Автор Тема: zlyuchka - на площадке целый день бегать с деткой нам не лень  (Прочитано 28233 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Протестую. В банках страшного нет, в коляске до определённого возраста отлично можно спать. Мы так и уходили на весь день, банки с собой в термосумку, плед на случай холода, ноут мамаше для работы. И сидели в парке весь день, если не дождь, если дождь, сидели на террасе. Педиатр одобрял.  В плане чистого дома, берётся папа один штук, берётся пылесос один штук и совмещается.
Результат от регулярных прогулок в любую погоду - есть.
Тут вот какое дело. Человеческая психика позволяет спать в любом месте - в спальном мешке, на голой земле, полу, така макура, сидя, стоя, лёжа - чесслово, вопрос привычки. Уверена, что если вас привязать к офисному стулу ремнями, вы тоже отлично выспитесь.
А ключ к хорошему сну - вывозите кресло на улицу. Делайте это каждый день, не менее двух часов. В кресле на улице сон лучше, чем в кровати в помещении.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
И в банках абсолютно ничего страшного нет, это нам и педиатр подтверждал. Они зачастую, гораздо полезнее чем то, что дома готовят из неизвестно чего.
Ну тогда и взрослые пусть банки едят, раз они такие полезные.
Ребенку не 7 месяцев, а два года все-таки.
А половозрелому мужику неплохо бы вспомнить, что декрет, он не для его королевского высочества, а для ребёнка. А прислугу отменили в семнадцатом году.
Ну хоть половину-то дел по дому делать надо? Ну там за собой любимой убрать, хрен с ним с мужиком. Раз уж прислугу отменили.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Хз.. Обычно вечером вещи раскидаешь по местам, с утра, как ребенок проснулся, начинается инспекция кухонных шкафов, игрушек, кошачьей миски и прочее.. В результате к вечернему приходу Кормилица, на полу слой из игрушеек, кошкакорма, гречи и одежды/бутылочек. Ходить убирать это непосредственно за активной дитяткой сил не хватит, ну и нет смысла все подряд запрещать - пусть исследует. Так что потерпи, папаша, и мать вечером после прогулки разложит всё по местам на одну ночь ;D ну или сам... Мне странно что взрослые люди не понимают разницы между ребенком-грудничком в люльке и активным исследователем-плаксой-ваксой. И делают вывод на основании однократного наблюдении свекрови и мужа, который приходит с работы вечером как раз к самому бардаку. А пельмени... Будешь себе варить, и на меня закинь ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Хз.. Обычно вечером вещи раскидаешь по местам, с утра, как ребенок проснулся, начинается инспекция кухонных шкафов, игрушек, кошачьей миски и прочее.. В результате к вечернему приходу Кормилица, на полу слой из игрушеек, кошкакорма, гречи и одежды/бутылочек. Ходить убирать это непосредственно за активной дитяткой сил не хватит, ну и нет смысла все подряд запрещать - пусть исследует.
Даладна?
Вот вроде три раза проживала этот чудесный период детских исследований, а описанного выше срача никогда не допускала...

Я считаю, что это перебор. Фу так жить.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Во-первых, заниматься детьми надо, чтоб они от скуки квартиру не грозили, во-вторых, вещи, непредназначенные для игр, убираются вне зоны доступа,  в-третьих,  двухлетку уже можно приучать убирать за собой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Хз, по мне так надо жить как тебе удобно и не задалбываться. Мне вот позиция "накормить, облизать мужа по его возвращении" не близка. Человек с руками и ногами может обслужить себя сам, его же никто не заставлял убираться, не выкатывал претензий.. Запнулся - убери. Ну и ерунда это что по приходу домой супруга надо быть дома. С фига ли?
Я вот недавно работала на "короне" уезжала на работу в 9, возвращалась в 23-23:30. Естественно, не готовила и не убиралась в будни. Мой мужик работает из дома, и это хорошо. И как-то мыслей не было чо то предъявлять что меня по приходу не кормят, в квартире полы пыльные. Думала, выходные настанут, вместе быстро все приберем. Еды нет, хлеба? Творожок есть, груша, пельмени в морозилке - норм, жить можно :D Я просто не считаю что меня должны обхаживать, и сама этого не делаю. Готовлю по настроению и убираюсь также. Ну и если ребенок будет, вполне нормально что все мое внимание будет уделено ему, а мужу придется взять целиком на сеья самообеспечение.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Причём здесь облизывать мужа? Лично мне самой неприятно жить в сраче, есть черти что и пыль нюхать. Поэтому я готовлю еду, не разрешаю детям разводить срач и учу их убирать за собой, и занимаюсь их развитием. А почистить на 4 картошки больше или на 100 грамм крупы мне не трудно,  чтобы хватило и мне, и детям, и мужу.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я вот недавно работала на "короне" уезжала на работу в 9, возвращалась в 23-23:30. Естественно, не готовила и не убиралась в будни.
Это режим форс-мажора.
А с истории какой форс-мажор? Срочно весь день лавку полировать?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вангую. У подруги мужа нет? Ну и Юли скоро не будет.
при таких обстоятельствах - кобыла с плеч - бабе легче.
Все тоже самое, только...
Только на работу придётся выйти. А так никакой разницы, что вы.

Блин, вот начинаю понимать чем мужчинам не нравится самостоятельно зарабатывающая женщина.
При том, что подавляющее большинство комментов с "фу" на Юлентину - женские.

Так и у нее претензий не было, от помощи отказывалась.
Если за*ался, то можно сказать об этом. Говорить с мужем тоже иногда полезно.
оксана плакала три ночи
три дня молчала год пила
но николай так и не понял
самец бесчувственная тварь

Муж в шоке - это можно понять, вчера устраивало, а сегодня не устраивает. Такое бывает, но ему бы не маме жаловаться, а с женой разговаривать и искать компромиссы.
Охренеть компромиссы. Вчера делали 50 на 50, сегодня в одну каску меняют на 20/80. Какой компромисс? "Дорогая, давай я буду 75% делать, лишь бы ты хотя бы половину от того что раньше делала начала делать"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Verus

• Ветеран
Не знаю, насколько там Юля долго гуляет, но знаю тенденцию воя мужа и свекрови хором, когда жена куда-нибудь выбирается: что первый муж летом психовал, что я с ребенком и подругой гулять ушла, что второй с мамой своей ныл, зачем я на фитнес записалась, а уж когда муж один свалил втихую на фестиваль, а я  - с друзьями в другой город, вообще ор был выше гор. А уж когда с другом на концерт выбралась... Реально просто друг. Крику было, будто я со всеми желающими на этом самом концерте.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Придурки, чо

Вон и для Сардельки, у которой детей трое, главный признак благополучия ребенка - это то, что его не видно и не слышно.

У Сардельки трое детей уже подростки, и Сарделька считает, что бОльшая часть правил "как надо растить ребёнка" - ничего не значащая фигня, и то, что касается "развития" тоже. Правильных вариантов куда больше, чем классическое "покил-погулял-позанимался-искупал"
Есть семьи - да что там семьи, страны - где не едят суп. Ичо? Да нормально все там, я сама суп лет с двух не ем, и у меня тоже все норм. Мои в этом возрасте предпочитали овощи целиком (в супе - крупно порезанные). То есть режешь им салат - не жруть, берут с доски недорезанные огурцы и хрумкают за милую душу.
Знаю женщину, которая вынужденно жила летом с ребёнком на улице, пока муж был на работе - не хотела оставаться наедине с дедом мужа, алкашом. Ичо? Да ниче - брала с собой ворох игрушек в песочницу, гуляла по ближайшим паркам и по ТЦ с ребёнком и с подружками.
Как-то я два месяца вообще не купала дочку, только подмывала. Дочка вдруг стала бояться купаться. Иче? Да ниче, сейчас дочка - чистюля, и любит плавать.
Я рано научила детей читать, поскольку сама читать очень люблю. Иче? Да ниче - не читают они, кроме как по школьной программе, а мальчишки ещё и пишут с ошибками.

Бацилла

• Гость
Хм.. Мужик зарабатывает. Его баба декрете и не работает.
Бюджет создаёт мужик.
Ему некогда быт вести.
Всё логично.

Убабы ребёнок. Он гуляет, с ним надо заниматься и погода позволяет быть на улице
Баба на улице с сыном.
Всё логично.

Развиваем мысль.
Мужик недоволен и хочет уюта.
Но он работает.
И добывает деньги.
Значит ему и карты в руки, добыть немного больше денег на помощницу.
Она и уберет

А ещё дать денег бабе, своей уже, чтоб могла хоть в столовке купить гуляш или тефтели... В столовых они лучше чем полуфабрикаты. Гарнир уж сама сварит...

Бабке не вмешиваться.

Всё ок?

