Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отказался забрать из больницы будущую тещу: "Я вам не такси"  (Прочитано 20096 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Можно лишь посоветовать не брать пирожки у людей и не пускать их к себе делать ремонт.
Можно ещё не приносить пирожки к людям домой, когда они этого не просят, и не считать потом их своими должниками)

Оффлайн Santana

• Старожил
Да, им не по пути.
И человека с дачей и рассадой я б послала лесом.  Равно как и, например, здорового человека, которому надо на вокзал или в аэропорт.
Но из больницы после операции люди выходят ослабевшими. У них может закружиться голова, они могут что-то уронить и не смочь это поднять, например. И не забрать мать своей невесты в этой ситуации это очень, очень странно.
Близкий твоего любимого человека объективно нуждается в помощи - а ты имеешь возможность, но говоришь, мол, перебьетесь.  И дальше будешь перебиваться в таком случае, думается мне.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чисто для уточнения, мать девы 25 лет (и сестра сорокалетней бабы) с высокой вероятностью таки еще не бабка.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Может, он как раз и хотел провести время с невестой. А вместо этого должен ехать на другой конец города. Не сказано, что она планировала поехать с ним.

А невеста с удовольствием проведет с ним несколько часов, ничуть не беспокоясь, как ее мать после операции добралась.
Весь вопрос даже не в том, что он мудак, а в том, что с этой девушкой и этой семьей в целом ему не по пути. И если у нее не хватит ума, чтобы не выходить замуж при таких различиях в данных, то она очень быстро почувствует, что ошиблась. И хорошо, если до поездки в роддом на такси.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Люди, не все, а именно те, которые с пирожками по утрам, отказа не примут в принципе.

Да нет. Мой дедушка, например, тоже большой любитель едой заваливать и помощь предлагать. При этом, если ситуация не критичная, отказ примет спокойно, а в ситуации с условными ящиками рассады вообще вряд ли станет просить.
Вот больница - это да, важно. Отказ, конечно, будет принят молча, но в семью отказавший в такой ситуации без причины принят не будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
То есть, всё упирается в " Любишь меня - люби моих родственников" ?)

Что за бред?
Любишь меня - помоги мне. Мне нужна помощь, мать из больницы забрать, до дома дотащить с пакетами, возможно, в магазин сбегать, пока я стирку материну в машинку запихиваю.
Потому что, раз мать живёт одна сейчас, то и жрачка у нее сама не материализуется, за время нахождения в больнице.

Мне помоги, мне. С человеком, который вроде отвращения у тебя не вызывает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну хз. Другой конец города - это вполне может быть больше 2 часов в одну сторону.
На машине? Они в Сочи, что ли, живут?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А невеста с удовольствием проведет с ним несколько часов, ничуть не беспокоясь, как ее мать после операции добралась.
Весь вопрос даже не в том, что он мудак, а в том, что с этой девушкой и этой семьей в целом ему не по пути.

Не по пути, и слава богу. Есть такие семьи, где взрослым людям родители передают еду, тащат утром в выходной день варенье или голубцы и суют свой нос в ремонт в чужой квартире. Еще такие категорически не приемлют такси и всем кагалом встречают родственника из больницы/роддома/аэропорта/вокзала. Кому-то норм, а кому-то такое не по душе. Для парня семья - это явно только он и его невеста, а не весь табор родственников. Его мать, к слову, в их жизнь не влезает, что как бы намекает.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Santana

• Старожил
Dominatrix - чтобы ослабеть или плохо себя чувствовать, необязательно быть бабкой. Моя подруга, молодая спортсменка 28 лет, после экстренной операции на предмет перитонита потом еще пару недель, наверное,  чувствовала себя неважно и ходила очень медленно и осторожно, чтоб не повредить швы.
Когда мама попала в больницу и ее наконец стало можно забрать,  все, кто был по какой-то причине в курсе ситуации, включая даже пару коллег, предлагали помощь.  Коллег, Карл, не женихов.
Золушка - дачи/вокзалы/аэропорты - это другое. Там это личный выбор отнюдь не ослабевшего не вполне оправившегося человека.

