Автор Тема: zen.yandex - Как пицца рассорила семью  (Прочитано 107582 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: zen.yandex - Как пицца рассорила семью
« Ответ #420 : 08 Апреля 2020, 23:23:13 »
Как вариант, да. Сделать на основе из цветной капусты или брокколи. Сделать pizza bowls вообще без корки. Не делать никакую пиццу, а сделать то, что все точно едят и любят.
В истории все точно едят и любят пиццу. Такую, как ее готовит автор. Если кого-то что-то не устраивало - то надо было открыть рот и сказать, что не надо готовить пиццу с мерзким невкусным тестом. Кто-нибудь открыл рот? Нет. Все хотели жрать нормальную вкусную пиццу. К кому тогда претензии, что автор приготовила именно то, что все едят и любят?

Нахрена, нахрена ты все равно это делаешь вместо поиска вариантов, приемлемых для всех?
Спрашиваю еще раз - в истории кто-то из тупорылых жрунов пасть открывал насчет того, что автор готовит не то и невкусно? Жалобы словами через рот высказывал кто-то? Я не вижу этого в тексте. Как и не вижу желания у жрунов самим встать к плите и приготовить то, что им вкусно.

Ну приехали. Я просто живу среди инопланетян, оказывается. Раз среди них ни разу, ни разу за все 36 лет, в более чем дюжине стран на двух континентах, мне не попалось ни одного настолько ригидного экземпляра любого пола и возраста без диагностированного РАС.
Меня не волнует, где ты живешь. Я обсуждаю персонажей из истории.

Давиться тем, что поперек горла, вместо подбора приемлемых альтернатив - совсем не нормальная пищевая привычка.
Так ты пасть свою открой и скажи нормально, что тебя не устраивает. Предложи альтернативу. Кто в истории это сделал? Кто сказал, что им невкусно жрать обычную пиццу и давай-ка нам тупо натертый сыр? Никто не сказал. Никто не предложил альтернативу. Всем норм было жрать то, что готовит автор. Так какие после этого претензии? Все знали прекрасно, что именно будет на ужин. Все были согласны. А потом побежали тайком сжирать ингредиенты, забив на труд и слова автора. А что мешало сразу заранее свое недовольство высказать и самим встать к плите и приготовить так, как вкусно? Лень? Ну так терпи и жри то, что готовит тот, кому не лень.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #421 : 08 Апреля 2020, 23:29:02 »
Снусмумрик, я спросила у пишущих в теме людей про то "невкусное", про которое они пишут.

Шо ты доипалась со своими грибами из истории?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #422 : 08 Апреля 2020, 23:31:51 »
Ого, тут уже 15 страниц обсуждения.
Годная история, годная. ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #423 : 08 Апреля 2020, 23:35:31 »
Мяут, ты просто изначально восприняла мои "не-вкусняшки" как "невкусное говнище", в то время как я под ними подразумевала "человеческую еду".
Ну я не знаю, мы иногда можем жить в стиле мур, но обычно все-таки херачим курогрудь, потому что КАРАНТИН СПОРТЗАЛЫ ЗАКРЫТЫ ДА КАКОГО ЧЕРТА ЖЕ, и если вкусненько кушат-с, то кауюк. Так что - вкусняшки в такую пору ценятся мной больше всего *делаю оливье на выходные*

Не поверишь, но видела
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #424 : 08 Апреля 2020, 23:39:51 »
Бурда = менее вкусное?

