Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внука буду называть, как хочу  (Прочитано 21139 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Внука буду называть, как хочу
« Ответ #60 : 23 Апреля 2020, 20:07:28 »
Упоролись все. Интересно, что случится с мамашей, если ребенок подрастет и сам захочет зваться Алёшей, Лёшей или Лёхой?
А что станет с бабушкой если он будет Лексусом?..

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Апреля 2020, 20:13:36 »
А что станет с бабушкой если он будет Лексусом?..
Боюсь, от Лексуса маму тоже придется валерьянкой отпаивать.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #62 : 23 Апреля 2020, 20:27:08 »
Рыжая ведьма, так ребенок отзывается, а не мамка. На что он будет отзываться, к тому и привыкнут, даже если это будет Алёша. Мамке придётся засунуть язык в жопу, особенно в подростковом возрасте.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #63 : 23 Апреля 2020, 20:40:13 »
Сейчас, когда детские сады забиты Ярополками, Джонами, Арьями, Есениями и прочими не слишком привычными именами - вообде не вижу проблемы в таком сокращении. Алекс и Алекс. Дети будут называть так, как его представят, у них еще нет в голове сформированного госта имен. Со мной во дворе играла Ася, и мы даже не знали, что по паспорту она - Александра. К первому классу, кстати, ей разонравилось быть Асей, и в школу пошла уже Саша. Тоже никакой травмы ни у кого не было, переучились и привыкли, окнорм.

Также знаю Анастасию - только Стасю, Людмилу - только Милу, не Люду, ни в коем случае, Дмитрия - только Митю, Николая - Ника, Марину - Рину. И, пожалуй, самое неожиданное - Макса, который по паспорту Андрей. Ни с кем никогда проблем не было,как представились - так и называют.
Парень мужского рода. ©

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 23 Апреля 2020, 20:44:12 »
Хаксли, люди так то и имена меняют полностью. Как бэ вопрос отношения к этому.

Их дело. Признаюсь честно, если бы меня назвали так, как изначально хотели, я бы точно поменяла имя. Не то что бы прям тошнило, прост не мое. То, что есть, мне нравится.
Но в данном случае уж точно не дело бабки лезть в то, что нравится родителям, в особенности матери. Тут кто-то верно сказал, что она себя пытается утвердить как главную альфа-самку. Прям локальная валиде, мать ее так.

Упоролись все. Интересно, что случится с мамашей, если ребенок подрастет и сам захочет зваться Алёшей, Лёшей или Лёхой?

Думаю, ко времени самоидентификации ребенка матери уже будет пофиг, хоть Леший. Но в данный момент мнение бабки может вертеться на большом и толстом.

Рыжая ведьма, так ребенок отзывается, а не мамка. На что он будет отзываться, к тому и привыкнут, даже если это будет Алёша. Мамке придётся засунуть язык в жопу, особенно в подростковом возрасте.

Из чего логично выплывает, что бабка, которая будет звать его хз как, будет видеть внука нечасто  ;D
Но, как правило, дети начинают самоопределение с того варианта имени, которое предлагают родители. Мелкому может и понравиться быть Алексом. А в подростковом возрасте имя может исковеркаться так, что и в голову не придет. Или вообще замениться ником из фильма/игры/книги.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 20:48:27 от Hacksley »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #65 : 23 Апреля 2020, 20:51:48 »
Меня больше удивляет, что ребёнок три месяца вообще без имени жил.
А меня не удивляет. У моего коллеги ребёнок тоже довольно долго без имени жил, потом они имя, вроде как, выбрали (тупо методом жеребьевки), а потом ещё спустя время ещё и переименовали, потому что бабушке имя не понравилось.
По теме: упоротость 80 lvl, у всех. В семье часто друг друга вообще не по имени называют, а по домашнему прозвищу - и ничего, даже мило.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #66 : 23 Апреля 2020, 21:24:19 »
Хаксли, бабку никто тут и не оправдывает.
Я искренне просто мать не понимаю. Зачем это все? Мало имён что-ли?
Имя три месяца выбирали блин.
Я б понял ещё, если б мать млела от имени изначально, но она к нему как то и без восторга.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #67 : 23 Апреля 2020, 21:26:08 »
У меня мужа зовут Алексей. И я его называю только так, потому что "Лёша", "Лёха" и "Алёша" вот конкретно ему не подходят никак, с моей точки зрения, и вообще мне эти формы как-то фу. Но он вообще не парится насчёт своего имени, называй как хочешь, это мои загоны. Свекровь его вообще Лёнькой зовёт, меня слегка коробит, но я молчу, потому что если его это не парит, то чего меня должно? Если случается пообщаться, так и говорим - она про Лёньку, я про Алексея, друг друга не поправляем, держим нейтралитет.

