Автор Тема: #26743 - Стоило только похудеть  (Прочитано 39130 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #26743 - Стоило только похудеть
« Ответ #210 : 16 Июня 2020, 23:01:43 »
Желаю вам поскорее все сделать и вздохнуть свободно.
Ничего личного, только чёрный йумор.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #211 : 16 Июня 2020, 23:28:29 »
Ещё зависит от глубины задницы. Ещё миллион четыреста тысяч рублей долга выплатить - и свободен, аки птица в небесах.

Тю! Ставь зарубку топором на календаре и жги, как будто ты звезда на рок-концерте на стадионе и все в полнейшем ах*е от каждого твоего движения! И все телеканалы мира транслируют твой победный марш к этой ничтожной цели, которая на самом деле пыль на твоих ботинках! Ведь только ты знаешь, как много ты можешь и это всего лишь репетиция!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #212 : 17 Июня 2020, 00:58:28 »
Ещё зависит от глубины задницы. Ещё миллион четыреста тысяч рублей долга выплатить - и свободен, аки птица в небесах.

А что за долг? Если это ипотека, то может, пусть будет платеж меньше, но на больший срок? А то жизнь-то одна.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #213 : 17 Июня 2020, 07:39:51 »
Снусну, почему это у работающего человека нет времени на ЗОЖ? Зож - это больше не про время, а про привычки. Не покупать алкашку, не курить, следить за питанием и хотя бы пару раз в неделю ходить в зал. Нет времени на велосипед на выходных? Не, если это выезд за 50 км от города с ночевкой, то да, верю. А покататься час-полтора где-нибудь рядом с домом можно прекрасно. Даже после работы, не обязательно в выходной день. Я работаю по стандартному графику и на зал времени вполне хватает. Правда, многое решает логистика, у меня зал недалеко от дома, хотя в тот, что дальше, абонемент стоил меньше.
Ну вообще речь шла не только про "не пить, не курить", а еще и про активный образ жизни и похудение. Мало людей знаю, которым отказ от алкоголя и курения помог бы похудеть, обычно для этого нужно менять жизнь куда сильнее. И вот это уже сложно. Потому что надо перестраивать свой сложившийся уже образ жизни. А люди разные и запас энергии у всех разный. Кто-то может после работы херачить час на велике, кто-то нет. Я вот нет. И в выходные я предпочитаю поспать и порадоваться тому, что наконец-то никуда не нужно переться, не видеть ничьи рожи, а можно посидеть в своей берлоге. И это кстати результат того самого рабочего дня по 10-12 часов. У многих людей тупо не остается сил, а весь ЗОЖ и активности тебе надо впихнуть в те несчастные 4 свободных от работы часа и два свободных от работы дня, в то время как полноценный ЗОЖ ведется постоянно 24/7. А как можно, к примеру, нормально организовать подходящий именно тебе режим питания и тренировок, если твой день жестко завязан на рабочий график? Ты не можешь выбирать, когда именно тебе принимать пищу, тренироваться, если ты работаешь в это время. Ты не можешь позволить себе полноценный сон, если твои биоритмы отличаются от общепринятых жавороночьих. Поэтому я и говорю, что обычному работающему человеку полноценный ЗОЖ почти недоступен. Потому что его жизнь подчинена рабочему графику, который от ЗОЖ далек.

