Автор Тема: #32781, #32767 - У кого вагина, та и виновата  (Прочитано 19365 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #32781, #32767 - У кого вагина, та и виновата
« Ответ #60 : 17 Июня 2020, 21:06:07 »
Я вижу только один плюс: я наверняка могу остаться бездетной. Не только по отсутствию обязательств, но и по факту. Но за преимущество расплачиваюсь целым ворохом недостатков, посему не вижу смысла рассматривать какие-то аспекты как плюсы и минусы, а не характеристики без окраски.
Я не знаю, какие недостатки можно увидеть в том, что именно вы полностью контролируете свою репродуктивную функцию.

Не понимаю, чего вам, бабоньки, надо. Вроде бы всё хорошо, ваше тело -- ваше дело, хотите рожайте, хотите не рожайте. Захотели родить -- пожалуйста, никаких разрешений получать не требуется, можно хоть от мужа, хоть от соседа, хоть от донора, хоть каждый год по ребёнку. Не захотели отца ребёнка к воспитанию и содержанию привлекать -- пожалуйста, прочерк в соответствующей графе, если не замужем. Захотели привлечь -- пожалуйста, вон суд, можно хоть какую копейку выбить, а если мужик честный попался, то и не копейку. Но нет, вы таким раскладом недовольны, ворох недостатков и все дела.
Ладно, давайте, раз такое дело и преимущества гендерные вас только напрягают, будем к репродуктивному вопросу мужчин привлекать. Полное разделение ответственности? Никаких проблем. Только и плюшки тогда поровну делить придётся. Забеременели, а мужчина ребёнка не хочет? Ничего не поделаешь, мнение учитывать надо. Хочет? Ну, вы поняли. Можно закон какой-нибудь принять, пусть пары конфликты такого рода в суде разруливают. Ах да, такой подход вам тоже не по душе...
В общем, всё как всегда. Полное отсутствие понимания, что ответственность обычно пропорциональна преимуществам и правам. Хочешь прав и свобод -- держи и ответственность в нагрузку. Не хочешь такой нагрузки -- желающие снять с вас эту ношу всегда найдутся, но понятно, чем расплачиваться придётся.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #61 : 17 Июня 2020, 21:27:26 »
Я не знаю, какие недостатки можно увидеть в том, что именно вы полностью контролируете свою репродуктивную функцию.

Например, раскрыть глазоньки и прочитать, что я писала, что я расплачиваюсь недостатками = есть недостатки, которые уравновешивают.

Не понимаю, чего вам, бабоньки, надо. Вроде бы всё хорошо, ваше тело -- ваше дело, хотите рожайте, хотите не рожайте. Захотели родить -- пожалуйста, никаких разрешений получать не требуется, можно хоть от мужа, хоть от соседа, хоть от донора, хоть каждый год по ребёнку. Не захотели отца ребёнка к воспитанию и содержанию привлекать -- пожалуйста, прочерк в соответствующей графе, если не замужем. Захотели привлечь -- пожалуйста, вон суд, можно хоть какую копейку выбить, а если мужик честный попался, то и не копейку. Но нет, вы таким раскладом недовольны, ворох недостатков и все дела.
Ладно, давайте, раз такое дело и преимущества гендерные вас только напрягают, будем к репродуктивному вопросу мужчин привлекать. Полное разделение ответственности? Никаких проблем. Только и плюшки тогда поровну делить придётся. Забеременели, а мужчина ребёнка не хочет? Ничего не поделаешь, мнение учитывать надо. Хочет? Ну, вы поняли. Можно закон какой-нибудь принять, пусть пары конфликты такого рода в суде разруливают. Ах да, такой подход вам тоже не по душе...
В общем, всё как всегда. Полное отсутствие понимания, что ответственность обычно пропорциональна преимуществам и правам. Хочешь прав и свобод -- держи и ответственность в нагрузку. Не хочешь такой нагрузки -- желающие снять с вас эту ношу всегда найдутся, но понятно, чем расплачиваться придётся.

Мне не по душе выковыривание плюсов и минусов из жопы. Чай не копирайтинг и инфобизнес.
Я вот о чем. Вы говорите: вот есть сахар, он белый и сладкий, но сцуко, калорийный и вообсче ГИ поднимает. И вредит коже еще.
Я говорю: накуй плюсоминусы, есть характеристики. Сахар. Белый и сладкий, жрать при падении глюкозы и просто так, но мало.

