Автор Тема: Пир во время чумы - коронавирусная невеста (новое)  (Прочитано 11532 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Пир во время чумы - коронавирусная невеста
« Ответ #30 : 08 Апреля 2020, 22:11:56 »
Спасибо, что умирать и рождаться не запретили, как в каком-то испанском городе  ;D

А ведь это мысль? Нужно запретить умирать и никто не будет умирать от коронавируса!
Вот ведь глупое наше правительство, могло бы уже догадаться :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #31 : 08 Апреля 2020, 23:15:30 »
А теоретически технически свадьбу по скайпу можно замутить? Или в режиме вкс? "На связи регистратор, Мария Петровна Кжыжкина". "Жених, докладывайте. По пункту один да или нет?" "Хорошо. Невеста, Вы подготовили дорожную карту семейной жизни? Все ли ее пункты отражены в протоколе?"
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #32 : 08 Апреля 2020, 23:19:47 »
А теоретически технически свадьбу по скайпу можно замутить? Или в режиме вкс? "На связи регистратор, Мария Петровна Кжыжкина". "Жених, докладывайте. По пункту один да или нет?" "Хорошо. Невеста, Вы подготовили дорожную карту семейной жизни? Все ли ее пункты отражены в протоколе?"
Вкс - это воздушно-космические силы? Воздушно-кислородная смесь? Википедия не справляется с расшифровкой, памагити!!

А про дорожную карту семейной жизни - ей богу, вот это бы спрашивали на регистрации, а не чушь всякую. Сколько можно было бы сэкономить на разводах...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Апреля 2020, 09:55:56 »
Занятия опять пробивает дно своим «это знаааак»
Да не знак, а еще раз головой подумать - а нужно ли тебе оно, и еще раз проверить свои отношения. Не пересобачатся ли и не разбегутся ли, не выдержав непростой ситуации. Когда все благополучно - тут все заиньки и лапочки. А как прилетят всякие неприятности - тут-то и вскрывается натура человека.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Апреля 2020, 13:28:11 »
Вкс - это воздушно-космические силы? Воздушно-кислородная смесь? Википедия не справляется с расшифровкой, памагити!!
Странная у вас Википедия, моя знает, что это Видеоконференцсвязь.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #35 : 09 Апреля 2020, 14:03:28 »
Странная у вас Википедия, моя знает, что это Видеоконференцсвязь.
Точно, есть! Это я оказывается не ткнула в рубрику "другое", а только в первые две. Ну и никогда раньше не слышала этой аббревиатуры
Жалко у пчёлки

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #36 : 09 Апреля 2020, 14:17:47 »
А для чего в основном-то все затевается, чтоб именно с этим человеком прожить всю жизнь и состариться, или чтоб масштабную гулянку бахнуть, с любым статистом?
Одно другому не мешает. Можно решить прожить с человеком всю жизнь и решить это отпраздновать так грандиозно и масштабно как хочется и позволяют финансы. Ну хочется кому-то поиграть в принца и принцессу. Не понимаю хейта в сторону празднования свадеб в последнее время. Тем более сейчас все стараются сделать культурно и красиво. Выездные регистрации, аренда загородных домов для празднования, стильное оформление вполне себе приличных денег стоят.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 09 Апреля 2020, 14:22:10 »
Да это не хейт, просто странно делать из праздника ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ И САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #38 : 09 Апреля 2020, 14:23:21 »
Не хейт совсем. Просто непонимание. Еще большее непонимание, когда свадьба мечты не соответствует финансовым возможностям.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 09 Апреля 2020, 17:46:37 »
Еще большее непонимание, когда свадьба мечты не соответствует финансовым возможностям.
Почему не соответствует? Они же не в кредит ее играют.
Имхо, деньги не жалко терять только если у тебя дома печатный станок стоит...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #40 : 09 Апреля 2020, 19:20:00 »
в сторону празднования свадеб в последнее время.
В сторону чрезмерного задрачивания на мишуре, а не празднования свадеб. :)

Но мне можно, я пиндосскими свадьбами травмированная, у меня аллергия теперь. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Апреля 2020, 19:24:31 »
Да это не хейт, просто странно делать из праздника ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ И САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ.