Отец у меня ещё отличается суперспособностью использовать какие-то странные, с моей точки зрения, формы имён, от которых меня слегка дёргает. Моих детей он называет Лёка, Андрон и Муня (как???). Но, кстати, я у него тоже Лёка. И муж мой у него Лёка. Удобно, чо. Впрочем, воевать по этому поводу в голову не приходило - дети с младенчества знают, что ну вот такой дедушка забавный, нравятся ему странные имена, это ни на что не влияет, и обижать он никого этим не думает.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 23 Апреля 2020, 21:31:06 »
Хаксли, бабку никто тут и не оправдывает.
Я искренне просто мать не понимаю. Зачем это все? Мало имён что-ли?
Имя три месяца выбирали блин.
Я б понял ещё, если б мать млела от имени изначально, но она к нему как то и без восторга.

Когда долго чет выбираешь, потом любым вариантом будешь недоволен. Ну вы как будто за шмотьем не ходили никогда-))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 23 Апреля 2020, 21:33:57 »
У меня нет такой проблемы, я мужик)
Мафия - Скэтмен

Hacksley

• Гость
« Ответ #70 : 23 Апреля 2020, 21:36:26 »
У меня нет такой проблемы, я мужик)

Ок, не шмотье, чет другое. В общем, проблема перебора вариантов и недовольства любым конечным существует. С каждым часом/днем перебора возрастает вероятность, что даже после выбора лучшего будут сомнения "А может, стоило вот так/вот это/др.".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #71 : 23 Апреля 2020, 21:46:22 »
Моих детей он называет Лёка, Андрон и Муня (как???).

А Муня кто?  :)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 23 Апреля 2020, 22:53:37 »
Меня больше удивляет, что ребёнок три месяца вообще без имени жил.
Мальчик из плохой семьи думал, что его зовут Отъепись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #73 : 23 Апреля 2020, 23:59:34 »
Моих детей он называет Лёка, Андрон и Муня (как???).
А Муня кто?  :)
Ни за что не поверю, что остальных угадал(а) :)
Ольга, Андрей и Михаил.

Английский
Испанский

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #74 : 24 Апреля 2020, 00:02:56 »
Угадала, это как раз было легко :) На Муне зависла, сначала решила, что Эдмунд, потом одумалась - к Андрею, сыну Алексея, вряд ли Эдмунд прилагается. Почешерепилась и почему-то подумала, что Мария. А вот Михаил был внезапен!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #75 : 24 Апреля 2020, 00:04:05 »
Моя дочь с двух лет представляется только полным именем. Если взрослым, то еще и с фамилией. И в саду трехлетние дети называли ее так, как она хотела, хотя и с трудом выговаривали. А вот воспитатели этому удивлялись и все пытались назвать мою дочь сокращением от другого (!) имени. При этом мы не настаивали на полной форме, есть общепринятое вполне благозвучное сокращение.
Моя интеллигентная свекровь, когда узнала имя внучки, емко сказала: "Да вы охъели!"
Посмеялась, но ничего не навязывала, называет правильно.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #76 : 24 Апреля 2020, 00:19:01 »
Кстати, о минусах.
Дочка моих соседей тоже предпочитает полное имя. Ей сейчас где-то около 12.
Каждое лето в эфире ежедневное получасовое хоровое пение под окнами визгливыми детскими голосами:
АЛЕКСААААНДРАААААА!
АААААЛЕЕЕЕКСААААНДРААААА!
АЛЕКСАНДРАААААААА! ВЫХОООДИ ГУЛЯТЬ.
АААААААЛЕЕЕЕЕЕЕЕКСАААААА ААААНДРААААААААААА!

В такие моменты лучше бы она была Сашей. Или Шурой. Или кем угодно, но ПОКОРОЧЕ.
Не знаю, глухая там Александра, тупая, или они вообще по приколу под пустой хатой орут.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #77 : 24 Апреля 2020, 00:39:34 »
Ни за что не поверю, что остальных угадал(а) :)
Я, конечно, имена уже знала, но тоже бы зависла только на Муне :D Правда, я сама Ольга, меня как только не звали, и Лёка непривычно не звучит.

