Автор Тема: #26743 - Стоило только похудеть  (Прочитано 39188 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #26743 - Стоило только похудеть
« Ответ #150 : 15 Июня 2020, 15:26:52 »
Скучаю по времени, когда жила далеко от работы и каталась туда на велике с апреля по октябрь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #151 : 15 Июня 2020, 16:10:34 »
Ну так вы ничего не уточнили. Белок есть разный. Это может быть жирное мясо, а может быть обезжиренное молоко или творог. Маслом - удивитесь - салат заправляют далеко не все, во многих жив стереотип, что масло - это жирно, а потому вредно.

Кабачок и бурый рис это не одно и то же. Просто вы опять же коряво написали "сложные углеводы", вот я и ответила, что овощи тоже входят в эту категорию. И у вас получается 3/4 порции углеводов и 1/4 белка, какими бы ни были углеводы. Это плохо. Слишком много углеводов, а белка маловато. Если же мы добавим условную ложку масла в салат, всё вообще очень поменяется, так как после масла вы, пардон, 3/4 тарелки углеводов не сожрете, жиры быстро насыщают. Вывод: при наличии масла тарелка вообще не должна быть полной, вы столько не съедите, а если и съедите, то объем порции будет очень далек от ПП. В общем, дьявол в деталях  :)
А) если вам показалось, что кто-то что-то не уточнил, может быть стоит спросить, а не делать далеко идущие выводы?
Б) если вы не знаете, что такое сложное углеводы, может быть, тоже стоит спросить?
Но, в целом, ясно. ВОЗ, на основании чьих рекомендаций по питанию был придуман этот метод, глупые, человек из интернета знает лучше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 15 Июня 2020, 16:17:27 »
Меня ужин удивил. Чашка риса! Он же дофига сытный! Я столько за раз не осилю, куда там еще лосося пропихивать!

Ники, попробуй начать впахивать, как прима-балерина. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #153 : 15 Июня 2020, 16:19:37 »
Б) если вы не знаете, что такое сложное углеводы, может быть, тоже стоит спросить?
Но, в целом, ясно. ВОЗ, на основании чьих рекомендаций по питанию был придуман этот метод, глупые, человек из интернета знает лучше.

Я как раз знаю, что такое сложные углеводы. А вот вы, судя по тому, что для вас "сложные углеводы" и "овощи" - это разные категории, явно не в теме.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #154 : 15 Июня 2020, 19:55:31 »
Ого. Чтобы пожизненно поддерживать желаемую форму, придётся пожизненно следить за питанием? А если за питанием не следить, начинаешь набирать? Вот это поворот. Буквально откровение.
А еще можно научиться правильно питаться, без танцев с весами и поддерживать вес таким образом, просто благодаря культуре питания. Внезапно, да?
По моему опыту, подсчет калорий оч хорошо помогает изучить свои пределы. Я начинала с питания 5 раз в день на определенное количество калорий, это офигенный метод, но задалбывает столько готовить. Потом я ела все, что хотелось, но считала калории и старалась укладываться в лимит. Потом задолбалась считать и бросила, но ела все равно меньше, чем до эпопеи с подсчетом. Сейчас опять начала считать, потому что набрала на карантине. Думаю 2-3 месяца чередовать подсчет/без подсчета, чтобы не распускаться.

Кстати, подсчет калорий с местными продуктами очень удобен. На упаковке написано, сколько в ней порций, размер порции и ее калорийности. То есть покупаешь кусок сыра, на нем написано "8 порций, каждая порция 150 ккал". Режешь кусок на 8 частей, и знаешь, что вот один такой кусок это 150 ккал. Кухонных весов у меня нет даже.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 19:59:53 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #155 : 15 Июня 2020, 20:01:15 »
Молдавская жарень плюс Джиллиан Майклз плюс навела порядок в том, что жру и минус 2 кг за 7 дней, без крепатуры, с офигенным самочувствием и осанкой, какая у меня была только когда по хореографии упарывалась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #156 : 15 Июня 2020, 20:05:52 »
минус 2 кг за 7 дней
Это вода скорее всего выходит. Несколько дней ничего не показывают, эффект будет через несколько недель, вес при этом в какой-то момент может стать даже выше того, который был до начала. Не пытаюсь демотивировать, просто не расстраивайся и не бросай, если перестанешь видеть результаты)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #157 : 15 Июня 2020, 20:21:27 »
Я в курсе про вес. Я такими изматывающими концентрированными тренировками никогда не занималась и тут для прям новый мир во всем! Пишут, что по Джиллиан надо выкинуть весы и смотреть на сантиметр, т.к. меняются объемы в приятную сторону.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #158 : 15 Июня 2020, 20:23:18 »
Мне вообще кажется, что весы нужны только если ты был 120кг и реально надо следить за прогрессом. А в общем случае они только расстраивают
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #159 : 15 Июня 2020, 20:41:18 »
По моему опыту, подсчет калорий оч хорошо помогает изучить свои пределы.
Я на этом методе похудела на 25 кг, так что я не спорю. Но на нем нельзя сидеть всю жизнь и он легко спровоцирует беды с башкой, если к ним есть склонность)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 15 Июня 2020, 20:54:25 »
Подсчёт КБЖУ он, если без фанатизма, не так сложен как его малюют. Главное не упарываться до учета всего с точностью до грамм.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #161 : 15 Июня 2020, 21:09:40 »
Он задалбывает. Плюс не все могут перестать считать. Некоторые, когда контроль записью ослабевает, срываются во все тяжкие.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #162 : 15 Июня 2020, 21:17:42 »
Он задалбывает.
Я бы сказал он (как и многое другое) задалбывает тех, кто задолбаться рад.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #163 : 15 Июня 2020, 22:08:21 »
Кот, а можно пример на конкретных продуктах? А то мне тут матчасти не хватает, чтоб осилить.
В смысле, пример продуктов почти без жира? Курогрудка на пару с цветной капустой, запеканка из обезжиренного творога (для особого цинизма надо попробовать заменить муку на отруби), морковка с обезжиренным йогуртом (типа 0-1,5%, а вот с 4% отличный выбор), бургер из вырезки. Это может даже вкусно быть что самое страшное.

