Автор Тема: #127457 - Любить двоих - как это трудно...  (Прочитано 7256 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #127457 - Любить двоих - как это трудно...
« Ответ #30 : 30 Апреля 2020, 23:26:26 »
В интересах ребенка чтобы вокруг него было много любящих взрослых. И если полиаморная семья может договориться , то детям даже лучше. А если начинается перетягивание одеяла..
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 02:50:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

der Westen

• Гость
« Ответ #31 : 30 Апреля 2020, 23:33:30 »
Все эти свободные отношения хороши ровно до тех пор, пока хотя бы одна из сторон не захочет ребенка. Потому что тут сразу включится и законодательное оформление отношений (у ребенка должна быть семья и оба родителя, вписанные в свидетельство), и вопрос жилищных условий, и вопрос обеспечения в декрете.
у меня рука от лица не отлипает, а карантинные меры против.
Ребёнку плевать, сколько у него родителей в свидетельстве о рождении, и состоят ли они в официальном браке (если их в свидетельстве двое). Вопрос жилища, декрета и прочего обеспечения прекрасно решается адекватными людьми и вне брака, а адекватной родителем-одиночкой вообще в одно лицо.
Даже самые чудные и любящие пары разводятся, а родители находят себе новы партнёров - никакой разницы.
Должна ёпт быть семья - к чёрту одиноких женщин с ЭКО, какое днище же

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Апреля 2020, 23:49:08 »
А как вы заранее узнаете, адекватный ли партнер? Вам мало историй о том, как даже самые любящие мужья после развода не платят алименты законно признанным детям? А если отец не вписан в свидетельство, то и вовсе пиши пропало. Поэтому с точки зрения матери, которая действует в интересах ребенка, ей выгодно, чтобы отец был вписан в свидетельство. А еще выгоднее, чтобы отец ребенка являлся законным мужем, опять же, из-за вопросов наследства и обеспечения ребенка. Если у отца будет другая жена, ребенку в случае его смерти отойдет меньше наследства. Если у отца будут дети в другом браке, еще меньше.

Давайте тогда дружно рожать от женатых. Ведь ничего такого в этом нет, какая разница, с кем там отец и вписан ли он в свидетельство (табличка, если что).
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 23:52:48 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

der Westen

• Гость
« Ответ #33 : 01 Мая 2020, 00:05:01 »
А как вы заранее узнаете, адекватный ли партнер? Вам мало историй о том, как даже самые любящие мужья после развода не платят алименты законно признанным детям? А если ребенок не вписан в свидетельство, то и вовсе пиши пропало. Поэтому с точки зрения матери, которая действует в интересах ребенка, ей выгодно, чтобы отец был вписан в свидетельство. А еще выгоднее, чтобы отец ребенка являлся законным мужем, опять же, из-за вопросов наследства и обеспечения ребенка. Если у отца будет другая жена, ребенку в случае его смерти отойдет меньше наследства. Если у отца будут дети в другом браке, еще меньше.

Давайте тогда дружно рожать от женатых. Ведь ничего такого в этом нет, какая разница, с кем там отец и вписан ли он в свидетельство (табличка, если что).

OMG! я придерживалась и придерживаюсь позиции, что детей рожать стоит в том случае, когда есть возможность самостоятельно их обеспечить. Штамп не даёт никакой гарантии - носителю штампа может свалиться на голову кирпич/новая любовь/чёрная зарплата/обычное моральное уродство. Не можешь сам(а)- не берись, не ввязывайся в этот долгий и затратный проект, он не обязателен, он чисто по желанию.
А иначе прям круто жить в ожидании наследства/платежей от родителя.

Отдельно я прям замечу, что истории о родителях любого пола, изолировавшихся от детей, мне встречаются исключительно на уютном форуме. Хотя мои родители в разводе, большая часть родителей моих друзей в разводе, и большая часть моих друзей в разводе.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Мая 2020, 00:06:51 »
Отдельно я прям замечу, что истории о родителях любого пола, изолировавшихся от детей, мне встречаются исключительно на уютном форуме.
...ну ***еть теперь.

Да таких людей миллионы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Мая 2020, 00:11:24 »
Да, хорошо бы иметь возможность самостоятельно обеспечить ребенка, если хочешь его завести. Тут я целиком и полностью согласна. Но как ни крути, от двух родителей ребенок получит больше, чем от одного. Можно зарабатывать сколько угодно, но доходы отца - это все равно плюс, который ребенку может быть совсем не лишним. Я уж не говорю про время и силы, которые в норме второй родитель тоже должен отдавать ребенку.

Да, в жизни случается дерьмо, пара может развестись, а отец забить на родного ребенка и платить минималку по суду. Но одно дело - когда это случилось не по твоей вине и ты заранее не могла это предсказать, и совсем другое - когда ты изначально осознанно согласилась на "я женат на маше, но так уж и быть давай заведем ребенка, только я его не признаю и с машей не разведусь" или "я согласен на ребенка, но тут такое дело, кроме тебя у меня есть еще 10 маш и они все тоже хотят от меня родить, спермодонором я готов стать для всех, а вот с финансами и временем уже будет сложновато".

der Westen

• Гость
« Ответ #36 : 01 Мая 2020, 00:26:43 »
Отдельно я прям замечу, что истории о родителях любого пола, изолировавшихся от детей, мне встречаются исключительно на уютном форуме.
...ну ***еть теперь.

Да таких людей миллионы.
Да не вопрос! В Африке тоже голодают миллионы!
Я буду сочувствовать им сколько угодно. Я им даже помогу.
Но их мир всё равно отделён от моего мира, голодают в Африке, а не вокруг меня. я с этим работаю, я стараюсь это устранить, но моего ребёнка голод в Африке не затрагивает.

Золушка, это во всех случаях случилось не по моей вине (если я сознательно не пренебрегала контрацепцией). Могу обеспечить себя и ребёнка - рожаю, не могу - не рожаю. Это моё тело, дело и решение. Желающий дополнительно присоединиться имеет полное право.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Мая 2020, 00:37:03 »
У меня другое мнение на этот счет. Дело не только в деньгах. Второй родитель может вложиться в воспитание ребенка, рассказать ему что-то интересное, привить какие-то свои хорошие привычки. И я бы не хотела осознанно лишать своего ребенка возможности иметь полноценную и любящую полную семью. Развод от меня в полной мере не зависит, но вот не соглашаться на всякий шлак вроде свободных отношений - вполне в моих силах. Пусть соглашаются сильные и независимые, я же считаю, что для ребенка полная семья лучше, чем родитель-одиночка.

der Westen

• Гость
« Ответ #38 : 01 Мая 2020, 01:07:08 »
У меня другое мнение на этот счет. Дело не только в деньгах. Второй родитель может вложиться в воспитание ребенка, рассказать ему что-то интересное, привить какие-то свои хорошие привычки. И я бы не хотела осознанно лишать своего ребенка возможности иметь полноценную и любящую полную семью. Развод от меня в полной мере не зависит, но вот не соглашаться на всякий шлак вроде свободных отношений - вполне в моих силах. Пусть соглашаются сильные и независимые, я же считаю, что для ребенка полная семья лучше, чем родитель-одиночка.
Но при таком подходе мы вроде как должны осуждать женщин, беременеющих по ЭКО от доноров. Я на это категорически не готова. Тут даже дело не в том, сколько подобных женщин я знаю - впрочем, эти люди зачастую готовы дать ребёнку очень многое, сколько в том, что это их личный выбор, который никого и никак не ограничивает
Совершенно легальный родитель может вообще не дать ребёнку ничего. Или, напротив, дать ему вторую семью, что нормально. И вообще без разницы, с кем он живёт, если ребёнка любит и им занимается.
Но видимо, для большинства мы упираемся в проблему африканских детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Мая 2020, 01:28:36 »
ребенок может получить что-то новое и от общения с дедом, бабушкой, сводными сиблингами, двоюродными дядями... Кроме отца полно ещё возможных родственников, которые восполнять эту брешью
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Мая 2020, 02:03:57 »
ребенок может получить что-то новое и от общения с дедом, бабушкой, сводными сиблингами, двоюродными дядями... Кроме отца полно ещё возможных родственников, которые восполнять эту брешью

бабушки-дедушки не обязаны заниматься ребенком, сводные сиблинги тем более. А проживающий на одной территории отец будет видеть ребенка каждый день и каждый день что-то с ним делать. Ежедневное участие отца несравнимо с "выходными у бабушки раз в месяц", имхо.

Что же касается ЭКО для матери-одиночки, меня смущает момент с возможной болезнью или смертью матери. Даже если она богатая и в 18 лет ребенок станет наследником состояния, до 18 лет он будет находиться в детдоме. Ну такое, так себе перспектива.

Я знаю мать-одиночку, которая проходила курс лечения от рака. Слава богу, она вылечилась. Но ребенок на момент ее болезни был в 4 классе, а домой из больницы во время курса ее не отпускали. И ребенок 2 месяца жил у подруги матери, у чужой женщины. И слава богу, что она вообще пошла навстречу и взяла ребенка себе, на такое пойдет не каждая. Ситуация была откровенно стремная, развивалась у меня на глазах практически. Под конец этой истории в школе узнали о том, где живет ребенок, чудом удалось всё замять и не привлекать к этому делу опеку. Отца там нет, ребенок зачат от случайного партнера. Но лучше бы отец на такие случаи был. Я порой думаю, что было бы, если бы та женщина умерла в больнице. Становится жутко.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2020, 02:08:08 от Золушка »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Мая 2020, 03:02:13 »
Брак не гарантирует что отец захочет заниматься ребенком. Мать умирает и ребенок так же идёт в детдом, даже если есть отец. Или он может пойти к бабушке, тете, и т.д
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #42 : 01 Мая 2020, 03:08:17 »
Сказки о злых мачехах разнообразно намекают нам, что наличие отца еще ничего не гарантирует.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Мая 2020, 15:10:56 »
Никогда не пойму, почему родителей любят двоих, детей в любом количестве, друзей, родню так же,
... а водку одни любят под закуску, а другие так.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 02 Мая 2020, 16:26:10 »
Вот бегать на сторону муж запрещает. А любить - нет.  :D
А что, вы мужу рассказываете, если когда у вас появляется влечение к кому-то еще?  :D
----

С детьми пример не очень удачный. Полно ситуаций таких, когда кого-то одного любят больше остальных.
Мне самой сложно представить такое,чтобы мне одинаково нравились двое. Всегда есть один какой-то возлюбленный. Все остальные симпатии при этом становятся легкими и "не тем".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 03 Мая 2020, 16:32:54 »
- Запомни, внученька, у женщины может быть только одна любовь, настоящая и на всю жизнь!
- Бабушка, а у тебя была такая любовь?
- Да, внученька. Моряки!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Мая 2020, 17:13:31 »
Дети, кстати, отличный пример. Много ли родителей, кто любит всех одинаково, не выделяя, что вот этот похож на меня больше, а с этой легче общаться, а вот эта плохо учится и вообще на свекровь смахивает?

Я читала откровения многодетных, что все равно отношение к детям разное. И не всегда это объяснимо логически. Одни любят больного больше, другие предпочитают наоборот крепкого и сильного ребенка, один писал что из двойняшек один ребенок тихоня и все внимание достается более активному и общительному брату.

А между взрослыми людьми, наверняка ещё больше нюансов. Я сейчас как раз изучаю эту тему, пока теоретически, но пока на мой взгляд много сложностей.

В соседней теме писали, что супруги часто видят всего пару часов день, где ещё найти время на третьего партнёра? Четвертого?

Я вот слабо представляю как это впихнуть в свой график.

Любовь может и можно давать без границы. а вот время и ресурсы ограничены.

И без разницы, что там чувствует твой партнер в теории, если на практике он предпочитает проводить отпуск и праздники не с тобой. Если он может спокойно дать в долг большую сумму одному, а другому зажмет. Если с одним возлюбленным ходят спокойно в гости, а с другим избегают знакомых, ведь "не поймут". Если ребенка рожать согласны только от одного, а второй должен это принять и тупо давать деньги на воспитание.

Вот эти все случаи я читала на реддите в теме про проблем отношений у полиаморов.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 18:07:29 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 08 Мая 2020, 02:50:24 »
Тут вот верно заметили, ладно там любовь, но время - очень ограниченный ресурс. Его в семье обычной то может не хватать, даже с одним ребёнком, чтобы всем достало достаточно любви и ласки, даже если все любят друг друга. Если ребёнок маленький...

Каждый следующий "любимый" - это время и силы. Работа, дом, ребёнок, один любимый, второй любимый? Риалли?

Не, быть влюблённой - можно. Реально заводить отношения, имея семью - нуууууу.... маловероятно.  Без семьи - чем бы дитя не тешилось... если все всех устраивает... не