Вроде пазл сложился.
Мужик работает, баба дома. Еда есть, пол помыт.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вроде пазл сложился.
Т.е. мужик должен начать зарабатывать больше, чтобы жена сидела на лавочке и болтала с подружкой?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну почему, можно не зарабатывать. Урезать траты на семью в пользу уборщицы, раз пошла такая пьянка.
Схерали кто-то должен больше рвать жопу, чтобы второй мог больше нихера не делать?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Т.е. мужик должен начать зарабатывать больше, чтобы жена сидела на лавочке и болтала с подружкой?
*Табличка.
Конечно. А то как же - с целым одним ребенком и без помощницы?? А лучше сразу две помощницы - домработницу и няню. Все так делают, стопудово.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Имхо, дело тут даже не в супе для ребенку и в котлетах для мужа. Всё вместе смотрится дико.
Вот что происходит, если по пунктам?
Перестала прибираться даже за собой
Перестала прибираться за ребенком, в отпуске по уходу за которым она находится
Перестала кормить ребенка привычной для него едой (и не потому что у ребенка сменились вкусы)
Перестала укладывать ребенка спать в кровати, достала коляску, из которой он, судя по всему, вырос и укладывает спать в нее
Домой приходит поспать
Ребенок тусит исключительно в одной песочнице вместе с дочкой Юлиной подружайки
Если погода не позволяет сидеть с подругой на лавочке, Юля тащится к подруге домой и сидит у нее на лоджии
Поругалась со свекровью, в чьей квартире живет и посоветовала той в свою же квартиру не приходить (всё это не на фоне учебы и каких-то подвижек к лучшей жизни и своему жилью, а на фоне той же лавочки)

Офигенно, ага ;D Это у некоторых комментаторов до сих пор болит фантомный хвост, прищемленный некими мужчинами, или как это понимать? Смысл защищать и оправдывать вот этот вот трешачок? Даже не на уровне "а всё ли у Юли со здоровьем хорошо?", а "да Юля всё правильно делает, замечательная мать!"
Что тут правильного то? Чем больше свободных мужчин, тем лучше?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Некоторые форумчане прост текст прочли, где про ужасы бытия ребенка едва ли полслова, а вот про голодного дитачку, который моет посуду и давится пельменями собственного приготовления предостаточно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Схерали кто-то должен больше рвать жопу, чтобы второй мог больше нихера не делать?
Вот и я думаю, что мужу рвать жопу необязательно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Некоторые форумчане прост текст прочли, где про ужасы бытия ребенка едва ли полслова, а вот про голодного дитачку, который моет посуду и давится пельменями собственного приготовления предостаточно.
Я тоже прочла. Про голодного дитачку, который моет посуду там два предложения, куда меньше, чем про странное поведение Юли.
Еще раз — дело не в ужасах бытия ребенка, а в том что Юля вообще на всё положила, кроме общения с подругой.
Я не говорю, что она охренела и кого-то там не кормит, она скорее не вполне адекватно себя ведет. Хз с чем именно это связано, может ее догнала послеродовая депрессия, может она очень зависимый человек, может какие-то иные причины.
Какими бы они ни были — чему тут радоваться?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я тоже прочла. Про голодного дитачку, который моет посуду там два предложения, куда меньше, чем про странное поведение Юли.
Ну вот тебе и пример ущемления, Бести. Человек, прочитавший два предложения про "нищщасного мужа" ущемился и советует тебе "прочитать текст, в котором "предостаточно" слов о муже, но ничего о ребёнке". Блин, псыхолохические срезы форумного сознания. )))

Мужик недоволен и хочет уюта.
Но он работает.
И добывает деньги.
Значит ему и карты в руки, добыть немного больше денег
Ааааахрененный паззл ящитаю.
У Бациллы так работает? Задолбалась и перестала делать то - мужик поднапрягся и заработал больше денег, чтобы она и не делала. Перестала второе - мужик поднапрягся и заработал ещё больше денег. Перестала делать третье - мужик поднапрягся...
Реально бывают такие тряпкоматы? Банкотряпки? Ну вы понели...
Сообщ. 7011, карма +1107

Бацилла

• Гость
Вот вообще не так!!
К слову, пока у меня ребёнок был один - помощь не требовалась и я справлялась.
Но с двумя - я начала зашиваттся и перестала все успевать.
(потом, кстати втянулась) но какое то время я пользовалась и услугами помощницы, и доставкой всего чего можно домой... И вообще.
Может у тётки в истории что то вроде выгорания. Это же запросто? А помочь может муж. Чем? Ну или сам пока возьмёт на себя что то или денежку даст, чтоб помочь.

Почему я так думаю? Потому что раз до сего момента жена была норм и все делала, то описанное состояние не её типичное, и помочь надо.