Hacksley

• Гость
Не по пути, и слава богу. Есть такие семьи, где взрослым людям родители передают еду, тащат утром в выходной день варенье или голубцы и суют свой нос в ремонт в чужой квартире. Еще такие категорически не приемлют такси и всем кагалом встречают родственника из больницы/роддома/аэропорта/вокзала. Кому-то норм, а кому-то такое не по душе. Для парня семья - это явно только он и его невеста, а не весь табор родственников. Его мать, к слову, в их жизнь не влезает, что как бы намекает.

Опять сто двадцать пять - про такси. Речь не про рассаду, аэропорт, магазин, гости, еще хз что. Речь про "забрать из больницы", а это не про извоз. Может, тетка и без мыла во все дыры, но тут ситуация явно такая, что мог и поднять попу.
Но, видимо, мнение невесты его не очень волнует. Или она не то что бы и невеста. Или вместе с воспитанием он приобрел в семье непроходимую эмоциональную тупость, которая не позволяет даже сопоставить минусы и плюсы отказа.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я все же считаю, что помощь родителям невесты, или даже родителям жены или мужа, это сугубо добровольное мероприятие. Можно помочь, если есть силы, время и желание. Если этого нет - лично я бы в такой ситуации себя обязанной не считала.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Dominatrix - чтобы ослабеть или плохо себя чувствовать, необязательно быть бабкой.
С тем что активная тетка в 40+ это не бабка, как ее тут некоторые называют, спорить будете?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
С этим не буду, конечно.  Просто даже очень активные после больницы редко активные.
Меня после снятия гипса до машины везли в кресле, а потом несли на руках. Хотя обычно для меня пройти 15 км - ерунда вопрос.

Hacksley

• Гость
Я все же считаю, что помощь родителям невесты, или даже родителям жены или мужа, это сугубо добровольное мероприятие. Можно помочь, если есть силы, время и желание. Если этого нет - лично я бы в такой ситуации себя обязанной не считала.

Да ради бога, тут мужик и не обязан. Просто удивляюсь, что желания, сил и времени на помощь вроде как невесте не нашлось. Отсюда и вопросы, и вангование, где там собака порылась: в статусе "невесты", в воспитании мужика или еще чем-то.

П.С. Но вне зависимости от варианта, выходить за него замуж Свете не надо. Вот в чем забавность ситуации.

Kaktus

• Гость
Абстрактная такая помощь в вакууме - естессно, добровольная. Но здесь помощь требуется в конкретной нестандартной ситуации, единоразово. Ну такоэ. Я бы с таким мужиком дальше общаться не стала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне показалось, что о том, чтобы в больницу поехала Света, вообще речи не шло.
Только жених, только на своей машине, только хардкор.
Зачем усложнять там, где можно не усложнять?

Дык:
Светка посчитала что-то там, говорит – как раз у Мишки выходной будет
Какбэ намекает, что у Миши хитроплавающий график, может, это будний день был, Света работала. А, может, Света едет за мамой по умолчанию, это не обсуждалось, а Миха мог бы и помочь будущей жене перетащить 100500 пакетов.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 00:00:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Еще важный момент - человека в послебольничном состоянии таксисту будет крайне легко нагреть - везти кругами накручивая счетчик, назвать большую сумму и прочее в том же духе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну хз. Другой конец города - это вполне может быть больше 2 часов в одну сторону.
На машине? Они в Сочи, что ли, живут?
В Питере, или Москве.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Еще важный момент - человека в послебольничном состоянии таксисту будет крайне легко нагреть - везти кругами накручивая счетчик, назвать большую сумму и прочее в том же духе.

