Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать не может смириться с тем, что дочь купила свою дачу  (Прочитано 19416 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
LeFeRe, это не дает ответа на вопрос, что не так с синеглазкой и почему она вдруг «иппучая». Равно как ежегодная покупка Сильвириной семьей новых сортов картофеля не означает, что соседи не обновляют свою синеглазку. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Я не очень понимаю, что мешало этим дачникам сделать перерыв на период восстановления мужика? Ну посадили бы одну грядку с салатом в этом году, раз возня в земле так по кайфу.
Неужели если целый один сезон на даче не копать и не пахать, то земля там навсегда испортится и станет непригодной для дальнейшего использования?

У меня на подобных темах всегда подгорает, ибо моя собственная маман постоянно пытается убедить меня посадить в саду "хотя бы цветочки". То, что мне этого даром не надо и что газона хватает за глаза, до этой чудесной женщины не доходит :(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я прям свою бабушку слышу)) дача ваша,  хотите отдыхайте, хотите загорайте. Выделила нам 4 квадратных метра под мангал, говорит достаточно же территории. Сама пашет, причем помогать особо не даёт, втихаря пока мы спим встанет, поработает, а вы отдыхайте, дети.  Ну и доигралась :(
У мужа бабушка менее мирная, там как в истории
 Приехали, вот ведро и лопата, вон грядка. И вот они да, обижаются, что наша дача с сорняками газоном ровно на другом краю области.

Кстати наша дача та самая, от моей бабушки доставшаяся, которая словила там в будни второй инфаркт и больше не ездит.
Подружкин папа на даче умер. :( И даже после этого они дачи (их там две рядом и третья в другом месте) не продали. Причем жена (мама подружки) его туда и отправила, а он вроде как хотел с внуками в тот вечер погулять, но "да ты что, трое детей, они тебя умотают". А на даче он не умотался до потери сознания? Умер не приходя в себя.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
и поливают помидоры которым на самом деле полив нафиг не нужен.(если они не в горшке конечно) Тут имелось ввиду именно то что кпд в итоге низкий не из-за денег даже а из-за того что многие сажают и растят по "ну так всегда делали" А сделать из грядки ящичек вообще можно бесплатно, или с крайне минимальными затратами а эффект колоссальный.
Томатам не нужен полив :o
Про бесплатные ящички или мин.затратах - это как цыганский куриный суп что ли?

Про знания в садоводстве. Вчера не было приличных слов. Смотрела ролиики на ютубе про посадку салата и прочей зелени.
Блогер 1. Есть 2 секрета отличного урожая! Надо сажать зелень по схеме бла и собирать урожай отщипыванием!
Блогер 2. Есть 2 секрета отличного урожая! Надо сажать зелень по схеме НЕбла и собирать урожай прореживанием!
Блогер 3. Есть 1 секрет отличного урожая! Надо просто посадить!

Подружкин папа на даче умер. :( И даже после этого они дачи (их там две рядом и третья в другом месте) не продали. Причем жена (мама подружки) его туда и отправила, а он вроде как хотел с внуками в тот вечер погулять, но "да ты что, трое детей, они тебя умотают". А на даче он не умотался до потери сознания? Умер не приходя в себя.
Ну иначе на прогулке бы умер.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Про знания в садоводстве. Вчера не было приличных слов. Смотрела ролиики на ютубе про посадку салата и прочей зелени.
Блогер 1. Есть 2 секрета отличного урожая! Надо сажать зелень по схеме бла и собирать урожай отщипыванием!
Блогер 2. Есть 2 секрета отличного урожая! Надо сажать зелень по схеме НЕбла и собирать урожай прореживанием!
Блогер 3. Есть 1 секрет отличного урожая! Надо просто посадить!

