Автор Тема: #26743 - Стоило только похудеть  (Прочитано 39187 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #26743 - Стоило только похудеть
« Ответ #90 : 14 Июня 2020, 20:53:07 »
Сну, зож это все же больше про лень и тягу к дивану, чем про деньги. Помахать гантельками 3 раза в неделю, минимально разгрузить жорево от вредной пищи, наладить режим сна без сидений за компом до рассвета и сразу на работу это уже ниипаца круто.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 14 Июня 2020, 21:01:23 »
И бубликов! Бубликов к чаю! ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #92 : 14 Июня 2020, 21:02:28 »
И бубликов! Бубликов к чаю! ::)
Хорошая диета и конкурсы интересные ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #93 : 14 Июня 2020, 21:09:50 »
Все правда. Очень богатый внутренний мир, чтобы вываливать на кого-то, надо еще этого кого-то привлечь. Для человека характерно проявлять симпатию к на глаз физически здоровому и привлекательному человеку, поэтому когда говорят о неземной любви к отклоняющимся от этих параметров, я подозреваю тараканов у влюбленного. Когда проявляют симпатию ко мне, тоже подозреваю во всяком страшном. И если бы мне с детства объяснили как важно уметь краситься и хорошо выглядеть, я бы может тоже чото как-то по-другому того этого
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 14 Июня 2020, 21:20:54 »
И если бы мне с детства объяснили как важно уметь краситься и хорошо выглядеть, я бы может тоже чото как-то по-другому того этого

Были б те же яйца, только в профиль. Потому что важно уважать себя, а не уметь краситься. А «хорошо выглядеть» к «уметь краситься» вообще никак не относится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #95 : 14 Июня 2020, 21:29:39 »
Были б те же яйца, только в профиль. Потому что важно уважать себя, а не уметь краситься. А «хорошо выглядеть» к «уметь краситься» вообще никак не относится.
Одно другому никак не мешает. Умение краситься и хорошо выглядеть - дополнительный навык.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 14 Июня 2020, 21:44:08 »
Меррик, именно что навык.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Июня 2020, 01:49:41 »
Несколько мотивирующая тема.
А может у кого есть ссылочки чего умного-полезного для составления программы на себя и по выполнению упражнений?
А то просто в интернетах столько всего, что непонятно что дичь, а что нет.
Про тренировки - это вкусовщина, а вот про еду сейчас самым здоровым считается питание по методу тарелки: 1/4 белка, 1/4 сложных углеводов, 1/2 овощей. Ну и за добавленным сахаром следить)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Июня 2020, 03:10:51 »
Про тренировки - это вкусовщина, а вот про еду сейчас самым здоровым считается питание по методу тарелки: 1/4 белка, 1/4 сложных углеводов, 1/2 овощей. Ну и за добавленным сахаром следить)

Многие овощи - это и есть сложные углеводы. Поэтому это не совсем корректная схема, тут получается перебор углеводов и жиров нет совсем. А прием пищи с жирами и без жиров очень сильно отличаются как по качеству, так и по чувству насыщения после. Ими нельзя злоупотреблять, но они должны быть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #99 : 15 Июня 2020, 07:44:20 »
Сну, зож это все же больше про лень и тягу к дивану, чем про деньги. Помахать гантельками 3 раза в неделю, минимально разгрузить жорево от вредной пищи, наладить режим сна без сидений за компом до рассвета и сразу на работу это уже ниипаца круто.
Круто. Но это не ЗОЖ. И это круто именно потому, что среднестатистическому работающему человеку это все сложно. А по-хорошему в этом ничего крутого быть не должно, это должно быть нормой. Не должен человек выбирать между нормальным сном и хоть какой-то личной жизнью, ибо на то и другое времени уже не хватает. Или выбирать - то ли в единственный выходной наконец-то разобраться с накопившеся бытовухой, то ли пообщаться с семьей, то ли выбраться с друзьями на велопрогулку. Ибо опять-таки на все вместе времени нет.
ЗОЖ даже больше про время, чем про деньги. Меньше времени на себя, больше усталости - и вот уже тянет к дивану.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 07:46:14 от Снусмумрик »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #100 : 15 Июня 2020, 07:48:36 »
Очень странный метод. А кем он считается самым здоровым?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 15 Июня 2020, 07:55:07 »
Круто. Но это не ЗОЖ. И это круто именно потому, что среднестатистическому работающему человеку это все сложно. А по-хорошему в этом ничего крутого быть не должно, это должно быть нормой. Не должен человек выбирать между нормальным сном и хоть какой-то личной жизнью, ибо на то и другое времени уже не хватает. Или выбирать - то ли в единственный выходной наконец-то разобраться с накопившеся бытовухой, то ли пообщаться с семьей, то ли выбраться с друзьями на велопрогулку. Ибо опять-таки на все вместе времени нет.
ЗОЖ даже больше про время, чем про деньги. Меньше времени на себя, больше усталости - и вот уже тянет к дивану.

