Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Советы нужны тогда, когда их спрашивают!» – заявила невестка  (Прочитано 28904 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Какое приложение на телефоне посоветуете для игры в ладушки и качельки?
Kinedu, например. Я частенько одной рукой занимаюсь деткой, а второй втыкаю в него.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Героиня_на_героине

• Гость
Я не совсем понимаю, в чем сакральный смысл запрещать бабушке общаться с внучкой и так строго регламентировать их совместное время?
Зачем караулить, как они гуляют? Пришла бабушка, забрала внучку и идут гулять, а мама пока полезными делами занимается или просто спит.

Честно сказать, меня тоже коробит, когда родители втыкают в смартфон, гуляя с детьми.

Потому что бабушка своё недовольство матерью вполне может озвучивать и внучке в стиле:"ой, Машенька, идём играть, а то вон мама снова в телефоне". Ну или подобно тому.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Зачем караулить, как они гуляют? Пришла бабушка, забрала внучку и идут гулять, а мама пока полезными делами занимается или просто спит.
Чтобы бабушка не накормила ребенка тем, что ему нельзя, например. Или ссать на дорожках не приучала

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Честно сказать, меня тоже коробит, когда родители втыкают в смартфон, гуляя с детьми.
Так-то всё верно.
Но мать втыкает в телефон, пока гуляет бабка. Не мешает им общаться, не контролирует как коршун, куда они полезли и чо там бабка себе позволяет творить с ребёнком расрас.
Не, я конечно знаю одного ребёнка, за которым надо смотреть табором, и то он ухитряется куда-нибудь забраться и что-то себе повредить. Но по описанию девочка вроде не такая.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не совсем понимаю, в чем сакральный смысл запрещать бабушке общаться с внучкой и так строго регламентировать их совместное время?

С ребенком гуляет не мама с ребенком гуляет бабушка.
Чаще свекровь невестка видеть не хочет. В дом ее пускать тоже.
Потому что если встречаться не на улице, то вероятно свекровь надо чаем напоить, вообще как-то принять Неприятно. Ну или даже если наплевать на все и сразу начать собираться на прогулку выслушать что еще ты не так делаешь пока ребенка собираешь, возможно побороться с расшалившимся ребенком - бабушка же приехала, возбуждение естественно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Потому что бабушка сама не хочет в одиночку гулять с внучкой? А раз в неделю,  потому что чаще свекровь мать вконец задолбает
А разве в тексте об этом есть?

Потому что бабушка своё недовольство матерью вполне может озвучивать и внучке в стиле:"ой, Машенька, идём играть, а то вон мама снова в телефоне". Ну или подобно тому.
Так она его и так озвучивает, вряд ли форма так уж принципиальна)

Чтобы бабушка не накормила ребенка тем, что ему нельзя, например. Или ссать на дорожках не приучала
Ну так ведь если сидеть в телефоне, то даже будучи с ними на прогулке это можно пропустить.
Да и вроде не было инфы о том, что бабушка чем то таким занимается...
К тому же, разве есть разница, пасти их двоих с лавочки, поглядывая в смартфон раз в неделю или три?

В общем, мне поведение мамы непонятно в этом вопросе. Такое оущущение, что вместо того, чтобы попытаться договориться и сделать как лучше всем, она уходит в глухую оборону и отгавкивается, потому, что ей неприятно то, в чем её упрекают.

Можно ведь было бы пару раз продемонстрировать бабушке новый выученный стишок, чтобы она успокоилась?

И здесь речь (предвидя каменты) не только о матери, о том, что она не обязана выслушивать и доказывать. Само собой, не обязана.
Но бабушка- это ещё один любящий родственник для твоего ребенка, который может ой как пригодиться. И радоваться надо, что бабушка хочет общаться с ребенком, волнуется за нее и пытается помочь как может.
Где тут драматическое ущемление прав матери?

Героиня_на_героине

• Гость

Так она его и так озвучивает, вряд ли форма так уж принципиальна)

По тексту озвучивает она его невестке, а по факту вполне возможно, что и внучке.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот щас бы я бабке, которая меня оскорбляет, а «драгоценное внимание» - это и есть оскорбительный сарказм, выслуживалась и стишки учила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот например нормальная мать хочет сама гулять со своим ребенком и проводить с ним время. А еще мать может неиспытывать желания вообще видеть свекровь и раз в неделю это максимум который она согласна терпеть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Для ребёнка форма слов, которые говорят о его матери, ОЧЕНЬ важна.
Впрочем, не только о матери, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но бабушка- это ещё один любящий родственник для твоего ребенка, который может ой как пригодиться.
Пока это исключительно источник проблем и мозгоепли.
Кормить его своим мозгом в ожидании мифических "выгод" и "черного дня" смысла мало. Дешевле в черный день (ежели таковой приключится) самой всё перестрадать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В общем, мне поведение мамы непонятно в этом вопросе. Такое оущущение, что вместо того, чтобы попытаться договориться и сделать как лучше всем, она уходит в глухую оборону и отгавкивается, потому, что ей неприятно то, в чем её упрекают.

И правда, что тут непонятного. *здоровенная табличка, таблище просто*
Бабушке, между прочим, вполне доверяют выгул ребенка, не дергая ежесекундно, что не так играют, не туда гуляют и дышат неправильно. Мама занимается чем-то своим, бабушка общается с внучкой, ребенок при этом присмотрен, всем хорошо, казалось бы. Но нет, опять нехорошо.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну, справедливости ради, в тексте нет информации о том, что бабка мать за каждый пук третирует.
Она сказала- надо заниматься, а ты сидишь в смартфоне.
По факту что было перед этим? Бабка занималась внучкой, мать сидела в смартфоне.
То есть, неправды, натягиваний и передергивания там нет.

