Автор Тема: Вышла замуж за оболтуса  (Прочитано 8585 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Вышла замуж за оболтуса
« Ответ #30 : 05 Июля 2020, 16:00:09 »
А что такого в цветной капусте и брокколи, что их обязательно включать в ПП?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Июля 2020, 16:02:35 »
Золушка, минута охреннительной математики. Не буду вдаваться в расчеты. Жарко и лень. Но нельзя на пять тысяч в месяц питаться здорово и полноценно. Совсем. Практика показывает, что ни у кого так не получится. Тем более, у беременной и кормящей матери.
Иначе получается 5 тыр еда, 5 коммуналка, 1 тыр проезд. И чего считается что на 15 тысяч за выжить сложно.

ЗЫ В штатную морозилку холодильника замороженные в сезон овощи-фрукты на зиму не влезет.

Я нигде про 5 и не пишу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #32 : 05 Июля 2020, 21:29:26 »
Но надо работать с тем что есть. Как минимум раз муж не работает, пусть сидит на больничных с ребенком.
И где написано, что бывший муж не работает?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Июля 2020, 21:48:37 »
Здоровая и полноценная еда - это минимально обработанная. ХЗ, что там особо дорого.
Если только есть ккал эдак тысячи в 3.
И повернутость на ПП - бред какой-то. Макароны и картошка чуть ли не главное зло. Ага.
Не, лечебная специальная диета может выходить дорого. Но обычное сбалансированное питание при самостоятельной готовке довольно дешево.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Июля 2020, 22:28:45 »
И повернутость на ПП - бред какой-то. Макароны и картошка чуть ли не главное зло. Ага.
Если хочешь похудеть, то частить с ними не стоит.

Я оченна люблю молодую картошку, прям оченна. Но картошка ж не ПП, картошка же зло. И как было мне высказано сторонницей ПП - в моем возрасте (32 мне, ага) картошку есть уже категорически нельзя. Как и макароны. Какая-то печальная эта ваша старость, в 27 сморщилась, а в 30 уже и тарелку пасты нельзя  :'(

Адекватная здоровая еда это не всегда дорого. Есть сезонные рецепты, от них и стоит, как мне кажется, плясать. Берешь сборник рецептов сезонных для России и чтоб не скучно было - соседних стран (похожих по климату только, а не Китай там всякий). Выкидываешь жирную дичь, которой полно в сборниках времен ссср, и получаешь меню из доступных и часто недорогих продуктов. Да, без киноа и манго, но що поделать. Через год-два ребенок подрастет, будет ей киноа хоть килограммами що в нем находят-то ???

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Июля 2020, 23:13:56 »
Если хочешь похудеть, то частить с ними не стоит.
Есть безмерно вообще ничего не стоит.
А картошка вполне полезна при разумном потреблении.
Извратили нормальное сбалансированное питание до абсурда.
Киноа, чиа, жопа носорога и сверху авокадо.
Без броколли ты труп, а с цветной капустой красавчик. От молочный продуктов всё отвалилось, но сейчас расскажут о потрясающем действии масла гхи.
Т.е. сперва нагнать на обычное топленое масло, а потом воспеть гхи как ценное изобретение индийских вечных жителей.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #36 : 06 Июля 2020, 21:33:36 »
в задницу ваше унылое ПП. я курю две пачки в день, живу на кофе, сплю по три часа и из твердой пищи у меня в желудке бывают в основном обезболивающие таблетки, но каждая, с*ка, встречная собака сутулая успела сказать, что я офигенно выгляжу. а все почему? потому что я год как вышел из сраного декрета и меня попустило.
а на гречке с курогрудью хотелось повеситься.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июля 2020, 00:05:00 »
Извратили нормальное сбалансированное питание до абсурда.
Киноа, чиа, жопа носорога и сверху авокадо.
Без броколли ты труп, а с цветной капустой красавчик. От молочный продуктов всё отвалилось, но сейчас расскажут о потрясающем действии масла гхи.
Т.е. сперва нагнать на обычное топленое масло, а потом воспеть гхи как ценное изобретение индийских вечных жителей.

Индийские изобретения это отдельная песня, все такое правильное, все такое зожное  ;D Мне в баре предложили вместо обычного кофе правильный зожный аналог, восточное мол чудо. Итить колотить. Отличный способ начать ненавидить зож прямо с утра ;D

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #38 : 07 Июля 2020, 00:17:15 »
в задницу ваше унылое ПП. я курю две пачки в день, живу на кофе, сплю по три часа и из твердой пищи у меня в желудке бывают в основном обезболивающие таблетки, но каждая, с*ка, встречная собака сутулая успела сказать, что я офигенно выгляжу. а все почему? потому что я год как вышел из сраного декрета и меня попустило.
а на гречке с курогрудью хотелось повеситься.
через время будет хотеться повеситься от прекрасных ощущений гастрита или язвы, ага

Hacksley

• Гость
« Ответ #39 : 07 Июля 2020, 00:17:40 »
Полба и киноа - можно шикануть и купить 2 пакетика в месяц. 200 рублей, жить станет немного веселее, хватит где-то на 4-5 приемов пищи, то есть раз в неделю можно приготовить.

