Автор Тема: zlyuchka - на площадке целый день бегать с деткой нам не лень  (Прочитано 28323 раз)

Бацилла

• Гость
Дело не в том, что работают - не работают, выгорели-не выгорели.
Почему то мне кажется, что "приехала новая соседка" притянуто за уши.
Просто свекровь нашла к чему прикопаться. Потому что и до этого "не идеальная хазяйка"
А тут ещё и подруга завелась.  Видимо, в мире свекрови и мужа друзья у женщин могут быть только кастрюля и стиральная машина...
Как только стало можно, я гуляла с детьми все время, пока не на работе. И пофиг на кастрюли. Можно, в конце концов картошку сварить, котлет из головного фарша нафигачить.
А свежий воздух - это для здоровья.
Да и ещё. После изоляции идти развиваться в детские клубы  - неразумно. Пусть бегает на площадке.
Идти куда то, чтоб не светить нагло под окна и чтоб свекровь не раздражать?? Ребёнку нравится площадка. Пусть гуляет.

Надо как то компромисс искать..

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Гулять не 8 часов, а 6, чтобы и вещи свои собрать время было, и кашу ребёнку сварить? В истории ничего не сказано, что до этого ребёнок дома сидел целый день, как-то же до двух лет она справлялась. Судя по тому, что пацан спокойно каждый день сидит на одной и той же площадке и не пытается сбежать и пока лечиться, он не из буйных.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут многие советуют по методу зантии - ну сложно что ли ...? не 8 часов гулять, а шесть, не сидеть с подругой пока ребенок спит - а борщ наваривать, окна мыть.

А теперь вопрос, неужели мужчине так сложно сварить пельмени себе и супруге? Это подвиг, это суперсила или от этого куй скукоживается?

Ну да ладно, раз варить пельмени так сложно - договориись с супругой - посиди с ребенком 2 часа, попроси ее. С ребенком же сидеть - сплошной отдых. Ребенок - это же ни пельмени - если отойдешь на 10 минут ничего не случится!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Это не сложно, но муж приходит с работы голодный и уставший,  а ему предлагается еще немного поработать, потому что жена целый день общалась с подругой и очень устала. Итак каждый день, терпение и понимание тоже не бесконечное.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
полтора года мужика не смущало, у жены тоже терпение и понимание не бесконечное.

Я не понимаю, когда один живешь - дома кого-то горячий обед ждет? А если нет, почему при наличии дома жены считается, что есть личная обслуга?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн URSA

• Ветеран
Интересно, а что прислали все к пельменям? Охренеть полезное блюдо. Не знаю ни одного человека, который их по на постоянке без проблем с желудком. Ещё б доширака посоветовали заварить.

ЗЫ хотя без привязки к истории.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Я не понимаю, когда один живешь - дома кого-то горячий обед ждет? А если нет, почему при наличии дома жены считается, что есть личная обслуга?
Не обслуга, но забота и внимание. Если близкий человек всячески показывает, что на тебя ему все равно - это делает больно и заставляет задуматься.
Возможно, муж начал первый воспринимать жену как функционал, а не любимую женщину, но даже если так, то "ответка" все равно выглядит не очень.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А теперь вопрос, неужели мужчине так сложно сварить пельмени себе и супруге? Это подвиг, это суперсила или от этого куй скукоживается?
Мне, например, было бы не сложно. Но может в истории у мужика есть опасения, что формула "Ну сделай [что-то], тебе же не сложно" плавно перетечёт в формулу "Делай [вообще всё], ведь тебе не сложно".

Ещё б доширака посоветовали заварить.
О! Может ты хоть расскажешь что в дошираке вредно (если не забывать добирать со стороны мяска или, например, зелени).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
О! Может ты хоть расскажешь что в дошираке вредно (если не забывать добирать со стороны мяска или, например, зелени).
В нем нет ничего полезного: обычный джанк-фуд, который надолго не насытит, плюс острое может быть вредно, если с желудком не очень. И все)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Афалинка, и тем не менее подобное достаточно распространено. И всегда было — даже в советские времена. Кстати, бабушка в замужестве, исключая два года эвакуации, не работала, маман вообще не работала. :)
Советская власть их за тунеядство не преследовала?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
Приправа.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Советская власть их за тунеядство не преследовала?
Замужние женщины с несовершеннолетними детьми не считались тунеядками
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 14:41:27 от Босячка »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Приправа.
Уже лучше. А что конкретнее, кроме сублимированного бульона, зелени, соли, перца, глутамата, которые не опасны и не вредны?
Сообщ. 7011, карма +1107

Avoshre

• Гость
Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса(глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному "Говядина", глюкоза, порошок сыворотки, перец красный, соевая паста, черный перец.
Состав брала отсюда

Жирным выделила то, что не ПП.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
усилитель вкуса(глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному "Говядина"
Чем природный компонент глутамат натрия вреднее натрия хлорида? (В разумных, конечно же, количествах)
Чем молекула, распознающаяся организмом как вкус говядины, из настоящей говядины, вреднее той же самой до спина молекулы, но синтезированной в лаборатории?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Выдрик, со вкусом всё не так просто. "ароматизатор идентичный натуральному" не обязательно та же самая молекула, это может быть набор молекул, которые так же активируют вкусовые рецепторы.

