Автор Тема: grazdano4ka - одна квартира или две?  (Прочитано 22989 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: grazdano4ka - одна квартира или две?
« Ответ #150 : 28 Апреля 2020, 17:16:42 »
Для детей наверное лучше две квартиры, чем одна.
Лучше перекантоваться 10 лет в одной комнате с сестрой, но зато иметь свою квартиру после 18-ти лет.

Ага, если ты не младший ребенок. Ты вот могла содержать себя и квартиру в 18 лет? Мне почему-то кажется. что нет.
+ начнется, почему старшей квартиру, а мне ни хрена? А когда вы МНЕ квартиру купите?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #151 : 29 Апреля 2020, 01:56:22 »
Сейчас я могу закрыть дверь и лечь спать, могу сидеть одна, если захотелось, а если надо было бы постоянно делить комнату с кем-то - это жесть, а не нормальная жизнь.
Имхо, это личное восприятие.
Мы с мужем всегда тусим в одной комнате, даже если занимаемся разными делами или смотрим разное. И спать можем отдельно, т.е. один спит, второй за компом сидит. Разделяться у нас потребности нет вообще, хотя возможность есть.

И иметь к этому времени угробленную психику и дергающийся глаз, ага.

Десятки, если не сотни советских детей жили в одной комнате, в т.ч. и мои знакомые. Никого с поехавшей психикой не знаю. Только Доби.

Лучшие годы детства я провёл в советской девушке вшестером.
По Фрейду? ;D
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:45:40 от Актриска »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #152 : 29 Апреля 2020, 04:30:04 »
Десятки, если не сотни советских детей жили в одной комнате, в т.ч. и мои знакомые. Никого с поехавшей психикой не знаю. Только Доби.
я, конечно, не советский ребёнок, но меня можете тоже записать, потому что подозреваю я, что моя проблема с личным пространством и тем, что я не могу спать, когда в комнате есть второй человек, исходит именно из дележки одной комнаты на двоих с сестрой.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 29 Апреля 2020, 07:41:48 »
Мне для осознания потребности в личном пространстве хватило недолгого опыта жизни втроем в комнате в общежитии ВОХР.
Не смертельно, конечно, но больше я такого опыта себе не хочу никогда.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #154 : 29 Апреля 2020, 09:04:25 »
Имхо, это личное восприятие.
Мы с мужем всегда тусим в одной комнате, даже если занимаемся разными делами или смотрим разное. И спать можем отдельно, т.е. один спит, второй за компом сидит. Разделяться у нас потребности нет вообще, хотя возможность есть.
Конечно это личное воспприятие.
А еще может ли человек спать при свете/шуме, например. просыпается ли он когда второй человек с утра встает и начинает собираться...
Бесит ли его чужая музыка/фильмы/трындеж по телефону, особенно когда надо сосредоточится на учебе/работе.
Кому-то ничего не мешает, кому-то мешает все.
А еще это зависит от отношений. Вот мужа и совместную жизнь с ним человек выбирает осознано. А сиблинга нет.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:46:09 от Актриска »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #155 : 29 Апреля 2020, 09:08:29 »
Мне для осознания потребности в личном пространстве хватило недолгого опыта жизни втроем в комнате в общежитии ВОХР.
Не смертельно, конечно, но больше я такого опыта себе не хочу никогда.

А я со временем привыкла к жизни в общаге втроем. В первые две недели было очень сложно, устав от людей, я один раз просто психанула и рванула куда глаза. Погуляла в диком бешенстве по незнакомым улицам (забрела в гребеня какие-то), меня отпустило. Пришла к выводу, что мне просто иногда нужны прогулки в одиночестве. Со временем стало полегче и наличие людей в комнате перестало раздражать. Считаю опыт жизни в общаге позитивным
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #156 : 29 Апреля 2020, 09:27:39 »
Ну, у меня в дошкольном возрасте возможности пойти гулять по территории аэропорта не было. И в гости тоже было не сходить, моих ровесников рядом не было.
Ну я тогда хоть точно знала - мы там ненадолго. Дом достроят и переедем.

