Ты прям всерьез предполагаешь, что у двоих людей за столько времени не произошло подобных разговоров?
ты не поверишь, но так бывает.
Можно не то что месяцами, годами огрызаться с "У меня и так стресс на работе, не могу сейчас, тебе что, одного от меня надо?!"
И я таки это на личном опыте.
Ты представь гипотетическую ситуацию(даже если сложно, попробуй включить воображение).
(поясню выбранную позицию. Люди к которым лезут с чем-то неприятным, и которые чувствуют что расстраивают близкого человека, чаще всего испытывают чувство вины. Оно неприятное, и они начинают злится на того, кто лезет. Я считаю мужа автора живым не шибко осознанным человеком, как большинство людей. Если мы считаем, что он достиг просветления, то замени в голове все реплики на нейтральные)
Ты такой к жене "дорогая, ты хороша, я чертовски хорош", а она "голова болит, не сегодня".
На следующий день уже чуть недовольнее: "Я устала, ты не видишь?"
через неделю "У меня голова занята ребенком/работой, мне не до чего"
Через месяц уже резко "Ну чего ты пристал? Не видишь, у меня дела! Тебе что, одного от меня надо?"
Через полгода: "Нет, я могу конечно лечь закрыть глаза и потерпеть, если тебе этого надо ты только скажи!"
Я считаю разговоров не было, потому что жена была вообще не в курсе, почему её не хотят.
И внутренние причины мужика отношу за скобки потому что он О НИХ ТАК И НЕ СКАЗАЛ.
Если она ему перестала нравиться внешне (после первого ребенка ок, а потом резко по пзде? Лааадно), то мейби уведомить её об этом.
Потому что ест люди для которых в отношениях важен огонь партнёра, а не размер его одежды. Да, я таких знаю, и не только себя, и мужчин тоже.