Твоя точка зрения: вся вкусная еда - вкусняшки. Если еда не вкусная, значит это не вкусняшки.
Нет.
Моя точка зрения: вся еда - еда. Она бывает:
- вкусной и полезной;
- вкусной и вредной;
- невкусной и [оттого сомнительно] полезной;
- невкусной и вредной.
И спрашивала я именно про "невкусное", а не про какие-то загадочные "вкусняшки", под которыми каждый понимает своё ( у меня вот вообще в списках любимых штук вареные рыбьи глаза; это как, вкусняшка или нет?)
Нет ничего особо сложного в том, чтобы нахерачить пиццу. Но ты не будешь херачить пиццу каждый день. Ты будешь делать ее раз в неделю или две, потому что нет времени, потому что проще купить, потому что она жирная, потому что есть еще куча причин. Аналогично и бургеров, и борща, и оливье, и блинов. Они требуют активных телодвижений, которые многим после рабочего дня совершать не хочется.
Херачить пиццу (и вообще что угодно)
каждый день я не буду по совершенно другой причине: у нас в доме никто, включая меня, не ест одно и то же несколько дней подряд, если это не какой-то форсмажор.
Что за суперсложности в изготовлении бургеров, блинов и оливье, я тоже не очень понимаю. У меня это вполне дежурные блюда как раз потому, что не требуют кучи времени и делаются из того, что как правило всегда дома в наличии. Ладно еще, борщ без готового бульона тупо долго делать, но с ним-то какие проблемы? Особенно сейчас, когда практически любой ингредиент можно купить уже чищеным-резаным, только успевай кидать да нагревать?
Потому что едой ты насыщаешься, а вкусняшкой - балуешь на выходных, потому что это отличается от твоего привычного рациона.
Воооот. Вот тут-то мы с тобой и запутались. По ходу, у меня нет концепта "вкусняшка", а есть "человеческая еда", "джанк" и "хрючево".
И нет каких-то специальных "воскресных блюд"; есть времязатратные, но их я точно так же могу приготовить и в будний день, если время есть.
Не, я не знаю, может для тебя тортики и снэки - обычная еда.
Нет, они для меня "джанк" как раз. Особенно снэки.
Просто я скучная и сладкое-жирное не люблю. И таких же скучных вокруг себя собрала, и ими же и размножилась.
И бургеры, и пиццу, и сверху все салатом оливье заполировать, и запить условным борщом. Еще каждые два дня плов с чипсами, потому что это все нормально, тогда да, мое разделение на "еду" и "вкусняшки" будет тебе не понятно.
Знаешь, ты сейчас не "вкусняшки" описала, на мой взгляд, а какую-то бездонную свинью в вакууме. Очень надеюсь, что ты просто утрируешь, а не в реале такое встречала.
Чипсы-конфеты-печеньки, кстати, в доме всегда есть в свободном доступе. И никто, включая детей, почему-то не рвется питаться только ими. Так, могут перекусить иногда под телек небольшим количеством со словами "ух как охота похрустеть какой-нибудь гадостью". И то скорее фрукт, овощ, кусок сыра или ветчины какой ухватят. Думаю, в немалой степени как раз оттого, что это добро у нас в ранге не "вкусно и редко", а "на худой конец уж лучше это, чем голодным".