю к кому отнести. И к умным и к красивым. И люблю стырить кусочек из нарезки, и ненавижу, когда продукты несоразмерно уменьшаются)
Но если там выжрано столько, что реально на пиццу положить нечего, то я целиком поддерживаю автора.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #373 : 08 Апреля 2020, 21:00:07 »

И вот опять.

Салат - не вкусняшка.
Каши - не вкусняшка.
Суп - не вкусняшка.
Рыба - не вкусняшка.
Куриная грудка - не вкусняшка.
Диетическая еда для больных.
Это - ОБЫЧНАЯ еда, которую едят обычные люди каждый день, ну или по твоему мнению - мусор.

Тортик, конфеты, снэки, пицца, вся жратва, для приготовления которой нужно больше часа, бургеры, салат оливье - вкусняшка.

Ну да, действительно, зачем засовывать в людей невкусное, будто они мусорка?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

der Westen

• Гость
« Ответ #374 : 08 Апреля 2020, 21:08:42 »
Обожаю кмп. Не смогли договориться должен ребенок есть овози или может питаться аак хочет? Развод
Не смогли договориться можно ребенку одному в магазин через дорогу или только в тот чтт у жома - развод.
Увы. Если мы не можем договориться, то мы два dolboeba, которым вообще не стоило размножаться. Но ребёнка обратно не засунешь, так что стоит снизить одновременное количество dolboebov вокруг него.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #375 : 08 Апреля 2020, 21:10:30 »
Lsv, ты, кажется, не понимаешь одной простой вещи - то, что кому-то неприятно определённое поведение, это тоже веская причина. И вполне для ребёнка при нормальном объяснении понятная.
Ребенок должен знать, что, чтобы его предпочтения и просьбы учитывали, ему также уважительно стоит относиться к предпочтениям и просьбам других. А на вопрос "мам, тебе жалко?" вполне можно ответить "да, жалко" и объяснить почему.
А наказания по пустякам подрывают авторитет ничуть не больше, чем невыполнение обещанных наказаний. Нигде не сказано, что автор постоянно наказывает детей по пустякам. Скорее всего, у неё есть один-два принципиальных для неё лично моментов - и это совершенно нормально, это не подрывает авторитет. Зато вот ситуации, когда родители начинают при детях друг с другом ругаться по поводу воспитания и отменять решения друг друга, ещё как подрывают авторитет. Причём обоих родителей.
Если ты был неправ или ошибочно не поддержал в ситуации, когда второй родитель был неправ, всегда можно извиниться. Это не значит, что надо тоже наказывать, если не согласен с наказанием, но это значит, что надо говорить сначала со вторым родителем и желательно прийти с ним к общему мнению и вдвоём прийти с извинениями. А не отменять сходу при свидетелях да ещё и со скандалом. Одно несправедливое действие с последующим извинением, если дело не касается унижения или насилия, лучше, чем вступание в войну со вторым родителем с втягиванием детей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #376 : 08 Апреля 2020, 21:14:47 »
Все просто.
вот в моей истории один ребенок оказался без любимого тортика на день рождения (хотя его и же готовил вместе с мамой) потому что другой ребенок решил что его здесь и сейчас хочу важнее чем желание всей остальной семьи. Но чего уж там все утрутся, чего ж проще то.

это ж сколько надо сожрать-то, чтобы пришлось полностью перестраивать праздничный обед для кучи народу?

а про торт я вообще молчу, у меня такого просто и быть бы не могло, чтобы кто-то из детей сожрал что-то уже приготовленное для праздника, тем более для праздника брата/сестры, им хватает один раз сказать. у вас проблемы гораздо глубже, чем сиюминутная хотелка.

у меня дочь максимум соленые огурцы из банки может слопать, забыв или не подумав, что я собиралась их как-то там в готовке использовать. или оливки, или еще что-то такое. но никак не приготовленный для праздника торт или что-то подобное.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #377 : 08 Апреля 2020, 21:18:28 »
Lsv, ты, кажется, не понимаешь одной простой вещи - то, что кому-то неприятно определённое поведение, это тоже веская причина. И вполне для ребёнка при нормальном объяснении понятная.
Вот на этом моменте дедушка Пиаже кинулся бы тебя бить :D
Ребенок должен знать, что, чтобы его предпочтения и просьбы учитывали, ему также уважительно стоит относиться к предпочтениям и просьбам других.
Два момента:
1. Нет, не должен. Это ты должна объяснить, зачем ему это нужно. Не, можешь пытаться посадить семечко в необработанную почву, только потом не обижайся, что, виня семечко, ты получишь в отзывах смех агрономов. Автор - дебилушко, не умеющий ни в воспитание, ни в отношения, сорян) (мой запас серьезности кончился, сорян)
2. Не выполнил просьбу - получи моzgoyoбство. Отличная тактика для любителей демонстративных обидок в планшет, да)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #378 : 08 Апреля 2020, 21:20:34 »
Крыс, у других это тебе не мешает