Да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #425 : 08 Апреля 2020, 23:59:05 »
Мяут, ты просто изначально восприняла мои "не-вкусняшки" как "невкусное говнище", в то время как я под ними подразумевала "человеческую еду".
Tuono, извини, что врываюсь в вашу уютную дискуссию, но ты сама придумала термин, который может восприниматься примерно как угодно, а потом удивляешься, почему другие тебя не поняли.
Для меня вообще, к примеру, "вкусняшка" это то, что ты ешь в дополнение к нормальной еде. Ну как конфетка с чаем после ужина. Я физически не смогу сожрать столько конфет, чтоб прям наесться, мне плохо станет. Именно поэтому считаю их "вкусняшкой", а не едой. То же самое с каким нибудь сыром с плесенью и прочим.
А вся остальная еда для меня делается на вкусную и невкусную. И логично, что желающих добровольно есть не вкусную еду не то, чтобы сильно много

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #426 : 09 Апреля 2020, 00:00:32 »
Meowth, потому что ты сама изначально написала про грибы.
Про какое невкусное тут пишут? Что именно невкусно в той же пицце? Тесто? Колбаса, курица, ветчина? Очевидно же, что речь идет не о объективно невкусном, хотя бы потому, что в истории семейство было только за жрать пиццу со всеми компонентами. Но вот кому-то нарезанные помидоры или натертый сыр оказался вкуснее теста и курицы. Это значит, что тесто и курица априори невкусное? Что их не надо готовить вообще никогда, а когда семейство захочет пиццы - просто выдать им по миске натертого сыра, нарезанных помидор и банку ананасов? Типа вот вам "вкусная" пицца, без мерзкого теста, не обляпайтесь?
Иначе к чему эти передергивания про готовку невкусного и впихивания его в домочадцев? Когда очевидно, что изначально речь была не об этом?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #427 : 09 Апреля 2020, 00:02:27 »
А без тебя, но с твоей женой картой? ::)
В пиццерию-то?да бери обеих ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Kaktus

• Гость
« Ответ #428 : 09 Апреля 2020, 00:06:57 »
В пиццерию-то?да бери обеих ;D
Диктуй адрес, я собираю вещи ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #429 : 09 Апреля 2020, 00:09:44 »
Салат - не вкусняшка.
Каши - не вкусняшка.
Суп - не вкусняшка.
Рыба - не вкусняшка.
Куриная грудка - не вкусняшка.
Чего?????? Я протестую!!!!!
Может, Туона просто не умеет готовить?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #430 : 09 Апреля 2020, 00:10:21 »
Ну я не знаю, мы иногда можем жить в стиле мур, но обычно все-таки херачим курогрудь, потому что КАРАНТИН СПОРТЗАЛЫ ЗАКРЫТЫ ДА КАКОГО ЧЕРТА ЖЕ, и если вкусненько кушат-с, то кауюк. Так что - вкусняшки в такую пору ценятся мной больше всего *делаю оливье на выходные*

Туон, да я даже не только и не столько про твое "вкусняшки", а про вот такое всякое:

Если съели в одно рыло все вкусное, то кто потом должен доедать невкусное?
Так вкусное уже съели. Но не наелись. Сами виноваты.
Вы, извините, если у себя дома - так из чужих тарелок еду повкуснее выковыриваете?

Я еще в начале темы то же самое спрашивала, да никто не колется.

Не поверишь, но видела
"Жути" (с)

Meowth, потому что ты сама изначально написала про грибы.
В отдельном посте на другую тему.