Я с точки зрения человека, который подавляюще большую часть времени успевает вообще всё, кроме того на что заранее был забит молчаливый болтище - тайм-менеджмент в зубы. Людей, которым действительно некогда знаю единицы. Остальные тупят до 2 ночи в игры, соцсети, утром восстают как зомби и конечно времени на сон нет. Бытовуху разруливать кусками на недели всей семьей, а не в одно рыло. Ну и жизненное наблюдение - у кого нет денег и времени на зал, по пятницам полно мемасиков про алкашку, а в субботу вечером "ух, классно посидели!".
В сб полдня гребешь бытовуху, потом тусишь с семьей, вечером вело с друзьями, в вс вообще свободен, в чем проблема то?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #102 : 15 Июня 2020, 09:13:51 »
Очень странный метод. А кем он считается самым здоровым?

Норм метод. Здоровее, чем "ну что-то в тарелке есть, вроде овощи положили" - уже хорошо. Объемные половина-четверть-четверть - это в силу разной плотности примерно граммов 200-250 салата, 150 г белкового продукта с соусом или подливкой и 120-150 г каши. Хороший баланс.
Только этому "методу" триста лет в обед, с чего он стал "сейчас", немного непонятно. "Сейчас", скорее, про более сложные методы и заморочки.

Многие овощи - это и есть сложные углеводы. Поэтому это не совсем корректная схема, тут получается перебор углеводов и жиров нет совсем. А прием пищи с жирами и без жиров очень сильно отличаются как по качеству, так и по чувству насыщения после. Ими нельзя злоупотреблять, но они должны быть.

15-20 мл оливкового масла в салат или кашу, жир из мяса или рыбы (даже самых диетических) - вот и жирок на порцию. По очень грубой прикидке количество жиров должно составлять где-то половину от белка (30% калорий из жира и 25% из белка, делим на пропорцию калорийности). 150 г запеченного мяса даст примерно граммов 35-40 белка. Ложка масла в салат с лихвой покроет. Даже не считая жира из белкового продукта.

А еще этим методом можно пользоваться только для обеда и ужина, а в перекус(ы) и завтрак уравновешивать орехами, сыром, всякими авокадо (пля как это едят вообще) и пр.

П.С. Если кто увидел где-то в прикидках ошибку, то поправьте меня. Мб где-то и протупила.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 09:21:09 от Hacksley »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #103 : 15 Июня 2020, 10:03:33 »
а вот про еду сейчас самым здоровым считается питание по методу тарелки: 1/4 белка, 1/4 сложных углеводов, 1/2 овощей. Ну и за добавленным сахаром следить)
Вот уж правда - валенок.

Для не совсем валенков: никогда, повторяю, НИКОГДА не пытайтесь сесть на безжировые диеты, будут проблемы с транспортировкой витаминов.

Валенок просто по принципу испорченного телефона где-то перепутал четверть тарелки, два раза вписав углеводы, а вам с этим жить если вдруг поверите и решите эту ху*ню применить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 15 Июня 2020, 10:06:27 »
А как вообще люди умудряются исключить из питания вообще все жиры? Нахй так жить! Там же по любому минимум накапает, а со всякими сырами-орешками-ложкой масла в салат вот и норма натикала.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #105 : 15 Июня 2020, 10:13:22 »
Норм метод. Здоровее, чем "ну что-то в тарелке есть, вроде овощи положили" - уже хорошо.
А может, всё-таки с чем-то нормальным будем сравнивать? Так-то на фоне говна всякого много чего здоровее выглядит.
Упрутся в необходимость потребления мяса и овощей, а баланс БЖУ -- ну да, ну да, пошёл я нахер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #106 : 15 Июня 2020, 10:15:22 »
Упрутся в необходимость потребления мяса и овощей, а баланс БЖУ -- ну да, ну да, пошёл я нахер.