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #379 : 08 Апреля 2020, 21:21:18 »
Крыс, у других это тебе не мешает
Не понял)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #380 : 08 Апреля 2020, 21:26:11 »
Зачем съедать много, когда достаточно съесть ключевой ингредиент или критически уменьшить его масс ну не знаю пусть будет сожранная начинка для пирога, а тесто уже подошло и нужно изобретмть что-то
А с тортом там как раз типичное я возьму штучку и еще штучку и снова штучку отягощенноп тем что штучки таскались на ощупь. И все время казалось что еще осталось, в чем проблема-то.
Но это чисто пример.
Можно сожрать сгущенку которая должна была пойти в крем.
1можно допустим лосось из рыбного салата.
Даже не весь но вот уже надо пр думать другой салат, а в наличии рис и лук и гости на пороге.

Полностью? А вы готовите на выбор 10 горячих? У меня обычно одно и если его испортили, то да придетсч что-то изобретать. Салатов не один конечно, но это не значит что можно безболезненно просто без него обойтись

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #381 : 08 Апреля 2020, 21:31:14 »

И вот опять.

Два варианта:
1. От неумения готовить.  
2. От "зажрамшись". Доступность продуктов приводит к результату "и это было, и это уже было, надоело" и желанию съесть либо что-то редкое-дорогое, либо что-то хитровымудренное, либо что-то из краткого "списка любимых блюд" (и там чаше всего отнюдь не суп и котлеты, а какая-нибудь не слишком полезная хрень).
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 21:33:50 от Bakeneko »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #382 : 08 Апреля 2020, 21:33:07 »
Вот на этом моменте дедушка Пиаже кинулся бы тебя бить :D

Вот нифига, почитай повнимательнее. Ребёнок более склонен к эгоцентризму, чем взрослый, но задача взрослого донести до него, что есть не только его потребности, но и чужие. В частности потребности родителя.
К тому же я не ограничиваюсь Пиаже. Он жил очень давно, и некоторые его идеи устарели. Новые эксперименты показывают, что дети намного более чувствительны и реактивны во взаимодействии. Особенно с близкими взрослыми.

1. Нет, не должен. Это ты должна объяснить, зачем ему это нужно. Не, можешь пытаться посадить семечко в необработанную почву, только потом не обижайся, что, виня семечко, ты получишь в отзывах смех агрономов.

Хорошо, родители должны ему это объяснить. В том числе и с помощью ограничений, а иногда и наказаний. Но никакое объяснение не сработает, если сначала один родитель говорит "нельзя" или "нужно", а второй сразу это отменяет и поощряет обратное поведение.

Не выполнил просьбу - получи моzgoyoбство. Отличная тактика для любителей демонстративных обидок в планшет, да)

Не вижу тут моzgoyбства. Наоборот, вполне конкретные действия без долгих нотаций, но с предупреждением и разъяснениями. Вполне понятно даже для достаточно маленького ребёнка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #383 : 08 Апреля 2020, 21:37:32 »
Крыс, отвечать на длинные посты. Можешь читать, осмысливать, писать по ответу на кусок :)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #384 : 08 Апреля 2020, 21:39:53 »
Вот нифига, почитай повнимательнее. Ребёнок более склонен к эгоцентризму, чем взрослый, но задача взрослого донести до него
Не думаю, что ты читала Пиаже)
Иначе понимала бы, что с озвученной тобой задачей автор не справилась)
Хорошо, родители должны ему это объяснить.
Ну и как там в истории с объяснениями?)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #385 : 08 Апреля 2020, 21:41:20 »
Крыс, отвечать на длинные посты. Можешь читать, осмысливать, писать по ответу на кусок :)
Извини, я устал и сокращаю - просто ты невовремя написала)

Если можешь тезисно - я отвечу обязательно)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #386 : 08 Апреля 2020, 21:42:47 »
Крыс, когда в истории двое взрослых, причем один из них поступает как ребенок - с любыми объяснениями будет херово.
Это как в доме, где ребенок-аллергик родители будут его кормить не-аллергенами, объяснять, что ему нельзя, он все поймет, а потом какой-нибудь сердобольный долбоклюй обязательно подсунет и скажит "о какие родители тупые, ешь, мы не расскажем!"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #387 : 08 Апреля 2020, 21:47:53 »
Крыс, когда в истории двое взрослых, причем один из них поступает как ребенок - с любыми объяснениями будет херово.
Когда на большую семью готовлю я, самому старшему ее члену, ведущему себя так, как ты сказала, под 70)
Ты утверждаешь, что никто ничего не понимает?)