о_О
Я никогда в жизни не ехала по счётчику. Сейчас же совсем не так всё устроено
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты давно в такси ездила?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так горит рассказать "А вот у меняяяяаааа!", что аж из рид-онли выползла.
В феврале сдавали мать на серьезную операцию, вызвали такси, выглядело все мрачно - раннее утро, еле-еле семь часов, две женщины, одна из которых выглядела, честно, как смерть на палочке, пункт назначения - клиническая больница, казалось бы, понятно, что поездка важная и малоприятная. Милый и вежливый водитель помог с сумками, с усаживанием и вот этим всем, а потом просто высадил нас примерно на половине пути - у меня сломался навигатор, дорогу не знаю, ничо не знаю, никуда не поеду, дальше сами, нет, не знаю больницу номер такой-то, нет, и Савеловский вокзал не знаю, отстаньте. Попросила хоть высадить у чего-то заметного, чтоб был ориентир другому таксисту - высадил, тут и выяснилось, что еще и в сторону съехал, как добирались в итоге - не то что песня, а русский матерный рэпчик. Забирали уже своими силами, попросили родственника, он в позу не встал и все обошлось благополучно. Сумки у матушки, кстати, были ого-го, не могу сказать, что я их с легкостью несла, да и скорость передвижения оставляла желать лучшего.
Вся эта простыня текста была к тому, что такси - далеко не всегда удобно, выгодно и ненапряжно, всякое бывает, и если есть возможность избежать проблем и боли в южных областях спины, то их хотелось бы избежать. Другой вопрос, что потенциальную тещу, а равно кого угодно, можно или считать никем, или искренне и от души ненавидеть, почему нет, но в первом случае обычно не принимают подарков, будь то еда, люстра или дочь обои, а во втором - не пускают в свой дом, например, зачем там этот неприятный человек нужен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Вангование того же уровня, что и у Доминатрикс, но, имхо, дама, которая до последнего не шла к врачу, кладя болт на свое здоровье, относится, скорее, не к категории "вы должны мне машину, дачу, рассаду", а к категории "ничего для себя, все для других", что тоже не самый адекватный и приятный вариант, но более, скажем так, удобный для потенциального зятя. Будь она уверена, что ей все должны, там бы, скорее было не "тянула до последнего", а" сегодня пусть твой жених свозит меня на анализы, завтра - к врачу, а послезавтра - к черту на рога, мне надо".
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 02:56:39 от Nuwanda »
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Как минимум таксист не будет забирать сумки из палаты, приносить вещи из гардероба, относить сумку в квартиру или даже банально подстраховывать больного человека под руку.
Такси или свой в данной ситуации- разница огромная.

Будет, у меня и пакеты забирал и меня на коляске вёз. И сажал и выносил и до квартиры со всем барахлом. И заплатила-то я сверху рублей что-то триста, не больше.

Мужа с работы не выпустили, ну и вот.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн maerry

• Ветеран
Какие-то у вас таксисты... альтернативные.
Они не всегда альтернативные. Но если не повезло с таксистом посреди полного здоровья, это мелочь. А после операции — это может быть серьёзно. Дебилушка, не умеющий объезжать ямы, у меня здоровой вызывает мысли «чо ж тебе машину не жалко». Он же, когда мне плохо, больно и мутно, — это серьёзная проблема, от которой мне хуже, больнее и всерьёз тошнит. И в таком состоянии очень мало готовности выйти где-нибудь посреди промзоны и вызывать новое такси. Как-то так.

Прочитала мнение, что счётчиков сейчас нет и "всё по-другому устроено". У нас в городе с 2014 по... ну, в 2018 году я о них ещё точно слышала... работала фирма такси, в которой был именно что счётчик. Я с ними как ни сталкивалась, у меня не получалось выгодной поездки, но почему-то многие хвалили, дескать, по счётчику дешевле получается. Не знаю, в чём тут была магия :)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 07:41:15 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
В родном городе до сих пор есть такси со счетчиком. Не вижу ничего нереального. А едет как уипан примерно каждый десятый-двенадцатый таксист, я на работу на такси каждое утро езжу, вот раз в пару недель точно долбанько на марше гоняется с другими машинами, скачет по ямам или резко оттормаживается, а то и тыгыдымит на скорости через лежачих ментов, так что башкой о крышу бьется и сам и пассажир. Хамят редко, не припомню даже когда такое было, славьте.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как минимум таксист не будет забирать сумки из палаты, приносить вещи из гардероба, относить сумку в квартиру или даже банально подстраховывать больного человека под руку.
Такси или свой в данной ситуации- разница огромная.