Вроде автор и не делает. А что главная мечта... Ну так не всегда у людей много того, о чем они прямо мечтают. Тем более исполнимого. У меня, наверное, устойчивое и не фантастическое по-настоящему значимое желание всего одно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 09 Апреля 2020, 19:46:31 »
Но мне можно, я пиндосскими свадьбами травмированная, у меня аллергия теперь. :)

А что там было, расскажите)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Апреля 2020, 20:46:13 »
А что там было, расскажите)
Ну, свою я пропущу, из прочих:

1. Брат-в-законе №1 женился.
Невеста - контрол-фрик. Организация началась года за полтора до события. Мозги выипли всем, напрочь. Регламентировано было буквально всё. Вплоть до того, что за две недели до репетиции всем участникам были разосланы подробнейшие расписания, до 5-минутных промежутков, кто куда идет, кто где стоит, кто что говорит...
Потом такие же расписания, но еще более подробные, гости получили и для самой свадьбы. Шесть страниц таблички мелким шрифтом! Расписано поименно, кто куда когда, вплоть до посещений уборной, в чем, с кем, чуть ли не что и сколько пьет.
В итоге жених пропал за два часа до самой церемонии со священником, обнаружился в каком-то левом гостиничном номере в гордом одиночестве, вусмерть пьяный (и я до сих пор не уверена, что только пьяный), мужу (он был шафером) пришлось его срочно приводить в чувство или хотя бы в вертикальное положение варварскими методами, потом ему же невеста ещё и лекцию прочла, что "не уследили" (за совершеннолетним дядькой, ага).
И фотосессии, фотосессии всего всю дорогу, простихоспади. Постановочная с предложением. Постановочная с кольцом. Bridal Shower. Rehearsal. Невеста и подружки в процессе подготовки. Жених со своей командой в процессе подготовки (тут не срослось, фотографа просто вынесли из номера... :) ) Че-то там ещё. Всё это выкладывалось во все соцсети, в т.ч. и в специально под это созданную группу на Фэйсбуке, с последующим обидками, если не лайкнули или лайкнули не сразу.

4 года спустя внизапна обнаружилось, что жизненные приоритеты у пары кардинально разные (он хочет продолжать свою карьеру в политике и обязательно детей, она ушла из лоббистов и хочет быть стенд-апером и чайлдфри). Разводятся теперь.

2. Б-в-З №2.

Вот эта свадьба была единственной из посещенных, что мне понравилась. Но там и пара такая... легкая в общении и в жизни, "хлеба нет? ну ок, возьмем пирожное. наоборот? ну тоже лучше, чем ничего".
У них свадьба была "выездная", все гости на 3 дня собрались в мини-отельчике в лесах Калифорнии. Из "обязательного" была только пара часов собственно регистрации (и та очень расслабленная, церемонию проводила сестра жениха, с которой пара давно дружит - у нее есть лицензия). Тема свадьбы - "Алиса в Стране Чудес". Невеста филиппинка, там была просто уйма ее родни, всех мужиков почему-то звали Эд (реально!), было с полдюжины филиппинских тетушек, которые непрерывно что-то готовили, ловили и кормили всех, кто имел несчастье мелькнуть на кухне. По сути, это был масштабный многодневный пикник для всех, но без регламента, с посылом "мы хотим. чтобы всем было весело и комфортно, ребят, развлекайтесь как вам больше нравится".

3. Б-в-З №3.

тут все было просто. Милейшая девочка в День Х, видимо, на стрессе, мутировала в полноценную Брайдзиллу. Устроила истерику maid-of-honor на ровном месте, выкинула туфли в окно, нарыдалась, устроила опять истерику, потому что макияж порушен, а у нее "всего 4 часа на сборы осталось!", потом фотограф ее не под тем углом сфотал, в зале душно, гости сидят не в том порядке, цветы не того оттенка...
Короче, налили в нее полторы бутылки шампанского после регистрации, она успокоилась наконец и пошла плясать до конца вечера. Был ещё всплеск на тему того, что не все сразу среди музыки расслышали, что они торт резать идут, но уже так, вяленько. После этого я, наша общая свекровь и наша общая невестка (?) как-то единодушно решили, что "у них своя свадьба, а у нас своя", и уехали уже своей теплой компанией дальше догуливать. Там, говорят, ещё какие-то моменты были с "не то из списка подарили", но в эти дебри и сплетни я уже не лезла, нафиг надо. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Апреля 2020, 20:56:12 »
Ну это тоже мое персональное, да.
Для меня деньги на свадьбу - это то, что не так жалко потерять. Ну по типу вот купила ты платье за 200 тысяч и боишься пернуть потом в нем. А купила платье на 10 тысяч, тут прошлась, там прошлась, подол испачкался, еще за неделю до свадьбы кот тюльку разодрал - да и хрен с ним, пошла и новое такое же купила.
Ни в коем случае не претендую на истину, просто у меня отношение к свадьбе. Поэтому я автора не чморю, просто не понимаю.
А что главная мечта...
И вот этого не понимаю тоже. Но, повторюсь, не осуждаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 09 Апреля 2020, 20:59:52 »