Велики, кстати, есть не у всех и не все их любят вообще. У меня рядом с домом и кататься негде. А просто ходьба и прогулки для похудения часто бесполезны, в моем случае например. Зал пару раз у неделю - тоже бессмысленно, если хочешь худеть. Этого крайне мало.
Да, астеникам и худым от природы может и несложно вести ЗОЖ, именно поддерживать ЗОЖ несложно, да. Особенно если тебе достаточно формата "не пью, не курю, пару раз в неделю зал или велик".
Но если есть склонность к полноте - то такого будет недостаточно, уже надо нехило так упороться и перестроить весь образ жизни. Есть еще категория людей, которые легко набирают и легко сбрасывают, но это опять же не про меня.
Логистика конечно решает. Когда я работала с 11.00 до 20.00 в двадцати минутах ходьбы от дома, мне тоже на все хватало времени. А теперь работа и бассейн находятся на другом конце города и это уже совсем другие затраты времени и сил.
Плюс, надо еще не забывать о состоянии здоровья. Есть люди с болячками, с инвалидностью, у которых куча противопоказаний к занятиям спортом.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 07:41:42 от Снусмумрик »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #214 : 17 Июня 2020, 07:41:27 »
А что за долг? Если это ипотека, то может, пусть будет платеж меньше, но на больший срок? А то жизнь-то одна.
Не, долг - это долг. Не ипотека.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #215 : 17 Июня 2020, 07:50:40 »
Велики, кстати, есть не у всех и не все их любят вообще. У меня рядом с домом и кататься негде. А просто ходьба и прогулки для похудения часто бесполезны, в моем случае например. Зал пару раз у неделю - тоже бессмысленно, если хочешь худеть. Этого крайне мало.
Да, астеникам и худым от природы может и несложно вести ЗОЖ, именно поддерживать ЗОЖ несложно, да. Особенно если тебе достаточно формата "не пью, не курю, пару раз в неделю зал или велик".
Но если есть склонность к полноте - то такого будет недостаточно, уже надо нехило так упороться и перестроить весь образ жизни. Есть еще категория людей, которые легко набирают и легко сбрасывают, но это опять же не про меня.
Логистика конечно решает. Когда я работала с 11.00 до 20.00 в двадцати минутах ходьбы от дома, мне тоже на все хватало времени. А теперь работа и бассейн находятся на другом конце города и это уже совсем другие затраты времени и сил.
Плюс, надо еще не забывать о состоянии здоровья. Есть люди с болячками, с инвалидностью, у которых куча противопоказаний к занятиям спортом.

Сну, надеюсь ты понимаешь, что привела кучу традиционных отмазок и кивков в сторону каких-то полумифических людей у которых все рядом, ничего не болит и ваще нет проблем?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #216 : 17 Июня 2020, 08:30:20 »
Снусмумрик -- просто королева отмазок. Этот бы талант да в продуктивное русло! Например, предлагают ей на диване полежать, в инет позалипать, кило конфет схомячить, а она такая: «Нет! Это не для меня, к сожалению! Это другие вон могут на диване лежать и конфеты хомячить, а обычным работающим людям такое недоступно! Здоровье, знаете ли, не позволяет обычному работающему человеку на диване вот это вот всё, а ещё времени у него на такие глупости нет, ему на велике приходится кататься, питаться правильно, в зал ходить. А ведь нездоровый образ жизни постоянно вести надо, а не только по выходным. Если его только по выходным вести -- никакого толку не будет. Конфеты всего пару раз в неделю есть -- этого крайне мало, если толстеть хочешь. Да и диван не у всех есть».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #217 : 17 Июня 2020, 08:37:07 »
Зал пару раз у неделю - тоже бессмысленно, если хочешь худеть. Этого крайне мало.
Это вполне достаточно, ведь чтобы похудеть, достаточно даже 0 раз в неделю.
Сну, надеюсь ты понимаешь, что привела кучу традиционных отмазок и кивков в сторону каких-то полумифических людей у которых все рядом, ничего не болит и ваще нет проблем?
Один плюс у Сну есть - кое-кто может увидеть себя со стороны за счёт гиперболизации :)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 08:39:19 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #218 : 17 Июня 2020, 10:12:42 »
Вот именно, если цель именно похудеть, а не укрепить мышцы, повысить выносливость, сесть на шпагат и т.д., то в зал можно вообще не ходить, ведь дефицит калорий можно создать только за счёт питания.
Зал может даже и мешать. Вот позанимается человек и думает, что теперь то может поесть как следует, в итоге переедает.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #219 : 17 Июня 2020, 14:26:24 »
Или если его цель именно снизить вес, а не объемы, то накачка мышц может его деморализовать: вес-то не ухожит, так как мышцы тяжелее жира. На то, что объём вдвое уменьшила, некоторые почему-то забивают.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #220 : 17 Июня 2020, 23:58:50 »
Сну, вот вы прям сейчас даете классический пример игры в "да, но" по Эрику Берну. Когда анонимус на словах соглашается с тем, что Х клево, но потом находит 100500 отмазок и причин, почему Х невозможно ни в каком варианте ни в каком виде. Что на самом деле означает, что анонимусу это Х нахер не уперлось.
И, собственно, почему бы честно не признать, что весь этот ЗОЖ вам не нравится. не интересен. неохота, слишком сложно, тяжело и прочее? Никто ж не заставляет и даже не уговаривает.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #221 : 18 Июня 2020, 13:39:42 »
И, собственно, почему бы честно не признать, что весь этот ЗОЖ вам не нравится. не интересен. неохота, слишком сложно, тяжело и прочее? Никто ж не заставляет и даже не уговаривает.
Пачиму сложна? Мине ни сложна! Только я дома колено повредила! Больсе не буууудууууу!!! Это другим дуракам везёт, а я так вся поломаюсь.