Хочешь шикануть и повеселеть - купи полбы. Полбы, пля!
Прям современное прочтение сказки. Золушка разбирает не просо и мак, не просо и ячмень, а полбу и киноа  ;D ;D ;D

У нас одна большая морозилка на 200 с фигом литров и одна в холодильнике примерно на 100. И туда все равно не влезет запас овощей и фруктов на холодный сезон (нас в семье трое). Предполагаю, что не влезет, даже если не пихать туда мясо, рыбу и пр.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Июля 2020, 00:19:14 »
Хаксли, а что вы предлагаете? Ну нет у нее денег на "шикануть" в данный момент. Зато можно похудеть и привести себя в порядок хотя бы относительно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Июля 2020, 00:20:41 »
Бл*, я аж в гугл пошла смотреть, что за хня такая это ваша полба ;D
С каких пор каша из пшеницы стала неипацца каким ПП и шиком? Это ж каша обычная  ??? Почему другие тогда не ПП, почему полба с киноа? Как много вопросов...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Июля 2020, 00:22:51 »
Киноа вообще для меня сплошная загадка. Что это и нафига. Не, я ела, но так и не поняла нафига.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Июля 2020, 00:24:47 »
Киноа вообще для меня сплошная загадка. Что это и нафига. Не, я ела, но так и не поняла нафига.

Можно засрать им йогурт, десерты, салаты и многое другое ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #44 : 07 Июля 2020, 00:27:06 »
Бл*, я аж в гугл пошла смотреть, что за хня такая это ваша полба ;D
С каких пор каша из пшеницы стала неипацца каким ПП и шиком? Это ж каша обычная  ??? Почему другие тогда не ПП, почему полба с киноа? Как много вопросов...

От ты не ппшная  ;D Патамушта там зерно отличается от обычной пшенички и гликемический индекс полбы 45, а пшенички ака манка 81, то бишь полба инсулин не вьепывает, а манка да. На самом деле киноа-хреноа и прочие чиа для норм питания не обосрались, можно сбалансировать на местных злаках и овощах-фруктах (ЦФО если чо) и будет нормально, но надо считать и любить местные сезонные овощи и всякую там смородину  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Июля 2020, 01:01:40 »
*вздыхает*
Летом любить сезонные овощи и всякие там смородины — одно удовольствие!
А зимой — уже совсем другое удовольствое, куевое :( даже на югах нашей родины.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #46 : 07 Июля 2020, 01:06:12 »
*вздыхает*
Летом любить сезонные овощи и всякие там смородины — одно удовольствие!
А зимой — уже совсем другое удовольствое, куевое :( даже на югах нашей родины.

Зимой переобуваимси, на квашенную капусту и протертые ягоды с лета, при ограниченных бюджетах) Свекла опять же в зиму не сильно дорожает, а пользы тьма. А полба ипучая стоит 100 рублей за 300 граммов, то бишь я на цену 1 кг полбы возьму 1 кг филиного куре и 1 кг гречки, и нафиг мне упала эта полба  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Июля 2020, 01:09:48 »
Но...но... протертые ягоды с лета идут 1:1 с сахером же

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 07 Июля 2020, 01:15:27 »
Но...но... протертые ягоды с лета идут 1:1 с сахером же

Чоита, можно протирать и морозить без сахара, можно делать желе (из красной смородины збс), там тоже мало сахара и еще всякое, необязательно с тонной сахара. Хотя я не вижу в сахаре для консервации ничего плохого, если автор не будет в себя заливать бочку варенья и корзину печенья (с) за раз. Ложка домашнего джема в творог или кашу, норм вообще.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Июля 2020, 01:19:26 »
Морозить да, конечно можно.

А так — понятно, что в ложке и в двух вреда нет. Я не боюсь сахара в разумных размерах. Но и... маловата порция фрукто-ягод, не? Чо там той горсти ягод?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #50 : 07 Июля 2020, 01:26:40 »
Морозить да, конечно можно.

А так — понятно, что в ложке и в двух вреда нет. Я не боюсь сахара в разумных размерах. Но и... маловата порция фрукто-ягод, не? Чо там той горсти ягод?

Ну так ты ж смотри шире  :D Ягоды в творог утром, потом капусты квашеной с гарниром и котлетой ведро, на вечер салатик из свеклы с вареным яйцом или те ж морква/яблоко/лук/капуста по желанию к основному приему пищи. Тыква и кабачки опять же всякие, до поздней осени околевши проживут даже в холодосе или на балконе, при его наличии. Мои родители вовсе капусту квасят на балконе, охйенно вкусная выходит. Полное блть ведро (с) Короче, можно без полбы и чиа, но надо будет пошариться по бабулям с урожаем или завести огород.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Июля 2020, 01:46:21 »
Тыква может прям сразу своим ходом идти на выход😂

Я прекрасно понимаю, что можно есть, плюс тонны консервации всевозможной.
Но 5-a-day свежих или относительно свежих фруктов и овощей (морковь и картошка тут не зачитываются) не выйдет.

Но я и на это согласна, лишь бы киною не есть. Полнейшая хрень, которая мастерски забивается между зубами просто вездеееее падла такая. Ее нам враги заслали, зуб даю!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 07 Июля 2020, 01:50:31 »
Мне тоже киноа не оч, и полба не оч, я люблю кус-кус и булгур из пшеничных штук и гречу, просто потому что  ;D