Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать не может смириться с тем, что дочь купила свою дачу  (Прочитано 19441 раз)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
О, урожай!))
Раньше нам свекры привозили мелкую морковку, свеклу с курино яйцо, салат вперемешку с сорняками, корявые огурцы. Ну что выросло как бы.
О да, мелкая морковка! Кислая клубника. Кривые огурцы. И необходимость всё это собирать.
Причём мой вариант - погуляем, подышим, склюем 3 ягоды с куста в охотку - ваще не вариант. Надо собирать! Собираааать!
Да я уже насобиралась. Не хочу.
А самый шедевр был, когда она сына обвинила в том, что малина не досажена за 12 лет.
При чем здесь он - в душе не чаю, но виноват, что малина выродилась.
В этом году наверное будет винить за то, что пришлось оформлять права собственности на дачу и продавать. И из-за этого теперь у нее нет морковки и ягоды.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 11:13:58 от ЗлаяФея »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот потому мои родители (сами не любители дач) долгие годы и регулярно туда ездили и работали - помогали бабушке с дедушкой. Потому что видели: если им не будешь помогать и честно скажешь "нам эта дача не вперлась", бабушка с дедушкой сами будут вкалывать так, что надорвутся, и им же потом разгребать эти более тяжелые последствия. Закончилась вся эпопея после дедушкиного инсульта, когда он стал явно не работник, хоть и оклемался, да и бабушка уже была не здоровячком. Потом дедушки через несколько лет не стало, повторный инсульт свалил. Теперь дача стоит только ради пары грядок клубнички да яблонь с вишнями, максимум пара грядок помидоров-огурцов и все, никакой картошки в промышленных масштабах. Купить проще, и все это понимают.

Но в истории в самом деле нехорошо вышло. Если вам нужна дача - вон стоит, работайте на родительской, и им будет полегче. А если дача не нужна - так зачем свою купили? Такое ощущение, что в самом деле купили назло родителям, показать, что "мы - это не вы и все у нас не как у вас". Вам шашечки или ехать? Дача с урожаем или вставить палки в колеса родителям в виде "на вашей даче работать не будем, а на своей разведем огород"? Я так понимаю, молодые так же запросто могли бы этот урожай везти к себе домой наравне с родителями, а не горбатиться на них за просто так.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я люблю когда мне привозят овощи, фрукты, грибы, рыбу =)))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но в истории в самом деле нехорошо вышло. Если вам нужна дача - вон стоит, работайте на родительской, и им будет полегче. А если дача не нужна - так зачем свою купили? Такое ощущение, что в самом деле купили назло родителям, показать, что "мы - это не вы и все у нас не как у вас". Вам шашечки или ехать? Дача с урожаем или вставить палки в колеса родителям в виде "на вашей даче работать не будем, а на своей разведем огород"? Я так понимаю, молодые так же запросто могли бы этот урожай везти к себе домой наравне с родителями, а не горбатиться на них за просто так.
Каков бред :-\
В истории четко сказано, что дочь не ладили с мамой. Ребятам не нравилось на родительской даче.
А на своей они могут делать что хотят - шашлыкинг, загаринг, тусовинг с друзьями.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Так-то да, но нет.
Молодые хотят тыкву выращивать. Родители против - только кабачки.
Молодые хотят жёлтые помидоры. У родителей свои привычные сорта.
Молодые хотят тупо бассейн для детей поставить. Родители пытаются внуков припрячь к огороду.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Если вам нужна дача - вон стоит, работайте на родительской, и им будет полегче.

Чаво?  :o
Им дача нужна для своих целей. И они на ней не планируют работать. Или планируют, но так, как считают нужным сами, а не так, как хотят родители.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
Ну кстати мы в этом году закопали 4 картофелины, после ужина оставались. На заднем дворе. Если вспомним и это выживет, то может в августе посмотрим, чо как. Я уже считаюсь перебежчиком?  ;D
*скорбно* Вот так оно и начинается. Сначала 4 картошки, потом 8 картошек не успеешь оглянуться - у тебя гектар засажен  ;D
Вел, ты там поаккуратнее что ли)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Плять, я каждый раз пытаюсь сдержаться, но сейчас извините.
Ты что плять несёшь???
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Во, кстати. Корявая аналогия, но очень похоже.
Ну зачем вам отдельная квартира в ипотеку, вон комната в родительской квартире есть. И делайте там что угодно, вы ж хозяева, мы так, с краешку.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 12:15:34 от ЗлаяФея »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
приезжайте, когда хотите, делайте там, что душе угодно, это ваше. Вы – хозяева. Мы – так, с краешку

говорю, Андрей, в этом году без вашей помощи мне не справиться

пахать, как конь, на своем дачном участке Ивану Николаевичу больше нельзя

Отлииииично :D
Тут даже без пояснений другой стороны сразу понятно, что молодых припахать хотели, а они не даются.

Ну, продадим, и что делать будем летом? В квартире сидеть, друг на друга глядеть?

Вот ведь страшное наказание. Мужу и жене друг на друга глядеть. Тьфу, лучше повеситься, чем так жить! ;D

Я говорю, а как же наша дача? Строили бы у нас!

Вот это просто заепись. Лучше и не скажешь.
Надо всем так отвечать, если кто-то что-то у себя ремонтировать будет. Мол, а как же мы? Ремонтировали бы у нас! Зачем вам свои деньги в свою собственность вкладывать? Придумали тоже. Ведь есть мы, несите нам.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 12:14:20 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Но в истории в самом деле нехорошо вышло. Если вам нужна дача - вон стоит, работайте на родительской, и им будет полегче. А если дача не нужна - так зачем свою купили? Такое ощущение, что в самом деле купили назло родителям, показать, что "мы - это не вы и все у нас не как у вас". Вам шашечки или ехать?
О, а я там выше интересовалась, кто в такой однозначной ситуации может встать на сторону старшей Валентины. Ежа, как всегда, сумела невозможное.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но в истории в самом деле нехорошо вышло. Если вам нужна дача - вон стоит, работайте на родительской, и им будет полегче. А если дача не нужна - так зачем свою купили? Такое ощущение, что в самом деле купили назло родителям, показать, что "мы - это не вы и все у нас не как у вас". Вам шашечки или ехать?

Вы в курсе, что на даче не обязательно работать?
На родительской обязательно, поэтому они на неё и не хотят ездить. А на своей они будут лежать и загорать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Все-таки выложу свою любимую пасту про дачи
(с) Лидия Раевская)

от меня маман остала давно с дачей,  я туда езжу на 2 недели в год с ребенком, моя задача пожечь кусты, иногда что-то выровнять и вскопать, но чаще всего я там прибухиваю душевно, читаю книжки, пью коктейльчики всякие со льдом и мятой. при этом дом сверкает, душ сверкает, все сверкает. но в грядки я захожу только чтобы землянику объесть ну и в момент сбора урожая могу помочь: смородину собрать или черноплодку.

но что такое родительская дача я знаю хорошо, от бывшего. в 20.00 на даче должно умереть все, папа же уже напринимался и уснул, шуметь нельзя...
а днем на речку надолго не ходи, чей то вы там делаете по 2 часа... и тд. баню не топи, в качелях не лежи, копай, поли. а зачем вы тогда на дачу приехали, если не помогаете? так вы вроде отдыхать звали... меня хватило на 2 раза.

Свою дачу я хочу, но я ее хочу в определенном месте, до часа езды  от дома, чтобы было где купаться, и чтобы транспортная доступность, чтобы электричка близко. когда нибудь она у меня будет, возможно на даче будет уголок долбанутого травника, но врядли я кого то подпущу к этому уголку.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
но в грядки я захожу только чтобы землянику объесть

Земляни-и-ика.
У нас на даче давным-давно посажена земляника. Растет она в двух местах. Ее не надо полоть, не надо поливать, она крупная, сладкая и птицы ее не жрут, потому что не видят.
А клубнику надо полоть, поливать, она болеет, дохнет и ягоды до людей не доживают, ибо ипучие дрозды.
Внимание, вопрос: зачем вообще нужна на даче клубника, когда земляника есть?  ;D

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ох-ох. Давным-давно, когда у мужа ещё была свежа идея собственного дома, участок по соседству с домом свекров продавался, ну я и попросила свекровь узнать, что почем, так, для информации. "Да зачем вам это надо, вам мало что ли нашего огорода! Бери сажай чо хошь!". Эм, да мы не для сажать вообще-то... По счастью, землю продавали дорого и идея отпала. Да и свекровь внезапно осознала, что упахиваться самой не обязательно, раз нас не заставишь. Тем более ну соберем мы 2 ведра клубники, ну будет она стоять неделю киснуть на крыльце, пока про не вспомнят - а что, нельзя было 1 ведро за эту неделю сожрать постепенно с грядки свежее, а 1 спокойно заморозить? Зато собрали, душа спокойна, да.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А клубнику надо полоть, поливать, она болеет, дохнет и ягоды до людей не доживают, ибо ипучие дрозды.
Внимание, вопрос: зачем вообще нужна на даче клубника, когда земляника есть?  ;D
У нас клубника - это на самом деле земляника садовая. (но мы её клубникой все равно называем)
А земляника за забором на поле растет - дикая, но тоже вкусная. Одно другому не мешает))

На фоне чтения темы, сходила и накупила семян салатов, руколы и горчицы листовой :-[

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Вы в курсе, что на даче не обязательно работать?
На родительской обязательно, поэтому они на неё и не хотят ездить. А на своей они будут лежать и загорать.

Так в истории же и сказано, что они купили обычную дачу для работы, а не с загородным домом и для так шашлычков и отдыха.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А что законом запрещено на обычной даче жарить шашлыки? Есть какие-то особые требования к задачам для шашлыка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так в истории же и сказано, что они купили обычную дачу для работы, а не с загородным домом и для так шашлычков и отдыха.
В истории вот так сказано
Самую обыкновенную дачу купили, без наворотов. Участок и домик небольшой. Хотят все перестраивать там. Баню будут строить, веранду, что-то еще…

а вот почему не хотели ездить на родительскую
Тут не ходите, воду не лейте, окно закройте, свет надо экономить, холодильник открытым долго не держи, весь мороз выпустишь! Чего разлеглась, вставай, пойдем, работать надо…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ежа, им нужна своя дача — без маминых указаний, что и как делать или не делать. Нормальное желание взрослых самостоятельных людей. То есть им и шашечки достались, и ехать получается. А вот у мамы с ее претензиями — нет. И поделом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Почему для работы-то?
Они купили обычную дачу.
Не обязательно там сразу сажать гектар картошки и клубники, разворачивать капитальное строительство, вбухивать силы и деньги.
У них есть газон, на который можно поставить качели и мангал.
И дом, в котором в случае чего можно укрыться от дождя и даже переночевать.
А чужих указивок у них нет.
Сплошной профит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ох, уж эти грядки головного мозга. Меня не припахивали, к счастью. Один раз мама попыталась, да ничего не  вышло. Иди, говорит, прополи грядку с морковью. Я отказываюсь. Она мне "А есть-то ты ее любишь!" Я ей "Нет, я ее терпеть не могу, и ты это прекрасно знаешь." Не помню, что она ответила, но возразить ей было нечего.
Бабушка мужа тоже как-то попыталась, но с моим "трудолюбием" ничего не вышло. И вообще, как-то так получилось, что на той даче я обычно даже посуду не мою.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хехе, я вот из тех, кто любит в грядках копаться, в детстве очень любила, во всяком случае. Сейчас подохладела, тем более, что мама с мужиком сами справляются, ну а я и не лезу, разве что пару грядок прополю в охотку или там ягоды пособираю, и все.

Оффлайн looolka

• Ветеран
У меня свекровь выращивает вкусные и сладкие помидоры, огромную морковку, огурцы и так далее. Все свежее с удовольствием у нее беру, особенно чеснок. Чеснок хоть килограммами.
В основном все выращивается в крытой теплице, грядочки строго по углам в огороженных участочках. Вроде особо не упахивается в итоге.
Должна 10 ОС

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У меня кстати есть друзья, которые с рождением детей упоролись на теме "своё, с грядки". Но т.к. там папа - злой технарь, он собрал теплицу, автополив по таймеру и по-моему чем-то укрывает это дело, чтобы сорняки не росли. Говорит, реально работы очень мало при такой схеме.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня кстати есть друзья, которые с рождением детей упоролись на теме "своё, с грядки". Но т.к. там папа - злой технарь, он собрал теплицу, автополив по таймеру и по-моему чем-то укрывает это дело, чтобы сорняки не росли. Говорит, реально работы очень мало при такой схеме.
Мы не упаровали на своем, просто прикольно радоваться урожаю.
Собрали покупные грядки, подключили капельный автополив и никаких забот.
Вскапывается все культиватором очень легко.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Агротексом укрывать землю - самое благое дело. Дырки под нужные растения сделал, а остальные не пролезут, разве что надо смотреть, под черным земля еще сильнее греться будет, у нас это плюс, а вот где теплее лучше белым укрывать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
У нас нормальной дачи не было, но был "дачный участок" в трех часах езды на электричке, без всего. Только земля, труба с технической водой для полива, и контейнер с лопатами, куда можно было спрятаться от дождя. Как же я обожала туда ездить! Нравилось и работать, и сама огородно-походная атмосфера... А все потому, что в обычное время меня серьезно напрягали с учебой, всякими олимпиадами, оценками, перспективами поступления - и по контрасту со всей этой нервотрепкой и мозговыносом поработать физически на свежем воздухе, отключив мозги, было очень приятно. Я тогда жутко завидовала всяким деревенским детям, воображала, что у них каждый день вот такая клевая простая жизнь, и ни о чем думать не надо. Ни задачки со звездочками решать, ни к поступлению готовиться, ни трястись из-за оценок...  ;D
Я бы и сейчас на даче с удовольствием поработала, но нету ее, поэтому сажаю горох и помидоры на балконе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Где сказано, что дача для работы?
На любой даче можно лечь и лежать, если вы не знали

Что такое вообще «дача для работы»? :D
Я даже не знала про такую сущность. Просто некоторым людям нравится упахиваться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Во избежании скандалов у каждого члена семьи должен быть свой компьютер, а у каждой семьи своя дача!
Мне на*уй не надо этого счастья даже даром. Чтобы дача в радость была, каждой семье еще как минимум машина нужна, тащиться в епеня сраным скотовозом - недостижимый для меня уровень мазохизма.

Я всё равно не понимаю, в чём такая необходимость аж несколько дней пахать на даче, раз у отца со здоровьем швах. Что, без 100500 кустов помидоров жизнь не мила?

Да. Вот есть такие люди.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 16:52:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный