Автор Тема: grazdano4ka.ru - Богатая сестра дарит племяннице дорогие подарки  (Прочитано 14543 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Заепись.
У меня дочь идёт в 11-й.
И я ее настраиваю "Если не поступишь, среднее-профессиональное ждёт тебя".
И это не в смысле " Неча тут мечтать", а в том плане, что непоступление/ средне профессиональное - это не конец света.
Нечего за это так переживать.
Не понимаю наезда на мать.
И тётка точно путает туризм с эмиграцией.
У меня совершенно подарочный ребёнок, но это для меня. Не знаю взрослых, кто бы сжился с таким))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Интересно, кстати, что такого ужасного вмедучилище. Огромное количество врачей как раз с него и начинало.

Lisbeth

• Гость
Цитата: Матрёшка link=topic=109850.msg4681632#msg4681632
И это не в смысле " Неча тут мечтать", а в том плане, что непоступление/ средне профессиональное - это не конец света.
Это даже близко не то, что описано в тексте истории.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В медучилище ужасно то, что ближайшие 6-10 лет у ребенка не вариант отделиться от родителей. Даже на съеме.  Да и позднее вряд ли большие шансы на зарплату, которая позволит купить жилье до 30 40 лет и не голодать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Цитата: Матрёшка link=topic=109850.msg4681632#msg4681632
Это даже близко не то, что описано в тексте истории.
Да ладно. В стартовой истории поменять запятую на тире и получим тот же посыл.

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Заепись.
У меня дочь идёт в 11-й.
У меня совершенно подарочный ребёнок, но это для меня. Не знаю взрослых, кто бы сжился с таким))

Извините, а вы правда не видите разницы между "Не поступишь - пойдешь в колледж или техникум" и "Да ты не поступишь, иди в колледж или техникум"? Странно, что такую очевидную разницу нужно разжевывать.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я не думаю, что тётя там прямо назло сестре поступает. Но, либо она просто тупая, либо свои потребности в том, чтобы чувствовать себя спасительницей, удовлетворяет, не особенно думая о последствиях. Если бы она хотела позаботиться о девочке, она бы посоветовалась с родителями, прежде чем дарить смартфон - в семье другой достаток и есть ещё дети, такой дорогой подарок может спровоцировать ссоры, обиды. Если бы хотела позаботиться, то, прежде чем предлагать девочке переезд, оценила бы реальные перспективы, поговорила с сестрой.
А так складывается впечатление, что тётя относится к племяннице как к бездомному котёнку. Пожалела - можно и подкормить, оказался симпатичный - взять домой. А люди они намного сложнее, чтобы потянуть воспитание подростка, надо мозги включать, а не действовать чисто из жалости.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morhann

• Ветеран
В медучилище ужасно то, что ближайшие 6-10 лет у ребенка не вариант отделиться от родителей. Даже на съеме.  Да и позднее вряд ли большие шансы на зарплату, которая позволит купить жилье до 30 40 лет и не голодать.

Ровно столько же вариантов, как с любой другой учебой, где надо много учиться и времени на полноценную работу параллельно не остается. Но специальность девочка выбрала сама, родители ее в мед не гонят. Есть общаги, в конце концов, если сильно захочется сепарироваться.

Насчет зарплаты - опять же, специальность она выбирала сама. Можно, конечно, гнать дочь на нелюбимое, но денежное из соображений заботы, но вряд ли это хорошая идея, если честно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Заепись.
У меня дочь идёт в 11-й.

Извините, а вы правда не видите разницы между "Не поступишь - пойдешь в колледж или техникум" и "Да ты не поступишь, иди в колледж или техникум"? Странно, что такую очевидную разницу нужно разжевывать.
Не поступишь, иди в медучилище.
Не поступишь - иди в медучилище.

Такая маленькая разница. Я, кстати, цитирую.
А как реально было сказано - мы не знаем.

Заявка на успех

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А вообще девочке только тринадцать. До окончания школы три-четыре года. Ещё пять раз может передумать насчёт медвуза.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Ровно столько же вариантов, как с любой другой учебой, где надо много учиться и времени на полноценную работу параллельно не остается. Но специальность девочка выбрала сама, родители ее в мед не гонят. Есть общаги, в конце концов, если сильно захочется сепарироваться.

Насчет зарплаты - опять же, специальность она выбирала сама. Можно, конечно, гнать дочь на нелюбимое, но денежное из соображений заботы, но вряд ли это хорошая идея, если честно.