Так и с вопросом репродукции. Есть возможность сделать аборт, есть возможность забеременеть, есть еще то, то и это. Рейтинг тут не построить, т.н. "плюсы" уравновешены целым ворохом говна для каждого пола. Симметричная система.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Июня 2020, 21:36:49 »
Мужчина, если он её не изнасиловал, а имел с ней добровольный акт, никакой ответственности не несет — она знала, что делает.
*чивоблть?*

Не хочешь рисковать забеременеть? Не занимайся сексом.
Эт мне в монастврь идти, да? А не пойти ли автору нахй?

В 24 года я переехала на ПМЖ в страну, где аборты запрещены, я сделала вазектомию.
Вот я посмеюсь, если она залетит. Если это писала женщина, конечно.

Ай эм сорри, но в какой это стране женщине перевязывают трубы без наличия у нее как минимум 2 детей?...
Говорят, что в Украине.

И эта операция делается раз и навсегда, иметь детей более, женщина не сможет.
Нет. Эко доступно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #63 : 17 Июня 2020, 22:06:14 »
Ну вообще-то не полностью. Полностью было бы, если бы женщина по своему желанию могла отторгнуть ненужную ей беременность. И если бы в процессе вынашивания плод не высасывал из матери все соки, часто калеча ее, а то и убивая.
А кроме этого - ну лол, изнасилования, ограничение доступа к абортам и контрацепции, невозможность сделать стерилизацию по желанию. Где полностью-то? Любую женщину легко можно насильно оплодотворить, а дальше все зависит не столько от нее, сколько от законодательства - доступны ли аборты, нет ли всяких там недель тишины и обязательных бесед с психологами и священниками. И от финансов - есть ли деньги на частную клинику или выезд в страну с разрешенными абортами. И независимо от выбора женщины, именно она огребает все риски и последствия, будь то аборт или выбор рожать.
Так что я не знаю, о каком "полностью" идет речь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #64 : 17 Июня 2020, 22:39:31 »
И если бы в процессе вынашивания плод не высасывал из матери все соки, часто калеча ее, а то и убивая.
Часто? О_о

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Июня 2020, 23:07:05 »
Если питательных веществ извне поступает в нормальном количестве, то плод не калечит мать. Вылезшие зубы и волосы это к дефициту микроэлементов. Счас почти всем беременным назначаются витамины...
  Я не считаю что на женщине бОльшая ответственность за предохранение, просто ей разгребать потом больше дерьма. Так что в ее интересах держать этот вопрос под контролем.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Июня 2020, 08:05:12 »
Часто? О_о
Ну да, часто. В большинстве случаев беременность и роды не проходят бесследно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Июня 2020, 10:22:58 »
Ну да, часто. В большинстве случаев беременность и роды не проходят бесследно.
Вы хоть раз в глаза статистику по смертности рожениц или беременных видели? А статистику по хрони после беременности? Да, беременность - это не самое легкое мероприе, роды - тоже, но демонизировать-то их не надо.
Потведите, пожалуйста, частый пример покалеченности после беременности.

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 18 Июня 2020, 10:27:33 »
Вы хоть раз в глаза статистику по смертности рожениц или беременных видели? А статистику по хрони после беременности? Да, беременность - это не самое легкое мероприе, роды - тоже, но демонизировать-то их не надо.

А что, вариантов помимо смерти и инвалидности нет? На мой взгляд, например, развитие геморроя или варикоза - тоже ближе к "калечить", чем к здоровому состоянию.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Июня 2020, 10:57:15 »
А я разве говорила только о смертности? Хроника да, обостряется почти всегда. И помимо нее возникают проблемы - зубы, волосы, зрение, геморрой и варикоз выше упомянутые. Беременность и роды нифига не омолаживают, плод питается за счет материнского организма, закономерно, что это наносит вред оному организму.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #70 : 18 Июня 2020, 12:14:37 »
И если бы в процессе вынашивания плод не высасывал из матери все соки, часто калеча ее, а то и убивая.
Ну камон, уже давно даже на форуме привели примеры того, как одни после родов чувствовали себя прекрасно, а другие не рожавши получили "последствия родов" просто по возрасту. Нелёгкое дело - беременность, но калечить, но убивать?

