Автор Тема: Текстовушка № 98. Лита  (Прочитано 1852 раз)

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
Re: Текстовушка № 98. Лита
« Ответ #30 : 22 Июня 2020, 14:11:53 »
И ел кашу (?) - тут, кроме горячо, еще вопрос, какая каша?

А какую-нибудь полбу (farro)?
Интернет пишет, что в Италии такое едят, не знаю, насколько оно распространено на юге.

Farro есть, orzo есть. Действительно, еда бедных. Особенно, где-то в 18.. .
Паста была люксовой до войны, а после стала доступной как обед-ужин хоть каждый день.
Orzo и все такое обычно становится чем-то типа холодного салата (похоже на то, что делают и с кускусом: холодная крупа, овощи, может быть масло оливковое). Пустая каша у меня, скорее, ассоциируется с каша горячая, без сливочного масла, сала, сахара, варенья (?)

Что-нибудь не про еду я, может быть, тоже напишу, но пока меня хватает только на "<3"
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #31 : 22 Июня 2020, 18:25:29 »
Хм, что же там за источник такой, если на фоне него Пьюзо - это высокий штиль   8)

Simka

• Гость
« Ответ #32 : 22 Июня 2020, 18:29:01 »
Я решила запилить мем в дополнение к рецензии  ;D
(саму рецензию вышлю уже ближе к ночи)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 19:28:08 от Simka »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Июня 2020, 09:08:24 »
Выложены рецензии на Кейт, Лоретту, Марину, Индиру, "номера" с Луизой и Миро.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 15:14:36 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Июня 2020, 15:37:39 »
Дожили, я ответить в теме тормозила несколько дней))))

А потом начинаются краски. Надо сказать, в этой части текста я поплыла, при том, что она очень яркая и очень живая, и именно с неё начинается дальнейшая жизнь сестёр. Тут штука в том, что весь этот яркий художественный мир виден со стороны (а вроде как должен быть виден изнутри), просто я как Хелен – «Чего ты там рисуешь? Ого! Чего получилось!», поэтому прям совсем влиться в этот процесс я не смогла, хотя отчётливо почувствовала, что именно к этому меня ведут. Мне прям жаль, что художественная детализация (которая, наверняка, обдумана и продумана), прошла для меня яркими мазками, в отличие от кожаных шорт, причёсок и отрыва, которые как раз скорее для антуража, чем для чего-то большего

дело в том, что для меня прост рисование так и выглядит)
Ты много работаешь, а потом получаешь результат. Вдохновение и "духа" художника у меня отродясь не было и я не знаю как его передавать, так что в целом и не старалась, приземленный я человек))

А на счет Лоретты я всё ещё немножко пошуршу усами на Ветра и Некст.
Ни в Льве, ни в Лоретте не даётся описаний временного промежутка происходящего(или я пролюбила). Т.е. интуитивно понятно, что не 2020-тый там год, но когда конкретно - неясно. А в Италии сейчас скорее матриархат (там даже движение мужчин за свои права есть, потому что мамочки слишком держат под юбкой). Поэтому и сбивает с толку. Лично меня))
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Ветер

• Гость
« Ответ #35 : 23 Июня 2020, 15:47:31 »
Ни в Льве, ни в Лоретте не даётся описаний временного промежутка происходящего(или я пролюбила).
Это я специально так сделал. Сперва думал дать конкретный промежуток, но тогда пришлось бы сильно заморочиться с проверкой анахронизмов. Поэтому такая себе история вне времени.
Но если интересно, для себя я держал примерно такую схему: действие Льва происходит примерно на рубеже 40-50 годов (послевоенная Италия, голодное время), Лоретта открывает гостиницу примерно в середине 60-х (ей примерно 22 года), спустя 3-4 года происходит покушение (за это время Толстый Луиджи устал терпеть конкурента, который становился все назойливее + недобрая память об унизительном разговоре с пистолетом у пимпика), через полгода разборка с Луиджи и гибель Габриэля, конец истории (Костёр) где-то в середине восьмидесятых, Лоретте слегка за сорок.

der Westen

• Гость
« Ответ #36 : 23 Июня 2020, 16:27:10 »
О, рецензии от Симки - это просто отдельный восторг, и много, и подробно, и понемногу пополняется список "чего бы почитать".
Текст оставляет очень горькое послевкусие, но Вестен при этом явно не старалась нагнать драмы
Тут такая двоякая штука. Некст принесла мне наводку, немного печальную, очень нежную и романтическую. Чего-то все слишком нормальные - решила я, и вообще, где я, а где романтика. Поэтому писалась традиционно тяжёлая история, которую при этом надо было закончить хорошо (о чём я вспомнила, разумеется, уже дописывая тест). И, вроде как, всё должно стать хорошо - кошмары сниться перестанут, и вообще это Австрия, там послевоенная жесть куда мягче немецкой, в смысле того, что общество к пятидесятым вполне выравнивается, а комплекс вины сменяется концепцией "первая жертва нацизма". А вот при этом, чего лично для каждого будет хорошо - большой вопрос.
«калеки, по мере сил поддерживающие друг друга»
вроде как изначально сработало, а вот не покалечит ли ещё больше в процессе - попробуй разбери. В общем-то, человек, всё время и не всегда осознанно ищущий стрессовую ситуацию, потому что к стрессу настолько привык, что в нём функционирует нормально, а вне него чувствует дискомфорт, это не самая нормальная личность, и вот вообще не факт, что хоть с ним будет лучше, чем без него, хоть ему с кем-то будет лучше, чем самому. На самом деле, выход есть, вот сейчас как в огонь посмотрела, чесслово, он на меня похож, тоже должен заметить.
Я искренне надеюсь, что ты обдумаешь уже не раз прозвучавший призыв переходить на следующую ступеньку и решишься замахнуться на больший объем
Ох, если б дело было в объёме (и резала и резала, а всё равно в одно сообщение не помещается)! Вообще с ноября что-ли (когда там Зодиак был?) я живу с этой историей в голове. Ну, не совсем с этой, с начальной и чего вокруг. И сейчас, Некст (наводкой), а следом и остальные меня, конечно, отлично прям простимулировали не просто это вертеть в разные стороны. Штука в том, что малая форма волне позволяет абстракцию (вот был в первой части абстрактный концлагерь, вот тут вполне абстрактный Holocaust survivor), с большей формой нужна большая конкретизация, большая сверка деталей. Собственно главным действием становится не столько написание (это я вполне на ходу делаю, что-то приходит в голову, я фиксирую), сколько сбор информации, соотношение этой информации между собой, при этом без скатывания в чистый бюрократизм. Оно сложно, надо думать.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #37 : 24 Июня 2020, 12:12:25 »
Свинни, уж полночь близится, а рецензий некомплект! Хрю на вас :'(
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Июня 2020, 15:47:01 »
Прилетели рецензии на Хенрика и Николь.

Simka

• Гость
« Ответ #39 : 24 Июня 2020, 16:24:40 »
По рецензии: за сравнение с видеорядом спасибо, в целом я и пыталась визуализировать развитие переживаний Хенрика.
Только вот этот момент:
В первом тексте мне были совсем не близки отношения Хенрика с биологической матерью
не поняла. В первом тексте ведь никак и не прописывались эти отношения, Рейне оставила сына на попечение и исчезла на 6 лет, Хенрик же все это время проводил с  Амалией.

О, рецензии от Симки - это просто отдельный восторг, и много, и подробно, и понемногу пополняется список "чего бы почитать".
вроде как изначально сработало, а вот не покалечит ли ещё больше в процессе - попробуй разбери. В общем-то, человек, всё время и не всегда осознанно ищущий стрессовую ситуацию, потому что к стрессу настолько привык, что в нём функционирует нормально, а вне него чувствует дискомфорт, это не самая нормальная личность, и вот вообще не факт, что хоть с ним будет лучше, чем без него, хоть ему с кем-то будет лучше, чем самому.
Да, тут вопрос сложный, соглашусь.
Штука в том, что малая форма волне позволяет абстракцию (вот был в первой части абстрактный концлагерь, вот тут вполне абстрактный Holocaust survivor), с большей формой нужна большая конкретизация, большая сверка деталей. Собственно главным действием становится не столько написание (это я вполне на ходу делаю, что-то приходит в голову, я фиксирую), сколько сбор информации, соотношение этой информации между собой, при этом без скатывания в чистый бюрократизм. Оно сложно, надо думать.
Ну, собственно говоря, переход на следующий уровень это включает, да. Прекрасно понимаю твои сомнения :)
Но уверена, что ты как раз можешь с таким справиться :)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #40 : 24 Июня 2020, 18:39:02 »
не поняла. В первом тексте ведь никак и не прописывались эти отношения, Рейне оставила сына на попечение и исчезла на 6 лет, Хенрик же все это время проводил с  Амалией.
Ну, вот я как раз о том, что линия ожидания Рейне от меня максимально далека, и ее возвращение было скорее раздражением. А линия Хенрик-утерянная Амалия мне очень по вкусу.

Единственный спорный момент я увидела в том, что Николь много рассказывает Эльзе о школе и подростках, при том что в тексте выше довольно убедительно описана серость школьных стен и безразличие Николь ко всему, происходящему в школе.
Тут я подумала, что изначально это могли быть просто упоминания о школе, вроде как с олимпиадой по химии, но т.к. Эльза проявляла интерес, то и Николь раскрылась, говорила о том, чем увлекаются, куда ходят, чем пользуются.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Июня 2020, 17:03:08 »
Я что-то не учла в резервных постах место под наводки, так что выложу сюда.