А вот я всю жизнь худая, а проблемы те же, что и у автора, когда она была толстой. В чем мне видеть проблему?
Ой, Добь, да слыхали же мы про твои проблемы. Аж целый месяц из всей жизни была без любви и без парня. Жууууууть.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #222 : 18 Июня 2020, 14:09:49 »
У меня почти всегда был лишний вес, если судить по весам, причем выглядела я пропорционально( нет второго подбородка, четко очерченная талия, только бедра широковаты и всё), в общем, просто в теле, но на весах значения были прямо огроменные, никто не верил, что я столько весила при таком виде) В больнице похудела на 25 кг, сейчас все говорят, что выгляжу отвратительно в таком весе, не идет тип мне маленький вес) А ведь когда-то думала, что похудею и буду вообще счастливой-пресчастливой - нифига! Счастье человек, его отношения с людьми и прочее-прочее зависит только от ощущения себя самим человеком.
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #223 : 18 Июня 2020, 14:11:17 »
Не, долг - это долг. Не ипотека.
Жёстко ( что ж, надеюсь, что хотя бы это был долг на что-то важное и полезное, ради чего стоит убиваться

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #224 : 18 Июня 2020, 16:55:42 »
но на весах значения были прямо огроменные
Простите, а прям огромные - это сколько? Если вам комфортно об этом написать, конечно)
А в остальном согласна. Не работает так, что "я сейчас жирная свинота, похудею и понравлюсь себе".

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #225 : 19 Июня 2020, 12:52:16 »
но на весах значения были прямо огроменные
Простите, а прям огромные - это сколько? Если вам комфортно об этом написать, конечно)
А в остальном согласна. Не работает так, что "я сейчас жирная свинота, похудею и понравлюсь себе".
В пределах 80 при росте 170)
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #226 : 19 Июня 2020, 13:41:26 »
Хм, а где это "огромные"? В пределах медицинской нормы

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #227 : 19 Июня 2020, 13:44:37 »
У меня почти всегда был лишний вес, если судить по весам, причем выглядела я пропорционально( нет второго подбородка, четко очерченная талия, только бедра широковаты и всё), в общем, просто в теле, но на весах значения были прямо огроменные, никто не верил, что я столько весила при таком виде) В больнице похудела на 25 кг, сейчас все говорят, что выгляжу отвратительно в таком весе, не идет тип мне маленький вес) А ведь когда-то думала, что похудею и буду вообще счастливой-пресчастливой - нифига! Счастье человек, его отношения с людьми и прочее-прочее зависит только от ощущения себя самим человеком.

А вы то сами как считаете, выглядите вы хуже сейчас, чем раньше, или нет? А то есть теория, что окружающие либо просто завидуют или вы им удобнее в прежнем весе (некоторым девушкам хочется сверкать на фоне), либо им просто непривычно.

Ну и еще дело может быть в том, что вы пока не подобрали гардероб, чтобы подчеркнуть все прелести вашей новой фигуры.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #228 : 19 Июня 2020, 14:06:58 »
Не всем идет худоба. Гляньте на Елену Степаненко.

*сцк, я конечно картинку выбрала в духе стартовая лока андедов*

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #229 : 19 Июня 2020, 14:18:13 »
Сорян, конечно, но Степаненко страшненькая в любом весе и любом возрасте.