Любую женщину легко можно насильно оплодотворить
Легко можно в теории, или регулярно и часто происходит? Зачем подменять понятия и набрасывать эмоции? Демагогия?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Июня 2020, 16:52:59 »
А я разве говорила только о смертности? Хроника да, обостряется почти всегда. И помимо нее возникают проблемы - зубы, волосы, зрение, геморрой и варикоз выше упомянутые. Беременность и роды нифига не омолаживают, плод питается за счет материнского организма, закономерно, что это наносит вред оному организму.
Про то, что беременность - не фунт изюма я в курсе  но вы пишете конкретно про покалеченность. Волосы в подавляющем большинстве случаев восстанавливаются, обострение хрони - это обострение, а не "калеченность", зубы не выпадают, если поддерживается адекватный уровень кальция. Не надо демонизировать беременность.

А что, вариантов помимо смерти и инвалидности нет? На мой взгляд, например, развитие геморроя или варикоза - тоже ближе к "калечить", чем к здоровому состоянию.
Судя по написанному Снусмумриком - нет. Покалечит и убьет ЧАСТО. Геморрой проходит, варикоз вылезает не у всех. Да, какой-то то процент беременных получит временное ухудшение хрони, но все не так драматично, как она пишет. По большей части, кмк, всякие бяши типа зубов и проблем с венами вылезает из-за неподготовленности организма: сосуды можно укрепить, можно пользоваться поддерживающими средствами и чулками, укрепляются все мышцы, чтобы минимизировать разрывы и т.д.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #72 : 19 Июня 2020, 19:48:34 »
Я женщина и я не понимаю и не принимаю вот такую вот логику .
...
я сделала вазектомию.

Кому? Он хоть не сопротивлялся?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 19 Июня 2020, 22:31:24 »
Судя по написанному Снусмумриком - нет. Покалечит и убьет ЧАСТО. Геморрой проходит, варикоз вылезает не у всех. Да, какой-то то процент беременных получит временное ухудшение хрони, но все не так драматично, как она пишет. По большей части, кмк, всякие бяши типа зубов и проблем с венами вылезает из-за неподготовленности организма: сосуды можно укрепить, можно пользоваться поддерживающими средствами и чулками, укрепляются все мышцы, чтобы минимизировать разрывы и т.д.

Мммм...я так понимаю, с варикозом вы немного теоретик (и слава богам, если так). Сосуды можно укрепить, но постольку поскольку. Венотоники и компрессионки не панацея. И, к тому же, редко назначаются в виде профилактики (да и недешево это - венотоники в виде профилактики возможных проблем).

Что касается кальция...оооо, ну, тут я имею, что сказать. Во-первых, какому проценту беременных назначаются анализы на кальциевый и витаминный обмен? Они даже не во все пакеты в платных лабораториях включены, в поликлиниках же их просто нет.
Во-вторых, даже если сделать их самим, сам уровень кальция мало о чем скажет, ибо в крови электролитный баланс поддерживается в норме до последнего за счет вымывания, даже если кальция не хватает или есть избыток фосфора.
В-третьих, поддерживающие комплексы назначаются от балды. Ну, попейте таблетки с кальцием. Что? Там кальция карбонат? А какая нахер разница, кальций жи. В лучшем случае будет цитрат. Опять же, они могут не покрывать и половины увеличившейся дневной нормы.

Ухудшение хрони - не самая веселая вещь, с которой можно встретиться. Там хоть можно соломки подстелить (пусть и условно и не всегда). Гораздо страшнее знакомиться с чем-то новым аутоиммунным, например.
Хорошо, когда у дамы есть деньги, время и мозги, чтобы заранее тщательно пролечить зубы, промониторить состояние почек, сердца, глаз, жопы и пр., провериться и пролечить хронические очаги инфекций (физиологическая иммуносупрессия, мммм...класс). Но сколько таких, вот по-честному? Единицы.
А проблемы решаются уже по факту их возникновения, когда что-то уже посыпалось. И хорошо, если сразу, а не "сейчас нет времени или денег, потом".

П.С. Есичо, я совершенно не против беременности и беременных, боги упасите. И про поголовную смертность и инвалидность воплей не разделяю. Но то, что это "нормальное состояние" - тяжелый стресс для организма, и везде соломки не подстелить - факт.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #74 : 20 Июня 2020, 11:55:13 »
не помешала бы мед. страховка для осложнений после аборта. Но РПЦ наверняка взвоет - как это распутницы хотят избежать кары за свои грехи.

