Автор Тема: #127457 - Любить двоих - как это трудно...  (Прочитано 7040 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #127457 - Любить двоих - как это трудно...
« Ответ #30 : 30 Апреля 2020, 23:26:26 »
В интересах ребенка чтобы вокруг него было много любящих взрослых. И если полиаморная семья может договориться , то детям даже лучше. А если начинается перетягивание одеяла..
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 02:50:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

der Westen

• Гость
« Ответ #31 : 30 Апреля 2020, 23:33:30 »
Все эти свободные отношения хороши ровно до тех пор, пока хотя бы одна из сторон не захочет ребенка. Потому что тут сразу включится и законодательное оформление отношений (у ребенка должна быть семья и оба родителя, вписанные в свидетельство), и вопрос жилищных условий, и вопрос обеспечения в декрете.
у меня рука от лица не отлипает, а карантинные меры против.
Ребёнку плевать, сколько у него родителей в свидетельстве о рождении, и состоят ли они в официальном браке (если их в свидетельстве двое). Вопрос жилища, декрета и прочего обеспечения прекрасно решается адекватными людьми и вне брака, а адекватной родителем-одиночкой вообще в одно лицо.
Даже самые чудные и любящие пары разводятся, а родители находят себе новы партнёров - никакой разницы.
Должна ёпт быть семья - к чёрту одиноких женщин с ЭКО, какое днище же

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Апреля 2020, 23:49:08 »
А как вы заранее узнаете, адекватный ли партнер? Вам мало историй о том, как даже самые любящие мужья после развода не платят алименты законно признанным детям? А если отец не вписан в свидетельство, то и вовсе пиши пропало. Поэтому с точки зрения матери, которая действует в интересах ребенка, ей выгодно, чтобы отец был вписан в свидетельство. А еще выгоднее, чтобы отец ребенка являлся законным мужем, опять же, из-за вопросов наследства и обеспечения ребенка. Если у отца будет другая жена, ребенку в случае его смерти отойдет меньше наследства. Если у отца будут дети в другом браке, еще меньше.

Давайте тогда дружно рожать от женатых. Ведь ничего такого в этом нет, какая разница, с кем там отец и вписан ли он в свидетельство (табличка, если что).
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 23:52:48 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

der Westen

• Гость
« Ответ #33 : 01 Мая 2020, 00:05:01 »
А как вы заранее узнаете, адекватный ли партнер? Вам мало историй о том, как даже самые любящие мужья после развода не платят алименты законно признанным детям? А если ребенок не вписан в свидетельство, то и вовсе пиши пропало. Поэтому с точки зрения матери, которая действует в интересах ребенка, ей выгодно, чтобы отец был вписан в свидетельство. А еще выгоднее, чтобы отец ребенка являлся законным мужем, опять же, из-за вопросов наследства и обеспечения ребенка. Если у отца будет другая жена, ребенку в случае его смерти отойдет меньше наследства. Если у отца будут дети в другом браке, еще меньше.

Давайте тогда дружно рожать от женатых. Ведь ничего такого в этом нет, какая разница, с кем там отец и вписан ли он в свидетельство (табличка, если что).

OMG! я придерживалась и придерживаюсь позиции, что детей рожать стоит в том случае, когда есть возможность самостоятельно их обеспечить. Штамп не даёт никакой гарантии - носителю штампа может свалиться на голову кирпич/новая любовь/чёрная зарплата/обычное моральное уродство. Не можешь сам(а)- не берись, не ввязывайся в этот долгий и затратный проект, он не обязателен, он чисто по желанию.
А иначе прям круто жить в ожидании наследства/платежей от родителя.

Отдельно я прям замечу, что истории о родителях любого пола, изолировавшихся от детей, мне встречаются исключительно на уютном форуме. Хотя мои родители в разводе, большая часть родителей моих друзей в разводе, и большая часть моих друзей в разводе.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Мая 2020, 00:06:51 »
Отдельно я прям замечу, что истории о родителях любого пола, изолировавшихся от детей, мне встречаются исключительно на уютном форуме.
...ну ***еть теперь.

Да таких людей миллионы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Мая 2020, 00:11:24 »
Да, хорошо бы иметь возможность самостоятельно обеспечить ребенка, если хочешь его завести. Тут я целиком и полностью согласна. Но как ни крути, от двух родителей ребенок получит больше, чем от одного. Можно зарабатывать сколько угодно, но доходы отца - это все равно плюс, который ребенку может быть совсем не лишним. Я уж не говорю про время и силы, которые в норме второй родитель тоже должен отдавать ребенку.

Да, в жизни случается дерьмо, пара может развестись, а отец забить на родного ребенка и платить минималку по суду. Но одно дело - когда это случилось не по твоей вине и ты заранее не могла это предсказать, и совсем другое - когда ты изначально осознанно согласилась на "я женат на маше, но так уж и быть давай заведем ребенка, только я его не признаю и с машей не разведусь" или "я согласен на ребенка, но тут такое дело, кроме тебя у меня есть еще 10 маш и они все тоже хотят от меня родить, спермодонором я готов стать для всех, а вот с финансами и временем уже будет сложновато".

der Westen

• Гость
« Ответ #36 : 01 Мая 2020, 00:26:43 »
Отдельно я прям замечу, что истории о родителях любого пола, изолировавшихся от детей, мне встречаются исключительно на уютном форуме.
...ну ***еть теперь.

Да таких людей миллионы.
Да не вопрос! В Африке тоже голодают миллионы!
Я буду сочувствовать им сколько угодно. Я им даже помогу.
Но их мир всё равно отделён от моего мира, голодают в Африке, а не вокруг меня. я с этим работаю, я стараюсь это устранить, но моего ребёнка голод в Африке не затрагивает.

Золушка, это во всех случаях случилось не по моей вине (если я сознательно не пренебрегала контрацепцией). Могу обеспечить себя и ребёнка - рожаю, не могу - не рожаю. Это моё тело, дело и решение. Желающий дополнительно присоединиться имеет полное право.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Мая 2020, 00:37:03 »
У меня другое мнение на этот счет. Дело не только в деньгах. Второй родитель может вложиться в воспитание ребенка, рассказать ему что-то интересное, привить какие-то свои хорошие привычки. И я бы не хотела осознанно лишать своего ребенка возможности иметь полноценную и любящую полную семью. Развод от меня в полной мере не зависит, но вот не соглашаться на всякий шлак вроде свободных отношений - вполне в моих силах. Пусть соглашаются сильные и независимые, я же считаю, что для ребенка полная семья лучше, чем родитель-одиночка.

der Westen

• Гость
« Ответ #38 : 01 Мая 2020, 01:07:08 »
У меня другое мнение на этот счет. Дело не только в деньгах. Второй родитель может вложиться в воспитание ребенка, рассказать ему что-то интересное, привить какие-то свои хорошие привычки. И я бы не хотела осознанно лишать своего ребенка возможности иметь полноценную и любящую полную семью. Развод от меня в полной мере не зависит, но вот не соглашаться на всякий шлак вроде свободных отношений - вполне в моих силах. Пусть соглашаются сильные и независимые, я же считаю, что для ребенка полная семья лучше, чем родитель-одиночка.
Но при таком подходе мы вроде как должны осуждать женщин, беременеющих по ЭКО от доноров. Я на это категорически не готова. Тут даже дело не в том, сколько подобных женщин я знаю - впрочем, эти люди зачастую готовы дать ребёнку очень многое, сколько в том, что это их личный выбор, который никого и никак не ограничивает
Совершенно легальный родитель может вообще не дать ребёнку ничего. Или, напротив, дать ему вторую семью, что нормально. И вообще без разницы, с кем он живёт, если ребёнка любит и им занимается.
Но видимо, для большинства мы упираемся в проблему африканских детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Мая 2020, 01:28:36 »
ребенок может получить что-то новое и от общения с дедом, бабушкой, сводными сиблингами, двоюродными дядями... Кроме отца полно ещё возможных родственников, которые восполнять эту брешью
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Мая 2020, 02:03:57 »
ребенок может получить что-то новое и от общения с дедом, бабушкой, сводными сиблингами, двоюродными дядями... Кроме отца полно ещё возможных родственников, которые восполнять эту брешью

бабушки-дедушки не обязаны заниматься ребенком, сводные сиблинги тем более. А проживающий на одной территории отец будет видеть ребенка каждый день и каждый день что-то с ним делать. Ежедневное участие отца несравнимо с "выходными у бабушки раз в месяц", имхо.