Не отвечай, я помогу - просто никто из себя ничего не строит)
Это как в доме, где ребенок-аллергик родители будут его кормить не-аллергенами, объяснять, что ему нельзя, он все поймет, а потом какой-нибудь сердобольный долбоклюй обязательно подсунет и скажит "о какие родители тупые, ешь, мы не расскажем!"
Не первый демагогический прием в тексте, но этот был для меня - потому отвечу:

Этот пример не отражает историю. Более того: он, как и его клоны, предназначен для поиска более удобной площадки обсуждения, так кск изначальная ситуация просто вопит об авторском неадеквате, а, значит, не удобна)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #388 : 08 Апреля 2020, 21:55:36 »
Не думаю, что ты читала Пиаже)
Иначе понимала бы, что с озвученной тобой задачей автор не справилась)

Я читала Пиаже. И не только Пиаже. Но родителей двое, и они оба оказывают влияние на ребенка. Так что не автор не справилась, а родители не справились. И кто внес в это больший вклад, неизвестно. Не знаю, как автор, тут трудно судить, но ее муж однозначно не гений педагогики и абсолютно точно совершает неадекватные в плане воспитания действия. Вполне допускаю, что автор достаточно хорошая мать, но отец своим поведением все ее воспитательные моменты сводит на нет.
Может, конечно, автор, помимо конкретного случая с едой, постоянно предъявляет неадекватные требования, наказывает за любой чих без всяких объяснений, и поэтому ее никто не слушает, но указания на это в тексте нет. Пока речь о конкретном принципиальном моменте и вполне адекватном проступку наказании, которое могло бы привести к успешному финалу и последующему разговору, если бы муж не начал скандал с отказом от еды и походом в пиццерию, а бабка не начала лезть в чужие дела.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #389 : 08 Апреля 2020, 22:01:12 »
И вот опять.
Полагаете, надо было готовить только на себя и свекровь?
Ай, уберите своего киевского дядьку, он у вас даже не с моей бузины свалился.

Салат - не вкусняшка.
Каши - не вкусняшка.
Суп - не вкусняшка.
Рыба - не вкусняшка.
Куриная грудка - не вкусняшка.
Диетическая еда для больных.
Это - ОБЫЧНАЯ еда, которую едят обычные люди каждый день, ну или по твоему мнению - мусор.

Давай ты не будешь за меня фантазировать, ладно? Я обычно и сама неплохо справляюсь.

Все перечисленное - обычная еда, если приготовлена вкусно, и кандидат в мусорку, если приготовлено так, что его все отказываются жрать. Кроме "диетической еды для больных", которая вообще форс-мажор и отдельный случай.

Тортик, конфеты, снэки, пицца, бургеры, салат оливье - вкусняшка.
Ну да, действительно, зачем засовывать в людей невкусное, будто они мусорка?

Пицца, бургеры и оливье домашнего изготовления - это просто дежурные блюда, как раз из категории выше, а не какой-то невиданный окуенный деликатес. Пицца и бургеры из какой-нибудь невнятной фастфудни - это именно что мусор на случай все того же форсмажора "некогда/с ужином вышел факап/походные условия". Чем надо питаться в качестве "обычной" еды, чтобы на ее фоне это считалось "вкусняшкой"? И нафига так над собой издеваться? :o

Про тортики-конфеты-снэки, так и быть, даже начинать не буду, потому что тут мы точно друг друга вообще не поймем.

вся жратва, для приготовления которой нужно больше часа,

Два варианта:
1. От неумения готовить.  
2. От "зажрамшись". Доступность продуктов приводит к результату "и это было, и это уже было, надоело" и желанию съесть либо что-то редкое-дорогое, либо что-то хитровымудренное, либо что-то из краткого "списка любимых блюд" (и там чаше всего отнюдь не суп и котлеты, а какая-нибудь не слишком полезная хрень).

И все равно остается вторая часть вопроса: зачем в людей-то это пихать?
Меня вообще несколько выносит постановка вопроса типа "а невкусное кто есть будет?" Блин, да кто это говно купил/состряпал/желает непременно видеть сожранным,а не выкинутым - тот пусть и давится, какие тут могут быть варианты?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 22:07:32 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.