Не случившийся текст. Алекс Фазз

Твой герой - Алекс Фазз из текстовушки №76 «Город засыпает, проснутся не все»

Если тебе нужно перечитать свой текст или всю текстовушку - /index.php/topic,39829.msg4219057.html#msg4219057

Мы оставили Алекса на моменте, когда он выбыл из смертельной игры в мафию и остался сидеть у стены в ожидании результата игры. После этого он видел, как Николь Генри сделала правильный выбор в конце игры, оставшиеся черные игроки - Дерек Генри и Чарльз Эмметсон - были застрелены, а дальше Алекс вновь провалился в сон. Очнулся он в собственной постели, как будто ничего и не случилось… если не считать тяжелой головы да прогремевших в новостях смертей Фрэнка Коллинза, Дерека Генри и Чарльза Эмметсона. По версии полиции, все трое совершили самоубийства в одну и ту же ночь, одним и тем же способом - выстрелом в лоб.

Он сразу же уехал из города в крупный мегаполис. Создал новый, пронзительный сборник стихов, который бы мог принести ему популярность, если бы он не издал его под псевдонимом и не отказывался от любых предложений деанонимизации от своего издательства.

А потом он встретил Дина. Тот с самого начала не скрывал своей ориентации. Алекс сближался с ним, сам не понимая, зачем это делает, но с каждым днем они становились все ближе. Алекса даже рассказал Дину о истинном авторстве своего сборника. Но когда в один прекрасный вечер Дин его поцеловал, Алекс сбежал. Сбрасывал звонки, удалял сообщения, не читая, а перед глазами стояло лицо насильника-отчима. Это из-за него он влюбился в парня? Это те изнасилования превратили его в гея? Его желание ответить на поцелуй Дина и остаться с ним - это последствия его детства?

Он сменил квартиру, номер телефона и аккаунты в соцсетях. И решился найти себе психиатра. Первые несколько сеансов он молчал, отделываясь краткими репликами в ответ на вопросы специалиста, но с угрюмой решимостью продолжал ходить, пока наконец-то не сорвался и не рассказал ему все происшедшее вперемешку с матами и рыданиями.

Одним прекрасным вечером Алекс гулял в парке возле дома. Он повернул на тропинку, по которой раньше никогда не ходил, и задумавшись, не сразу понял, что идет по ней слишком долго, и что кажется, он находится в самом настоящем лесу. Впереди он увидел свет, и пошел на него. Это оказался костер - огромный костер, жарко пылавший посреди поляны. Алекс, повинуясь безотчетному стремлению, подошел к костру и уселся на бревно возле него. Глядя в огонь, он почуствовал, как на него накатывает неизъяснимое облегчение. Он понял, что наконец-то у него появилось достаточно смелости, чтобы набрать номер Дина. Почему-то от твердо знал, что Дин ему ответит, выслушает и простит. Что наконец-то ему удалось оставить прошлое и прошлом и теперь, черт побери, у него есть будущее.

Николь Генри

Твой герой - Николь Генри из текстовушки №76 «Город засыпает, проснутся не все»

Если тебе нужно перечитать свой текст или всю текстовушку - /index.php/topic,39829.msg4219057.html#msg4219057

Что ж, мы оставили Николь в самый, пожалуй, трагичный момент ее жизни - она не смогла пожертвовать собой и выбрала спасение своей жизни, тем самым убив своего отца. После ее голосования оставшиеся черные игроки - Дерек Генри и Чарльз Эмметсон - были застрелены, а дальше Николь вновь провалилась в сон. Очнулась она в своей постели с раскалывающейся головой, и уже была готова поверить, что ей все попросту приснилось, если бы не обнаружила своего отца мертвым. Его смерть была оформлена, как самоубийство. Полиции Николь им ни слова о ночных событиях не сказала, а позже узнала из новостей, что Фрэнк Коллинз и Чарльз Эмметсон так же «застрелились» в ту ночь.

Что касается Николь - поглотившие ее боль, отчаяние и чувство вины, конечно же, сложно описать словами. Все начало меняться. Приехала тетя, забрала ее к себе. В новой школе она сразу же стала любимицей учителей, но ни с кем из сверстников толком не сошлась - они казались ей совсем детьми. Она еще глубже ушла в любимую химию, проводя дни за учебниками, но однажды по дороге из школы наткнулась на старушку с тростью, пытающуюся собрать рассыпавшиеся из порванного пакета покупки. Так Николь встретила Эльзу. Она помогла ей донести покупки до дома, осталась на чай, а на следующий день пришла проведать и спросить, не нужно ли сбегать в магазин. А потом пришла еще. И еще.

Эльза оказалась удивительной. Стены ее дома были оклеены постерами фильмов, портретами писателей и обложками музыкальных альбомов. Она то цитировала классическую литературу, то бульварные романы, заслушивалась незнакомой Николь музыкой, от которой тянуло то в пляс, то плакать. На все вопросы у нее было готовый, удивительно мудрый и легкий ответ, и Николь сама временами не знала, кто кому помогает - она Эльзе или Эльза ей. Но самое удивительное - Эльза пережила Освенцим, где у нее на глазах убили ее родителей и младшего братишку. И она могла жить после этого! Могла смеяться, могла весело танцевать, опираясь на трость, могла печь удивительно вкусное печенье, вникать в подростковые проблемы (и даже начала вести инстаграм), и самое главное - искренне считать жизнь прекрасной. Однажды Николь разрыдалась при ней - впервые с того дня, как нашла тело отца, - и призналась, что не понимает, как можно жить с той болью, что она чувствует, и не понимает, как это удается Эльзе. Старушка не сказала многого, но после их разговора Николь почувствовала легкость, какой не чувствовала уже давно.

Она решила пойти домой через парк и задумавшись, не сразу поняла, что дорожка превратилась в тропинку, и что кажется, она находится в самом настоящем лесу. Впереди она увидела свет, и пошла на него. Это оказался костер - огромный костер, жарко пылавший посреди поляны. У костра сидел человек, которого она не видела с той самой ночи - поэт Алекс Фазз, и смотрел в огонь. До этой минуты Николь испытывала ужас от одной мысли о том, чтобы встретиться с теми, с кем ей пришлось тогда сыграть за одним столом. Но когда Алекс посмотрел на нее, прищурился, узнавая, а потом удивительно светло улыбнулся, она невольно улыбнулась в ответ. Молча усевшись на бревно у костра, она посмотрела в огонь. Ничего особенного она не увидела в языках пламени, но к ней вдруг пришла неизъяснимая уверенность в том, что с этого дня все будет лучше. Впереди еще долгий путь, ей придется заново учиться радоваться жизни, заводить друзей, да попросту - жить. Но теперь она знала, что наконец-то может смотреть в будущее с надеждой на лучшее.

Хенрик

Твой герой - Хенрик из текстовушки №87 «Зодиак»

Если тебе нужно перечитать свой текст или всю текстовушку - /index.php/topic,102085.30.html

Рейне вернулась, вернулась и забрала Хенрика от Амалии. И не только забрала, но и увезла его далеко, за океан, в незнакомую и чужую Канаду. Часто вспоминала Амалию и говорила о том, как безгранично она ей благодарна.

Хенрик же с ужасом вспоминал годы войны. Он был безумно рад, что его красавица мама вернулась и забрала его. Ему очень нравилось в Канаде. Все было бы отлично, если бы кроме ужасного он не помнил и хорошее. Все хорошее было связано с Амалией.

Несколько раз он предлагал матери съездить навестить Амалию или хотя бы написать ей письмо, но та так активно изобретала причины для отказа, что быстро стало понятно - она попросту не хочет. Да и почтового адреса Амалии она не знает, так что какое уж тут письмо. Хенрик понимал - для матери Германия была связана с ужаснейшими воспоминаниями. А Амалия… Амалия была женщиной, которая растила ее сына. И к которой Рейне, сама того не желая, ужасно его ревновала. И тогда Хенрик нашел в огромном книжном магазине телефонную книгу, в которой были все номера Берлина. В ней нашлось несколько сотен женщин с такими же именем и фамилией, как у Амалии. Ему приходилось звонить только тогда, когда матери не было дома, что случалось нечасто, и список сокращался медленно. Но вот в нем осталось всего двадцать номеров, а та самая Амалия так и не нашлась. Хенрику было страшно. А вдруг она снова вышла замуж и поменяла фамилию? А вдруг она переехала? А вдруг он никогда ее не найдет?

Однажды он отправился на хайкинг один. Вечером, возвращаясь обратно, он кажется, сбился с пути. По крайней мере, дорога была ему незнакома. Темнело вокруг стремительно, и Хенрик начал нервничать, но вдруг впереди мелькнул свет. Это оказался костер - огромный костер, жарко пылавший посреди поляны. Рядом с костром сидела пара человек - парень лет тридцати и рыжеволосая девочка-подросток. Хенрик молча подошел и уселся на бревно напротив них. Неизъяснимое чувство радости и спокойствия снизошло на него. Сам не понимая, почему, он вдруг почувствовал твердую уверенность в том, что все сложится. Встав от костра, он легко найдет свою дорогу. А в следующий же раз, когда он наберет очередной номер из списка, он наконец-то услышит знакомый и родной голос Амалии. Он наконец-то скажет ей то, чего ни разу не говорил за все те годы, что они жили вместе - он скажет ей, как сильно он ее любит.

Лу и "номер"

Твои герои - Лу и «номер» из текстовушки №87 «Зодиак»

Если тебе нужно перечитать свой текст или всю текстовушку - /index.php/topic,102085.30.html

После того, как все кончено, 585708 возвращается домой. Дома никого не осталось - все погибли, но дом пережил бомбежку и он вновь живет в квартире над ювелирной лавкой. Пытается вернуться к нормальной жизни, устраивается на работу в больницу, лечит жертв войны и концлагерей. Нормально жить не получается - воспоминания о концлагере не отпускают. Он часто видит, что напротив разбитой витрины дедовской лавки стоит юная девушка. В руках у нее обычно футляр с флейтой.