Это не значит, что с этого момента всё, что я где-то пишу, неизменно пишется про все те же грибы. :)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 00:14:14 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #431 : 09 Апреля 2020, 00:21:57 »
Твою ж за ногу....
Ну очевидно же, что речь тут идет не об объективно невкусном, а просто о "не таком вкусном" с точки зрения жруна. Что тертый сыр жруну вкусен, но это не значит, что готовая пицца без сыра ему понравится. А кто должен есть пиццу без сыра, если жрун сожрал весь сыр? Тем более, что ему вкусно и так, и этак - и просто тертый сыр, и пицца с сыром, но у него не хватает мозгов проследить логическую цепочку, что если ты сожрал сыр, то в пицце его будет меньше? Следовательно она будет менее вкусной? И кто ее тогда должен есть, раз сыра нет? И сам жрун без сыра есть не хочет?
Никто не писал про готовку заведомо невкусной бурды, блин.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #432 : 09 Апреля 2020, 00:24:07 »
... кроме автора ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #433 : 09 Апреля 2020, 00:32:44 »
И автор не писала.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #434 : 09 Апреля 2020, 00:38:15 »
И все равно остается вторая часть вопроса: зачем в людей-то это пихать?
Меня вообще несколько выносит постановка вопроса типа "а невкусное кто есть будет?" Блин, да кто это говно купил/состряпал/желает непременно видеть сожранным,а не выкинутым - тот пусть и давится, какие тут могут быть варианты?
Ни разу не встречала формулировку про "невкусную еду". Обычно это что-то вроде "а кто суп есть будет" при попытке питаться (условно говоря) одними бутерами или сдобными булками. Нужно объяснять, почему в человека "нужно запихать" салат с котлетами, вместо печенья/пирожного с чаем (которые не десерт, а вместо нормальной еды)? Что, если ребенку  вкуснее питаться пирожными и чипсами, то нафиг каши, супы, второе с гарниром, пусть есть только то что ему вкуснее?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 00:47:11 от Bakeneko »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #435 : 09 Апреля 2020, 00:45:41 »
А кто должен есть пиццу без сыра, если жрун сожрал весь сыр?
Тот дебил, который ее таки приготовил несмотря на отсутствие сыра, йолки.

Снусмумрик, вот что ты пытаешься мне доказать? Что автор молодчинка и все правильно сделала?
Так у тебя не выйдет.

Автор:

1) готова собственной семье глотки рвать из-за сраной еды. Еды, Карл! В ХХI веке, не будучи голодающим ребенком Африки.
2) устроила семейные разборки в присутствии приглашенного гостя;
3) устроила даже не разборки, а абсолютно неадекватную масштабу проблемы, безобразную и демонстративную истерику;
4) не успокоилась на этом, а пошла размахивать этими своими усранными труселями по всея рунету, причем свое тошнотворное сочинение наваяла с явным посылом "я молодец, ну правда же, правда же я крута?". То самое классическое "хоть ссы в глаза".

И фффсё. Она для меня уже обосралась по самое нельзя, пробила все возможные днища, и ничто, ничто, ничьи простыни её в моих глазах из группы "истеричный неотесанный тупой мелочный мерзкий гриб" уже не вынут. Плюс бонусом присыпка из "автор настолько тупая трусливая курица, что ради 'выипнуться перед свекрухой, которую терпеть не может' готова создать нафиг ненужных проблем себе и сорваться по этому поводу на семью, потому что это проще чем один раз вынуть язык из жопы в сторону свекрови и ее советов и визитов". Чтоб уж совсем наверняка.

Так что сдавайся сразу, Сну. Эту ты не реабилитируешь. Смирись. :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #436 : 09 Апреля 2020, 01:11:57 »
ты сама придумала термин, Для меня вообще, к примеру, "вкусняшка" это то, что ты ешь в дополнение к нормальной еде.

Самое забавное, что твое понятие вкусняшки такое же, как и у меня, только чуть менее широкое.
Что становится понятно из моего описания вкусняшек и не-вкусняшек.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #437 : 09 Апреля 2020, 01:27:50 »
Самое забавное, что твое понятие вкусняшки такое же, как и у меня, только чуть менее широкое.
Что становится понятно из моего описания вкусняшек и не-вкусняшек.
Эм... Нет)
Я не считаю вкусняшками ни оливье, ни бургеры, ни пиццу, ни сложные "праздничные" блюда.

Ну и чтобы высказаться по теме: семейка грибов с королевой поварешек во главе. До одного никак не дойдет, что жена против того, чтобы хомячили, пока она готовит; вторая из-за сраного куска сыра устроила трагедию века и двухдневную ссору.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 01:31:18 от Beth_csn »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #438 : 09 Апреля 2020, 01:34:15 »
Мне вдруг стало интересно попробовать пиццу без сыра.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #439 : 09 Апреля 2020, 01:35:47 »
Beth, я намекну :)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #440 : 09 Апреля 2020, 01:37:20 »
Ипать вы тут накрутили.