Ну и в чем тогда разница между общагой + училищем и теткой + продолжением школы с курсами для матери девочки? Кроме знания, что эта наглая дочь готовится к экзаменам и потенциальному универу вместо присмотра за младшими?  ;D

По контексту я склонна считать, что был сделан акцент на "не поступишь", а не в форме if-else.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
И даже если тетка хочет "готового ребенка" и что то там доказать, то матери стоит подумать все таки об интересах ребенка.
Знаете, я вот ни разу не детолюб, но, имхо, человеки имеют право на собственных детей.
Даже какие-нибудь бедуины, обитающие в пустыне — и они тоже имеют. И рожать детей, и воспитывать их в соответствии со своими представлениями о жизни, не выходя за рамки закона.

Если ребенка бьют, гнобят или насилуют, то это один разговор, но логика из серии "ребенку будет лучше у более богатых людей", она какая-то гнилая.

Lisbeth

• Гость

Там это сказано в контексте "никаких тебе репетиторов", так что явно не ваш вариант.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Гм, у нас тоже без репетиторов :(
То, что не осиливаю я, осиливает гугл.

Заявка на успех

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Тетя мне тоже не нравится. Во-первых, с сестрой именно она первая идет на конфликт, утверждая "зачем рожала", а сестра только в ответ на эти обвинения огрызается "ни котенка, ни ребенка", так что эти слова Таисии, так как это в какой-то степени самозащита, даже не могу поставить ей в вину, уж насколько всегда ругаю размножившихся в бетон.
Во-вторых, уж хотя бы в таком деле как переезд ребенка точно нужно было бы хотя бы посоветоваться с матерью ребенка для начала.

Ну а так она молодец, что девочке помогает. И если бы она действительно помогала бы девочке, когда она переехала, а не выгнала бы ее, устав от подростка, была бы двойным молодцом, но как оно там было бы, мы не узнаем.

Про мать мы знаем плохого только, что она сразу отрезала насчет института и что типа хочет лишиться няньки. Но насчет няньки точно в тексте ничего не говорится, скорее это мысли тети. Еще по косвенным признакам можно подумать, что девочка там нелюбимый ребенок о старого мужа, и ее держат в черном теле, но это тоже только домыслы.

В общем, нет достаточно информации, чтобы из матери злую мачеху делать. Возможно она не хочет девочку отпускать, просто потому что боится ее потерять (не в плане потерять домработницу), да и вообще потому что это предложение было слишком внезапно.
А вот если бы тетя с девочкой подготовили бы почву, поговорив с мамой, ее реакция могла бы быть другой.

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну я частично у тёти воспитывалась. Причём вообще неродной - друзья родителей.
Папа в больнице-санатории для выздоравливающих.
Мама - в командировку. Меня к тёте и дяде.
По крайней мере меня там тряпкой по морде не били, что пыль плохо вытерла (по хозяйству помогала).
А наоборот совсем даже. И тряпки покупали красивые. Которые маменька на следующий день после возвращения домой характеризовала так, что я уже даже не плакала, что она их на помойку выкинула.
При папе не била и маменька, но он не всегда дома - то подработки, то больницы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Если ребенка бьют, гнобят или насилуют, то это один разговор, но логика из серии "ребенку будет лучше у более богатых людей", она какая-то гнилая.

понятия "лучше", "гнобят" и "бьют" у разных людей сильно отличаются.  У екоторых культур обрезание девочкам половых органов даже близко не соотносятся с причинением вреда - наоборот, они ж как лучше делают, чтоб удачно замуж вышла и прочее.

А уж про насильное кормление, "гнобление" и прочее молчу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Давайте все-таки не отвлекаться от российских реалий в сторону всякой экзотики. У матери и тетки предположительно представлени я о хорошем воспитании могут различаться, но не настолько радикально.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Заепись.
У меня дочь идёт в 11-й.

А почему бы не перепоступить через год?
Она чего-то хочет вообще? Просто если ей пофиг, одно дело, а если у нее есть мечта или устремление, то ваш подход может быть как "не поступишь - пестуй в любое ПТУ" считан.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А почему бы не перепоступить через год?
Она чего-то хочет вообще? Просто если ей пофиг, одно дело, а если у нее есть мечта или устремление, то ваш подход может быть как "не поступишь - пестуй в любое ПТУ" считан.

А что год делать? По-моему, пойти в колледж или лицей на год как раз в тему будет. А там как пойдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Loolka, да это вообще за двигается в смысле "после колледжа и вышка легче".
Я, во-первых, боюсь уронить уверенность хоть какую, а во-вторых, пытаюсь что-то противопоставить уговорам школы " что вы пошли в десятый, лучше б в колледжи поступили и места не занимали".
Я жаловалась в прошлом году, школа просто гробит мотивацию идти в десятый. На корню.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, кстати, что такого ужасного вмедучилище. Огромное количество врачей как раз с него и начинало.