Однажды они сталкиваются случайно, он спрашивает, почему она ходит сюда. Луиза, так ее зовут, объясняет, что дружила с владельцем, старым Эдельштейном. Что он подарил ей канарейку. Он вспоминает, как дед рассказывал о маленькой девочке, подружившейся с Голди, как именно ей он отдал клетку со своей любимицей накануне Хрустальной ночи.

Они сталкиваются вновь. Луиза идет по улице, почти бежит, а за ней гонятся два еврейских паренька, выкрикивая оскорбления. Он отгоняет их, провожает ее домой, узнает, что ее сестра была надзирательницей. Он помнит слова Греты: «У моей сестры живет канарейка», и все понимает. Они сталкиваются вновь и вновь. Однажды он решается и рассказывает ей историю знакомства с ее сестрой. Она выпытывает все подробности смерти Греты, а потом уходит, не оборачиваясь. После этого он ее не видит, хотя ищет на тех улицах, где привык ее встречать. Через неделю поздним вечером она стучит к нему в дверь. Они проводят вместе всю ночь, говорят взахлеб, плачут, смеются, молча пьют кофе. Она говорит о сестре, о нечеловеческом чувстве вины, раздирающем ее, о том, как она скучает по Грете и как не может никому об этом сказать, потому что Грета - чудовище, надзирательница, это знают все. Он рассказывает о изнуряющих кошмарах, о вечном страхе, что утром проснется не от будильника, а от лагерной побудки. Когда она уходит, он решается ее поцеловать.

Он приглашает ее на свидание, и после ресторана они идут гулять в парк. Заговорившись, они не сразу понимают, что дорожка превратилась в тропинку, и что кажется, они находятся в самом настоящем лесу. Впереди они видят свет, и идут на него. Это оказывается костер - огромный костер, жарко пылающий посреди поляны. У костра уже сидят люди. Все они выглядят как-то странно, непривычно - одежда, прически. Но смотрят на него и Луизу с симпатией, и те усаживаются на бревно у костра.

Глядя на языки пламени, он вдруг ощущает, как на него снисходит неизъяснимое чувство спокойствия, уюта и веры в будущее. В эту минуту он не сомневается ни в чем. Он знает, что их страна оправится от того, что натворил фюрер. Что он придет в себя и ужасные воспоминания перестанут возвращаться так часто. Что Луиза решит свой внутрений конфликт и научится вспоминать сестру со светлой грустью. Что однажды он наденет кольцо на ее палец, что они восстановят дедову лавку и превратят ее в магазин музыкальных инструментов. И обязательно - обязательно! - заведут канарейку.

Не случившийся текст. Галя

Твой герой - Галя из текстовушки №87 «Зодиак»

Мы оставили Галю в тот момент, когда ее брат Федя застрелил их телохранителя. Галя смотрела на происходящее, изображая спокойствие и равнодушие. Но внутри нее бушевала буря. Она знала, что готовится «что-то», брат предупредил ее, чтобы она не вмешивалась и не удивлялась, что бы он ни сделал. Но убивать Баранчика? Почему, за что? Впервые в жизни Галя думала о ком-то, кроме себя.

Добравшись до Тбилиси, они заселились в номер крошечного мотеля, а на следующее утро разделились. Как сказал Федя, их будут искать вместе, так что появляться вдвоем нежелательно. Квартирка, снятая для Гали, оказалась солнечной и уютной, а Галя, впервые в жизни предоставленная сама себе, не сразу поняла, чем заняться. Смерть Баранчика все еще снилась ей каждую ночь, она с отвращением отвечала на смс-ки брата и совсем не могла смотреть телевизор - там только и показывали, что стрельбу и убийства. И, чтобы отвлечься, она неожиданно для себя самой начала читать. Как-то пошла на прогулку в парк. Он увязался за ней - его светлая кудрявая шерсть напомнила Гале Баранчика, и она не смогла его оставить.

Через несколько месяцев щенок подрос, читаемые книги стали серьезней, планы на жизнь начали понемногу определяться. Галя распродала все свои драгоценности, которых было немало, сложила деньги к уже имеющейся крупной сумме. Разыскала в городе друга Баранчика, о котором он когда-то рассказывал, через него достала себе фальшивые документы. А когда пришла смс-ка от Феди с датой и временем их встречи в аэропорту, она не колебалась ни секунды - меньше всего ей хотелось возвращаться домой. Она знала, куда купит билет, и знала, что не в Москву. Денег хватит на съем комнаты с какой-нибудь студенткой, а там она устроится на работу и сама пойдет учиться. Конечно, ей было страшно, но вновь встречаться с матерью и братом было еще страшнее.

В последний вечер в Тбилиси она пошла прогуляться в привычный парк. Задумавшись, она не сразу обратила внимание на то, что тропинка завела ее в какое-то очень незнакомое место, больше похожее не на парк, а на настоящий лес. Но пес был спокоен, а впереди виднелся свет, и она пошла на него. Это оказался костер - огромный костер, жарко пылавший посреди поляны. Вокруг него уже сидели люди. Они смотрели на нее доброжелательно, и она села рядом с костром, пес устроился у ее ног. Глядя на языки пламени, Галя вдруг испытала удивительный прилив уверенности и спокойствия. Она знала, что все сложится. Что она сбежит незамеченной, что мать и брат никогда ее не найдут, что в новом городе все пойдет так, как она планирует. Она знала, что впервые в жизни у нее есть свое, полностью свое будущее.

Не случившийся текст. Андрюшка

Твой герой - Андрюшка из текстовушки №87 «Зодиак»

Андрюшка живет с мамой и бабушкой. Бабушка очень добра к нему, а мама очень устает - ей приходится кормить их троих. Она часто кричит на Андрюшку и наказывает его, а иногда даже дает подзатыльник. Иногда, подслушивая разговоры мамы с бабушкой, Андрюшка слышит, как мама плачет и говорит, что он очень похож на отца. И что больше всего на свете она боится, что он вырастет, как отец.

В садике Ленка предлагает ему пойти в кусты и показать друг другу то, что у них в трусах. Ему любопытно, и он соглашается. Когда их обнаруживает воспитательница, Ленка немедленно начинает реветь и жаловаться, что Андрюшка ее заставил. Вечером мама не разговаривает с ним и не смотрит на него, но потом он случайно разбивает чашку. Мама как будто с цепи срывается - бросается на него и впервые бьет его ремнем. Бьет и кричит, что она выбьет из него папашины гены. А потом выставляет на лестничную площадку совершенно голого.

Дина приходит к ним в гости. А после этого мама начинает ходить в гости к Дине. Мама становится спокойнее и добрее. Однажды, когда Андрюшке исполняется семь, он решается спросить маму про отца. Та замирает, просит его перенести разговор на завтра и идет в гости к Дине. Назавтра она усаживается вместе с ним на кровать и рассказывает ему, что его отец в тюрьме, потому что он сильно обидел нескольких маленьких девочек. Что она не знает, почему так вышло, и очень надеется, что в тюрьме он исправится, но все равно никогда не хочет его больше видеть. А потом плачет и просит у Андрюшки прощения за все те разы, что кричала на него и поднимала руку, а особенно - за тот случай, когда выставила его в подъезд.

В субботу мама ведет его гулять в парк. Они разговаривают о школе, и заговорившись, совсем не замечают, что дорожка превратилась в тропинку, и вокруг, кажется, настоящий лес. Мама пугается, но Андрюшка замечает впереди свет и они идут на него. Это оказывается костер - огромный костер, пылающий посреди поляны. Вокруг него уже сидят люди - некоторые из них одеты странновато. Но они все смотрят на Андрюшку с мамой доброжелательно, и они усаживаются рядом с костром.Глядя на языки огня, Андрюшка вдруг чувствует, как ему хорошо и спокойно. Ему почему-то кажется, что мама не будет больше плакать, и что все у них будет очень-очень хорошо. Мама крепко обнимает его, целует в макушку, и он понимает, что она чувствует то же самое.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Июня 2020, 17:03:34 »
Кейт

Твой герой - Кейт из текстовушки №87 «Зодиак»

После смерти братьев как будто солнце потухает. Родители рыдают, отца увозят с сердечным приступом. Сначала Кейт и Хелен ищут поддержки друг у друга. Потом узнают подробности смерти братьев, долго молчат. И расходятся по разным комнатам.Они слишком близки, понимают обе. Слишком близки, и как ярко показал пример Кайла и Пола, это опасно. Обе знают, что окажись каждая из них, как Пол, рядом с мертвым телом близнеца, исход был бы таким же. Впервые в жизни они осознают, что их тесная близость, их болезненная зависимость друг от друга - ненормальны.

Они выбирают для себя разные дороги. Хелен погружается в мир красоты и женственности. Кейт попадает в плохую компанию - или плохая компания попадает в ее общество? Она учится курить сигареты и не только, пробует водку и секс с красивым мальчиком, придумывает для друзей новую забаву - воровать из супермаркетов. Через несколько месяцев их ловят. Мать кричит, отец держится за сердце, Хелен стоит позади и смотрит грустно, но понимающе. Эту ночь они впервые с момента смерти братьев проводят вместе. Говорят до утра, оказывается, что в пафосной компании Хелен просходило примерно то же самое, только в профиль. Дороже сигареты, дороже травка, гламурнее мальчик. Стать разными не получилось.

Они пробуют снова. Хелен выбирает танцы, а Кейт - бокс. Оказывается слишком похоже. Еще пара попыток без результата. Каждый раз, пытаясь двигаться в разных направлениях, они неминуемо сходятся в одной точке. Каждый раз вновь понимают - завести себе свою собственную жизнь, неподеленную на двоих, не вышло. А потом Кейт случайно, совершенно случайно, забредает на курсы живописи. Она берет в руку кисть, набирает краску, и ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно. Она рисует с утра до вечера, она заводит кучу друзей-художников, она мечтает о поступлении в академию искусств, она живет выставками, альбомами, набросками, книгами об искусстве. Она впервые ловит себя на том, что своим успехом ей хочется поделиться не с сестрой, а с подругой из художественной школы - та поймет намного лучше. Хелен поначалу смотрит недоумевающе и немного обиженно, а потом вдруг пропадает за компьютером, пишет одну строчку кода за другой, выигрывает олимпиаду, потом следующую. Обзаводится друзьями-программистами. Устраивается на летнюю практику в крутую компанию, куда ее берут, несмотря на возраст.