Просто что чаще всего делает мужчина - дает пару тыс на аборт , а там что с тобой потом будет его не волнует. При таком раскладе девы считающие что ребенок - это просто, предпочитают родить, а потом потребовать алименты или надеются, что стерпится-слюбится.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Июня 2020, 12:17:26 »
Ну камон, уже давно даже на форуме привели примеры того, как одни после родов чувствовали себя прекрасно, а другие не рожавши получили "последствия родов" просто по возрасту. Нелёгкое дело - беременность, но калечить, но убивать?
Так я и не пишу, что проблемы огребают все поголовно и стопроцентно. Кому-то везет, да. Но таких меньшинство. Беременность - это не посрать сходить, не зря веками до появления какой-никакой толковой медицины женщины пачками умирали от этого "прекрасного" состояния.

Легко можно в теории, или регулярно и часто происходит? Зачем подменять понятия и набрасывать эмоции? Демагогия?
И можно, и происходит. В странах третьего мира, в отсталых мусульманских аулах - происходит регулярно. У нас же пока закон худо-бедно защищает женщин от такой перспективы. Но если гипотетический мужик возжелает наследника, он-таки может бабу приковать к батарее, запереть в хате, изнасиловать и никуда не выпускать, пока не пройдут сроки аборта. И ничего женщина с этим не сделает. Только если достучится-докричится до соседей, сможет вызвать полицию, помощь - но сама и одна женщина ничего не сделает с нежелательной беременностью. Потому что такая вот физиология у нас. Нет этого полного контроля над репродуктивной функцией, о котором пишет Морфин.

Про то, что беременность - не фунт изюма я в курсе  но вы пишете конкретно про покалеченность. Волосы в подавляющем большинстве случаев восстанавливаются, обострение хрони - это обострение, а не "калеченность", зубы не выпадают, если поддерживается адекватный уровень кальция. Не надо демонизировать беременность.
А как еще это назвать? Не здоровьем же. Это болезненное состояние, не норма, это вред организму. Ну пусть будет не покалеченность, а какое-нибудь другое слово, раз вам так не нравится это. Так или иначе беременность и роды наносят вред материнскому организму в большинстве случаев. Мало таких счастливиц, у которых нет никаких последствий.

Это не демонизация, а правда. И уж давайте будем откровенны, как часто правда обо всех рисках беременности и родов озвучивается девушкам? О вреде абортов сказок много рассказывают и нагнетают много, а опасность родов у нас всегда где-то за скобками, а то и вовсе пропагандируется, что роды - прекрасная для организма штука, полезная и омолаживающая. Чтобы сделать вот это все, о чем вы пишете, про поддерживание кальция, витамины и прочее подстилание соломки - для этого нужно как бы знать заранее о рисках беременности и родов. А откуда о них знать, если это все старательно замалчивается? Если девушка сама не захочет узнать и не начнет искать инфу - кто ей скажет? В лучшем случае гинеколог адекватный попадется. А если нет, а у нее самой розовая вата о "естественном для женщины состоянии" в башке и кроме мамских сопливых пабликов она ничего не читала, тогда что? Будет она заморачиваться поддержанием уровня кальция и прочим? А ведь находятся те, кто игнорирует и рекомендации врачей, наслушавшись сказок о "естественном и прекрасном состоянии" и омолаживающих родах.

То, что вы называете демонизацией, - это на самом деле адекватное отношение, ибо учитывать все риски надо до беременности. Только когда ты знаешь о том, какие риски несет это "естественное состояние", ты можешь подстелить соломку. А сейчас куча девушек огребает проблемы от родов в том числе и потому, что никто их не предупреждает о возможных проблемах. Если сами не захотят выяснить - то фиг кто предупредит. А розовоочкастых у нас, повторяю, полно. И они не захотят ничего выяснять, зачем им этот негатив и "демонизация", они будут любовно пинеточки гуглить и фоточки с пяточками разглядывать.  