Автор:

1) готова собственной семье глотки рвать из-за сраной еды. Еды, Карл! В ХХI веке, не будучи голодающим ребенком Африки.

Не знала что при отсутствии сыра для пиццы, не положить в какую-то из пицц этот сыр все равно что быть готовой глотки рвать. Автор опасна. Сначала сыр при его отсутствии не положила, потом на красный дорогу перешла, а там глядишь закладки по кустам и связи с прочим криминалом. D

Еще раз. Неужели правда не доходит что проблема не в еде? Что все так в еду уткнулись.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #441 : 09 Апреля 2020, 01:43:25 »
Beth, я намекну :)

Настолько "чуть менее", что вообще другое))
Ну не входят у меня в понятие "вкусняшек" блюда, которыми можно полноценно поесть. Соответственно вопроса питаться ли вкусняшками или "человеческой едой" в моей жизни не существует в принципе.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #442 : 09 Апреля 2020, 01:44:57 »
Неужели правда не доходит что проблема не в еде? Что все так в еду уткнулись.
Прям проблема там в том, что все семейство - тупые грибы.

Но эту проблему можно решить только двумя способами, призывы к которым на данном форуме не поощряются.
Так что остается топить про жрачку.  :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #443 : 09 Апреля 2020, 01:45:37 »
Еще раз. Неужели правда не доходит что проблема не в еде? Что все так в еду уткнулись.
Потому что только так удобно сделать вид, что вся проблема в авторе и что это она неадекватная истеричка в сложившейся ситуации.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #444 : 09 Апреля 2020, 01:50:14 »
это она неадекватная истеричка в сложившейся ситуации.
Нуштоты, Сну. Она неадекватная истеричка не только в данной ситуации, но и по жизни. :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #445 : 09 Апреля 2020, 01:51:02 »
Хм, с этой точки зрения...

Джи, тут уже написали хренову тучу раз, что проблема в том, что к автору относятся как к прислуге и она вполне себе логично психанула, потому что это была единственная попытка хоть как-то обратить на себя внимание. Да и то перед ней извинились чисто из-за криворукости папани и отсутствия выбора

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #446 : 09 Апреля 2020, 02:14:36 »
Ну вот я потому и не понимаю, почему другие не понимают :(
Ой все короче.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #447 : 09 Апреля 2020, 03:02:07 »

Если я готовлю, зная, что у меня хороший спелый перец (один, красивый и сладкий) закуплен в готовку, вот прям сейчас надо резать и закидывать, а его кто-то возьмёт и сожрёт - могу и психануть, надеть кастрюлю на голову виновнику и от готовки отказаться.
Не потому что еды жалко, а потому что озвучено, что вот это и то нужно в условный борщ. И куплено для него.
И всегда с запасом берётся, чтобы ломтик того-этого скормить домашним, чтоб банку радостно облизали урча и всё такое.
Всегда с запасом, но перец один... У меня не сходится.
Он один - большой и красивый, в нём грамм 300 у нас. И красивым он останется сутки максимум, так что мешок купить - не вариант. С расчётом, что пару долек можно сожрать на всех в процессе готовки.
А покупать два огромных сладких - смысл? Стухнут только. Потому что про них все забудут.
Но если сожрут без предупреждения то, что упомянуто было в списке - "это на борщ, это на салат, это на голубцы" - я орать буду как потерпевшая. Потому что увижу уже в процессе готовки.
Правильно ТС покормила пиццей без желаемого, ИМХО.

На всякий случай - мы раньше и ежедневно в магазин ходили, брали две помидорки на салат.
Сейчас - быстропортящееся покупается на готовку ведра еды мужской 5 кг, чтобы не чаще раза в неделю вылезатьв общественные места. Самоизоляция и вот это всё.

Upd Вспомнила историю. Мама на всякие праздники и юбилеи готовила дня два-три.
И все гости ждали фирменное блюдо - бульон с пирожками с капустой. Для которых тушёная капуста со специями выдерживалась на холодном окне.
3 утра, а у нас дядя из провинции приехал. Он не первый раз, про капусту знал.
Короче - он ночью накануне большого сбора гостей решил, что в холодильник лезть негоже, а вот тут всем на капусту пофиг.
И сожрал так, что на три пирожка осталось.
Потом его в гости не очень звали.