Однажды вечером они встречаются в парке и гуляют несколько часов. Они говорят без умолку, но впервые они говорят ТАК. У каждой появился свой собственный мир, и наконец-то они могут жить в разных мирах, а не делить один на двоих. Они вспоминают братьев и плачут, обнявшись. А когда вытирают слезы, то обнаруживают, что вокруг них не парк, а самый настоящий лес. Впереди горит свет, и они идут на него. Это оказывается костер, огромный костер, горящий посреди поляны. Вокруг уже сидят люди, довольно много. Парень лет тридцати, мальчишка-подросток и юная рыжеволосая девушка, девушка чуть постарше, а еще молодой мужчина и светловолосая девушка, выглядящие как-то уж очень старомодно, будто из старого кино. Сбоку от них устроились женщина лет сорока и маленький мальчик, наверное, первоклассник. Сестры переглядываются и садятся на бревно у костра. Огонь согревает их, и Кейт вдруг ощущает невозможное, блаженное спокойствие. Она чувствует, что кажется, наконец-то отпустила Кайла и Пола. Чувствует, что впервые в жизни она сама по себе, зависимость от сестры ушла, развеялась, и почему-то именно без этой зависимости они стали друг другу по-настоящему дороги. Она улыбается, глядя на огонь, предвкушая огромное, раскинувшееся перед ней будущее.

Не случившийся текст. Вика

Твой герой - Вика из текстовушки №87 «Зодиак»

Вика - сирота, до десяти лет она жила у тетки, а потом та сдала ее в интернат. Потому что деньги она не печатает, места для ребенка у нее нет, да и жрет она столько, что не прокормишь. Вырастет жиробасина, ее и замуж никто не возьмет. Сама тетка, весом 120 кило, была непревзойденным экспертом в диетах, постоянно худела, считала калории и отказывалась от углеводов. Вику она, может быть, как-то по-своему и любила. По крайней мере, всегда плакала и повторяла, что ругает ее и бьет только для ее блага. А то вырастет еще преступницей, или алкоголичкой, или жирной. В общем, разные варианты кошмарного будущего рисовала.

Вика тихо уехала в интернат, тихо рыдала в подушку по ночам и тихо пыталась не есть. Совсем не есть не получалось, но получалось есть мало. Друзей у Вики особо не было, как и интересов. Интересов было два. Первый - поменьше съесть, не привлекая внимания воспитателей. Перед медосмотрами она напивалась воды до отказа, чтобы весы показали побольше, и к ней никто не прикопался. Тем не менее, в девятом классе все же прикопались. И отправили к психологу. Вторым интересом было рисование. И психологу показывать ее рисунки было ни в коем случае нельзя.

Но с психологом все оказалось просто. Отвечать «пас» на все вопросы и исподтишка глазеть на Лешу Шевелева. Леша был единственным интересом Вики, помимо отказа от еды. Правда, в ее сторону он даже не смотрел. А вот Вика - смотрела. Мысленно она уже вышла замуж, взяла фамилию «Шевелева» и придумывала имена их детям. И рисовала.

Тихо и незаметно прошло время до выпускного, и у Вики накопилась бы огромная стопка рисунков, если бы она все их не рвала. Почти все. Несколько, самых безобидных, она оставила, и пошла с ними поступать в академию искусств. Ее взяли и дали общагу. Днем она творила идеальные рисунки гипсовых голов, вечером - на заказ рисовала для интернет-фриков чудовищ, совокупляющихся с людьми. Скоро получилось заработать на ноутбук, чтобы не рисовать на соседкином. На третьем курсе она нашла постоянную подработку, после выпуска - работу, зарплаты с которой хватало на съем квартиры. Узнала, что Лешу убил его собственный дед, хотела плакать, но не получилось - оказалось, что даже Лешино лицо забылось, стерлось из памяти.

Как-то холодным вечером она услышала мяукание из-под лавки у подъезда. Подумала, отнесла котенка в ветеринарку. Врач покачал головой и сказал, что не такой уж он и котенок, просто долго голодал. Расписала, как надо откармливать, объяснила важность набора веса. Вика организовала ему ужин по всем правилам, а потом подумала, и впервые в жизни съела тарелку овощного салата не просто так, а с хлебом и растительным маслом. Мир не упал. Так и пошло. Набирал вес котенок, быстро превратившийся в нахального пушистого котищу, набирала вес и Вика. Медленно, не торопясь, по всем правилам откармливания кошек. Она видела, что как шерсть котенка становится гуще, так и ее собственные волосы набирают густоту и блеск. Перестали ломаться ногти. Наладился цикл. Прекратились обмороки. Рисунки стали ярче, сильнее, жизнерадостней. Почему-то стало интересно читать, смотреть фильмы, выбираться из дома и знакомиться с людьми. Кот ходил за ней по пятам, и это помогало жить.Ветеринар сказала, что кота можно считать здоровым, поздравила Вику и назвала ее отличной хозяйкой.

По дороге домой Вика зашла в парк. Задумавшись, она не сразу обратила внимание на то, что тропинка завела ее в какое-то очень незнакомое место, больше похожее не на парк, а на настоящий лес. Но кот в переноске был спокоен, а впереди виднелся свет, и она пошла на него. Это оказался костер - огромный костер, жарко пылавший посреди поляны. У костра уже сидело довольно много людей, но место еще было, и Вика уселась на ствол поваленного дерева. Глядя на огонь, она вдруг почувствовала какое-то неземное тепло и спокойствие. Почему она знала, что все сложится. Она станет известной художницей. Она встретит любимого человека. Она уедет жить за границу. Она знала, что у нее, когда-то такой никчемной и никому не нужной, есть будущее.

Лоретта

Твой герой - Лоретта из текстовушки №87 «Зодиак»

Лоретта, младшая сестра Габриэля, хорошо помнит нищее детство. Объедки, которые она собирала с земли у ресторанов, выуживала из мусорных урн, чтобы унять сосущее чувство голода, чтобы принести хоть что-то маме и сестренкам. Насмешки окружающих, иногда - бросаемые в нее огрызки, иногда - пинки.

Габриэль их всех спас. Он стал приносить домой деньги, его стали уважать и бояться, а вместе с ним - и его семью. Никто больше не осмеливается смеяться над Лореттой и ее сестрами, гуляющими по городу в красивых шелковых платьях, многие хотят с ними дружить. Но девочки предпочитают общаться друг с другом и с друзьями Габриэля. Они знают, что должны выйти замуж за кого-то из них, и сестры Лоретты не против. Лоретта - против. Ей не хочется быть просто чьей-то женой, ей хочется быть такой же, как Габриэль. Ей хочется, чтобы ее уважали не потому, что она - сестра Габриэля, а потому, что она - Лоретта.

Несколько лет она откладывает деньги, которые дает ей Габриэль, а потом делает то, чего не ожидает от нее никто - открывает гостиницу. Местные предприниматели не очень хотят работать с молодой девушкой, но она их убеждает, пусть иногда и приходится применять пистолет. Другие владельцы гостиниц не в восторге, но оказывается, если приставить ножницы к их членам посреди ночи, то они даже рады здоровой конкуренции. Гостиница становится невероятно популярна и приносит большие деньги, заодно отмывая доходы «семьи». Впрочем, «семья» использует ее и для других нужд. Желание Лоретты исполняется, теперь ее безмерно уважают и без привязки к брату.

Однажды Лоретта видит маленькую девочку, собирающую объедки возле ресторана при гостинице. Она знакомится с девочкой, идет к ней домой и видит одинокую мать с четырьмя детьми, пытающуюся выжить. Она устраивает мать к себе в гостиницу и платит за хорошую школу для детей. Как-то вечером, гуляя в лесу, Лоретта не замечает, задумавшись, как лес густеет, и она теряет направление. Впереди горит огонь, и она идет на него. Это костер - огромный костер, жарко пылающий посреди поляны. Вокруг уже сидят люди, но они смотрят на нее дружелюбно, и она усаживается на пенек рядом с костром. Глядя в огонь, она вдруг чувствует волну спокойствия и радости, накрывающую ее. Она знает, что теперь будет специально искать семьи, которым может помочь, она знает, что вытащит со дна столько детей, сколько сможет, и кто-то из них тоже придет в «семью». Пока она жива, в их городе не будет детей, собирающих с земли объедки. В ее жизни есть цель, ясная и четкая, и она счастлива так, как никогда не была счастлива до этого.

Марина

Твой герой - Марина из текстовушки №87 «Зодиак»

Если тебе нужно перечитать свой текст или всю текстовушку - /index.php/topic,102085.30.htmlВот твои собственные рассуждения о судьбе героя после смерти Савелия:

[В формат текстовушки то "после", которое я представляла, не уместилось бы, это действительно длинная история. Если вкратце, то главный герой женился на Марине, очень усердствовал в работе, пытаясь оправдаться, старался в работе и не только максимально подражать Савелию. А потом начал узнавать новые детали о бывшем наставнике - хороший полицейский, оказывается, был жестким, а иногда и жестоким, контролирующим отцом, неверным мужем. На это есть пара указателей в тексте - ненавидящие непонятно за что бывшие жены, смущающиеся девушки на остановке. В итоге герой сначала пытался отрицать то, что узнал, потом оправдать тяжёлой работой, затем разочаровался в Савелии, попытался обесценить его хорошие качества, ушёл из полиции, начал замечать в себе, своём образе мыслей и действий, влияние наставника и злился на это. Пережил кризис в отношениях с женой, когда резко изменил манеру поведения и стал в ней также замечать сходство с отцом. И в итоге уже после рождения ребёнка смог признать неоднозначность личности Савелия и примириться с этим.То есть такой классический путь от идеализации и желания подражать до "спасибо за науку, дальше у меня свой путь»]

Но твой герой - Марина. Которая выходит замуж за Азамата, героя текста о Стрельце. Он почти молится на ее отца, терзается чувством вины, и с ним она спасается от вины собственной - вины за то, что в глубине души не очень-то опечалена отцовской смертью. Ее преселедуют воспоминания о том, как отец запретил ей общаться с лучшей подругой, как будил среди ночи и отправлял мыть посуду, как читал всю ее переписку с друзьями, а за секретную личную почту заставил стоять на гречке. Она понимает, что всегда больше боялась его, чем любила.Со временем ее отношения с мужем накаляются. Он постепенно узнает о том, каким человеком был Савелий. Что-то прорывается из разговоров с матерью Марины, где-то он слышит болтовню коллег, о чем-то мимоходом упоминает сама Марина - вроде как случайно, но в то же время и намеренно, подспудно желая, чтобы ее муж понял, что не был отец таким уж ангелом. Чего она не ждет, так это того, что однажды Азамат закричит ей в лицо, что она слишком похожа на отца. Еще одна вещь, которой она не ждет - собственная почти-что-измена, ее остановило только воспоминание о маме, плачущей после очередного отцовского похода налево. Она ведь всегда его так ненавидела за эти измены маме, почему же она сама делает то же самое?

Они с Азаматом на грани развода, когда выясняется, что она беременна и аборт делать поздно. Она не рада, она плачет навзрыд в ванной, когда Азамат стучится к ней и просит открыть. Он садится у ее ног на кафельный пол и они впервые по-настоящему разговаривают. О ее отце, от их отношениях. О том, что это отношения между ними двумя, и ее отец здесь лишний, лучше бы им обоим оставить его в прошлом.

На следующий день они гуляют вместе в парке. Заговорившись, они не замечают, как дорожка превращается в тропинку, а парк - в лес. Они растеряны, но впереди горит свет, и они идут на него. Это оказывается костер, огромный костер, жарко пылающий посреди поляны. Вокруг него уже сидят люди, но они смотрят на Марину с Азаматом дружелюбно, и те присаживаются на бревно перед костром. Глядя в огонь, Марина вдруг чувствует, что все ее тревоги покидают ее. Ей хорошо и спокойно, и откуда-то приходит знание. Знание, что они с Азаматом будут жить вместе долго и счастливо, что их ребенок родится здоровым, что оба они наконец-то смогут оставить прошлое в прошлом.

Элли

Твой герой - Элли из текстовушки №90 «Сквозь время»

Если тебе нужно перечитать свой текст или всю текстовушку - /index.php/topic,105422.0.html

Элли делает вид, что не помнит, что происходило с ней тогда, когда она увидела на песке огромные куриные следы. Подробностей она на самом деле не помнит, но кое-что ей вспоминается. На Землю они вернулись при первой же возможности - Фред настоял. Элли не удивлялась. Во-первых, понимала, как он тогда испугался. Во-вторых, скрывать способности старшего сына на станции было бы сложнее.

Сыновья растут, казалось бы, почти одинаковыми, если не считать ошеломляющей физической силы старшего. Но вместе с половым созреванием приходят и другие странности. Он начинает все меньше разговаривать, все чаще сидеть на крыше и смотреть на звездное небо, и из всей семьи в такие моменты разговаривает только с ней. Иногда он говорит странные вещи, иногда - вдруг вставляет в свою речь странные слова на незнакомом языке. Элли их понимает, Фред и младший - нет. Потом таинственным образом умирает булли, вечно докапывающийся до близнецов - просто падает в школьном коридоре и больше не встает. Старший даже ничего не отрицает, но как это сделал - объяснить не может.

Однажды ночью Элли просыпается и видит два огня, повисшие в воздухе. Это светящиеся в темноте глаза старшего сына. Он смотрит на нее, но будто не видит, вдвоем с Фредом им еле удается его разбудить. Становится понятно, что надо что-то делать.

На Марс они летят все вчетвером - младший не соглашается оставлять брата. Станция другая, и пейзаж вокруг другой, но это не важно. Как только они выходят на прогулку, Элли слышит собачий вой и знает, что они все делают правильно. Им навстречу выходят двое - Фред и Элли, точные их копии. Старший сын обнимает младшего, отходит и встает рядом с двойниками. Две идентичных семьи, они будто смотрят друг на друга в зеркало. Потом двойники уходят прочь.

На следующий день, их последний день на Марсе, Элли гуляет в станционной оранжерее. Что-то происходит, вокруг темнеет, и вдруг она оказывается в самом настоящем лесу. Она растеряна и испугана, но впереди горит свет, и она идет на него. Это оказывается костер, огромный костер, жарко пылающий посреди поляны. Вокруг него уже сидят люди, но они смотрят на Элли дружелюбно, и та присаживаются на бревно перед костром. Глядя в огонь, Элли вдруг чувствует, что все ее тревоги покидают ее. Она понимает, что все сделала правильно. Ее сын никогда не был ее сыном, и сейчас он там, где должен быть - со своей настоящей семьей. А она наконец-то может по-настоящему вернуться домой и жить своей жизнью.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Июня 2020, 17:03:45 »
Миро

Твой герой - Миро из текстовушки №90 «Сквозь время»

Если тебе нужно перечитать свой текст или всю текстовушку - /index.php/topic,105422.0.html

Отец толкнул Миро с обрыва, и все, что тот знал дальше - духи. Они подхватили его, поддержали, поставили рядом с безумным телом, которое раньше было его отцом, а потом милостиво закончили страдания этого тела. Плечо зажило быстро, на Миро надели плащ шамана, он стал новым Говорящим с духами.

Но духи больше не являлись ему, и скоро он начал сомневаться. Прошедшее мнилось сном, миражом. Может быть, обезумевший отец попросту напал на Миро, а тот убил его, защищаясь? Может быть, не было никаких духов? Он обращался к лесу, к дождю, к огню, племя процветало, а он мучительно сомневался. Кто он? Шаман, благодаря которому племя живо? Или же он не имеет значения, и нет в этом мире никаких духов?

Однажды вечером он решает перестать сомневаться. Он чувствует, что если продолжит задаваться этими вопросами, то закончит, как отец. Ему уже приходят в голову жуткие идеи того, как можно проверить существование духов, убедиться в их нереальности. Его сын еще совсем малыш, он не сможет защититься от безумного отца. Он смотрит на шрам на своем плече и обращается к лесу, к дождю, к огню. Он говорит им, что достаточно того, что они поддерживают жизнь племени. Достаточно того, что они спасли его жизнь. Он не будет больше просить ни о каких доказательствах, он будет верить, просто верить, что в каждой капле, песчинке и ростке - они.

Лес густеет вокруг него, и он видит свет впереди. Он идет на него, это оказывается костер, огромный костер, пылающий посреди поляны. Вокруг него уже сидят люди - странные, непонятные. Их вид непривычен, шкуры на них вовсе не похожи на шкуры, он ничего не понимает, но почему-то ему не страшно. Они улыбаются ему, и он осторожно усаживается на землю перед костром. Глядя в огонь, он вдруг чувствует волну спокойствия и уверенности, каких не испытывал никогда. Он знает, что принял правильное решение, что теперь он не сойдет с ума, не сбросит сына с обрыва, не умрет позорной смертью. Более того, впервые за все время он чувствует, что он - шаман, который действительно помогает племени, без которого племя не выживет. Подняв глаза, он видит духа огня, стоящего прямо за костром, невидимого для остальных. А за ним - все остальные духи. Они улыбаются Миро, кивают ему - и исчезают.

Индира

Твой герой - Индира из текстовушки №90 «Сквозь время»

Индира сбежала со своим любовником, тот привез ее к себе домой, и хотя его родители были неимоверно злы, но они приняли их. Какое-то время Индира была счастлива, но потом  до них дошел слух - Аджит с братом собираются вернуть сбежавшую жену домой, и они хотят сделать это силой.

Индира была в отчаянии. Мысль о том, что из-за нее развернется война, которая унесет жизни многих людей, убивала ее. Она решила бежать. Она знала, что в двух днях пути может найти святилище, где ее приютят и может быть, позволят остаться. Со слезами она поцеловала спящего любовника и двинулась в путь.

Идти было тяжело, и когда Индира вошла в лес, она чувствовала себя ужасно уставшей. Впереди горел огонь, и она двинулась прямо на него. Это оказался костер - огромный костер, жарко пылающий посреди поляны. Вокруг него уже сидели люди. Они выглядели странно, непривычно, а некоторые - даже пугающе, но дружелюбно улыбнулись ей, и она села на бревно у костра. Глядя в огонь, она вдруг ощутила, как с нее сходит вся усталось, руки и ноги наполняются силой, а сердце - решимостью. Теперь она была уверена, что поступила правильно. Из-за нее не погибнут люди, ее муж и любовник разойдутся недругами, но не станут биться, и оба со временем смогут забыть ее и быть счастливыми. И хоть она не знала, что ждет ее впереди, но почему-то была убеждена - она тоже будет счастлива.

der Westen

• Гость
« Ответ #44 : 26 Июня 2020, 18:18:17 »
Крестная мать этой текстовушки - der Westen со своим текстом "Рак" написанным в зодиакальной игре. Жить дальше без знания, что же случилось с Луизой и "номером" было попросту невозможно. Поначалу я думала в какой-нибудь из следующих игр вписать этих персонажей в ее наводку. Ну, не знаю, чтобы они пробегали где-нибудь на фоне, не являясь героями истории, но чтобы было понятно, что с ними стало
Вот так - понапридумываешь героев для наводки с тремя персонажами изначально, и живи с ними дальше :) Кстати, забавно, я писала, что в голове у меня они крутились, и с меня сталось бы где-то бонусом и фоном прописать (я ж вообще люблю куда-нибудь чего-нибудь своё засунуть, хоть личное, хоть форумное), но было некуда - либо паззлы, либо время вот вообще другое, либо тематика и без дополнительных отсылок довольно объёмна.
Вообще, прям гордость чувствую - я невольный создатель идеи для текстовушки Некст! Круто же!

Вестен, в целом, сохранила мою идею развития событий, но сильно развила ее и углубила, добавив путешествие героя в Палестину, и центром истории сделав не любовную линию, а мотив внутреннего поиска
Изначально это технический момент, внезапно. Ты дала мне наводку, я глянула первый текст, обнаружила там возраст Лу прям в лоб и схватилась за голову - тут ну никак прям послевоенный роман не получался. Поскольку сидеть в Вене и ждать, пока девочка вырастет, не вариант никак - надо продолжать бежать, тем более, оно вполне в характере. Дальше у меня была прекрасная ночь с сопоставлением карты довоенной Вены и еврейским расселением в ней (а город прям такой чуть не центр европейского еврейства) с картами зон оккупации - на юго-западе с британским сектором отлично совпало (йеес! Добро пожаловать на родину!).
еврей, только что вышедший из концлагеря, и уже уезжающий на следующую войну.
Вообще - это не очень редкая штука. Во второй половине сороковых поток из Европы просто хлынул. В основном, кстати, нелегально (ну как и до войны), но и легально тоже (внезапно у меня аж довольно близко есть пример легальной миграции 1945 года, правда без концлагеря и из Германии, но вполне себе с ужасами войны).
У меня при написании второй части было ощущение, что я прям агитку пишу, она ж реально ярче, и даже война это не ужас WWII, а такой вполне гимн свободе (всегда жутко не любила романтизацию военных действий, а тут радостно романтизировала - полубандитская организация стала вполне себе армейским братством).

Я, кстати, довольно долго думала - от чьего лица текст писать. Они так шли парой в наводке, что можно было дать в пару прежнему тексту (от Греты) текст от Лу, но на том терялась палестинская часть (а она прям просилась) и терялась физиология, хоть с нечувствительностью к боли, хоть с руками и реакцией на стресс, хоть с убранными паническими атаками. В общем, в пару к немецкому тексту просился еврейский (кажется, третий мой текст от первого лица), наверное, не зря.

Я не знаю, пойдут ли они с героем по одной дороге после ночного костра, или в один прекрасный день их пути разойдутся, но я знаю, что им необходимо было найти друг друга, чтобы вместе найти свой путь.
Путь нашли. Гештальты закрыли. Вообще я дольше всего писала окончание - чего правильно-то? Два варианта у меня есть - может ещё где эпизодически всплывёт ;) Или я реально напишу роман

Как его все-таки зовут?
Яир. И теоретически я десяток смыслов в это могу вчитать (начиная от того, что аналогичным образом пишется и читается форма третьего лица единственного числа мужского рода в будущем времени от глагола «освещать»).

Спасибо, Некст! Это была отличная идея и отличная текстовушка!
И я ещё приползу поговорить о коллегах.

der Westen

• Гость
« Ответ #45 : 26 Июня 2020, 22:54:10 »
А во-вторых, когда вбиваешь в Гугл “сколько живут канарейки” он предлагает продолжение: “без воды”. Бррр.
Я упустила коммент. А зря. Про без воды - не знаю. Но для опытов птичек задействуют отлично (давление в шахтах проверяли на канарейках, например). Собственно вторая птичка именно на этом и возникла - думаешь, её для красоты изначально держали и она одна была?

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #46 : 27 Июня 2020, 15:41:22 »
С Чудовищем с холодными лапами вышло странно.
В первой части была каменная змея, я хотела ее мутировать в что-то эдакое, но всякие демонические рептилии и зловещие черепахи - чот бред.
Чудовище вычеркивала из текста несколько раз, все казалось, что копирую текст Пенни с ее спящей в доме Тишиной.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Июня 2020, 16:15:59 »
Натуральный флешбек из кино - весь такой светящийся, в золотистых тонах, с боке на фоне. А настоящее выдержано в серо-синем.
И я как раз хотела, чтобы Кейт потом и старалась видеть сестру такой же как и в прошлом, нежной и лёгкой.
И какое-то время даже радовалась, что вот, она скурвилась, а сестра норм. Но нет-нет-нет))

Для меня Кейт и Хелен были бОльшими близнецами, нежели братишки их. Потому что братья изначально были разные, но стремились стать одним.
А сестры изначально похожие.
Если в первой части был умник и недотёпа, который туго понимал, но тянулся. А здесь они понимают сразу, одновременно. И не сговариваясь расходятся.

Времена плавают, то настоящее, то прошедшее. Может, это задумка автора, тогда прошу прощения, что не поняла.

кажется ты уже мне в такое тыцкала, тогда я озадачилась и обратила внимание)
И это не то чтобы фича, но и не про*б. Это скажем так особенность, от которой я может отойду, а может не получится.
Я так воспринимаю текст прост. Я пыталась переделать всё гладко без прыжков во времени, но мне не нравится. Для меня текст без этого становится пресным.
В тоже время четкое разделение, как иногда делают "кусок от прошлого" резко "кусок других событий из настоящего" мне тоже не нравится.
Так что пока вот так)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #48 : 28 Июня 2020, 11:24:11 »
Я вообще не фанат пояснять, что же было написано после того, как оно написано. Но попробую отозваться и рецензенту, и обратной связи.

Нет, я не знаю, что же такое конкретное нашли на медосмотре, но я неплохо знаю условия Марса и вырастить там здорового по земным меркам ребенка невозможно. Можно вырастить здорового по марсианским. Семья Элли стала той соломинкой, переломившей спину верблюду, и всех детей сослали обратно на Землю.
Самой семье сломало спину молчание. Молчание между собой, молчание от руководства, молчание с самим собой, когда даже своему отражению не можешь ни в чем признаться. Джордж тут вылез на первый план, потому что он один в состоянии сформулировать "это не твой сын" и озвучить это, а не скорбно подмигивать из-за угла.
Ну и в этом молчании, само собой, никакой нормальной семьи быть не может. Младший сын вряд ли это замечает, он всю жизнь рядом с братом, сравнивать ему не с чем, привет, Близнецы из текста о Костре, вы тоже воспринимали друг друга как само собой разумеющееся.
Ещё надо не забыть, что у всех похерена карьера, в первую очередь, у Джорджа. У остальных тоже, но начальнику сложнее.
Некст просит лав-стори, а я боюсь, что их ждёт тюрьма. Ушли гулять вчетвером, вернулись втроем, одного ребенка на Марсе потеряли. Там же все колонии встанут на уши немедленно. Будут искать, не найдут, и... Что дальше-то? Как минимум, родители виноваты в том, что не уследили, потеряли, мы же не будем всерьез обсуждать, что ребенок от пришельцев и к ним ушел.
А если допустить это обсуждение всерьез, то, скорее всего, свернут все колонии, людей вернут на Землю, и на этом освоение ближнего космоса застопорится очень надолго.
В общем, ни при каких раскладах ничего хорошего никому не светит, разве что младшему поколению.

Спасибо Нот, что задала вопросы и дала возможность их обдумать, спасибо Некст за игру.
Гуляя по Марсу, оглядывайся, не идёт ли за тобой марсианская курица.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Ветер

• Гость
« Ответ #49 : 28 Июня 2020, 11:40:09 »
Отношения между Габриэлем и Лореттой вообще в рецензии уже отметили, они действительно выписаны восхитительно. Мне, как единственному ребенку в семье, сложновато читать без восхищения и легкой зависти.
Мне и самому стало завидно, когда дописал, даром что я почти как Габриэль -- старший брат в многодетной семье.

Лео. А Леоном звали убитого Габриэлем гиганта в “Зодиаке”. Совпадение случайное или намеренное?
Это не совпадение  :D И еще это свидетельство моей лени. Первоначально была такая задумка: поднявшись, Габриэль начинает кормить и одаривать семью. Сестрам достает цветастые платья, как было в наводке, а маме -- небольшого бульдога: она всегда мечтала о собаке, но куда там -- детей бы прокормить. Бульдог красавец, поэтому мама не удивляется что сын назвал его Леоном. А сын на вопросы о псе отводит глаза. И вообще весь криминальный путь у Габриэля за плечом маячит тень Леона, убитого ни за что ни про что, заставляет его рисковать и отчасти становится причиной гибели.

Но так всегда: одно дело думать и совсем другое -- прописывать. Так что вместо собаки Леон стал пистолетом.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Июня 2020, 12:56:29 »
Ветер, Некст, спасибо за рецензию и обратную связь. В том, что касается Марины - она и правда в начале пути. К сожалению, резкое переключение в таких историях случается редко, даже после основного переломного момента старые схемы поведения ещё проявляют себя, случаются откаты. И вот тут встаёт вопрос - хватит ли у Азамата терпения это выдержать, учитывая и его сложности, и останется ли между ними что-то общее после того, как тема Савелия для обоих останется в большей своей части в прошлом. Но шанс есть.
В рецензии только один момент оказался немного мимо - Савелий не монстр, он человек и притом очень неоднозначный. И именно это становится корнем проблемы. Если бы он был только жестоким и контролирующим, это было бы тяжело и болезненно для Марины, но именно из-за того, что есть и заботливая, любящая сторона, возникает такой сильный внутренний конфликт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #51 : 28 Июня 2020, 14:45:04 »
Хочу ещё раз сказать спасибо Next за тёплую и душевную игру. Благодаря ей я таки смогла прочитать немецкие истории из «Зодиака», обе они прекрасны (вместе с продолжениями) и легли в мою копилку любимых текстов.

Спасибо Мастеру-фантасту за рецензию. Очень верно подмечено, что историю Индиры не получается  воспринимать в отрыве от мифа о Елене Прекрасной. Когда я писала текст, то постоянно мысленно сбивалась с Индиры-Абхика на Елену-Париса.

Как оказалось, не слишком-то просто писать текст, в котором у тебя никто не вызывает симпатий :D
Тупой принц, похищающий жену могущественного царя. Скудоумная принцесса, которая вместо того, чтобы занять своё место при дворе и наращивать влияние, сбегает с первым попавшимся смазливым дурачком. Явно не Хюррем и не Екатерина Великая. Ну да ладно, каждому своё.

И да простит меня Next, но я не верю, что побег и исчезновение Индиры-Елены может предотвратить войну. Там дело уже совсем не в девушке. Абхик нанёс такое оскорбление мужу Индиры, которое смывают только кровью.
Мне кажется, у Индиры был бы шанс предотвратить войну и даже частично оправдаться, если бы она принесла мужу голову Абхика на блюдечке. Но, конечно, она бы этого никогда не сделала.
Я рада, что в итоге Индира вышла на свой путь, возможно, он даже добавит ей мозгов (но это не точно).

PS: Сорри, Next, не удержалась :D

PPS: очень хочется написать пару слов о каждом тексте, надеюсь, найду возможность. Все участники блестяще воплотили свои наводки в увлекательные истории, для меня было честью и удовольствием играть в такой компании. Спасибо!

der Westen

• Гость
« Ответ #52 : 30 Июня 2020, 00:12:10 »
Вообще отлично получилось, что герои все, так или иначе, знакомые (ну да, мне свезло, я везде участвовала). Немного жаль, что Тодо, Крессы, Шинанай и Чехарды не оказалось у костра - у них интересные наводки, не менее интересно было бы глянуть, чего бы они навертели вокруг.

Николь от Френ я отлично помню (это ж был мой дебют с ней за игровым столом). По-моему, вышла отличная перекличка с первым текстом. И Чудовище Френ, кмк, совсем не зря оставила, оно отлично вписывается в подростковую картину мира, воплощая в себе вину, которой нет. Я прям продолжаю считать, что и в подвале Николь очутилась ни за что, и в дальнейшем не виновата (ну выбрала бы она иначе - папа уж тем более застрелился б сам, и остался бы в живых один маньяк). И Эльза отлично рифмуется с покойным папой - тот тоже старался создать для дочери максимально нормальный и комфортный мир после смерти жены, а здесь Эльза учит Николь жить заново, фактически взяв на себя родительскую роль. Спасибо, Френ, это прям классическое начало новой жизни!

Симка, с которой мы снова в германской паре, снова с очень тёплым текстом. Удивительно, что Генри-Хенрик вырос прям таким, как представлялось - очень спокойный, умный, любящий юноша, при этом ни разу не озлобленный, ни даже не непонимающий. Отлично он всех понимает, и маму, и Амалию, и даже себя в конце концов. Весь текст читала прям с тоской по Амалии, я её тоже очень люблю. И мне прям за неё больно - мальчика спасла, вырастила, научила английскому языку, а мальчика увезли в Канаду и даже адреса не дали, и Амалия опять совсем одна. Прям хочется, чтоб Хенрик не только дозвонился, но и на каникулы съездил навестить Амалию, она же действительно его семья не меньше, чем родная мать (мне кажется, даже больше).
Чуть задумалась - насколько реальны частые международные звонки из дома в начале 50-х? Не придёт ли Эрну бешеный счёт от телефонной компании?  

Янтарь смогла почти невозможное. Из совершенного кошмара вышла к нормальной жизни. Тут такая штука, трагедия личная куда меньше заметна и поэтому, мне кажется, ощущается острее, чем трагедия общая. Сёстры оказались со своим горем в обычном мире, где люди живут как жили, и, по большей части, понятия не имеют об их трагедии. Каждая из них, пусть и в компании, или даже с сестрой, всё равно одна в большом мире, никакой глобальной поддержки или даже общности с переломанным миром у них нет (мир-то нормален). И исключительно своими силами каждая из них приходит в соответствие с миром, в нормальное состояние, не в бесконечную борьбу, а в обычную жизнь. Это очень круто, я считаю.

С Ветром я начинаю ощущать какое-то родство. Ну вроде как вот наводка, без особого трагизма - ни как же не навертеть вокруг драмы, покушение организовать, старшего брата, героя начальной истории убить? И я это отлично понимаю, Лоретта в этом криминальном мире оказалась прям совсем живой и при этом совершенно не вызывающей отторжения (реально ж - замечательная, профессионал, заботливая и добрая, хранящая память о брате, никакой это не Майкл Корлеоне в юбке). Отдельно чего-то прям пробило, что своих детей у Лоретты нет и не будет, но дети Калабрии - её дети, по сути (и она, кстати, в отличие от брата, не то чтоб очень переживала именно по этому поводу).

Ноториджинал уже хвалили за бытовуху, которую прям видишь - и я похвалю. Это прям шикарный рассказ, где не надо пытаться угадать время, сравнивать детали, как-то подбираться к менталитету. Нот рисует такую обыденную, привычную и узнаваемую картинку, что вот перед глазами визуально. Это если не брать внутреннее состояние. Если его брать, то это какой-то фантастический трэш, на фоне которого меркнут подвалы, лагеря и смерть близких (там-то хоть ясна граница добра и зла/ правильного и нет), здесь границу нахер снесли. Тут не только и не столько в покойном отце дело, тут сама Марина реально вот вообще без разделения, я, пожалуй, согласна с Ветром, что только вмешательство свыше в виде костра спасает семью Марины от дальнейшего кошмара. Но у меня какая-то извращённая любовь именно к тяжёлым текстам, я прям зачитывалась.

Снайперу надо писать новые Марсианские хроники, я считаю. Вообще удивительный текст по сравнению с остальными - здесь продолжение горче начала. Я, честно говоря, надеялась, что хтоническая марсианская курица чего-то нашаманит - ну показала ж она двойню после одного ребёнка (и удивились только родители), может, хоть как-то и сейчас подправит начальству/медперсоналу память? Потому что мало того, что очень жаль и Элли, и Фреда, и Джорджа, но прям до ужаса жаль младшего - вот у кого мир реально сломался, не хватало ему только родителей в тюрьме и медицинских обследований длинною в жизнь. Опять же, очень интересно, как в дальнейшем будет происходить взаимодействие с новой цивилизацией - пока, несмотря на жуткие манипуляции с людьми, курица не выглядит прям враждебной, да и выращенный землянами ребёнок скорее сработает на наше (земное) благо - ничего же так вырос, неплохой, в сущности, мальчик, по-своему даже немного привязанный к приёмной семье.

У Мастера-фантаста несмотря на временной прыжок получилось, кмк, очень логичное продолжение. Миро живёт с теми же вопросами сомнениями, что и отец его (они совершенно вневременные), скала сменяется небоскрёбом, сомнение в наличии духов и желание их проверить остаётся, «я великий лжец» заменяется на «я самый высокооплачиваемый шарлатан», а мысль «не могу быть шаманом» вообще неизменна. Да даже желание испытания неизменно - просто современный Миро ставит границы куда лучше отца из Каменного века (впрочем, у того не было стрип-клуба). И финал тоже отлично зеркалит - духи такие же, не меняются, они рядом.

В тексте Бибигуль мне жальче всего не Индиру (до костра дошедшую), а любовника-неудачника. Ну реально же мужику глобально не свезло - царство его разорят, старик-отец (всегда Приама любила) этого не переживёт, да ещё и любовница сбежала (Парис с Еленой хоть десять лет жил вполне со взаимными чувствами, а тут проснулся с утра - и всё). Вообще какая-то безнадёжная история - что красавице-Индире делать среди отшельников, ни от неё общине никакой пользы, ни она в этом замкнутом мире существовать не сможет. Хулигански советую цеплять какого одинокого мужика (или не мужика) у костра, и вообще уходить в другой мир.

Короче идея текстовушки по текстовушкам хороша до невозможности. Оно красиво, оно многое раскрывает, оно даёт ещё больше вопросов. Можно крутить и крутить спираль.

Simka

• Гость
« Ответ #53 : 30 Июня 2020, 00:37:17 »
Симка, с которой мы снова в германской паре, снова с очень тёплым текстом. Удивительно, что Генри-Хенрик вырос прям таким, как представлялось - очень спокойный, умный, любящий юноша, при этом ни разу не озлобленный, ни даже не непонимающий. Отлично он всех понимает, и маму, и Амалию, и даже себя в конце концов. Весь текст читала прям с тоской по Амалии, я её тоже очень люблю. И мне прям за неё больно - мальчика спасла, вырастила, научила английскому языку, а мальчика увезли в Канаду и даже адреса не дали, и Амалия опять совсем одна. Прям хочется, чтоб Хенрик не только дозвонился, но и на каникулы съездил навестить Амалию, она же действительно его семья не меньше, чем родная мать (мне кажется, даже больше).
Чуть задумалась - насколько реальны частые международные звонки из дома в начале 50-х? Не придёт ли Эрну бешеный счёт от телефонной компании?  
Спасибо за отзыв :)
Касательно счета - да, честно говоря, бедный Эрн. В Штатах и Канаде, как оказалось, стоимость таких звонков действительно должна была быть очень высокой.
Если верить Википедии:
In some countries, such as Canada and the United States, long-distance rates were historically kept artificially high to subsidize unprofitable flat-rate local residential services.
Intense competition between long-distance telephone companies narrowed these gaps significantly in most developed nations in the late 20th century.
....
Long-distance calling from landlines was opened to competition in the early 1990s and the use of long-distance revenue to subsidise local service was phased out a few years later.
Собственно, отсюда в т.ч. изначально появилась идея подработки Хенрика.
Я начала думать о том, как они там вообще живут, в Канаде; погуглила немного, чтобы понять, какие специальности можно выбрать для Рене и Эрна; ну и заодно решила, что Хенрик явно тот парень, который будет стараться вносить свой посильный вклад в семейный бюджет и на свои нужды тоже будет стараться зарабатывать сам.
Первоначально после первого упоминания про подработку у Эйба Хенрик как раз должен был задуматься над оплатой счета и над тем, как он будет объяснять это Эрну и Рене; при этом он заранее больше переживал из-за её возможной реакции. Но при вычитке я этот момент удалила (не особо удачный был, выбивался из общего настроя) и вместо этого после добавила эпизод с девушкой-подмастерьем.
Она, кстати, списана с Одри Тоту, которая исполняла главную роль (Амели Пулен) в фильме "Амели"; на идею натолкнуло сходство имен :)
Мне показалось логичным, что после долгих лет молчания Хенрику нужен был какой-то толчок, должен был сработать какой-то триггер, чтобы этот парень наконец решился что-то предпринять  >:(

Некст, спасибо за интересную игру и тёплый отзыв.
Удачная идея - возможность вернуться к сюжетам прежних игр. Приятно, что игроки ею воспользовались и хорошо поработали :)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 00:43:07 от Simka »

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #54 : 30 Июня 2020, 07:28:52 »
Вставлю и я свои пять копеек :)

Путь Хенрика

Трогательная и наполненная надеждой история. Война окончена, мать и сын воссоединились и сумели построить новую жизнь. Но долг перед пожилой немкой тяготит обоих: у Рене-Рейне это не ослабевающее со временем чувство вины, а Хенрика тяготит несказанное.
Перебор номеров и сумбурность мыслей - отличный приём, показывающий растерянность молодого человека, слишком огромно и невыразимо то, что он чувствует к Амалии.
Хенрику предстоит позвонить по множеству номеров, но он не сдаётся: две с лишним сотни - это, конечно, много, но это не то количество, которое может его остановить.  
В этом тексте мне понравилось, как перебирая номер за номером, тему для разговора за темой, Хенрик приходит к главному: он понимает, насколько дорога ему Амалия. А после этого открытия, я уверена, молодой человек сделает всё, чтобы её найти, даже если все номера из телефонной книги ему не помогут.
Спасибо, Симка!

PS: зря Хенрик переживает, что мама узнает о его звонках в Берлин. Счета от телефонной компании за десятки международных звонков уже давно привлекли её внимание. Но она молчит, потому что знает, с её одобрением или без, сын добьется своего, а для неё эта тема слишком болезненная, чтобы лишний раз ворошить прошлое.

PPS: вижу, счета уже обсудили :)

Путь Марины

Рассказ читала с жадностью, я сама пережила похожее, в лайтовом варианте, но всё же. Человек, которого любят все: друзья, соседи по даче и гаражу, коллеги и подчинённые, - дома ведёт себя так, что хочется оказаться как можно дальше от него. А потом ты взрослеешь, начинаешь жить отдельно и в какой-то момент обнаруживаешь в своём поведении ровно то, от чего так сильно хотелось убежать в детстве. И это обескураживает. А потом приходит обида и разочарование, что из двух ипостасей ты, по понятным причинам, в итоге впитал в себя худшую, а всё самое хорошее прошло мимо, это видел кто угодно вокруг, только не ты - родной ребёнок.
Текст представляет из себя калейдоскоп историй, они разбросаны по времени и относятся к разным членам семьи Савелия, но все эти люди не слишком-то счастливы, оказавшись рядом с ним. Notoriginal удаётся в небольшой объем текста уместить немыслимое количество разных случаев, из которых в итоге получается плотное полотно характеров Савелия и Марины. Они переплетены настолько, что уже неотличимы. Но у Марины всё же есть одно важное отличие от своего отца: она понимает, к каким последствиям может привести её поведение и не хочет, чтобы её близкие страдали. А осознание проблемы в данном случае - это уже почти половина успеха. Удачи тебе, Марина!
Спасибо, Notoriginal за то, что затронула эту тему.

PS: а ещё мне кажется, что такие люди как Савелий просто не созданы для семейной жизни. Я рада, что в наше время сильно проще устраивать личную жизнь без создания семьи.

PPS: в своём тексте про Индиру-Елену я для пущей драматишности хотела добавить Индире острых ощущений в виде беременности. Прочитав текст про Марину, порадовалась, что не стала  этого делать, а то бы не поляна с костром получилась, а женская консультация какая-то.

Путь Кейт

Идея, легшая в основу истории о том, как близнецы пытаются пойти разными путями, стала для меня открытием в этой текстовушке. Здесь прекрасно всё: и оригинальный сюжет и мастерское исполнение Янтаря. Множество деталей, красочные сравнения, постоянное противопоставление сестёр, пытающихся убежать от себя и от судьбы.
Больше и мысли не было о сигаретах или выпивке, всё изменилось в одночасье, во главу встали леди сила воли и господин режим. Холодными безликими фигурами они встали за плечами и держали в железных клещах, не оставляя возможности думать.
Как это знакомо и насущно, просто в точку.
Рассказ заставляет волноваться до самого конца: получится ли у сестер оторваться друг от друга? Как далеко заведут их эксперименты? В тот момент, когда нить падает с обеих сторон, выдыхаешь с облегчением: девочки свободны, теперь у каждой будет своя жизнь, полная своих собственных ярких впечатлений.
Спасибо Некст за идею, а Янтарю за отличное воплощение!

Путь Лоретты

Короткий текст вместил в себя все этапы становления личности женщины - главы преступного клана: нищее голодное детство, возвышение её брата, выбор в пользу бизнеса и полноценного участия в «семейном бизнесе», решение взять всё в свои руки после гибели брата.
Рассказ получился жёстким, динамичным и увлекательным, как и полагается гангстерскому боевику.
Лоретта здесь показана гораздо более решительной и суровой, чем предполагалось в наводке: она не гнушается «мужской» работой, когда речь идёт о её гостинице или о ней самой, и умеет быстро и жестко реагировать на вызовы, что закономерно делает её влиятельным членом мафии. То, что Лоретта в результате профессиональной травмы лишилась возможности иметь детей, говорит нам о том, что с одной стороны она не будет прерывать свою карьеру по семейным обстоятельствам, а с другой - что нерастраченные материнские чувства будут двигать ей и дальше в стремлении оберегать и заботиться о детях бедняков и сиротах, превращая мысли, навеянные случайной встречей, в дело всей жизни.
Было интересно понаблюдать издалека за бурной жизнью итальянской семьи. Спасибо, Ветер!

Путь Элли

В первом тексте неуловимо мерещились «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери, второй же более земной, несмотря на то, что и здесь часть действия происходит на Марсе.
Подсаженный земной женщине марсианин по счастью оказался не инопланетным монстром, а всего лишь ребёнком, обескураженным своей непринадлежностью окружающему его миру.
Растерянность взрослых, которые не понимают, что делать и как поступить с мальчиком, передана через диалоги: краткие и выразительные. Джордж - руководитель и хороший друг отца детей - показан как персонаж, которому родители, по сути, доверили свой непростой выбор. А такой выбор не пожелаешь никому. Элли и Фреду удивительно повезло иметь рядом Джорджа: умного, трезвомыслящего и очень доброго.
Вообще, я неизменно получаю удовольствие от произведений, в которых раскрывается тема дружбы. Мне кажется, способность дружить, это во многом то, что делает людей людьми. Снайпер очень гуманно поступает со своими героями: родители не супер-человеки, недрогнувшей рукой отправляющие своего ребёнка в его родную стихию, они терзаются и сомневаются до последнего. Все действия по «депортации» держатся на Джордже, которому морально в этом плане сильно проще.
В этом тексте встретился тот редкий случай, когда никто не виноват, но пострадали все, и всем сочувствуешь в равной мере. Очень душевная история получилась.
Спасибо, Снайпер!

Путь Миро

Миро - шарлатан, зарабатывающий хорошие деньги, устраивая шоу перед суеверными богачами, - живёт в современном городе. Он хорошо обеспечен и ни в чём не нуждается. Да и племя, во многом его стараниями, уже давно не стоит на грани выживания. Но есть одна проблема. Миро - настоящий потомственный шаман, у которого больше нет связи с духами. И это его тяготит и сводит с ума, как в своё время сводило с ума его предков. Миро проводит много времени в стрипклубе. Есть что-то общее у людей, зарабатывающих на жизнь эксплуатацией самых древних человеческих качеств, да и ритуальные танцы - неизменная составляющая  служителей культа тела и культа духов.
В большом городе Миро настолько одинок, что пытается раскрыться первой попавшейся танцовщице, но той нужны от него лишь деньги.
Забавно, что и предки Миро, исполняя свой ритуальный танец, хотели добиться от духов милостей для своего племени.
В рассказе понравилось противопоставление волшебника-шамана и современного «бездушного» мегаполиса.
Спасибо мастеру-фантасту за оригинальный взгляд на проблемы современного шаманизма!

Яир и Лу

Текст увлекает деталями, сильным центральным персонажем и послевоенной атмосферой. В этом рассказе мне очень нравится ощущение времени: маленькие штрихи тут и там: в поле зрения читателя постоянно оказываются объекты, присущие времени, в котором находится главный герой. Эта забота о читателе вкупе с бережным отношением к историческим фактам ставит рассказ на один уровень с произведениями классиков.
Присоединяюсь к хвалебному хору, и надеюсь когда-нибудь увидеть Вестен в больших формах.
От себя хочу отдельно поблагодарить за то, что отправила главного героя в Палестину: люблю читать обо всём, связанном с темой становления Израильского государства и дальнейшей борьбы за выживание.
Текст получился объемным, но мне не хватило, очень хочется узнать о главном герое побольше: я всегда влюблялась в персонажей Ремарка, кажется, а Яир вылеплен из того же теста.
Спасибо, Вестен!

И еще раз, спасибо Next за игру!