Автор Тема: Да отстань ты от меня со своим сексом  (Прочитано 48866 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: Да отстань ты от меня со своим сексом
« Ответ #270 : 25 Июня 2020, 16:25:18 »
А вот это он мог понять по абсолютному равнодушию с её стороны на его отказы.
т.е. "она ко мне пристаёт, я говорю ей "нет", она не насилует меня и уходит. Ну, значит ей не оч и надо было!"
так что ли?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Kaktus

• Гость
« Ответ #271 : 25 Июня 2020, 16:27:21 »
т.е. "она ко мне пристаёт, я говорю ей "нет", она не насилует меня и уходит. Ну, значит ей не оч и надо было!"
так что ли?
Ага, надо было выипать во все дыры, тогда бы он понял, что она действительно очень хотела секса. *ооооотакенная табличка*

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #272 : 25 Июня 2020, 16:28:37 »
Ни мужик телепатически не мог понять, что жену что-то не устраивает,
Она ТЕРПИТ, значит, ей НОРМ.
А вот этого он телепатически понять не мог. Если что-то не устраивает - ты разговариваешь, если молчишь - значит, всё норм. Или окружающие считают, что всё норм.

А  как надо реагировать на разовые отказы? Много раз тут уже писали, что человек не обязан отчитываться, почему ему вот именно сейчас не хочется. Нет настроения, устал, подрочил за день три раза, мало ли причин. Вот уже когда секса нет долго - возникают вопросы. Тут секса нет долго, потом он есть - жена думает о, наверное, все наладится - ан нет, все по новому. Вот пара таких циклов - разговор - и вот она наша история. Вполне себе этак в три-четыре месяца-полгода укладывается.
Какой вообще можно сделать вывод из того, что человек инициирует секс? Что он хочет секса в принципе или он хочет секса конкретно с тобой. Какой вывод можно сделать, когда человек систематически отказывается от секса? Он не хочет секса в принципе или он не хочет секса конкретно с тобой. И если в первом варианте вывод один - человек хочет секса, то во втором они блин разные и несут за собой разные последствия для пары.

И телепатически он не мог понять, что ей не норм, что секса нет, а по наличию инициативы с ее стороны - вполне мог понять.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:31:19 от Пакетик »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #273 : 25 Июня 2020, 16:30:06 »

Не, если тебе норм самому себе придумать причину, поверить в нее и исходя из этого принять решение, то флаг тебе в руки, кто я такая. Но обычно людям таки нужна конкретика.
То, что ответ мужа ей неприятен, не делает его менее ценным по сути. Она получила правдивый ответ на свой вопрос. Может, она думала, что он скажет, что у него простатит и он вот лечение заканчивает? И то, что это оказалось не так, говорит лишь о том, что нужно было об этом поговорить. Вот секс пропал, мужик простит лечит, жене не сказал, а она такая хоба и развелась молча. И он такой стоит со своим исцеленным членом и обтекает. Да я первая в нее какахами кидалась, потому что в равных частях проблема может быть плевой и легко решаться, а может быть серьезной. И чтобы выяснить это - нужно разговаривать. Ротом.
Мне не норм придумывать себе причины. Но я и не жду у моря погоды несколько месяцев.
А если ждать много месяцев, то эти причины становятся очевидными. Её не трахали несколько месяцев, она спросила, ей ответили, что её не хотят трахать. Боже, да это просто открытие века какое-то!

А  как надо реагировать на разовые отказы? Много раз тут уже писали, что человек не обязан отчитываться, почему ему вот именно сейчас не хочется. Нет настроения, устал, подрочил за день три раза, мало ли причин. Вот уже когда секса нет долго - возникают вопросы. Тут секса нет долго, потом он есть - жена думает о, наверное, все наладится - ан нет, все по новому. Вот пара таких циклов - разговор - и вот она наша история. Вполне себе этак в три-четыре месяца-полгода укладывается.