Вот уж тот случай, когда дело ТОЧНО не в весе.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 14:19:57 от Morphine69 »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #230 : 19 Июня 2020, 14:19:39 »
Так и хочется спросить - она справа или слева? :-[
ИМХО, в случае со Степаненко вопрос не в весе, а во внешности в целом. В частности - в возрасте. На фото - обычная такая немолодая женщина.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #231 : 19 Июня 2020, 14:21:39 »

И точно не в возрасте, ага.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #232 : 19 Июня 2020, 14:26:15 »
В юности ничего, ну а в старости никто не хорошеет, разве что Клинт Иствуд:)

ИМХО, все-таки с круглыми щечками ей лучше было.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #233 : 19 Июня 2020, 14:36:18 »
Ваще, когда я слышу, шо кому-то худоба, увы, не идёт, то наблюдаю обычно такие варианты: или чел в принципе страшненький, или чел схуднул, не прикладывая к этому делу мозг, т.е. из лишнего веса прыгнул куда-то ближе к анорексии, минуя стадию здоровой стройности и подтянутости. Ну, или просто слишком много веса ушло за короткий срок, кожа ещё не успела подтянуться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #234 : 19 Июня 2020, 17:29:40 »
В пределах 80 при росте 170)
Вот соглашусь с Чечевичкой, ужаса нет никакого, у вас сейчас скорее недовес. Но тут вопрос исключительно, в каком весе вам комфортно.

Ваще, когда я слышу, шо кому-то худоба, увы, не идёт, то наблюдаю обычно такие варианты: или чел в принципе страшненький, или чел схуднул, не прикладывая к этому делу мозг, т.е. из лишнего веса прыгнул куда-то ближе к анорексии, минуя стадию здоровой стройности и подтянутости. Ну, или просто слишком много веса ушло за короткий срок, кожа ещё не успела подтянуться.
Не знаю, мне кажется, некоторым полнота придает шарма. Например, на мой вкус Адель выглядела в прежнем весе интереснее.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #235 : 19 Июня 2020, 17:45:44 »
Адель красивая женщина, которую небольшая полнота особо не портит, да, хоть и прибавляет возраста, такая прям матрона, хоть и эффектная:

А вот большая полнота её уже откровенно уродует:

Как, собсна, и всех.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #236 : 19 Июня 2020, 18:20:29 »
Мне она нравилась посередине между 2008 и 2020, мы с коллегой как то обсуждали этот момент. Когда она сбросила уже прилично, но не дохудела до нынешнего состояния было вообще огонь, не найду в переписке ту фотку -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #237 : 19 Июня 2020, 18:35:51 »
Снусну, то есть раньше у тебя был рабочий день 8 часов, и времени на всё хватало, а сейчас он у тебя 12 часов? И при этом 5-дневка? Если рабочий день длится 12 часов, должен быть график 2/2, а не 5/2. И, имея больше выходных за счет такого графика, вполне можно позволить себе зал и прочие велики. Если же работодатель тебя удерживает после законного рабочего времени и регулярно - поздравляю, он нарушает ТК. У нас по закону ставка 40 часов в неделю. Решается сменой работы.

По поводу логистики выскажу не самое популярное здесь мнение. У меня есть своя квартира, но она находится больше чем в часе езды от моей работы. И от зала, соответственно. Так вот, меня это не особо устраивало, и я её сдала. Снимаю квартиру через 2 дома от работы, разница есть, я немного доплачиваю из своих денег, сдача моей кв полностью не покрывает съем. Но я заплатила за свой комфорт и абсолютно об этом не жалею. До работы 10 минут пешком, до зала чуть больше, но тоже меньше получаса. В зале еще есть бассейн, иногда и туда хожу. Времени хватает на всё.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 18:37:40 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #238 : 19 Июня 2020, 18:52:44 »
Мб, Снусмумрику до работы два часа ехать. В одну сторону.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #239 : 19 Июня 2020, 19:14:00 »
Сменить зал так-то проще, чем квартиру или работу.
Хотя я и работу всегда выбирала так, чтобы не заипацца ездить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.