Или пример как не траспортируются витамины? Ну вот тёртая морковка богата витамином А. Он жирорастворимый. Так что усвоение зависит от того, с чем его есть или чем заправить. Сметана хорошо, жирненький (4%) йогурт тоже, масло - ну... тоже неплохо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #164 : 15 Июня 2020, 22:44:40 »
О, я сильно не в теме. А что не так с орехами и уж тем более маслом?
Ими легко набирается норма жиров так что насыщенные исключаются. Это лишнее.
И таки шо делать с набором жиров, если исключать эти источники ненасыщенных?
Вот непременно зачем-то сразу исключать. Как раз наоборот, лучше питаться разнообразно, точно вымерять необходимые витамины и с чем их поглощать это титанический и не нужный труд, проще чередовать источники жиров, белков и углеводов.
Ну, творог жирный (с насыщенными, насколько я помню, преимущественно), ну лососевые.
Жирная рыба это не только лососёвые. Скумбрия например недорогая и вкусная. Сливочное масло, бекон, яйца. Всё это нормальные, достойные продукты, с которыми конечно тоже не стоит перебирать, но которым вполне место в рационе.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #165 : 16 Июня 2020, 00:02:25 »
Он задалбывает. Плюс не все могут перестать считать. Некоторые, когда контроль записью ослабевает, срываются во все тяжкие.

Согласна. Можно упороться либо на подсчете, взвешивании и прочей орторексии, либо сначала контроль-контроль -а потом срыв и обжираловка.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #166 : 16 Июня 2020, 00:10:58 »
Самое классное и эффективное из того, что я пробовала, - это поделить свою норму калорий на 5 и приготовить 5 разнообразных приемов пищи. У меня даже книга с рецептами была, 5 разделов, 1 раздел - завтраки на 300/400/500 ккал, 2 раздел - перекус и так далее. Голода я не чувствовала вообще, последний прием пищи даже иногда хотелось пропустить, не лезло. Но я выдержала только 2 недели готовки. Надо сейчас сделать то же самое, но как-то оптимизировать готовку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #167 : 16 Июня 2020, 01:19:12 »
мне подсчет калорий открыл глаза на многое: сколько я ем, что мне нужно в полтора раза меньше, что жру я только жирный жир и угли, белка мало, сколько калорий в алкоте  и газировке находится.  
и появились первые подвижки: газировка пьется крайне редко, в основном пьется вода, алкоты стало меньше раз в 5 (обычно бутылка вина в месяц), предпочтение сухим винам, уменьшились порции, раньше могла и пачку пельмешек заточить в одно лицо, меньше всяких майонезов и готовых соусов, меньше жареного, раньше могла грамм 100-150 сыра на ночь схомячить, сейчас - нет, ибо слишком жирно, отказ от колбасных изделий и магазинных окороков и буженин (стало даже невкусно), уменьшился размер желудка.
но теперь надо планировать, в идеале писать менюшку на неделю.