И телепатически он не мог понять, что ей не норм, что секса нет, а по наличию инициативы с ее стороны - вполне мог понять.
Эти разовые отказы начали перерастать в систему и переросли в неё несколько месяцев назад.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 23:07:28 от Neika »

Kaktus

• Гость
« Ответ #274 : 25 Июня 2020, 16:32:51 »
Так вся претензия к женщине в том, что она ПОЗДНО поговорила? Оо

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #275 : 25 Июня 2020, 16:33:32 »
Ага, только все так же без информации, ПОЧЕМУ.
Он не хочет секса С НЕЙ или В ПРИНЦИПЕ.

Это вызывает разную реакцию.
Она надеялась на исправление ситуации - потому что когда В ПРИНЦИПЕ, это может быть от настроения, работы, болячек, лечения и тд, и по истечению времени вполне может пройти. Оно не прошло. Значит, оно вполне может быть серьезнее, чем она думала. А оказалось, что секса он хочет, но не с ней.

Ну блин, ну не очевидно это. Вообще не очевидно.
Когда вам говорят "Я не хочу трахаться", вы делаете вывод "Она не хочет трахаться со мной". Другие могут сделать вывод "Она не хочет трахаться сейчас". Третьи могут сделать вывод "Она не хочет трахаться в принципе". Четвертые могут сделать вывод "Она не может трахаться сейчас".

И каждый из этих людей может быть прав или не прав.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:35:10 от Пакетик »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #276 : 25 Июня 2020, 16:34:05 »
Смотри мою позицию.
0_0
Тут просто изначально обсуждение было в ключе "могла и сама догадаться, зачем скандалила!"
не-не-не, я за форму разговора вообще ничего не говорил - хоть скандалом, хоть за чаем, хоть по электронной почте. Суть диалога в его информативности.
Если допустим она открыто показывала, что хочет секса, мужик это видел и не говорил причин - то он нехорошо поступил. Не потому что писечкой не поделился, а потому что уже умышленно умолчал.
Если она ничего не показывала, то мужик чист, потому что тупо мог не знать. Даже кстати про себя мог не знать, и понять всё только когда тема всплыла.
В этом плане можно дать сразу несколько ответов, но мне больше по душе вот такой: учитывая, что, как ты выразилась
мужик телепатически не мог
... да и не только телепатически, а даже и физически, надо держать в уме, что даже если был сам факт инициативы в сексе от жены, на нем по прежнему не лежала обязанность первым начинать разговор. Я там со свечкой не стоял, канеш, но логику понять могу: "Я не хочу две вещи: 1. Секса с ней, 2. Неприятного разговора с ней". Ну, потому, что разговор на подобную тему при любом раскладе будет неприятным. Не знаю как ты, а я вот не жду, что ко мне вообще кто-бы то ни было должен подходить с целью завести неприятный разговор на важные для меня темы. Я должен начинать такие сам. Если мне не дают и меня это беспокоит - моей задачей становится выяснение причин, а не выставление требований партнерше с последующим ожиданием их выполнения.

Так, собственно, и вышло - Она таки решилась вывести его на разговор и он не стал отпираться, выложив все, как есть. Далее - се ля ви, я б на месте автора превозмогать не стал
---
Ага, только все так же без информации, ПОЧЕМУ.
Он не хочет секса С НЕЙ или В ПРИНЦИПЕ.
я помогу:
спать со мной он не хочет, я его больше не возбуждаю
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #277 : 25 Июня 2020, 16:38:54 »
Окей, просто вариант.

Вот семейная пара. Поженились,  зная, что оба хотят детей, но когда те сами получатся - специально заводить не будут.
Тут жена выясняет, что бесплодна. Но мужу не говорит - она не хочет с ним неприятного разговора.
Время идет, а детей все нет и нет. Сначала муж думал, что просто не получается, потом предложил избавиться даже от ППА в виде контрацепции и тд. Пока все укладывается в стандартные сроки, которые может у здоровых людей занимать зачатие. Жена активно в разговорах о детях не участвует и в целом отмораживается, но от секса не увиливает и ахаться без презика согласна.
Потом муж поднимает вопрос - а может нам провериться, у нас детей долго не получается, мб с нами что не так?
А жена - да я бесплодна.