Кремлевская диета до сих пор в моде?
Я встречала много адептов системы -60, где до 12 дня жрешь как свинота все, что угодно, а дальше листик салата и мечты о следующем утре, чтобы снова пожратц.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #107 : 15 Июня 2020, 10:21:57 »
А как вообще люди умудряются исключить из питания вообще все жиры? Нахй так жить! Там же по любому минимум накапает, а со всякими сырами-орешками-ложкой масла в салат вот и норма натикала.
Николь, ложки масла и горсти орехов это как раз совершенно не обязательные элементы рациона. Я б даже сказал, немножко стремноватые в свете новейших исследований. А считанные граммы жиров из всяких белковых продуктов погоды не сделают, тут же не количество даже жира влияет (его организм может и синтезировать), а именно получение его вместе с жирорастворимыми витаминами.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #108 : 15 Июня 2020, 10:25:21 »
Кот, а можно пример на конкретных продуктах? А то мне тут матчасти не хватает, чтоб осилить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #109 : 15 Июня 2020, 10:29:07 »
А может, всё-таки с чем-то нормальным будем сравнивать? Так-то на фоне говна всякого много чего здоровее выглядит.

Если вариант "овощи, каши, мясо" готовить не с воздухом, а с соусами, маслами, всяческими сметанами и пр., то БЖУ молча возвращается. Я одно время ела по принципу "салат должен занимать полтарелки", чтобы жрать побольше овощей (остальное не нормировала, но каша плюс мясо тоже были). Ну и укладывалась в оптимальный БЖУ, никто не помирал.

Ну, конечно, для адептов "ровно как написано - то и съедим, насрать, что голая каша, несоленое постное мясо и овощи без никто - это сухо и не очень вкусно" нужно расписывать и разжевывать, не спорю. Дай дураку куй стеклянный, как гритс.

Единственное, в чем я согласна - это в том, что для новичка, который совсем не в зуб ногой, это не лучший вариант начала. Голый энтузиазм может и низкожировую диету там устроить.
С другой стороны, отправной точкой до состояния "половина-четверть" могло быть именно "на тарелке было чет зеленое, возможно, узор".

Речь-то у Валенка о выборе продуктов, а не нутриентов. Прост она слегка некорректно заменила "крупы" на "сложные углеводы".

Николь, ложки масла и горсти орехов это как раз совершенно не обязательные элементы рациона. Я б даже сказал, немножко стремноватые в свете новейших исследований. А считанные граммы жиров из всяких белковых продуктов погоды не сделают, тут же не количество даже жира влияет (его организм может и синтезировать), а именно получение его вместе с жирорастворимыми витаминами.

О, я сильно не в теме. А что не так с орехами и уж тем более маслом? И таки шо делать с набором жиров, если исключать эти источники ненасыщенных? Ну, творог жирный (с насыщенными, насколько я помню, преимущественно), ну лососевые.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 10:33:07 от Hacksley »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Июня 2020, 10:29:19 »
Специально -- никаких проблем. На этом какбэ почти все девочковые диетки построены, от которых аменорея и волосья выпадают.
Но да, если в твоём рационе всегда молочка-мясо-рыба-орехи-масла, то никакого дефицита жиров ты случайно не получишь. Скорее профицит будет, если не следить.

Кремлевская диета до сих пор в моде?
Я встречала много адептов системы -60, где до 12 дня жрешь как свинота все, что угодно, а дальше листик салата и мечты о следующем утре, чтобы снова пожратц.
А это кремлёвская диета, а не интервальное голодание? Я не шарю.
Вообще, интервальное голодание -- это вроде как норм тема, там какая-то связь с инсулиновыми скачками. Якобы из-за частых приёмов пищи с небольшими интервалами между ними инсулин всегда повышен, что не способствует похудению. А вот если жрац по принципу 8 / 16 (например), организм успевает пожечь жирок. Но я особо не вникала.

Hacksley

• Гость
« Ответ #111 : 15 Июня 2020, 10:35:39 »
Вообще, интервальное голодание -- это вроде как норм тема, там какая-то связь с инсулиновыми скачками. Якобы из-за частых приёмов пищи с небольшими интервалами между ними инсулин всегда повышен, что не способствует похудению. А вот если жрац по принципу 8 / 16 (например), организм успевает пожечь жирок. Но я особо не вникала.