Будет, у меня и пакеты забирал и меня на коляске вёз. И сажал и выносил и до квартиры со всем барахлом. И заплатила-то я сверху рублей что-то триста, не больше.

Мужа с работы не выпустили, ну и вот.
Или не будет.
Вон выкинет по дороге или как мне предложит с больной ногой пешочком пробежаться тут же рядом, а ему объезжать придется одностороннее движенние. Не ну я-то наорала, но с другой стороны будь он совсем е*анько мог бы меня и не повезти.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я вот сейчас примеряю на себя историю, где я в роли Миши. И, честно, у меня в картину мира не вписывается, как можно не помочь близкому человеку забрать дорогого ему человека из больницы. Меня как-то из больнички забирал бывший отчим, с которым мама на тот момент уже хз сколько не жила. И на похороны бабушки приехали оба бывших отчима, один аж из Псковской области. И попрощаться и поддержать нас всех. Я бы даже если с нынешним рассталась бы, в такой ситуации (не дай боги, конечно) все равно помогла бы его семье. Потому что эти люди меня приняли и ничего кроме добра я от них не видела.
Короче, я бы за Мишу не пошла. У меня такие люди никомуничегонедолжен и явсвоемправе вызывают, извините, брезгливость.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Mariposa

• Гость
Из собственного опыта.
Когда я сломала ногу, меня возили на машине. Но пару раз случились накладки и пришлось ехать на такси.
Один таксист был идеально вежлив, подъехал куда надо, помог зайти/выйти из машины. Только вот по лестнице без пандуса я все равно прыгала одна. В случае с больницей помощь с вещами, организационными моментами и с тем, чтобы дойти от двери до двери, чуть ли не важнее самого извоза.
Другой таксист был, в принципе, тоже вежлив, только подъехал не туда, а в пути попросил разрешения курить (хотя я при вызове специально указала некурящего).
А еще как-то занесло меня на консультацию в клинику, находящуюся в полных гребенях далеко от метро. Такси из этой клиники я заказывала минут двадцать, зимой, в сильный снегопад. Агрегатор постоянно выдавал сообщение "популярное место подачи" и не находил свободные машины. А если бы дело было не после просто консультации, а после полостной операции?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Полностью согласна с Ингой. По отношению к матери своей девушки видно и отношение к самой девушке. И если по какой-то причине ему было бы никак-никак самому сесть за руль (мало ли, выпил или машина сломалась) - так вполне могли бы Света с Михаилом доехать до больницы, встретить мать и вместе с ней на такси доставить ее до дома.

Avoshre

• Гость
Операция у матери была за две недели до выписки:
– А недавно сестра попала в больницу по скорой! – рассказывает Инга. – Тянула до последнего, к врачу не шла. Привезли, сразу прооперировали, потом в реанимацию – в общем, напугала нас со Светкой по полной программе! Но ничего, обошлось вроде бы. Больше двух недель отлежала, стали ее выписывать
Она с равной вероятностью могла как шататься от слабости, так и чувствовать себя вполне удовлетворительно.

И ничо, что Света вообще не задумывалась о том, чтобы Миша забрал мать, пока ей тетка в уши не надула?
я Светке говорю – попроси своего Мишу приехать в больницу, забрать мать, довезти ее до дома на машине. Там же пакетов куча у нее будет. Да и вообще, человек после операции, нездоровый еще. Светка посчитала что-то там, говорит – как раз у Мишки выходной будет, попрошу!
На необходимости помощи настаивала тётка, не Света.