И поверьте, дети отсидевшие на изоляции месяц и два нуждаются больше в свежем воздухе, чем в борще. Точно. Так что хотелось бы выслушать и другую сторону. А пока я продолжаю говорить, что выставлять кого то виноватым, а кого то жертвой преждевременно

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Бацилла, вот это все про выгорание, "не так со здоровьем", " накипело и задолбало" можно было бы обсуждать, не будь у семейного армагеддона четкой даты отсчета - приехала новая соседка. Тетка внушаемая и впечатлительная, с такими особенностями личности надо следить, чтобы холодильник за угол в секту какую не утащила
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только в истории нет ни слова об изоляции, ребенок уже 2 месяца домой только спать приходит

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вот вообще не так!!
К слову, пока у меня ребёнок был один - помощь не требовалась и я справлялась.
Но с двумя - я начала зашиваттся и перестала все успевать.
(потом, кстати втянулась) но какое то время я пользовалась и услугами помощницы, и доставкой всего чего можно домой... И вообще.
Может у тётки в истории что то вроде выгорания. Это же запросто? А помочь может муж. Чем? Ну или сам пока возьмёт на себя что то или денежку даст, чтоб помочь.
Это "хорошо", если бы было так и можно было помочь "всего лишь" деньгами.
Но ведь мы не исключаем вероятности того, что тётка могла просто решить "мне лень" и перестать делать. Как детишки, которые регулярно прощупывают родителей на предмет "а вот скажу что-то против, что будет?". Некоторых ругают, а некоторым везёт и оказывается, что можно сегодня игрушки не складывать, или постель не заправлять...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Хм.. Мужик зарабатывает. Его баба декрете и не работает.
Бюджет создаёт мужик.
Ему некогда быт вести.
Всё логично.

почему? люди ведут быт даже если живут одни и работают.
Я как-то очень-очень много работала - домой приходила спать и мыться. На кухню - за водой, даже кофе пила в пути.

И мне все равно пришлось вести быт - кончилась туалетная бумага  :D
Ну т.е. в любом случае нужно менять постельное белье, стирать одежду, вешать ее сушиться, покупать бытовую химию. На работе не выдают волшебный, освобождающий от быта талончик.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*Табличка.
Конечно. А то как же - с целым одним ребенком и без помощницы?? А лучше сразу две помощницы - домработницу и няню. Все так делают, стопудово.

А почему нет? У моих отца и дяди к неработающей матери и бабушке была бонна и домработница. У меня так же кроме бабушки. Так что все иль не все, но люди, бывают, нанимают помощников. Это не зазорно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Бацилла, вот это все про выгорание, "не так со здоровьем", " накипело и задолбало" можно было бы обсуждать, не будь у семейного армагеддона четкой даты отсчета - приехала новая соседка. Тетка внушаемая и впечатлительная, с такими особенностями личности надо следить, чтобы холодильник за угол в секту какую не утащила
Так там еще дата - начало теплой погоды, смягчение самоизоляции. Как насидишься с ними зимой дома - то непогода, то болеют, то сама болеешь - летом ноги сами на улицу несут. А еще, когда долго приходится сидеть дома, дети капризничают. Мать, небось, забодалась круглосуточным аниматором быть - а на улице ребенок с подружкой сам играет. Кто ж от такого счастья откажется?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
*Табличка.
А почему нет? У моих отца и дяди к неработающей матери и бабушке была бонна и домработница. У меня так же кроме бабушки. Так что все иль не все, но люди, бывают, нанимают помощников. Это не зазорно. :)
Бывает и такое, конечно. Но согласитесь, что это редкость.
Скажу честно - среди моих многочисленных знакомых нет ни единого, кто сидел бы в декрете и нанимал домработницу. Да и без детей тоже.
Это ни в коей мере не зазорно, просто не практикуется направо и налево.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Афалинка, и тем не менее подобное достаточно распространено. И всегда было — даже в советские времена. Кстати, бабушка в замужестве, исключая два года эвакуации, не работала, маман вообще не работала. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, и тем не менее подобное достаточно распространено. И всегда было — даже в советские времена. Кстати, бабушка в замужестве, исключая два года эвакуации, не работала, маман вообще не работала. :)
Я помню, что вы из семьи потомственных интеллигентов )). В моем рабоче-крестьянском мире этот подход непопулярен.
Семья из стартовой истории больше похожа именно на "рабоче-крестьянскую". Муж - офисный работник, даже пока на свою квартиру не заработал. Конечно, помимо содержания жены в декрете и ребенка ему надо нанять домработницу!
Не верю.