Что же касается ЭКО для матери-одиночки, меня смущает момент с возможной болезнью или смертью матери. Даже если она богатая и в 18 лет ребенок станет наследником состояния, до 18 лет он будет находиться в детдоме. Ну такое, так себе перспектива.

Я знаю мать-одиночку, которая проходила курс лечения от рака. Слава богу, она вылечилась. Но ребенок на момент ее болезни был в 4 классе, а домой из больницы во время курса ее не отпускали. И ребенок 2 месяца жил у подруги матери, у чужой женщины. И слава богу, что она вообще пошла навстречу и взяла ребенка себе, на такое пойдет не каждая. Ситуация была откровенно стремная, развивалась у меня на глазах практически. Под конец этой истории в школе узнали о том, где живет ребенок, чудом удалось всё замять и не привлекать к этому делу опеку. Отца там нет, ребенок зачат от случайного партнера. Но лучше бы отец на такие случаи был. Я порой думаю, что было бы, если бы та женщина умерла в больнице. Становится жутко.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2020, 02:08:08 от Золушка »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Мая 2020, 03:02:13 »
Брак не гарантирует что отец захочет заниматься ребенком. Мать умирает и ребенок так же идёт в детдом, даже если есть отец. Или он может пойти к бабушке, тете, и т.д
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #42 : 01 Мая 2020, 03:08:17 »
Сказки о злых мачехах разнообразно намекают нам, что наличие отца еще ничего не гарантирует.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Мая 2020, 15:10:56 »
Никогда не пойму, почему родителей любят двоих, детей в любом количестве, друзей, родню так же,
... а водку одни любят под закуску, а другие так.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 02 Мая 2020, 16:26:10 »
Вот бегать на сторону муж запрещает. А любить - нет.  :D
А что, вы мужу рассказываете, если когда у вас появляется влечение к кому-то еще?  :D
----

С детьми пример не очень удачный. Полно ситуаций таких, когда кого-то одного любят больше остальных.
Мне самой сложно представить такое,чтобы мне одинаково нравились двое. Всегда есть один какой-то возлюбленный. Все остальные симпатии при этом становятся легкими и "не тем".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 03 Мая 2020, 16:32:54 »
- Запомни, внученька, у женщины может быть только одна любовь, настоящая и на всю жизнь!
- Бабушка, а у тебя была такая любовь?
- Да, внученька. Моряки!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Мая 2020, 17:13:31 »
Дети, кстати, отличный пример. Много ли родителей, кто любит всех одинаково, не выделяя, что вот этот похож на меня больше, а с этой легче общаться, а вот эта плохо учится и вообще на свекровь смахивает?

Я читала откровения многодетных, что все равно отношение к детям разное. И не всегда это объяснимо логически. Одни любят больного больше, другие предпочитают наоборот крепкого и сильного ребенка, один писал что из двойняшек один ребенок тихоня и все внимание достается более активному и общительному брату.

А между взрослыми людьми, наверняка ещё больше нюансов. Я сейчас как раз изучаю эту тему, пока теоретически, но пока на мой взгляд много сложностей.

В соседней теме писали, что супруги часто видят всего пару часов день, где ещё найти время на третьего партнёра? Четвертого?

Я вот слабо представляю как это впихнуть в свой график.

Любовь может и можно давать без границы. а вот время и ресурсы ограничены.

И без разницы, что там чувствует твой партнер в теории, если на практике он предпочитает проводить отпуск и праздники не с тобой. Если он может спокойно дать в долг большую сумму одному, а другому зажмет. Если с одним возлюбленным ходят спокойно в гости, а с другим избегают знакомых, ведь "не поймут". Если ребенка рожать согласны только от одного, а второй должен это принять и тупо давать деньги на воспитание.

Вот эти все случаи я читала на реддите в теме про проблем отношений у полиаморов.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 18:07:29 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 08 Мая 2020, 02:50:24 »
Тут вот верно заметили, ладно там любовь, но время - очень ограниченный ресурс. Его в семье обычной то может не хватать, даже с одним ребёнком, чтобы всем достало достаточно любви и ласки, даже если все любят друг друга. Если ребёнок маленький...

Каждый следующий "любимый" - это время и силы. Работа, дом, ребёнок, один любимый, второй любимый? Риалли?

Не, быть влюблённой - можно. Реально заводить отношения, имея семью - нуууууу.... маловероятно.  Без семьи - чем бы дитя не тешилось... если все всех устраивает... не