Какая прелесть :D
На фотосессии я бы побывала! Люблю фотосессии

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #46 : 09 Апреля 2020, 21:15:10 »
Ну это тоже мое персональное, да.
Для меня деньги на свадьбу - это то, что не так жалко потерять. Ну по типу вот купила ты платье за 200 тысяч и боишься пернуть потом в нем. А купила платье на 10 тысяч...
Ни в коем случае не претендую на истину, просто у меня отношение к свадьбе. Поэтому я автора не чморю, просто не понимаю.
Я когда-то тоже думала так. Пока не пошла собственно покупать. А там оказывается, что за десять тыщ внезапно не нравится. Вот всё, что есть - не нравится категорически. И ещё колье хочется - весь интернет перерыла, нашла одно, которое подошло (на этом моменте уже вообще пох, сколько оно стоит). И туфли нужного цвета (но такие, чтоб ноги в них не сломать).

Тут ведь стоит один раз увидеть внутри себя, какой образ ты себе хочешь, и всё - сгорел сарай, гори и хата. Вкус у меня в одежде слегка экстравагантный. А забить на свои эстетические чуйства и купить "просто что-то" - ну так ведь праздник, единственный может в своём роде. Чо б и нет, если зарабатываешь себе на туфельки?

Это я тоже никого не чморю, просто вякаю со стороны тех, кто сначала говорит, что траты на невесту это ну тыщ тридцать максимум и нечего потреблyaццтвовать, а потом непринужденно тратит где-то под семьдесят. Нуок, не вышло :-[
Жалко у пчёлки

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Апреля 2020, 21:29:15 »

Какая прелесть :D
На фотосессии я бы побывала! Люблю фотосессии
О, вот про #2 у меня есть ламповая история. :)

Формат позволял взять с собой собак, что мы и сделали (тогда у нас были только свежеобретенная пойнтерша Локи и оооочень престарелый чихуй Вики). А у хозяев отельчика было что-то вроде минифермы: большущий курятник на несколько дюжин птиц и с полдюжины коров на пастбище.
Вокруг пастбища - газончики, шезлонги стоят, мини-бар тут же рядом, у бассейна.

И вот картина маслом. Я стою, разговариваю со свекровью на газоне у пастбищно-курятникового забора. Муж пошел за Локи - собираемся гулять в лес. Рядом в шезлонгах, с коктейльчиками кайфуют дальние тетка и дядька мужа - оба уже хорошо в возрасте, лет за 70.
Через забор просачивается курица.
Локи, которую как раз вывел из отеля муж, срывается с поводка и несется "поиграть" с пернатым. Куриная истерика, переполох, краткая погоня - Локи за курицей, я за Локи, бабка за репку, дедка за шотган...
Несколько встрепанная, но не пострадавшая курица водворяется в курятник, Локи - на поводок.
Весь газончик буквально усыпан перьями.
Тэмми (свекровь), Нола (тетка) и я молча переглядываемся, Нола откуда-то достает пластиковый пакет, и мы в том же гробовом молчании, не сговариваясь, принимамся зачищать "место преступления" и уносим перья в мусорку. О произошедшем - ни слова, по возвращении продолжаем прерванный разговор о чем-то постороннем, не помню уже.
Муж Нолы, наблюдавший всю картину, поворачивается к моему с комментарием: "Ирландцы..."
- И русские... - отвечает мой. :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Апреля 2020, 21:32:34 »
Осинка, у нас просто была мега-бюджетная свадьба и я пока ни разу не пожалела о том, что мы так сэкономили на ней :) как раз сейчас если бы что-то и меняла, то свадебное платье и туфли не стала бы покупать, просто какое-то миленькое платьице.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #49 : 09 Апреля 2020, 21:57:37 »
Считаю, надо больше честных историй рассказывать о свадьбах, и вообще я бы героиню истории, да и любого предостерегла от чрезмерных ожиданий - дабы потом не было тяжких разочарований после того, как прахом пойдёт "мечта всей жизни".  ;D У самой меня как было: выросла в патриархальной, консервативной семье, где с пелёнок бабко, двоюродная бабко, тётко, сёстры и мамо внушали, что "брак - главное предназначение женщины" (что интересно, именно брак, а не рожать; дети - необязательно). И я мечтала вслух и про себя, спала и видела, главное - замуж; а всё никак, и трагедью всей жизни было, что нормально присватали меня только во второй половине двадцатых (интересно, говорят ли так о возрасте, а не о датах ;D).