Тот редкий случай, когда согласна с Хаксли.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 12:22:32 от Снусмумрик »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Июня 2020, 13:12:29 »
Это не демонизация, а правда. И уж давайте будем откровенны, как часто правда обо всех рисках беременности и родов озвучивается девушкам? О вреде абортов сказок много рассказывают и нагнетают много, а опасность родов у нас всегда где-то за скобками, а то и вовсе пропагандируется, что роды - прекрасная для организма штука, полезная и омолаживающая. Чтобы сделать вот это все, о чем вы пишете, про поддерживание кальция, витамины и прочее подстилание соломки - для этого нужно как бы знать заранее о рисках беременности и родов. А откуда о них знать, если это все старательно замалчивается? Если девушка сама не захочет узнать и не начнет искать инфу - кто ей скажет? В лучшем случае гинеколог адекватный попадется. А если нет, а у нее самой розовая вата о "естественном для женщины состоянии" в башке и кроме мамских сопливых пабликов она ничего не читала, тогда что? Будет она заморачиваться поддержанием уровня кальция и прочим? А ведь находятся те, кто игнорирует и рекомендации врачей, наслушавшись сказок о "естественном и прекрасном состоянии" и омолаживающих родах.

То, что вы называете демонизацией, - это на самом деле адекватное отношение, ибо учитывать все риски надо до беременности. Только когда ты знаешь о том, какие риски несет это "естественное состояние", ты можешь подстелить соломку. А сейчас куча девушек огребает проблемы от родов в том числе и потому, что никто их не предупреждает о возможных проблемах. Если сами не захотят выяснить - то фиг кто предупредит. А розовоочкастых у нас, повторяю, полно. И они не захотят ничего выяснять, зачем им этот негатив и "демонизация", они будут любовно пинеточки гуглить и фоточки с пяточками разглядывать.  
Эм, нет. Правда - это когда берется реальная статистика и делается метаанализ всех исследований, приводятся факты с вероятностью получения того или иного последствия, а вы исключительно нагнетаете.
Беременность - это нне болезненное состояние и не болезнь. Да, в этот период идет повышенная нагрузка на организм, но она будет повышенной и во многих других случаях. Или пубертат у нас тоже ненорма?

Венотоники и компрессионки не панацея. И, к тому же, редко назначаются в виде профилактики (да и недешево это - венотоники в виде профилактики возможных проблем).

Гораздо страшнее знакомиться с чем-то новым аутоиммунным, например.

Но то, что это "нормальное состояние" - тяжелый стресс для организма, и везде соломки не подстелить - факт.
Про укрепление сосудов я скорее про нормальный спорт для здоровья, хорошие, разработанные мышцы, контрастный душ и прочее. Понятно, что беременность - это как марафон пробежать, если в жизни больше 100 метров не бегал, то ты сдохнешь в процессе. Но подготовиться-то можно.
Насчет аутоиммунного - в каком % случаев беременности такие осложнения возникают?

А с последним согласна. Стресс, да. Серьёзный, да. Но подготовиться можно. Лично для меня беременность не так срашна, как роды, потому что при беременности ты хоть что-то контролировать можешь, а вот если ты получишь какую-нибудь адскую бригаду, которая будет заставлять тебя двое суток рожать естественно, игнорируя все показания к экстренному оперативному вмешательству, - вот что страшно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Июня 2020, 13:44:40 »
Да, в этот период идет повышенная нагрузка на организм, но она будет повышенной и во многих других случаях. Или пубертат у нас тоже ненорма?

А во время пубертата у вас тоже внутри сидит чужой?

Плод - это  паразит, только своего вида. И никакое другое состояние в норме не сравнится с этим. Ну изредка встречаются близнецы-паразиты, вот это примерно то же.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Июня 2020, 16:45:16 »
Плод - это  паразит, только своего вида.
Тут я уже бессильна.

Hacksley

• Гость
« Ответ #79 : 20 Июня 2020, 16:58:35 »
А с последним согласна. Стресс, да. Серьёзный, да. Но подготовиться можно. Лично для меня беременность не так срашна, как роды, потому что при беременности ты хоть что-то контролировать можешь, а вот если ты получишь какую-нибудь адскую бригаду, которая будет заставлять тебя двое суток рожать естественно, игнорируя все показания к экстренному оперативному вмешательству, - вот что страшно.

Вы очень интересно воспринимаете. Как будто врачи, ведущие беременность, и родовые бригады - это совершенно разные по уровню личной ответственности люди.
В беременность вам точно также может попасться какой-нить особо одаренный или одаренная, который прохлопает осложнения, не пошлет на нужный анализ или отмахнется рецептом на витаминчики.
Я уж молчу о том, какая свистопляска начинается при болезнях беременных. Ой, беременная, а шо ж вам колоть? Без антибиотиков и обезболивающих обойдетесь, не маленькая. А иммунносупрессия делает этот расклад более вероятным, чем хотелось бы.