Когда маленькая была, называли ласково сокращением, и только бабушка по отцу твёрдо заявила, что звать будет только полным именем и никак иначе ;D В итоге сокращение прижилось буквально у пары родственников, остальные как-то на нейтральные варианты перешли.
Мы сейчас тоже детские имена смотрим, выбираем максимально из международных, но обязательно обращаю внимание на местное сокращение, потому что очевидно, что всех вокруг не переучишь и всё равно будут так или иначе хотя бы иногда называть так, как принято, а не как мы решили. Читала на форуме историю девочки Валерии, которая дома Лера, а в чешском саду по местной традиции превратилась в Валинку. Ребёнок поначалу понять не мог, почему её обзывают валенком...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 24 Апреля 2020, 01:10:06 »
Моих детей он называет Лёка, Андрон и Муня (как???). Но, кстати, я у него тоже Лёка. И муж мой у него Лёка. Удобно, чо.
Вот не могла пацанов тоже Лёками назвать, а?  ;D такую систему испортила...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #79 : 24 Апреля 2020, 01:16:42 »
Да у меня просто варианты "Лёк" закончились, фантазии не хватило.

Английский
Испанский

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 24 Апреля 2020, 01:27:35 »
Так любое имя на Л, на Але/Али/Аль, Еле/Ели/Ель, Иле/Или/Иль, а так же с ле-лё-ла/ль или ек/ёк/ак как минимум. Илья тоже Лёка например, и Ипполит, и Николай, и вообще мы все Лёка...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #81 : 24 Апреля 2020, 03:45:22 »
Бабку в баню. Она не носила этого ребёнка, она не рожала, ее забыли спросить, блин. Должна звать как хочет мать или выметаться. Аж пригорает от историй где родственнички начинают вякать против матери ребёнка. Да пусть скажут спасибо, что из вообще допускают до ребёнка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #82 : 24 Апреля 2020, 08:38:49 »

Моего дядюшку Льва всю жизнь звали Лёкой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Апреля 2020, 09:21:08 »
Муж одним из вариантов имени сына предлагал Владимир, но мне так не нравится сокращение Володя, что я сразу сказала нет. Знаю же, что бабушки/дедушка стали бы называть Володя- им именно этот вариант привычен.
Куда чаще в наше время Вова. А Володи скорее в советские времена были.
Да ничего, нормально по мне, Вовка - мило)))а Владимир - вообще благородное имя. Вполне могла бы второго сына так назвать.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #84 : 24 Апреля 2020, 10:16:36 »

Моего дядюшку Льва всю жизнь звали Лёкой.  ;D
Ну всё, теперь у меня свободные слоты для имён закончились  ;D
У сына приятель Лев. Сын так забавно о нём говорит: "Мы с Левом... Я Леву сказал..."

Английский
Испанский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 24 Апреля 2020, 10:18:54 »

Каждое лето в эфире ежедневное получасовое хоровое пение под окнами визгливыми детскими голосами:
АЛЕКСААААНДРАААААА!
АААААЛЕЕЕЕКСААААНДРААААА!
АЛЕКСАНДРАААААААА! ВЫХОООДИ ГУЛЯТЬ.
АААААААЛЕЕЕЕЕЕЕЕКСАААААА ААААНДРААААААААААА!

Сто лет такого не слышал, у вас там мобильной связи нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #86 : 24 Апреля 2020, 10:30:55 »
Есть, и отличнейшая. Орать они начинали еще когда по возрасту могли не иметь мобильников, сейчас, думаю, это что-то вроде привычки.
А может у барышни Александры телефона и нет, хз.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Апреля 2020, 10:54:08 »
У нас в прошлом году каждый вечер были концерты одного исполнителя. Приходила барышня лет тридцати под окна и орала: «СВЕТА! СВЕЕЕТАААА!» Минут по двадцать могла орать.
Я вслух пожаловалась мужу, что есть люди, не знающие о мобильной связи. А он мне напомнил, что я из десяти звонков на мобильный слышу два :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Апреля 2020, 11:05:49 »
Алекс - Александр.
Алексей тут вообще ни при чем. Мать дура, потому что не смогла подобрать ребёнку комфортное имя, бабка дура, потому что здесь не место принципам

Кто сказал? Пыщенька, вы ли чо ли? Вернемся на семь лет назад и вдругорядь погуторим за дериваты имен?  ;D

По сабжу: бабушке похер, как зовут ребенка, ей главное — показать невестке, что она, бабушка, главная сука в этой стае; у бабушки есть все шансы добиться, что сын с невесткой ограничат ее общение с внуком.
Прям мой коммент украла. ))) Не факт, что Диму, допустим, она не стала бы звать Митькой. А че, пусть привыкает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #89 : 24 Апреля 2020, 11:13:49 »
нашли с чего истерить. в школе пацан станет откликаться на: Лексус, Лелик, Алексис, Леха и прочие производные.
я млекую свою зову: Лися, Аля, Алюля, Алис (ударение на первый слог), при имени Алиса. мелкой нравится. в школе подруга называет ее Лисяу, а она подругу зовет Светик)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 20:00:20 от Lizokk »