Вот я примерно о том и писала, когда говорила что начинающему садоводу остро не хватает адекватных источников информации.
Только включишь ютуб - а оттуда "мульча!", "х*юльча!", "пасынковать!", "нет, прореживать!", "поливать!", "нет, не поливать!"... ЪУЪ!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот я примерно о том и писала, когда говорила что начинающему садоводу остро не хватает адекватных источников информации.
Только включишь ютуб - а оттуда "мульча!", "х*юльча!", "пасынковать!", "нет, прореживать!", "поливать!", "нет, не поливать!"... ЪУЪ!
На даче куча литературы и тоже всё расходится.
Читаю про горчицу листовую - Очень вкусная и сочная, ну просо превосходная и нежная. И так 1,5 страницы. В конце - розетка полуприподнятая 15 см, лисья тратата.
Вот уж спасибо, прямо сильно помогло.
Или - рекомендуем сеять семена, заранее проливая грядку жидким клейстером. Ищу рецепт клейстера и там 100500 противоположных мнений, одно из которых - засуньте клейстер в ж рекомендующему.
Нашла старый словарь садовода. Там вот эти все термины описаны.

А еще прикол. Сажали клубнику со свекровью. Она дала мне пакет с чем-то вонючим и говорит - В лунки по 5 гранул кидай, это от медведки.
Ок, накидала. Она пошла за рассадой, я читаю инфу на пакете - Приманка для медведки. Сделайте углубления вдали от посадок, по периметру.
Т.е. это средство привлечет медведок, они нажрутся и сдохнут. Но мы приманку накидали прямо в лунки для клубники. Давай выковыривать.
Сказала свекрови, она смотрит и такая - А я каждый раз так делала :o так вот почему она всё равно сжирала все корни!!! Да пошла эта клубника, я лучше поем пойду!

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Такс, про синеглазку, сорт не обновлялся лет наверное 30 как я и говорила. А знаю потому что деревня, на которой дача, состоит из 20 домов и все друг друга знают. Ну и жалуются каждый год что картошка мелкая. И таки правда мелкая максимум  пол кулака женского а минимум с пол шарика из пинг понга) И кривая вся и больная вся.

Про то как узнать. А вот берёшь читаешь прикидываешь и экспериментируешь записывая результат и наблюдая за ним.

Томаты у нас в теплице, Поливаются ровно 1 раз после того как их высаживаю из рассадных горшочков. Если их много поливать то они будут водянистыми и кислыми) Не, если лето крайне засушливое то пару раз можно полить. Но вообще картошку ж никто не поливает а это тот же самый пасленовый что и помидоры. А то что земля сверху сухая и дождь не капает через поликарбонат теплицы, совсем не значит что вода не поступает) Как я бы поступила если б первый раз прочла про то что поливать не надо? А взяла бы и два кустика не поливала для сравнения)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Томаты у нас в теплице, Поливаются ровно 1 раз после того как их высаживаю из рассадных горшочков. Если их много поливать то они будут водянистыми и кислыми) Не, если лето крайне засушливое то пару раз можно полить. Но вообще картошку ж никто не поливает а это тот же самый пасленовый что и помидоры. А то что земля сверху сухая и дождь не капает через поликарбонат теплицы, совсем не значит что вода не поступает) Как я бы поступила если б первый раз прочла про то что поливать не надо? А взяла бы и два кустика не поливала для сравнения)
А у ваших соседей томаты тоже в теплице?
Сравнивать картофель и томаты - хммм. Это интересно. У томатов вы тоже клубни едите? ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 17:17:17 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Но вообще картошку ж никто не поливает а это тот же самый пасленовый что и помидоры. А то что земля сверху сухая и дождь не капает через поликарбонат теплицы, совсем не значит что вода не поступает) Как я бы поступила если б первый раз прочла про то что поливать не надо? А взяла бы и два кустика не поливала для сравнения)
Вот мы картошку поливаеми регулярно. Если не поливать - ничего нормального с нее не будет даже с хорошей семенной. Но у нас почва песок один, может тут фишка что у вас другая.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Да томаты соседей тоже в теплице, правда в полиэтилене который надо менять каждый год))) И без форточек.
Возможно дело в почве, но мы вносим мульчу и перегной и + торф но основа почвы глина. В общем поливать не так как огурцы которые надо по возможности во время плодообразования поливать каждый день теплой водой. Возможно зависит от изначального места обитания растения, но почему то если редко поливать помидоры они выходят вкуснее) Ща правильно объясню, помидорам хватает просто дождей которые летом в полосе подмосковья вполне себе бывают. Если совсем засуха то полив но редкий. На почве глины,чернозёма,ну а песок пересыхает быстрее конечно. я вообще восторгаюсь людьми которые что то на песке растят кроме сосны х)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 17:37:05 от Silvira »
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но вообще картошку ж никто не поливает а это тот же самый пасленовый что и помидоры.