Но в итоге вот состоялась горе-свадебка, после сразу уезжали за границу, на свадьбе только невменяемые родители и вконец разосравшиеся пара друзей, которые очень просились. И мы заранее, чтобы не было разочарований, умоляли в ЗАГСе не включать Мендельсона, не говорить торжественных слов, просто дать расписаться, а друг мужа нас бы в стандартном (и очень дешёвом) образе на память сфотографировал несколько раз. Но тётки попались на пафосе, с закатыванием глаз сообщили, что совсем убрать "элемент торжественности" не получится, потому что они всё делают "по-людски, а о таком просить стыдно"; и принцип этот оказался для них столь важен, что они даже отказались от предложенных нами денег, чтобы пышную церемонию отменить и сделать всё по-нашему (муж потом предположил, что они хотели делать всё по протоколу, потому что решили, что вдруг мы - проверяющие, и если они пойдут на уступки, то вдруг мы потом настучим на них).

Итог ужасен, в доказательство фото - потом, может, уберу.
Фото 1: муж заметил, что моё имя и фамилия в документах указаны неверно; я вскрикнула и отказалась подписывать.
Фото 2: с бессильной яростью, сжав кулаки, разглядываю, как моё имя исковеркали, пока тётки настаивают подписываться как есть.
Фото 3: впендюрили после долгих мытарств и ора "мы лучше знаем, как зовут невесту, что вы нам тут будете указывать" верные бумаги, и я, подписав, с презрительной рожей сунула им обратно пафосную ручку (на морде явственно читается моё отношение к делу).  
Фото 4: пафосная регистраторша заголосила в момент надевания кольца, что "это святой, святой момент для вашей молодой семьи!! Сейчас невеста, нежное совершенство, наденет кольцо на палец жениха!". Реально - она аж зашлась, была в ударе. И вслед за её словами снова грянул марш, запредельно громкий! Это они наверняка нарочно, чтобы мне насолить. Ну и видно, с какой перекошенной рожей рыночной хабалки "нежное создание" надевает кольцо на палец. Муж видно что тоже ухмыляется, но держится достойно (всё же он не буйный холерик, как я).

Потом я плакала, ибо это не то, что я себе представляла в 13 лет, о чём мечтала в 15 и как фантазировала в 18; но, слава богу, утешила моя мудрая бабка: "Ерунда, самое главное - теперь ты замужем!".  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Апреля 2020, 22:12:16 »
Считаю, надо больше честных историй рассказывать о свадьбах
Мне кажется, я уже на форуме рассказывала, но могу повторить ;D

Во время церемонии девушка говорит "сегодня вы самая красивая пара в мире", а мне послышалось "сегодня вы самая красивая пара в Измайлово", а мы были далеко не в Измайлово, поэтому у меня до конца ее речи было очень задумчивое и сосредоточенное лицо ;D какого фига мы делаем в Измайлово?!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 09 Апреля 2020, 22:19:32 »
Считаю, надо больше честных историй рассказывать о свадьбах