Мужу тоже надо было самому разговор поднять? Ну, то есть, он-то его поднял, но столько времени прошло - жена могла, чисто на хорошем к своему мужу отношении, кучу этого времени сэкономить и они сразу могли бы начать искать выход. Но не стала, потому что она нехорошая личность.

спать со мной он не хочет, я его больше не возбуждаю

О чем она узнала уже после того, как мужик уже долгое время это знал. И по понятным причинам, расстроилась, потому что ожидала другой ответ.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:41:15 от Пакетик »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #278 : 25 Июня 2020, 16:41:37 »
А какое отношение этот вариант имеет к обсуждаемому посту?

Как по мне - появление кучи различных альтернативных историй, которые типа "простые примеры" в принципе обозначают, что выехать на изначальной теме не получается

О чем она узнала уже после того, как мужик уже долгое время это знал. И по понятным причинам, расстроилась, потому что ожидала другой ответ.
Ну да, так и выходит

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #279 : 25 Июня 2020, 16:48:33 »
Как по мне - появление кучи различных альтернативных историй, которые "простые примеры" в принципе означает, что оппоненты по изначальной теме аргументы просто прослушивают, и приходится повторять то же самое, но в другом сеттинге, чтобы уши открылись.

Прямое он имеет отношение.

Есть условная норма отношений. Она резко меняется из-за решения/состояния одного человека, о чем в курсе только этот один человек. Это изменение напрямую влияет на обоих. При этом первый человек молчит о том, что норма изменилась. У второго уходит время на то, чтобы понять, что норма изменилась, но он так и не знает причин. Когда второй говорит о том, что его это не устраивает - первый вываливает причину.

На ваш взгляд, первый в этой ситуации - норм, потому что сообщать об изменениях, которые затрагивают двух, но основаны на решении/состоянии только одного, этот один не обязан.

На мой взгляд, первый в этой ситуации - мудак, потому что из-за его решения молчать в тряпку долго было плохо другому человеку. Он мог сказать все то же самое, но раньше. У второго было бы больше времени на устройство новой жизни или поиска устраивающего его решения. У него не было бы периода времени, когда он не одуплял, что изменилось, кто виноват и что делать. Он бы не изводил себя "терпелками", непониманиями и сомнениями.

"Любит и заботится", как же. Только разве что о себе - избегать неприятного разговора, который все равно состоится, только после длительного периода сомнений и плохого состояния того, о ком ты якобы "заботишься" и кого "любишь", значит, что любишь разве что только себя.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:50:55 от Пакетик »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #280 : 25 Июня 2020, 16:52:04 »
Прямое он имеет отношение.
Я бы с этим согласился, будь твой пример корректнее:

Так, в стартовой истории секса у них не бывает "месяцами", что говорит о том, что до момента неприятного разговора муж её таки, хоть и с малой периодичностью, но сношал.

Правда, персонажу из твоего примера будет сложновато раз в несколько месяцев из себя ребенка выпуливать, так что я даже не знаю, где там прямота

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #281 : 25 Июня 2020, 16:59:24 »
А нафига вылупливать, если в данном примере достаточно участвовать в его создании?

Подставь любую, вообще любую, ситуацию, которая укладывается в эту схему. Разве что какие-нибудь противозаконные с насильным удерживанием каким-нибудь будут исключениями.

Есть условная норма отношений. Она резко меняется из-за решения/состояния одного человека, о чем в курсе только этот один человек. Это изменение напрямую влияет на обоих. При этом первый человек молчит о том, что норма изменилась. У второго уходит время на то, чтобы понять, что норма изменилась, ему нравилась старая норма и новая не нравится, он так и не знает причин изменения. Когда второй говорит о том, что его это не устраивает - первый вываливает причину.