Тема, но соблюдать сложновато даже в режиме 10/14, не то что другие. Люблю пожрать-(
По поводу инсулина да, но это при частых приемах пищи (вроде для 5-6 раз и более). Нормальное 4-разовое питание никого не убьет.
Пля, где взять сил не жрать по 16 часов в сутки не только в самые жаркие месяцы. Зимой это вообще псдец должен быть.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #112 : 15 Июня 2020, 10:42:51 »

Я с точки зрения человека, который подавляюще большую часть времени успевает вообще всё, кроме того на что заранее был забит молчаливый болтище - тайм-менеджмент в зубы. Людей, которым действительно некогда знаю единицы. Остальные тупят до 2 ночи в игры, соцсети, утром восстают как зомби и конечно времени на сон нет. Бытовуху разруливать кусками на недели всей семьей, а не в одно рыло. Ну и жизненное наблюдение - у кого нет денег и времени на зал, по пятницам полно мемасиков про алкашку, а в субботу вечером "ух, классно посидели!".
В сб полдня гребешь бытовуху, потом тусишь с семьей, вечером вело с друзьями, в вс вообще свободен, в чем проблема то?

согласна, моя выборка похожа. в моем окружении те, у кого нет времени и денег, не работают, прибухивают, жруть всякую каку, тупят до 4-5 утра в комп, спорт - дорого, зато время бесплатное- тусить по полдня на улице с пивком  вполне можно, мы же с детьми гуляем..

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #113 : 15 Июня 2020, 10:45:57 »
Тема, но соблюдать сложновато даже в режиме 10/14, не то что другие. Люблю пожрать-(
По поводу инсулина да, но это при частых приемах пищи (вроде для 5-6 раз и более). Нормальное 4-разовое питание никого не убьет.
Пля, где взять сил не жрать по 16 часов в сутки не только в самые жаркие месяцы. Зимой это вообще псдец должен быть.
Худеющим часто советуют жрац каждые пару часов маленькими порциями. Собсна, если начинать часиков в семь, то там и восемь приёмов пищи может получиться в итоге.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #114 : 15 Июня 2020, 10:47:00 »
Йой, любимая тема)
Я была во всех трех лагерях, прям основательным таким жирочком, анорексичкой, колеблющейся на ветру, и сейчас на силовых получилось чет среднее по весу, с заметными мышцами и всякое такое. И внезапно, знакомятся намного больше сейчас, когда я скорее крепкая, чем худая ::)  Ну а с жирочком понятно, мне страшно не идет полнеть, сразу превращаюсь в опухший параллелепипед лет на 15 старше. Короче, спорт, ты классный)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Июня 2020, 11:29:47 »
А я вам предлагаю что ли чистый белок на 1/4 тарелки насыпать? ??? Жиры есть в мясе, жиры используются при готовке, маслом салат заправляется. Насчёт углеводов - для вас что кабачок, что бурый рис - это одно и то же? ???

Для подробностей гуглить гарвардский метод тарелки, рекомендуется докмедом.
Постараюсь ответить сразу всем, простите, что не поименно.
Подсчет КБЖУ прекрасен всем, кроме того, что ты сидишь на нем пожизненно, иначе потом начнешь набирать, он не ведет к формированию культуры питания, а еще легко скатывается в РПП.

Интервальное голодание - ненаучная теория, которая ничего хорошего с организмом не сделает, если хотите, найду статьи по этой теме.

А, нет, именное всё-таки будет.
Толстый кот с таким тоном сразу идет куда подальше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #116 : 15 Июня 2020, 11:35:57 »
Атцы, так как правильно питаться то?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Июня 2020, 11:47:34 »
С удовольствием  ;D
Даже если будете полненькая, то хотя бы довольная)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #118 : 15 Июня 2020, 12:18:56 »
Интервальное голодание норм, я пробовала, не так оно и сложно, сидела на 8/16. Первый приём пищи был в 13.00, последний - в 21. Можно смещать, если не можете без завтрака. Когда из дома работаешь, то вообще норм.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Июня 2020, 12:27:53 »
Подсчет КБЖУ прекрасен всем, кроме того, что ты сидишь на нем пожизненно, иначе потом начнешь набирать
Ого. Чтобы пожизненно поддерживать желаемую форму, придётся пожизненно следить за питанием? А если за питанием не следить, начинаешь набирать? Вот это поворот. Буквально откровение.