самое главное - это порции, сожри что угодно, но совсем немного.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #168 : 16 Июня 2020, 01:19:54 »
Хм, у вас бутылка вина в месяц - это было или стало?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #169 : 16 Июня 2020, 01:22:56 »
Не совсем в тему, но как же меня бесит засилье обезжиренного всего.
Понимаю, что выбор есть и найти можно что угодно (и нахожу), но постоянно йогурты - минимальная жирность, творог - 0%, кефир - 1%. И с другими параметрами стыдливо на верхнюю полку упихано.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #170 : 16 Июня 2020, 01:24:52 »
И, кстати, пользы от этого никакой, один вред - жиры, во-первых, нужны организму, особенно женскому, а во-вторых, туда вместо жиров напиханы всякие наполнители-загустители (например, безобидный. но сцк калорийный крахмал), так что никакого ЗОЖа не выходит тут.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #171 : 16 Июня 2020, 06:08:19 »
Вред обезжиренной молочки -- прям НТВшными страшилками повеяло. Отчётливо помню какую-то передачу оттуда, где тож про ужасные наполнители-загустители вещали с придыханием.
Жиры женскому организму нужны, каэшн, но они отлично добираются из других продуктов при необходимости, не одной жирной молочкой жив человек.
А обезжиренный творог, например, -- отличная тема, если тебе просто надо добрать белка, а жиры ты и так жрёшь в достаточно количестве или даже пережираешь. Всё-таки жиров пережрать сильно проще, чем белка.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2020, 07:55:58 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #172 : 16 Июня 2020, 06:13:33 »
Я тоже как смогла посчитала. С белками прям беда. Надо как-то разрулить этот вопрос. Да я по сути одни каши с травой ем. Лучше, чем жырный жыр с мазиком, но все еще не настолько хорошо, как надо бы.
Обезжиренная молочка это фу. Разве что творог местный заходит. Кефир похож на слив воды, которой помыли танкер, где делали нормальный жирненький кефирище, чтоб аж с комками! Йогурты в большинстве своем это химозная хрень с горой сахара. Мороженное опять тонны сахара и пальмовое масло. Я когда в диабет вляпалась провела инспекцию того, что принято есть, была в офиге.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #173 : 16 Июня 2020, 07:19:57 »
А не обезжиренные йогурты и мороженое -- это в большинстве своём не химозная хрень с горой сахара? Удивительное рядом.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #174 : 16 Июня 2020, 07:53:27 »
И, кстати, пользы от этого никакой, один вред - жиры, во-первых, нужны организму, особенно женскому
Нужны-то они нужны, только в тех ли количествах?
а во-вторых, туда вместо жиров напиханы всякие наполнители-загустители (например, безобидный. но сцк калорийный крахмал), так что никакого ЗОЖа не выходит тут.
Во-первых, не всякие, а вполне конкретные: пектин, крахмал, камедь ксантановая, камедь гуаровая. Во-вторых, редко добавляются, в тот же обезжиренный творог ничего не добавляют, только если готовят лютую подделку под творог, и под подделкой я имею в виду настоящую, прошедшую мимо всяких контролей, таким "фермеры" промышляют на стихийных базарах.
И в-третьих, самый калорийный из списка, крахмал, мало что имеет вдвое более низкую калорийность на грамм чем у жиров, так его надо от силы 5% от веса продукта и он уже придаёт ему существенную вязкость.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #175 : 16 Июня 2020, 08:04:01 »
Ну вот да, я обычно все этикетки читаю и чёт не припоминаю, когда бы мне крахмал в составе того же творога попадался. Наверное, никогда. Обычно состав примерно такой:
Изготовлен из молока обезжиренного пастеризованного с использованием закваски. Технологическое средство: ферментный препарат животного происхождения - пепсин, химозин

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #176 : 16 Июня 2020, 10:04:47 »
Я с точки зрения человека, который подавляюще большую часть времени успевает вообще всё, кроме того на что заранее был забит молчаливый болтище - тайм-менеджмент в зубы.
Научите меня тайм-менеджементу, пожалуйста! Ситуация следующая: рабочий график у меня с 8:30 до 22:30, а то и 24:00 с получасовыми перерывами на закинуть еду в зубы+в это же время проверить домашку. 7 дней в неделю. Последний на данную минуту выходной день (то есть такой день, в котором у меня не было ни одной пары) - 1 января 2020 года. До Нового года последний выходной был 19 августа 2018 года.

Бытовуху разруливать кусками на недели всей семьей, а не в одно рыло.
Боюсь, мои кошки не согласятся разгребать бытовуху наравне со мной, а больше мне обратиться не к кому.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #177 : 16 Июня 2020, 10:08:39 »
Хм, у вас бутылка вина в месяц - это было или стало?
стало, обычно это 2-3 вечера с вином в месяц, раньше (2007-2011) было еще хуже и пивко, и коктейльчики, тыщ 7-8 улетало на алкашку при зп в 20 тыщ))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #178 : 16 Июня 2020, 10:10:05 »
А не обезжиренные йогурты и мороженое -- это в большинстве своём не химозная хрень с горой сахара? Удивительное рядом.
Видела, как диетолог делала мороженое: взяла банан, малину, взбила блендером и добавила меда. Потом в морозилку. Типа отличное мороженое. Может  как сорбет оно и ничего, но стало от этого грустненько и я пошла за "коровкой из кореновки". Отличное сливочное мороженое, рекомендую.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #179 : 16 Июня 2020, 10:36:31 »
Как человек, который не любит сливочное мороженое, зато обожает фруктовый лёд, лучше всего как раз домашний, без сахара, не могу разделить вашу боль.