Дело не в сексе как в таковом. Дело в отношении блин.

"У меня случилось, я решил, я так чувствую; я поменял парадигму наших взаимоотношений; на тебя это влияет, но я тебе сам ничего не скажу, потому что раз мне норм - тебе должно быть норм" - мудаческая линия мысли.

И пофиг, отношения это мужа и жены, отца и сына или какие там еще есть отношения, в которых участники типа друг друга любят.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #282 : 25 Июня 2020, 17:03:42 »
На мой взгляд, первый в этой ситуации - мудак, потому что из-за его решения молчать в тряпку долго было плохо другому человеку. Он мог сказать все то же самое, но раньше. У второго было бы больше времени на устройство новой жизни или поиска устраивающего его решения. У него не было бы периода времени, когда он не одуплял, что изменилось, кто виноват и что делать. Он бы не изводил себя "терпелками", непониманиями и сомнениями.
Было плохо другому человеку, потому что он изводил себя терпелками. Когда можно было не терпеть, а спросить самой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #283 : 25 Июня 2020, 17:05:19 »
*пожал хвостом*
Отношения - вообще организм переменчивый. Спрос всегда есть с обоих, но выражать озабоченность должен тот, кто её чувствует.

Поступил вопрос - был дан ответ. Остальное - поиск консонанса и подмена понятий, типа, она страдала от отсутствия секса, а ему было норм. Это подразумевает, что, если бы он сам каким-то волшебным образом подловил нормальный (да таких не бывает) момент и заговорил, она бы не страдала. Да фиг там - результат разговора перед глазами - у нее все стало еще хуже.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #284 : 25 Июня 2020, 17:08:36 »
Она и спросила.

Но она все равно, в любом случае, вообще в любом, спросила бы ПОЗДНЕЕ того момента, как это понял муж. Даже если бы спросила после первого отказа (опустим, что претензии после одного отказа от секса - ересь). То есть он в любом случае знал раньше чем она. Он в любом случае тот, у кого изменилось состояние или кто принял решение. Он обладает всей полнотой информации, а она - нет.
Он делает себе легче, а не ей.
Он поступает по отношению к ней как мудак, выбирая линию поведения, в которой ему заведомо легче, а ей заведомо тяжелее.

Завел бы разговор он - она бы тоже страдала, но как сейчас, а не все это время + сейчас. То есть суммарно меньше. Времени на принятие решения было бы больше. Отказ признать свою ответственность за ситуацию и перекладывать "ну она поздно спросила" - тот еще маркер мудака.

Если что, да, женщине тоже надо молвить голосом человеческим "Я не хочу заниматься сексом вообще" или "Я не хочу заниматься сексом с тобой" тогда, когда она это поняла, а не когда мужик после нескольких месяцев динамо и вялого давания раз в две месяца спросит WTF.

Всо.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 17:10:20 от Пакетик »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #285 : 25 Июня 2020, 17:09:56 »
Всё равно не дали ответа, что мешало ей спросить самой много месяцев назад.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #286 : 25 Июня 2020, 17:11:39 »
Она и спросила.
И правильно сделала
Но она все равно, в любом случае, вообще в любом, спросила бы ПОЗДНЕЕ того момента, как это понял муж. Даже если бы спросила после первого отказа (опустим, что претензии после одного отказа от секса - ересь). То есть он в любом случае знал раньше чем она.
Ну да, это логично, что он узнал раньше. Ты за какой-то конкретный срок затираешь, или вообще? Если вообще, то он получается мудаком за сам факт пропажи желания в какой-то момент. ОН ЖЕ РАСХОТЕЛ РАНЬШЕ ;D
Завел бы разговор он - она бы тоже страдала, но как сейчас, а не все это время + сейчас.
Менеджер из вас не очень эффективный

Все норм, кроме секса > ничего не норм

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #287 : 25 Июня 2020, 17:14:02 »
Я уже много раз написала.
Много месяцев назад она не знала, что это не конечная ситуация и она не изменится.
Как еще написать-то?
Более того, она и сейчас не знала, что это конечная ситуация и она не изменится, просто прорвало.