У нас туда поступить еще сложней, чем в мед, т.к. туда прет толпа "ну я попробую, посмотрю, может мед ваще не мое", в итоге конкурс, как в театральный.
В идеале устроить девочку на подготовительные курсы при универе. Т.к. у молодых людей зачастую очень романтизированное представление о будущей профе. В том числе и врача. Мечтаешь, как Хаус, а получаешь 12 часов на лекциях после суточного дежурства в отделении с полоумными бабками и их не менее чокнутыми родственниками.

У врача должны быть возможности не работать на деньги лет так 10. Училище, вышка, магистратура, интернатура и наконец-то тебя допускают до работы на которой ты получаешь меньше, чем "девочки, записываемся на реснички" после 3 месяцев курсов.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 07:41:14 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Раисия и Таисия
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Hacksley

• Гость
Loolka, да это вообще за двигается в смысле "после колледжа и вышка легче".
Я, во-первых, боюсь уронить уверенность хоть какую, а во-вторых, пытаюсь что-то противопоставить уговорам школы " что вы пошли в десятый, лучше б в колледжи поступили и места не занимали".
Я жаловалась в прошлом году, школа просто гробит мотивацию идти в десятый. На корню.

Они идиоты, Матрешка. В колледжах качество преподавания общеобразовательных предметов, как правило, ниже. А еще на аттестат сдают за 2 года до выпуска, а передумать и забрать его, чтобы пойти в универ на 1 курс, часто не дают (прям реально выбить аттестат без окончания проблема, хотя формально можно).

Да, выпускники колледжей могут поступать на 2-3 курс универа для сокращенной программы, но опять же, тут студент пролетает уже мимо универской общеобразовательной подготовки. В моем студенчестве это был высшмат, физика, общая и физхимия, теормех, английский, вводные профильные предметы, начало других профильных предметов.
С другими специальностями похоже.

Чесгря, не вижу смысла им вякать на десятиклассников. Больше классов - больше денег у школы, разве нет? О__о

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хаксли, я в девятом классе чуть до директора не дошла с жалобой на то, что учителя почти на каждом уроке просто гнобили детей "да вы же тупые, какой вам десятый класс, вон бегите по училищам, повар для вас вершина профессиональной карьеры".
В конце концов поскандалили, немного поутихли.
В десятый взяли всех желающих, даже тех, кому реально не надо было и они ушли почти сразу.
К чему этот прессинг был - до сих пор непонятно.
Хотя и нынче на них давили, особенно на дистанционном. Но не так сильно.

Но я своей дочери говорю: не поступишь в ВУЗ, который хочешь - найдём попроще, потом попробуем перевод. Не хочешь ВУЗ, есть вагон колледжей. Попробуешь позже.
Я не хочу делать из поступления ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ, после которого либо ты  на коне, либо конец света.

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Но я своей дочери говорю: не поступишь в ВУЗ, который хочешь - найдём попроще, потом попробуем перевод. Не хочешь ВУЗ, есть вагон колледжей. Попробуешь позже.
Я не хочу делать из поступления ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ, после которого либо ты  на коне, либо конец света.

Очень здраво. Я когда про Японию и Китай читала с их отношением к университетам, мороз по коже шел. В конце концов, в случае неудачи с вожделенным вузом есть gap year, в который можно и оглянуться, пораздумать, и подготовиться.
Тем более, армия не грозит  :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
У врача должны быть возможности не работать на деньги лет так 10.

вот именно. А в этой семье у девочки такой возможности нет
Это КМП.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Заепись.
У меня дочь идёт в 11-й.
А вы тоже против дополнительного образования для ребенка? Оо
Иначе я не вижу параллелей.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Заепись.
У меня дочь идёт в 11-й.
А вы тоже против дополнительного образования для ребенка? Оо
Иначе я не вижу параллелей.
Почему против?
Просто фразу матери из начальной истории я читаю как "Если не поступишь - пойдешь в училище, это не трагедия".
А большинство прочитали ее как "Ты не поступишь, поэтому пойдешь в училище, и нечего тратиться на репетиторов".

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Просто фразу матери из начальной истории я читаю как "Если не поступишь - пойдешь в училище, это не трагедия".
А большинство прочитали ее как "Ты не поступишь, поэтому пойдешь в училище, и нечего тратиться на репетиторов".
Но... она так и сказала:
та в ответ – не выдумывай, какие еще репетиторы тебе, не поступишь, иди в медучилище.
Формулировка "какие еще репетиторы тебе" не подразумевает далее "если".