А если вшестером в двушке на ближайшие три пятилетки, то это тока в окно. Ну, если сил любить ближних не хватит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 29 Апреля 2020, 14:28:42 »
А это только от братьев и сестёр такие проблемы?
Я просто долго делила комнату с родителями, мне было спокойно спать, когда кто-то ещё есть в комнате, и до сих пор у меня так.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #158 : 29 Апреля 2020, 14:32:26 »
Я просто долго делила комнату с родителями, мне было спокойно спать, когда кто-то ещё есть в комнате, и до сих пор у меня так.
А у меня такая же нога и не болит.
Мурчик люди разные. Кому-то норма, кому-то нет. Кто-то никогда один в комнате и не жил - сиблинги-общага-брак и его все устраивает, а кто-то в таких же условиях всю жизнь мучается...
Кто-то вырос в общей комнате с сестрой и живет себе спокойно, а кто-то фанатично огораживает личное пространство.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #159 : 29 Апреля 2020, 15:07:27 »
Рыжая, но ведь если почитать травмированных, то они хором кричат, что нога обязательно и без вариантов будет болеть. А если у кого-то нога не болит, то он ненормальный и у него, ущербненького, проблемы с восприятием личного пространства.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #160 : 29 Апреля 2020, 15:13:54 »
Рыжая, но ведь если почитать травмированных, то они хором кричат, что нога обязательно и без вариантов будет болеть. А если у кого-то нога не болит, то он ненормальный и у него, ущербненького, проблемы с восприятием личного пространства.
Ну так травмированные они такие. Травмированные и есть.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #161 : 29 Апреля 2020, 15:41:11 »
лично у меня - нет. так просто совпало, что моя семья из разряда "всё делать вместе! дружно! всей семьёй! всегда вместе! общение!"
а я как этот, омен - дитя дьявола. дайте мне книжку или я пойду одна погуляю, и оставьте в покое, я хочу быть одна. мои родители начали понимать, что я такая на всю жизнь останусь только когда мне лет 16 исполнилось. а до этого так вниманием закормили, что я на всю жизнь накушалась. теперь если мне кажется, что кто-то покушается на мое личное время, во мне просыпается веном и требует отрывать бошки. слегка печально, наверное.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #162 : 29 Апреля 2020, 17:04:08 »
А откуда вы на сто процентов знаете, что не травмируется? Хрустальный шар? Или травмируется-и куй с ним?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #163 : 29 Апреля 2020, 17:30:25 »
Пионер, я про отношение форумчан к проблеме. Так кто конечно, быть здоровым богатым и со своей комнате гораздо лучше, чем больным бедным и под лавкой.

Но подход "У меня такая же нога и не болит" оппонентам вменяют, а принцип "у меня нога болит и у всех кто с ногой она болеть будет" считают единственно верным.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 29 Апреля 2020, 17:58:42 »
Мурчик люди разные. Кому-то норма, кому-то нет. Кто-то никогда один в комнате и не жил - сиблинги-общага-брак и его все устраивает, а кто-то в таких же условиях всю жизнь мучается...
Кто-то вырос в общей комнате с сестрой и живет себе спокойно, а кто-то фанатично огораживает личное пространство.  

Читайте внимательнее
У меня нет такой же ноги (братьев и сестёр нет), поэтому я и спрашиваю

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #165 : 29 Апреля 2020, 19:17:36 »
Читайте внимательнее
У меня нет такой же ноги (братьев и сестёр нет), поэтому я и спрашиваю
Мне не мешало жить с родителями = у меня не болит
Проблема только у те кто делит с сиблингами = у них другая нога поэтому и болит

оверквотинг
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 20:30:09 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 29 Апреля 2020, 19:26:24 »
Мне не мешало, да
Но может быть, с братьями и сёстрами всё иначе. А может и нет, может кому-то и от родителей было так плохо. Об этом я спрашиваю.
Что не так?

у них другая нога поэтому и болит

Так другая или такая же? Вы запутались в собственной аналогии
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 14:01:59 от Актриска »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #167 : 29 Апреля 2020, 19:37:41 »
Я? Нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #168 : 29 Апреля 2020, 20:30:36 »
Рыжая ведьма - предупреждение, оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 29 Апреля 2020, 20:43:08 »
Вот я и спрашиваю, такая нога или нет)
Братья с сёстрами людям жить не дают или просто люди такие)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #170 : 29 Апреля 2020, 20:49:17 »
Вот я и спрашиваю, такая нога или нет)
Братья с сёстрами людям жить не дают или просто люди такие)
Думаю, просто люди такие. Но жизнь с братом/сестрой усугубляется еще и тем, что они в одной комнате живут, как правило, в детском возрасте, а дети по натуре своей более эгоистичны и более пакостливы.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #171 : 01 Мая 2020, 13:19:36 »
А еще может ли человек спать при свете/шуме, например. просыпается ли он когда второй человек с утра встает и начинает собираться...
Бесит ли его чужая музыка/фильмы/трындеж по телефону, особенно когда надо сосредоточится на учебе/работе.
Кому-то ничего не мешает, кому-то мешает все.
Ну, я веду речь о нормальном сосуществовании, когда если один спит, то второй не грохочет и не слушает музыку без наушников.

В этом плане, я не приветствую наплевательство на второго участника жилья. Сама упоминала, как бабка мешала мне учиться на старости лет, врубая телек на максималках.

Золотая середина - есть золотая середина.