Думала, что пройдет. Что временно.
Что проблемы на работе, настроения нет, Марс в Венере. Что может у  нее сегодня изо рта плохо пахнет. Или муж простыл и вялый. Все эти причины - не повод говорить "у нас нет секса по нескольку месяцев", потому что для того, чтобы этот разговор возник, надо, чтобы секса не было несколько месяцев.

Неделю не было секса - не катастрофа. Раз отказался - все вообще норма.

Ну да, это логично, что он узнал раньше. Ты за какой-то конкретный срок затираешь, или вообще? Если вообще, то он получается мудаком за сам факт пропажи желания в какой-то момент. ОН ЖЕ РАСХОТЕЛ РАНЬШЕ ;D

Я затираю, что тогда, когда он понял, что ее он больше вообще совсем не хочет, и секса с ней не хочет - надо отвести в сторонку, открыть рот и сказать, а не ждать, пока она сама спросит. Что расхотел - не мудак, тут вообще претензия непойми откуда взялась.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #288 : 25 Июня 2020, 17:15:18 »
Много месяцев назад она не знала, что это не конечная ситуация и она не изменится.
Ну и спросила бы раньше, если б это было для неё важно, делов-то
---
Я затираю, что тогда, когда он понял, что ее он больше вообще совсем не хочет, и секса с ней не хочет - надо отвести в сторонку, открыть рот и сказать, а не ждать, пока она сама спросит.
Та я сразу понял, о чем ты. Просто это требование не перестает быть неадекватным даже под соусом из "УЗНАЛ РАНЬШЕ"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #289 : 25 Июня 2020, 17:16:04 »
Да как можно до того, как секс на постоянке стал раз в несколько месяцев, знать, что он вот с этого момента максимум раз в несколько месяцев?!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #290 : 25 Июня 2020, 17:16:39 »
Как еще написать-то?
Более того, она и сейчас не знала, что это конечная ситуация и она не изменится, просто прорвало.

Думала, что пройдет. Что временно.
Что проблемы на работе, настроения нет, Марс в Венере. Что может у  нее сегодня изо рта плохо пахнет. Или муж простыл и вялый. Все эти причины - не повод говорить "у нас нет секса по нескольку месяцев", потому что для того, чтобы этот разговор возник, надо, чтобы секса не было несколько месяцев.

Неделю не было секса - не катастрофа. Раз отказался - все вообще норма.

Если секса нет месяц, вполне можно спросить, всё ли в порядке и почему пропал секс. Это всё равно намного лучше, чем терпеть много месяцев и потом закатывать скандал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #291 : 25 Июня 2020, 17:17:46 »
Да как можно до того, как секс на постоянке стал раз в несколько месяцев, знать, что он вот с этого момента максимум раз в несколько месяцев?!
До того - никак. До того, как секс стал раз в несколько месяцев, по логике, секс был с достаточной для нее регулярностью. А вот когда регулярность коитусов упала ниже отметки необходимого минимума, можно было бы и задаться вопросом, а че ваще происходит

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #292 : 25 Июня 2020, 17:18:38 »
Та я сразу понял, о чем ты. Просто это требование не перестает быть неадекватным даже под соусом из "УЗНАЛ РАНЬШЕ"

Ну так я так и говорю.

Для тебя мужик - норм.
Для меня он - мудак и не лечится.

Все, нечего обсуждать. Просто не надо это свое "норм" проводить как "это так для всех".
Это для тебя так.