Штаblya?  :o
Я, конечно, от земли далека, но помню, как дед с бабкой помидоры в парнике поливали по графику, а на картофельное поле дед вообще что-то вроде дождевальных машин установил. Потому как:

Картофель исключительно требователен к влажности почвы, причем его потребности меняются в зависимости от фазы развития. Наиболее важный период — с момента появления бутонов до прекращения роста ботвы. Именно в эту пору закладывается урожай, и если влаги не хватает, то и клубней будет мало.

Для образования картофелины на одну часть сухого вещества (по весу) растению нужно затратить 400-600 частей воды. И это в центральных регионах — в южных, жарких и сухих, расход еще выше. А испаряет одно растение за сезон около 60-70 л воды.

Сильвира, а все-таки чем перед вами синеглазка провинилась?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
У нас дача в какойто аномальной зоне. Дождь там это прям вау, при том что в пару киллометрах можеть ливень сильнейший быть. И поливать надо все и постоянно. Две-три недели не поездить и не полить - все засохнет и хана урожаю.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Loy Yver
В основном тем что конкретно синеглазка в нашей деревне это та синеглазка которую завезли ещё видимо во времена петра 1
И в том что все ходят жалуются а когда советуешь купить да хоть ту же синеглазку но свежую, то начинается какая то отмаза. И то что ну вот эта синеглазка она уже свооояяя) А вообще не люблю её за то что она разваривается в хлам)) Ааа и потому что бабушка вечно так же сажала эту синеглазку полную болячек и выродившуюся нафиг корячилсь над ней всё лето, полола блин, и в итоге получала кучу гороха а не картошки, не люблю мелкую картошку.

Мы не поливали картошку никогда, окучиваем культиватором трижды в лето и всё. С урожаем збс всё)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 17:42:49 от Silvira »
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сильвира, а все-таки чем перед вами синеглазка провинилась?
Не соответствует агрофеншую ;D

Вообще, есть такие люди - агроснобы. У меня свекры такие были, пока не устали. Устали, прекратили насиловать землю и растения, и всё начало расти)
Я сейчас постигаю азы огородничества, но пока сажаю по принципу - Хочешь расти, расти, я выполнила все действия максимально приближенно к рекомендуемым.
А на счет задолбаться - некоторые грядкиполиваю лейкой специально, чтобы пока несешь еще и мышцы проработать ;D
Есть культиватор, то покопать землю святое, а уж потом оттопырив жоп повозиться в земле, чтобы задняя часть бедра потянулась - обязательное :-[

Про полив - стоит учитывать регион посадки ::)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
В основном тем что конкретно синеглазка в нашей деревне это та синеглазка которую завезли ещё видимо во времена петра 1

Слушайте, если в вашей деревне еще со времен Петра I обитает какая-то синеглазка, так может вам ведьму вызвать, чтоб синеглазку упокоить?
Беру недорого, деньги вперед.  ;D

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну вот не люблю я синеглазку что ж теперь мне убиться веником))) Я вот и черешню не люблю, но у нас пока не доросла она до нормального плодоношения. Мы ж ещё и сад свой посадили. Вишню, яблоки нескольких сортов, черешню вроде северную х), слива там всякая) А то участок оч большой надо его чем то заполнять. Жду скорее когда своя вишня дорастёт до вёдерного урожая, обожаю вишню до жути.