лично у меня - нет. так просто совпало, что моя семья из разряда "всё делать вместе! дружно! всей семьёй! всегда вместе! общение!"
Сочувствую, это треш.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #172 : 01 Мая 2020, 13:34:34 »
Ну, я веду речь о нормальном сосуществовании, когда если один спит, то второй не грохочет и не слушает музыку без наушников.

В этом плане, я не приветствую наплевательство на второго участника жилья. Сама упоминала, как бабка мешала мне учиться на старости лет, врубая телек на максималках.

Золотая середина - есть золотая середина.
Так собственно от сосуществования с человеком с резко разными ритмами (биологическими ли или ритмами работы/учебы), комфортной температурой в комнате/количеством свежего воздуха и т.п. в том  числе растет острое желание иметь свою комнату.
Вася хочет на ночь читать/смотреть кино ему так комфортно засыпать. Или ему еще рано спать, а Петя/Маша хочет спать сейчас и ей свет мешает. Да если Вася/Петя нормальные они оба будут вынуждены поступиться своим комфортом (как угодно от не смотреть до использовать наглазники и наушники), что-то изобретать когда один мерзнет, а второму душно в итоге одному будет душновато, а второму прохладновато.
Можно не грохотать когда встаешь рано, но не возможно вообще не шуметь, все равно придется как-то встать, одеться, собраться, все равно будет срабатывать будильник, нужно зажечь свет или рискуешь устроить дикий грохот. И то же самое когда крадешься на свою кровать в ночи. Кто-то будет спать и пох, а кто-то просыпается от каждого шороха/лучика света. Кто-то просыпается с больной головой, если окно закрыто, а кто-то если оно зимой открыто или с больным горлом. А у кого-то таких проблем нет. Или хватает теплого одеяла, неяркой направленной лампы т.п.
Взаимоуважение помогает сделать сосуществование терпимым, но далеко не всегда может сделать комфортным.

Научитесь, пожалуйста, нормально цитировать
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 14:03:28 от Актриска »

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #173 : 01 Мая 2020, 23:59:34 »
Как человек, до 15 лет не имевший возможности нормально передернуть перед сном, ввиду наличия в комнате сиблинга, желаю всем, считающим, что детям окнорм без своей комнаты, сходить на то, что я не мог передернуть.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #174 : 02 Мая 2020, 00:12:03 »
А это точно так необходимо в возрасте до 15 лет? оО
Хотя у мальчиков наверное по-другому. Я не в курсе, с какого возраста они начинают это делать

И зачем обязательно в комнате перед сном? Нельзя в душе?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #175 : 02 Мая 2020, 00:19:55 »
вообще дети довольно рано начинают это делать
и в 9, и в 5, и даже в 3
и в комнате комфортнее и удобнее, кому как
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 11:13:32 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 02 Мая 2020, 00:40:37 »
Мне было комфортнее, когда никого нет во всей квартире. А когда кто-то за стенкой есть, то уже не то

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #177 : 02 Мая 2020, 07:08:26 »
я не мальчик, но возбуждение в этом возрасте штука такая, оно не по расписанию приходит как бы. и, опять же, хз как у мальчиков, если я возбуждаюсь и нет разрядки, мне тупо больно. ломит поясницу, дёргает спазмами живот. а по примеру киберчеловеков отключать возбуждение я так и не научилась. поэтому да, в детстве это тоже представляло для меня проблему. да и сейчас, я не понимаю женщин, которые терпят секс без оргазма, для меня это по-прежнему больно.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #178 : 02 Мая 2020, 09:20:16 »
Хотя у мальчиков наверное по-другому. Я не в курсе, с какого возраста они начинают это делать

И зачем обязательно в комнате перед сном? Нельзя в душе?

А это у кого как. Лично мне, к момету отселения, уже года три как было необходимо.

Возбуждение как-то особо не интересуется, когда ему заявляться. В подростковом возрасте гормоны так лупят, что возбуждает даже вид линолеума.

Ну и давайте прикинем - приняли вы вечером душ, почистили зубы, легли в кровать. Приперло. Встаем и снова тащимся в душ? Попутно объясняя родителям, что ж это вам полчаса спустя снова помыться надо?
Парень мужского рода. ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 02 Мая 2020, 13:15:39 »
Возбуждение как-то особо не интересуется, когда ему заявляться. В подростковом возрасте гормоны так лупят, что возбуждает даже вид линолеума.

Ну и давайте прикинем - приняли вы вечером душ, почистили зубы, легли в кровать. Приперло. Встаем и снова тащимся в душ? Попутно объясняя родителям, что ж это вам полчаса спустя снова помыться надо?

У меня оно в некоторые дни было просто целый день) Поэтому нет смысла ждать до вечера, можно выбрать удобный момент в течение дня.
Даже если прямо сейчас вроде как не хочется - ну так блин, можно же чуть-чуть себя разогнать самостоятельно, зачем ждать пока совсем припрёт