Для меня не так и не будет так. Я для тебя в этом обсуждении неадекватная, ты для меня мудак.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #293 : 25 Июня 2020, 17:22:32 »
Все, нечего обсуждать. Просто не надо это свое "норм" проводить как "это так для всех".
Это для тебя так.
Ну какбе на том и строится смысл споров - конфронтация мнений с использованием аргументов. Объективность твоих взглядов кроется в цитате ниже:
Я для тебя в этом обсуждении неадекватная, ты для меня мудак.
Я не называл неадекватной тебя, я назвал неадекватным требование, выдвигаемое тобой. А вот ты меня мудаком назвала вполне конкретно.

Так и с твоей позицией - фатализм и категоричность, доведенная до абсурда. Могу, например, сказать, что твои аргументы - это пресловутый задний ум с подсчитыванием месяцев постфактум. То есть - оперирование информацией, не доступной персонажам в процессе истории. Более того - её намеренное искажение.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #294 : 25 Июня 2020, 17:26:44 »
Хорошо, готова извиниться.
Для тебя неадекватное выставляемое мной требование, а не я.
Для меня мудаки - люди, которые имеют следующую линию поведения: "У меня случилось, я решил, я так чувствую; я поменял парадигму наших взаимоотношений; на тебя это влияет, но я тебе сам ничего не скажу, потому что раз мне норм - тебе должно быть норм".
Если ты так не думаешь и с этим не согласен - я не права, правда извиняюсь, виновата. Получу банхаммером по башке и за дело.

И я бы даже согласилась с задним умом, если бы не было в истории одного персонажа, который все это время был в курсе изменившейся нормы и факта, что она изменилась. Муж был в курсе.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #295 : 25 Июня 2020, 17:28:15 »
Муж был в курсе.

А вот не факт. Далеко не все такие осознанные. Сегодня не хочется, завтра тоже не хочется, а почему - фиг его знает. Вполне вероятно, что он причину и сам понял только недавно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #296 : 25 Июня 2020, 17:28:46 »
Муж был в курсе.

А вот не факт. Далеко не все такие осознанные. Сегодня не хочется, завтра тоже не хочется, а почему - фиг его знает. Вполне вероятно, что он причину и сам понял только недавно.
...и все равно сказал не как понял - недавно - а как жена не выдержала.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #297 : 25 Июня 2020, 17:29:45 »
"У меня случилось, я решил, я так чувствую; я поменял парадигму наших взаимоотношений; на тебя это влияет, но я тебе сам ничего не скажу, потому что мне норм, а так как тебя всё устраивает, значит, и тебе норм"
Подкорректировал, чтоб было ближе к стартовой истории.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #298 : 25 Июня 2020, 17:32:19 »
Страницу назад, даже имея перед глазами историю, ты не знала, чего он там конкретно расхотел, а сама риторика была та же. Ну не знаю, возможно, в ней бы игнорируемый тобой изъян ;D

Твоя логика работала бы в отношении, например, какого-нибудь имущества, или финансовой перспективы. А вот гениталии свои никто из пары на плаху семейной жизни не кладет - это не правильно. Ты не обязана поднимать касаемые тебя болезненные темы только на том основании, что кого-то еще они тоже затрагивают. Вот если бы ты их утаивала, например, не отвечала на расспросы - то да, эт херня бесячая

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #299 : 25 Июня 2020, 17:36:16 »
Я много чего не обязана делать людям, которых я люблю. Но делаю, потому что их люблю. Забочусь там о них, думаю как сделать что-то так, чтобы им было легче и лучше. В том числе поднимаю неприятные мне темы, если их неподнятие затрагивает тех людей, которых я люблю. Для меня не делай я этого всего по отношению к любимым мной людям - я была б для себя мудак. Хотя все так же не обязана, да.

И при этом я не делаю того же самого тем людям, которых не люблю. И вполне могу быть для них мудак, только мне все равно, потому что их я не люблю. Я не хочу сделать их жизнь проще и лучше.

Вот такая забавная логика.