Так горит рассказать "А вот у меняяяяаааа!", что аж из рид-онли выползла.
В феврале сдавали мать на серьезную операцию, вызвали такси, выглядело все мрачно - раннее утро, еле-еле семь часов, две женщины, одна из которых выглядела, честно, как смерть на палочке, пункт назначения - клиническая больница, казалось бы, понятно, что поездка важная и малоприятная. Милый и вежливый водитель помог с сумками, с усаживанием и вот этим всем, а потом просто высадил нас примерно на половине пути - у меня сломался навигатор, дорогу не знаю, ничо не знаю, никуда не поеду, дальше сами, нет, не знаю больницу номер такой-то, нет, и Савеловский вокзал не знаю, отстаньте. Попросила хоть высадить у чего-то заметного, чтоб был ориентир другому таксисту - высадил, тут и выяснилось, что еще и в сторону съехал, как добирались в итоге - не то что песня, а русский матерный рэпчик. Забирали уже своими силами, попросили родственника, он в позу не встал и все обошлось благополучно. Сумки у матушки, кстати, были ого-го, не могу сказать, что я их с легкостью несла, да и скорость передвижения оставляла желать лучшего.
Вся эта простыня текста была к тому, что такси - далеко не всегда удобно, выгодно и ненапряжно, всякое бывает, и если есть возможность избежать проблем и боли в южных областях спины, то их хотелось бы избежать. Другой вопрос, что потенциальную тещу, а равно кого угодно, можно или считать никем, или искренне и от души ненавидеть, почему нет, но в первом случае обычно не принимают подарков, будь то еда, люстра или дочь обои, а во втором - не пускают в свой дом, например, зачем там этот неприятный человек нужен.