Мммм, у нас всё прошло как и было запланировано. И на фотках всё красиво, и с документами всё нормально, и гостям всё понравилось. Разве что рысь заболела и не пришла на фотосессию, но мы встретились с ней в другой день, так вышло даже лучше. Почему обязательно на регистрации что-то должно пойти не так?)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Апреля 2020, 22:24:38 »
Во время церемонии девушка говорит "сегодня вы самая красивая пара в мире", а мне послышалось "сегодня вы самая красивая пара в Измайлово"
Smolla, как раз мне больше бы понравилось про "пару из Измайлово" - потому что выглядит искреннее, честнее, а "в мире" - это такая неискренность сквозит (или даже прёт), нет в той фразе теплоты, а будто дежурным комплиментом отделались. Про Измайлово - это хоть было бы реалистично (будь вы взаправду из Измайлово, конечно); ну а в мире - ведь и другие пары сегодня тоже регистрируются, за них мне стало бы обидно, и я бы поправила: "Извольте говорить более правдиво: ОДНА ИЗ красивейших пар в мире!".  ;D ;D ;D
Мммм, у нас всё прошло как и было запланировано. И на фотках всё красиво, и с документами всё нормально, и гостям всё понравилось. Разве что рысь заболела и не пришла на фотосессию, но мы встретились с ней в другой день, так вышло даже лучше. Почему обязательно на регистрации что-то должно пойти не так?)
Может и должно идеально пойти, и большинству везёт-таки - но во избежание разочарований надо всё равно аккуратно и осторожно слишком восторженных мечтательниц предупредить, что бывает по-всякому, пущай не падают духом, вон как меня бабка взбодрила, считаю, это основная идея!  ;)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 13:28:03 от Актриска »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Апреля 2020, 22:48:30 »
Считаю, надо больше честных историй рассказывать о свадьбах, и вообще я бы героиню истории, да и любого предостерегла от чрезмерных ожиданий - дабы потом не было тяжких разочарований после того, как прахом пойдёт "мечта всей жизни".
О да! Я про свою свадьбу уже как-то писала. Именно свадьба была нормальной, все по плану. Но до нее нам так вы*бали мозг, что я до сих пор с содроганием вспоминаю это.
Но для меня свадьба не была прямо мечтой-мечтой, мне просто хотелось быть в браке с этим конкретным человеком. Красивые фоточки - просто приятный бонус.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #54 : 10 Апреля 2020, 00:17:54 »
Элеонора, я свои фото не покажу, деанониться не хочется. Но от Мендельсона меня там так же перекосило, клянусь! ;D ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Апреля 2020, 00:28:51 »
будто дежурным комплиментом отделались
Ну там вся речь такая. И сколько я слышала официальных регистраций, там обычно ходовые стандартные фразы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Апреля 2020, 00:31:32 »
Элеонора, я свои фото не покажу, деанониться не хочется. Но от Мендельсона меня там так же перекосило, клянусь! ;D ;D

Вот Мендельсон меня совсем её парит. Но, когда на свадьбе сестры регистратор начала задвигать про создание новой ячейки общество на благо государства, меня перекосило тоже знатно. Ну хоть я не невеста была ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Апреля 2020, 00:46:14 »
Ну там вся речь такая. И сколько я слышала официальных регистраций, там обычно ходовые стандартные фразы.
А и плохо! Очень плохо! Это показывает, что никакого дела нет им до женихов и невест. Просто конвейер. И само по себе это нормально - а худо то, что при этом просто из чувства долга демонстрируют лицемерные и напыщенные попытки создать якобы праздничное настроение. Нам навязали ненужное, навстречу не пошли. Мне же ещё и замечание сделали, когда во время пафосной речи их поправила (помимо неверного написания в бумажонках, они вдобавок и устно моё имя неправильно произнесли во время помпезной церемонии). То есть фактически, объявляя о создании "важной ячейки общества, являющейся краеугольным камнем в фундаменте нашего государства", они неправильно назвали члена этой якобы важной ячейки! Раз ячейка так важна - изволь правильно указать, из чего она состоит, правда же?

И что же я получила? Прямо в заневестившуюся мою морду мне бросили презрительно: "Девушка, не надо нас поправлять, портить тут всем настроение! Мы работаем и сами знаем, как и что говорить!"  ;D
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 13:28:43 от Актриска »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Апреля 2020, 22:46:02 »
Из модерации тоже:

А я одна из апрельских невест. Мы бы перенесли свадьбу, но я беременна, рожать осенью. Не хочу свадьбу с пузом... Но и рожать вне брака не хочу.
В загсе сказали, что можно приехать и поставить штамп, но это надо ехать, мало ли, какую заразу по дороге подцепим в такси или в загсе.
Килл ми плиз.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Какая, мать иво за ногу, разница, рожать в браке или вне брака, если отношения нормальные и проблема вся только в том, что в загсе вирусы?