А почему вы все дружно решили, что мать дочери ничего не рассказывала? Оо И что-то мне подсказывает, что подобный вопрос в этой теме уже был задан, только вот ответ я прохлопала.
Я повторюсь еще раз, надеюсь, в последний раз: можно сколько угодно рассказывать человеку о сексе, беременности, родах, предохранении, ЗППП и далее по списку. Но если человек захочет, он все равно сделает так, как ему хочется, а не так как ему родители рассказали.
Потому что родители а) ничего не понимают; б) ничего не узнают; в) со мной такого точно не случится, я же аккуратно; г) я успею вытащить/остановить. Ну и там в алфавите еще много букв, а потом можно на цифры перейти.
Потом что рассказ, зачастую, не панацея. Подростки, которые пользуются презервативами, не ведутся на "ты меня не любишь" и так все это делают, и без дополнительных рассказов. А некоторые ну.. просто тупые. Или слишком внушаемые. Или тупые. Я даже не знаю, что хуже.
Я не вижу в истории воплей от дочери. Возможно, она действительно осознала свою ошибку и не против подобных мер. и почему стресс только у дочери? У матери его не было, что ли, и нет до сих пор? Она не боится, что дочь может снова залететь и ей снова придется все это разруливать?
Дочь может избегать, не любить и вообще после 18 уйти с котомкой на вольные хлеба - она уже будет в своем праве. Но пока еще она под полной ответственностью родителей. Не устраивает - есть эмансипация, вперед и с песней. Но раз подобного не происходит, значит, устраивает.