Масштабность решаемых автором проблем (муж! сыр! аж ЩЕПОТКАМИ! сцука, ЖРЕТ, вот прям в рот сует и аж ЖРЕТ его весь! И дети тоже, в собственном доме на собственной кухне жрать смеют без пропуска и высочайшего дозволения!) прям потрясает воображение.

Хочешь сыра - отрежь из холодильника.
Это - именно натёртый и подготовленный.
Нет в холодильнике? Значит и дома больше нет? Ну окей, либо в магазин, либо задуматься, почему нет.
А не жрать то, что под конкретное блюдо уже подготовлено.

Я представила картину. Варю эталонный борщ, одним из последних добавляется замоченная в винном уксусе свёкла на пару часов.
И внезапно оказывается, что те, для кого борщ и готовится - выпили уксус и свёклу сожрали.
Ой, куда я после нескольких часов готовки кастрюльку запихаю...

у меня дочь максимум соленые огурцы из банки может слопать, забыв или не подумав, что я собиралась их как-то там в готовке использовать. или оливки, или еще что-то такое. но никак не приготовленный для праздника торт или что-то подобное.
Правда, прекрасно это обнаружить в 9 вечера 31 декабря, режучи оливье?

Приедем к Крысу, затребуем приготовить пиццу,  сожрем начинку в процессе
Жрите, у меня на всех хватит :D
Натёртой уже ручками в пиццу?
Никто ж не жалеет сыра из холодильника.

А вот тут не соглашусь.
Могли взять сыра из холодильника, взять сраной еды.
Не из-за неё же, ну вот плин.
Не в еде дело же.
Я не понимаю, крыс и вы/ты не готовили сложные блюда (пусть даже для авторши, которая духовку расчехляет под свекровь)?
Когда опаньки, а соевый соус сожитель допил?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 04:11:21 от irismed »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #448 : 09 Апреля 2020, 06:38:25 »
Зачем съедать много, когда достаточно съесть ключевой ингредиент или критически уменьшить его масс ну не знаю пусть будет сожранная начинка для пирога, а тесто уже подошло и нужно изобретмть что-то
А с тортом там как раз типичное я возьму штучку и еще штучку и снова штучку отягощенноп тем что штучки таскались на ощупь. И все время казалось что еще осталось, в чем проблема-то.
Но это чисто пример.
Можно сожрать сгущенку которая должна была пойти в крем.
1можно допустим лосось из рыбного салата.
Даже не весь но вот уже надо пр думать другой салат, а в наличии рис и лук и гости на пороге.

Полностью? А вы готовите на выбор 10 горячих? У меня обычно одно и если его испортили, то да придетсч что-то изобретать. Салатов не один конечно, но это не значит что можно безболезненно просто без него обойтись

ну т.е., сказать "не трогай это, пожалуйста, это для пирога/салата/праздничный торт" - недостаточно? сколько лет детям, если не секрет?
я не очень понимаю какие такие штучки, могут быть в праздничном торте, которые можно додуматься таскать, да еще в количествах.
Эээ... историю прот торт я рассказывала в этой теме. Хотите читайте.
Вот в истории оказалось недостаточно сказать не жрите ингредиенты для пиццы, ввашим детям недостаточно раз старшая восполнять бегает.  И это вы утверждаете что ничего страшного, я говорю что иногда это реально создает проблемы. Сожранные огурцы, оливки все что угодно может испортить блюдо, а потом надо придумывать что делать
Но нет будем выяснять сколько лет детям

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #449 : 09 Апреля 2020, 07:14:29 »
Вот в истории оказалось недостаточно сказать не жрите ингредиенты для пиццы
Плюсы не лезут.
Не еды же жалко, а подготовленного.
Я вообще тут не понимаю людей, которые считают, что еды было жалко.