Опять же, мало кто проходит диагностику с ног до головы перед зачатием. Кмк, большинство людей рождаются по принципу "Ой, какая неожиданность, но мы вроде здоровы и можем прокормить".

Плюс "контролировать" что-то во время беременности можно, если знаешь, что это нужно контролировать. Что такое уровень кальция, как он восполняется и усваивается - к примеру. На какие системы идет нагрузка. Какие шаги стоит предпринять до и во время для профилактики.
А для этого нужно представлять риски реальнее, чем есть сейчас. Я категорически не согласна с тем, что у врачей часто две крайности: "нормальное физиологическое состояние" и "псдец, вы умрете прямщас".
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 17:04:24 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 20 Июня 2020, 17:06:26 »
Плод - это  паразит, только своего вида.
Тут я уже бессильна.

Справедливости ради: плод вполне подпадает под словарное значение слова «паразит» — организм, живущий за счет другого организма.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Июня 2020, 18:34:36 »
В беременность вам точно также может попасться какой-нить особо одаренный или одаренная, который прохлопает осложнения, не пошлет на нужный анализ или отмахнется рецептом на витаминчики.
Но во время беременности будет возможность дополнительно проконсультироваться с другим специалистом, если возникнут сомнения в компетентности врача. Да и сменить врача или больницу явно проще. А вот во время родов это сделать будет очень затруднительно

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Июня 2020, 23:46:09 »
Справедливости ради: плод вполне подпадает под словарное значение слова «паразит» — организм, живущий за счет другого организма.
Под словарное да, точно также, как домохозяйка попадает под определение "проститутка", но есть нюанс)

Хаксли, Снуссумрик, ок, хорошо, вы правы. Каждая первая беременная калечится, каждая вторая умирает если не во время беременности, так в родах. Те, кто говорят, что у них все прошло хорошо - врут, на самом деле они глубокие инвалиды, у трети из них аутоимунное заболевание. Статистики по осложнениям и смертности не существует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Июня 2020, 00:08:22 »
Под словарное да, точно также, как домохозяйка попадает под определение "проститутка", но есть нюанс)

Правда? А цитату можно? А то, может, я искать не умею, потому что нахожу только вот такое:

Домохозяйка — женщина, ведущая хозяйство дома, своей семьи и не занятая работой по найму.

Проститутка — женщина, оказывающая сексуальные услуги за деньги.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Июня 2020, 00:11:33 »
Паразити́зм — один из типов сосуществования организмов. Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях(с)
Нет, ребёнок(плод) не паразитирует. Генетическое родство и отсутствие антагонистических отношений между матерью и плодом тому причина.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #85 : 21 Июня 2020, 00:11:41 »
С мужем спит? Деньги у него берет? Ну вот...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Июня 2020, 00:30:00 »
Маргейт, что в биологическом смысле означает «отсутствие антагонистических отношений»?

Хотя признаю свою ошибку: паразит может существовать без хозяина, плод до определенного момента — нет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Июня 2020, 00:55:26 »
Ну про внутренних близнецов все слышали? Когда один однояйцнвый не развивается и сидит внутри брата или сестры и питается за его счёт? Тоже ведь генетическое родство. Но на английском все равно называют parasitic twin.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #88 : 21 Июня 2020, 11:23:36 »
У моей подруги упало зрение, хотя рожала в 20 с небольшим.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #89 : 21 Июня 2020, 14:24:18 »
С мужем спит? Деньги у него берет? Ну вот...
Лол, что?
Т.е. если вы, например, наймёте адвоката по какому-то вопросу, оплатите его труд и при этом переспите с ним - он проститутка?
Вы или крестик, или трусы.
Если вы признаёте, что домохозяйка делает определённую работу- значит, это нормально, что муж делится деньгами.
Я сторонним  людям (не проесиионалам! Как домохозяйки, те же навыки, не про) плачу, чтобы не заниматься домом. Хотя я жена и у меня есть муж. Так что это  вполне себе осязаемая работа, которая стоит вполне себе обязательных денег. А значит, домохозяйка получает компенсацию труда, чтобы не нанимать вот таких палатных людей.
А секс - это по любви