Ах да смена культур очень важна, а то мноогие капусту\любой овощ сажают на одной и той же грядке десятки лет.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 17:55:59 от Silvira »
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Слушайте, если в вашей деревне еще со времен Петра I обитает какая-то синеглазка, так может вам ведьму вызвать, чтоб синеглазку упокоить?
Кто ж ведьме вперед платит?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну иначе на прогулке бы умер.
Скорее нет чем да. На прогулке он был бы не один - это как минимум. Да и упал он не то чтобы удачно. :( Но по заключению врачей где-то сутки был ещё жив.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver
И в том что все ходят жалуются а когда советуешь купить да хоть ту же синеглазку но свежую, то начинается какая то отмаза. И то что ну вот эта синеглазка она уже свооояяя) А вообще не люблю её за то что она разваривается в хлам)) Ааа и потому что бабушка вечно так же сажала эту синеглазку полную болячек и выродившуюся нафиг корячилсь над ней всё лето, полола блин, и в итоге получала кучу гороха а не картошки, не люблю мелкую картошку.

Мы не поливали картошку никогда, окучиваем культиватором трижды в лето и всё. С урожаем збс всё)

Ну так в этом не картофель виноват, согласитесь. :)

Я ль не я — головка от... патефона. ;D Может, если бы поливали, было бы куда лучше. ::) Ваш опыт все же не уникален. И слава богу.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Доверчивые и недальновидные  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Доверчивые и недальновидные  ;D
А с ведьмами только такие и связываются. То ли дело ведьмаки.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Чеканной монетой только расплатиться надо. Но да, по факту выполнения, если кто живой остался.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Чеканной монетой только расплатиться надо. Но да, по факту выполнения, если кто живой остался.

От милёнка толку нету,
Как приду, незваная,
Он кричит: "Гони монету,
Да ещё чеканную!"

У Вызимы-городка
Не любите ведьмака.
Он бесплатно не умеет,
Может только под заказ.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Та того ведьмака еще поди дозовись.
А ведьмы туточка свои, в ассортименте, воспитанные в своем коллективе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А чоу вперед-то? Какой идиот будет пытаться обмануть ведьму? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А чоу вперед-то? Какой идиот будет пытаться обмануть ведьму? ;D

Ладно, уговорили. Ввиду коронавирусного кризиса сработаю без предоплаты.
А с заказом рекомендую не затягивать: синеглазки коварные. Вот я слыхала в Вестеросе тоже поначалу синеглазок всерьез не принимали, а потом ка-а-ак пи... Понеслось, в общем.
Короче, маленькими их убивать надо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ладно, уговорили. Ввиду коронавирусного кризиса сработаю без предоплаты.
А с заказом рекомендую не затягивать: синеглазки коварные. Вот я слыхала в Вестеросе тоже поначалу синеглазок всерьез не принимали, а потом ка-а-ак пи... Понеслось, в общем.
Короче, маленькими их убивать надо.
Вы нетолерантны! Каждая жизнь имеет значение, или как там! >:(
А вы только по синеглазкам специализируетесь? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А вы только по синеглазкам специализируетесь? ::)

Почему же?
У меня большое портфолио, аж на четыре книги хватило, там и отзывы благодарных клиентов есть, и поучительные истории о неблагодарных...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Почему же?
У меня большое портфолио, аж на четыре книги хватило, там и отзывы благодарных клиентов, и поучительные истории о неблагодарных...
Шмеля грохнете? ;D

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Шмеля грохнете? ;D

*подозрительно* а он дохлый?