Автор Тема: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества  (Прочитано 123290 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Эммм... То есть коровы на ферме перманентно беременны?

Нет - лактация же и после родов продолжается, пока самка кормит молоком или ее доят. Но для запуска лактации корове нужно забеременеть и родить. Теленка потом отнимают.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Вроде, лактацию можно запустить стимуляцией - сосанием, то есть.
Нет - лактация же и после родов продолжается, пока самка кормит молоком или ее доят. Но для запуска лактации корове нужно забеременеть и родить. Теленка потом отнимают.
Собственно, на время беременности лактация как раз может прекратиться. А если она началась, то может продолжаться, пока поддерживают. Так, например, женщины кормилицами работали годами
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
"А какая фамилия у Гитлера? Просто подумай, каждый раз, как его упоминают, его называют только по имени — "Гитлер". У него вообще есть фамилия?" — мой друг после более 32 часов без сна.
Я как-то после плохой ночи и насыщенного дня совала колбы с суспензионными клетками человеческого происхождения (HEK293F) и подумала, а что-то в шейкере душно и жарко. Клетки растут при 37°C и 5% CO₂
После 32 часов без сна я свою фамилию хрен вспомню.

Да, я уже понял о чем речь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Когда я пошла в школу, я была уверена, что золотую медаль дают только тем, кто получает только пятерки. Нет, не в году, не в семестре, а только пятерки, в том числе текущие.

Оффлайн untory

• Ветеран
Во многих языках в Азии не разделяют синий и зелёный. Например, в кыргызском, көк может обозначать как зелёный, так и синий.
История в том что голубой и зелёный обозначает "молодой"

Из-за особенностей нашей растительности с её не всегда можно описать зелёной из-за оттенка. Чаще, наоборот, можно было услышать скорее "тёмная (в смысле сочная) листва", но не зелёная.
В Казахстане из-за того что большая часть территории пустыня, зелень скорее сизая, чем то, что носители что славянской языковой группы, что европейских, что мы привыкли называть Зелень.
А в азиатских языках синий это цвет небес, нового, и как следствие - зелёного.

В Кыргызстане из-за горного рельефа, у нас не так много лиственных растений, больше именно вечно зелёных с синеватым отливом у их иголок.
Мои глаза из-за этого кто-то описывает как синие, кто-то как зелёные. Он и правда не понимают разницы

Листала эту тему, и нашла ответ на вопрос, которым задавалась все детство в Казахстане: почему на пакетах с яблочным соком пишут «көк алма» — синее яблоко. В школе вот это вот все про цвета не объясняли, просто научили, что көк — синий, жасыл — зеленый, а самой задать учителю вопрос я не додумалась ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
и ещё один, уверенный что город Наро-Фоминск "где-то в Сибири!"
Вспомнилось. Лет так 10 назад, когда ВК активно все общались в пабликах на разные темы, часто сталкивалась с тем, что не малая часть россиян была уверена, что Минск находится в РФ. Когда однажды упомянула об этом знакомой, сказав, что это какие-то малолетки или совсем УО или просто тролли, услышала ответ, что у нее есть реальный знакомый чел из Питера 25 лет, для которого этот факт тоже оказался новостью.
Еще в тех пабликах часто видела посты в стиле "мы едем в Белоруссию на праздники, а нас там поймут? На каком языке они говорят?".

Я работала в аптеке, и мне пришлось объяснять пожилой женщине, что вагинальный крем не подходит для того, чтобы мазать им внутреннюю полость рта. Оказалось, что бедная старушка уже четыре месяца использовала этот крем не в том месте.
Куча ж историй от медиков и фармацевтов, когда ректальные и вагинальные свечи жрут.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2023, 22:15:23 от Астрид »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Астрид, такое ещё в "Друзьях" было: "Я еду в Минск, это в России" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Alguna Vez
Однако  :))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда я пошла в школу, я была уверена, что золотую медаль дают только тем, кто получает только пятерки. Нет, не в году, не в семестре, а только пятерки, в том числе текущие.
Когда я пошел в школу, я думал, что золотую медаль дают только Володе Ульянову  ;D. Ну то есть он продемонстрировал такую уникальную успеваемость, что все о*уели и выпустили специальную медаль  /_-. Очень удивился, узнав, что ежегодно тысячи выпускников получают медали "как Ленин".
Смешно вспоминать, но для нас тогда Ленин реально был как Исус. Мы блин в дворовых спорах ссылались на его житие  :-\.

- Врешь!
- Я никогда не вру!
- Человек не может никогда не врать, даже Ленин один раз соврал!
- Ленин?! Соврал?!!
На что был продемонстрирован рассказ про маленького Ульянова, как он один раз соврал маме  :-\. На том спор кончился - не может простой смертный быть честнее Ленина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я выросла во дворе, где сосед выгуливал королевского пуделя. С высоты моих 5-6 лет это была огромная псина. Мы его обожали всем двором. И так я и выросла с абсолютной уверенностью, что все пудели такие большие, а карликовые это щенята. Представьте себе шок, когда я услышала от хозяйки мелкого пуделя "не зови его, он старенький, плохо слышит, просто погладь". Щитблт  :o? Старенький щенок  :o?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
О, добавлю свои 5 копьев.
Считал что шутка про негры и арбузов имеет те же корни что и некоторые другие в области пищевых привычек. Ну, в смысле, что им реально арбузы нравятся.
Оказалось в итоге, что корни - то может и рядом, но есть нюанс. С тех пор перед тем как смеяться на чьи - то больные темы, стараюсь изучить матчасть.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я знаю только шутки про негров и крылышки, а что там с арбузами?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что Минск столица Балоруссии, я знаю, но назови мне навскидку десятое "энсков" а-ля Витебск, Брянск, Наро-Фоминск, я хрен без гугла опознаю, какой в РФ, какой в Белорусии.

Я выросла во дворе, где сосед выгуливал королевского пуделя. С высоты моих 5-6 лет это была огромная псина. Мы его обожали всем двором. И так я и выросла с абсолютной уверенностью, что все пудели такие большие, а карликовые это щенята. Представьте себе шок, когда я услышала от хозяйки мелкого пуделя "не зови его, он старенький, плохо слышит, просто погладь". Щитблт  :o? Старенький щенок  :o?
Ну королевские пундели и правда здоровые
Рост:    45 - 60 см
Вес:    20 - 23 кг
https://doggy-boom.ru/bolshie/korolevskiy-pudel.php
Не волкодав, но средняя такая сука немца.
Просто не все пуделя королевские.

У меня была похожая история с двоюродым братом - я еще в школу не ходил, а ему было 12. И я долго жил с восприятием, что человек в 12 лет - это почти дяденька.

А еще как-то сравнительно недавно смотрели с родителями телек, показывали Наташу Королёву, и я говорю, мол, неплохо сохранилась для своего возраста, чем вызвал нехилое шта у родителей. Я ее помнил с детства и воспринимал ровесницей... ну не  Пугачевой конечно, но то точно Аллегровой. Оказалось, она всего-то на пять лет старше меня.

О, добавлю свои 5 копьев.
Считал что шутка про негры и арбузов имеет те же корни что и некоторые другие в области пищевых привычек. Ну, в смысле, что им реально арбузы нравятся.
Оказалось в итоге, что корни - то может и рядом, но есть нюанс. С тех пор перед тем как смеяться на чьи - то больные темы, стараюсь изучить матчасть.
Вообще не в курсе, о чем речь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ну тип считаеццо, что они охренеть как любят арбузы потому что это самая часто встречаемая у них(когда - то давно) пища, но самая часто встречаемая у них она именно потому, что им доставалось похавать именно на арбузных плантациях, на которых они пахали. С КФС чем - то похожая ситуа, типа там дешмански можно пожрать. Но в контексте кфс я и сам негр.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я скорее негр в отношении арбузов тогда блин теперь арбуз хочу
Кфс раньше нравился, но после того как поработала там, несколько лет не могла там есть вообще, да и до сих пор предпочту другое место

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не помню, может, рассказывала. Очень многие люди не знают, для чего нужны скворечники. Знают, что для птичек. Спрашиваешь, для чего конкретно, ну тип там корм. Когда уточняешь, зачем же люди вешают кормушки так высоко и делают такие маленькие дырочки, в глазах появляется сомнение.
Не считаю это тупостью, но как-то удивилась повсеместному заблуждению на этот счёт
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну тип считаеццо, что они охренеть как любят арбузы
Первый раз слышу. У меня негр скорее с бананами ассоциируется.

В КФС у нас муслимы пасутся (в том числе, негры), потому что там нет свинины.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Защита от голубей и котов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Защита от голубей и котов?
Искусственное дупло для гнезда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Была у меня знакомая, училась на фармацевта и не знала, что у мужиков по утрам стояк всегда, независимо от наличия женщины рядом, а не потому, что он ее так хочетажниможет.

Не поняла взаимосвязи этого знания с местом обучения. Врачей этому не учат, а фармацевтов тем более.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Я ее помнил с детства и воспринимал ровесницей... ну не  Пугачевой конечно, но то точно Аллегровой.

Хм, а я всегда думала, что Аллегрова и Пугачёва - одногодки. Википедия подсказала, что Аллегрова моложе. На 3 года.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм, а я всегда думала, что Аллегрова и Пугачёва - одногодки. Википедия подсказала, что Аллегрова моложе. На 3 года.
КМП познавательный.
Я никогда не интересовался. Просто Пугачева - это детство-детство, Аллегрова - начало 90-х, Королёва - примерно тогда же. Отсюда и восприятие возраста.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Астрид, такое ещё в "Друзьях" было: "Я еду в Минск, это в России" ;D
Недавно на работе было, клиентка спрашивала, почему у неё лишние списания за мобилку, я проверила и ответила, что за интернет в Белоруссии, она удивилась, почему на втором номере (несколько их в одном тарифе) интернет не входит в пакет. Я сказала, что всё входит, но на роуминг не распространяется. Она спросила, в каком смысле роуминг, я ответила, что "роуминг, потому что Белоруссия - другая страна". И тут она написала: "Вы что, девушка, это же РФ!" :o
Пришлось нести скриншот из википедии со статьёй про Белоруссию :'(

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Я в детстве думала, что Витебск - это Смоленская область.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Наро-Фоминск — звучит очень по-сибирски, если честно.

Вот у нас всего 115 городов. Где находятся многие из них — я представляю очень смутно, если честно. Даже если они на слуху. Недавно вот узнала, что Барановичи — Брестская область... Всегда думала, что Минская.
А в РФ, я погуглила, городов аж 1118. Фиг упомнишь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я, кажется, уже рассказывала про вполне взрослого чувака, который был уверен, что Албания — вымышленная волшебная страна типа Ваканды. Которую придумала Джоан Роулинг для вселенной «Гарри Поттера»  ;D
Ещё один думал, что Трансильвания — вымышленная страна. И придумал её Брэм Стокер, когда писал «Дракулу». Очень удивился, узнав, что это реальный регион в Румынии.
А вы говорите — Минск в России  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В Друзьях почему-то говорилось, что Минск в России
Но это ж были девяностые, я думаю там никому не было бы охота разбираться, как чего разделилось и какая часть как теперь называется))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Я, кажется, уже рассказывала про вполне взрослого чувака, который был уверен, что Албания — вымышленная волшебная страна типа Ваканды. Которую придумала Джоан Роулинг для вселенной «Гарри Поттера»  ;D
Я сегодня встретил название "синдром Дженовезе" и такой "в смысле они назвали его в честь девушки из фильма Святые из Бундока?"
А потом погуглил и оказалось, что это был реальный случай :(
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А вы говорите — Минск в России  ;D

Ну вот ИМХО, не знать, какой город в какой стране находится, если ты там ни разу не бывал - вообще не показатель низкого интеллекта.
Кто-то не слышал про одни города и области, кто-то про другие.

А вот люди, которые думают, что медведей доят на мед, не умеют поворачивать ключ в замке или регулярно едят испорченную еду - это действительно иной уровень.  :)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я, кажется, уже рассказывала про вполне взрослого чувака, который был уверен, что Албания — вымышленная волшебная страна типа Ваканды.
Тоже в "Друзьях" (правда, это говорил не самый умный герой):
"Нидерланды? Это же вымышленная страна! (видимо, Netherlands созвучно с Neverland)"
"Йемен? Хорошо придумал, звучит как название настоящей страны!"
 ;D

В Друзьях почему-то говорилось, что Минск в России
"Пожалюста, помой мой мерный стОкан" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри