Вот я примерно о том и писала, когда говорила что начинающему садоводу остро не хватает адекватных источников информации.
Только включишь ютуб - а оттуда "мульча!", "х*юльча!", "пасынковать!", "нет, прореживать!", "поливать!", "нет, не поливать!"... ЪУЪ!
На даче куча литературы и тоже всё расходится.
Читаю про горчицу листовую - Очень вкусная и сочная, ну просо превосходная и нежная. И так 1,5 страницы. В конце - розетка полуприподнятая 15 см, лисья тратата.
Вот уж спасибо, прямо сильно помогло.
Или - рекомендуем сеять семена, заранее проливая грядку жидким клейстером. Ищу рецепт клейстера и там 100500 противоположных мнений, одно из которых - засуньте клейстер в ж рекомендующему.
Нашла старый словарь садовода. Там вот эти все термины описаны.
А еще прикол. Сажали клубнику со свекровью. Она дала мне пакет с чем-то вонючим и говорит - В лунки по 5 гранул кидай, это от медведки.
Ок, накидала. Она пошла за рассадой, я читаю инфу на пакете - Приманка для медведки. Сделайте углубления вдали от посадок, по периметру.
Т.е. это средство привлечет медведок, они нажрутся и сдохнут. Но мы приманку накидали прямо в лунки для клубники. Давай выковыривать.
Сказала свекрови, она смотрит и такая - А я каждый раз так делала

так вот почему она всё равно сжирала все корни!!! Да пошла эта клубника, я лучше поем пойду!