Дети, кстати, отличный пример. Много ли родителей, кто любит всех одинаково, не выделяя, что вот этот похож на меня больше, а с этой легче общаться, а вот эта плохо учится и вообще на свекровь смахивает?
Я читала откровения многодетных, что все равно отношение к детям разное. И не всегда это объяснимо логически. Одни любят больного больше, другие предпочитают наоборот крепкого и сильного ребенка, один писал что из двойняшек один ребенок тихоня и все внимание достается более активному и общительному брату.
А между взрослыми людьми, наверняка ещё больше нюансов. Я сейчас как раз изучаю эту тему, пока теоретически, но пока на мой взгляд много сложностей.
В соседней теме писали, что супруги часто видят всего пару часов день, где ещё найти время на третьего партнёра? Четвертого?
Я вот слабо представляю как это впихнуть в свой график.
Любовь может и можно давать без границы. а вот время и ресурсы ограничены.
И без разницы, что там чувствует твой партнер в теории, если на практике он предпочитает проводить отпуск и праздники не с тобой. Если он может спокойно дать в долг большую сумму одному, а другому зажмет. Если с одним возлюбленным ходят спокойно в гости, а с другим избегают знакомых, ведь "не поймут". Если ребенка рожать согласны только от одного, а второй должен это принять и тупо давать деньги на воспитание.
Вот эти все случаи я читала на реддите в теме про проблем отношений у полиаморов.