АПД. Хотя утверждать что они 100% вредные - нельзя.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Выдрик, со вкусом всё не так просто. "ароматизатор идентичный натуральному" не обязательно та же самая молекула, это может быть набор молекул, которые так же активируют вкусовые рецепторы.
Это именно та молекула или набор молекул, именно которые в натуральном продукте активируют именно нужные вкусовые рецепторы.
Если же это будет "не совсем та молекула, но действующая похоже", то это уже просто ароматизатор. Без приписки "идентичный".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это именно та молекула или набор молекул, именно которые в натуральном продукте активируют именно нужные вкусовые рецепторы.
Это натуральный ароматизатор. Он содержит только те соединения, что есть в самой говядине. А если там набор разных молекул полученных натуральным, или искусственным путём, дающий такой же вкус - это  идентичный натуральному.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну так-то соль и глюкоза тоже не ПэПэ в тех количествах, в которых они есть в дошике. Это если уж прям дояbываться.
Я бы не сказала, что дошик вредный. Скорее просто бесполезный в плане нутриентов и аминокислот.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что, всё, что не ПП уже вредное?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А что, всё, что не ПП уже вредное?
Я бы не сказала, что дошик вредный.
Да, пля, смертельно вредное)

В разумных количествах ничо не навредит, а в неразумных может навредить что угодно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну тогда и взрослые пусть банки едят, раз они такие полезные.
Вы не поверите! Судьба сегодня довольно ВНЕЗАПНО забросила меня туда, где из удобств за счастье наличие электричества. Когда пошёл искать, чем питаться, обнаружил что готовые блюда в ближайшем магазине  - аццтой. Всякие консервы типа тушенки только довольно большими порциями, за один приём пищи не осилить, а хранить негде. В итоге обед себе варганил таким образом. И очень вкусно получилось! Пресное мясное пюре со специями бомж-пакета получилось очень вкусным, при этом не жирным, но нажористым.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Это натуральный ароматизатор. Он содержит только те соединения, что есть в самой говядине. А если там набор разных молекул полученных натуральным, или искусственным путём, дающий такой же вкус - это  идентичный натуральному.
Натуральный - получаемый из натурального исходного сырья. Физическими методами - сублимацией, возгонкой, распылением...
Идентичный натуральному - получаемый методом химического синтеза из возможно совершенно левого сырья.

"Натуральный ароматизатор Чеснок" обязательно делается из чеснока. Мелется, сушится, давится - неважно.
"Идентичный натуральному Чеснок" делается из, утрирую, серной кислоты, соды и поташа на платиновом катализаторе. Главное, чтобы итогом синтеза была РОВНО та же молекула, что присутствует в натуральном чесноке.
Просто "Ароматизатор Чеснок" делается из, утрирую, мыла, лампового масла и керосина, молекула НЕ ИДЕНТИЧНА той, что содержится в чесноке, но на запах - похожа.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Идентичный натуральному - получаемый методом химического синтеза из возможно совершенно левого сырья.
Неа. Идентичный натуральному бывает как синтезированный, так и просто полученный из смеси натуральных ингредиентов.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Неа. Идентичный натуральному бывает как синтезированный, так и просто полученный из смеси натуральных ингредиентов.
Ну, основное требование для "идентичного" - наличие только идентичных молекул. Если "смесь натуральных" называют "идентичным", значит там не до конца соблюдено требование. Возможно там 8 натуральных частей и 2 синтезированных.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Verus

• Ветеран
О, снова на еду перешли. Люблю КМП.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
О Ктулху, почти страница рассуждения о дошике >_<
Он вреден тем, у кого гастрит или язва. Все. Остальным он не полезен)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Пустые калории. Там ничего полезного. Макароны из норм муки и то полезнее. Если ничего другого нет, топку заправить хорошо. А полезного там что? Что есть доширак? Это лапшу из муки обычной, крахмала, яичного порошка и камеди выжаривают в масле.

ЗЫ если к доширака добавить мяса зелени и овощей, то не проще ли с рисом или макаронами мясо зелень и овощи.

Зыы хз почему, но у меня от запаренного доширака желудок болит (а погрызть сухой не болит как ни странно). Причем основу бульонную не использовала никогда.

Зыыы глутамат вредным не считаю. Его сначала из водорослей делали, потом из пшеницы, а щас ваще практически весь глутамат бактерии выделяют, это дешевле, чем фигачить кислотой акрилонитрил.