Если я готовлю, зная, что у меня хороший спелый перец (один, красивый и сладкий) закуплен в готовку, вот прям сейчас надо резать и закидывать, а его кто-то возьмёт и сожрёт - могу и психануть, надеть кастрюлю на голову виновнику и от готовки отказаться.
Не потому что еды жалко, а потому что озвучено, что вот это и то нужно в условный борщ. И куплено для него.
И всегда с запасом берётся, чтобы ломтик того-этого скормить домашним, чтоб банку радостно облизали урча и всё такое.
Всегда с запасом, но перец один... У меня не сходится.
Он один - большой и красивый, в нём грамм 300 у нас. И красивым он останется сутки максимум, так что мешок купить - не вариант. С расчётом, что пару долек можно сожрать на всех в процессе готовки.
А покупать два огромных сладких - смысл? Стухнут только. Потому что про них все забудут.
Но если сожрут без предупреждения то, что упомянуто было в списке - "это на борщ, это на салат, это на голубцы" - я орать буду как потерпевшая. Потому что увижу уже в процессе готовки.
Правильно ТС покормила пиццей без желаемого, ИМХО.
На всякий случай - мы раньше и ежедневно в магазин ходили, брали две помидорки на салат.
Сейчас - быстропортящееся покупается на готовку ведра еды мужской 5 кг, чтобы не чаще раза в неделю вылезатьв общественные места. Самоизоляция и вот это всё.
Upd Вспомнила историю. Мама на всякие праздники и юбилеи готовила дня два-три.
И все гости ждали фирменное блюдо - бульон с пирожками с капустой. Для которых тушёная капуста со специями выдерживалась на холодном окне.
3 утра, а у нас дядя из провинции приехал. Он не первый раз, про капусту знал.
Короче - он ночью накануне большого сбора гостей решил, что в холодильник лезть негоже, а вот тут всем на капусту пофиг.
И сожрал так, что на три пирожка осталось.
Потом его в гости не очень звали.
Масштабность решаемых автором проблем (муж! сыр! аж ЩЕПОТКАМИ! сцука, ЖРЕТ, вот прям в рот сует и аж ЖРЕТ его весь! И дети тоже, в собственном доме на собственной кухне жрать смеют без пропуска и высочайшего дозволения!) прям потрясает воображение.
Хочешь сыра - отрежь из холодильника.
Это - именно натёртый и подготовленный.
Нет в холодильнике? Значит и дома больше нет? Ну окей, либо в магазин, либо задуматься, почему нет.
А не жрать то, что под конкретное блюдо уже подготовлено.
Я представила картину. Варю эталонный борщ, одним из последних добавляется замоченная в винном уксусе свёкла на пару часов.
И внезапно оказывается, что те, для кого борщ и готовится - выпили уксус и свёклу сожрали.
Ой, куда я после нескольких часов готовки кастрюльку запихаю...
у меня дочь максимум соленые огурцы из банки может слопать, забыв или не подумав, что я собиралась их как-то там в готовке использовать. или оливки, или еще что-то такое. но никак не приготовленный для праздника торт или что-то подобное.
Правда, прекрасно это обнаружить в 9 вечера 31 декабря, режучи оливье?
Приедем к Крысу, затребуем приготовить пиццу, сожрем начинку в процессе
Жрите, у меня на всех хватит
Натёртой уже ручками в пиццу?
Никто ж не жалеет сыра из холодильника.
1) готова собственной семье глотки рвать из-за сраной еды. Еды, Карл! В ХХI веке, не будучи голодающим ребенком Африки.
А вот тут не соглашусь.
Могли взять сыра из холодильника, взять сраной еды.
Не из-за неё же, ну вот плин.
Не в еде дело же.
Я не понимаю, крыс и вы/ты не готовили сложные блюда (пусть даже для авторши, которая духовку расчехляет под свекровь)?
Когда опаньки, а соевый соус сожитель допил?