Бабушке, между прочим, вполне доверяют выгул ребенка, не дергая ежесекундно, что не так играют, не туда гуляют и дышат неправильно. Мама занимается чем-то своим, бабушка общается с внучкой, ребенок при этом присмотрен, всем хорошо, казалось бы. Но нет, опять нехорошо.
Если все так хорошо, то почему так редко?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что видеть свекровь не хочется и без нее тоже все хорошо, так зачем?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Раз в неделю - не редко.
Внучка с радостным воплем летит к бабушке, Татьяне это явно не нравится, но она терпит.

Взаимосвязь здесь усматриваю я. Женщина через не могу терпит совместный со свекровью выгул мелкоты, утыкается в смартфон, чтобы не на свекровь шипеть, а во что-то поинтереснее залипнуть, получает очередную порцию ай-яй-яй, плотнее утыкается в смартфон...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я уже писала, что если ребёнок показывает бабушке только то что учит с бабушкой - это нифига не показатель.
Да, показателем в данном случае выступает прямой текст, говорящий, что ребенком мама не занимается.
А что кормят без души, так пусть бабка этой душой подавится
Миленько.
Действительно, чего бы не расти бок о бок с матушкой, которой уход за тобой как кость в горле, а бабка пусть подавится. А то чет мало моральных уродов из деток понавыростало за последнее время
---
выслуживалась и стишки учила.
Тот момент, когда хотела поставить себя на место матери, а встала на место ребенка
---
Женщина через не могу терпит совместный со свекровью выгул мелкоты
Зачем в таком случае устраивать совместный выгул?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если все так хорошо, то почему так редко?
Потому что за время, когда у нее был относительно свободный доступ к ребенку, она сильнотзае*ала невестку тем, что та памперсы меняет без радостной рожи

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зачем в таком случае устраивать совместный выгул?

Потому что а) бабушка любит внучку, а внучка бабушку, они хотят общаться, б) бабушка имеет право общаться с внучкой. И выгул - меньшее зло. Бабушка играет-качает-болтает - мама сидит залипает, бабушка устала/почувствовала себя плохо/не успела перехватить шустрое дитя, ломанувшееся куда не надо - мама на подхвате. Не надо поить бабушку чаем, развлекать разговорами, она посидит в песочнице с ребенком. Очевидно же.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А почему бабушку с внучкой вдвоем то не отправить?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что мать не хочет/боится/не доверяет бабушке настолько, чтобы отпускать их только вдвоем? Не знаю, но если она, скрипя смартфоном и зубами, с ними сидит, значит, считает нужным.

Да вы сговорились, вдвоем на меня одну :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что а) бабушка любит внучку, а внучка бабушку, они хотят общаться, б) бабушка имеет право общаться с внучкой. И выгул - меньшее зло. Бабушка играет-качает-болтает - мама сидит залипает, бабушка устала/почувствовала себя плохо/не успела перехватить шустрое дитя, ломанувшееся куда не надо - мама на подхвате. Не надо поить бабушку чаем, развлекать разговорами, она посидит в песочнице с ребенком. Очевидно же.
Это не объясняет, зачем устраивать совместный выгул, да еще и терпеть его через не могу
---
Не знаю, но если она, скрипя смартфоном и зубами, с ними сидит, значит, считает нужным.
Аа, ссзб

А, может, дело все-таки в том, что Валентина иликакеётам - просто бесполезное в плане воспитания ребенка тулово, которому пофигу, где в смартфон втыкать? Эта теория хотя бы имеет отражение в тексте поста.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 14:57:44 от Lsv »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А почему бабушку с внучкой вдвоем то не отправить?
А кто сказал, что бабушка согласна гулять с внучкой одна?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А кто сказал, что бабушка согласна гулять с внучкой одна?
история
с удовольствием и радостью занималась бы с ребенком сама, но этого ей никто не позволяет.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, может, дело все-таки в том, что Валентина иликакеётам - просто бесполезное в плане воспитания ребенка тулово, которому пофигу, где в смартфон втыкать? Эта теория хотя бы имеет отражение в тексте поста.

Может, вполне. Но и оттопталась рассказчица по невестке знатно, так что поди еще знай, кто на ком стоял.
Если бы меня обязали обеспечить кому-то общение с котом (за неимением человеческих детенышей) и откосить было бы без вариантов, я бы тоже сидела рядом, залипала во что-то, думала о кровавых убийствах и косила лиловым глазом, как там и что. Попутно огрызаясь на советы и нравоучения, ага да.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, вполне. Но и оттопталась рассказчица по невестке знатно, так что поди еще знай, кто на ком стоял.
Если бы меня обязали обеспечить кому-то общение с котом (за неимением человеческих детенышей) и откосить было бы без вариантов, я бы тоже сидела рядом, залипала во что-то, думала о кровавых убийствах и косила лиловым глазом, как там и что. Попутно огрызаясь на советы и нравоучения, ага да.
А вы с котом тоже в ладушки не играете и стихи не разучиваете? >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да ничо она там не топталась, емае. Ну не занимается, ну в телефоне сидит. Тысячи их. А что бабушку это волнует - ну так бывают бабушки, которые любят внуков, щитоподелать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да, показателем в данном случае выступает прямой текст, говорящий, что ребенком мама не занимается.

Миленько.
Действительно, чего бы не расти бок о бок с матушкой, которой уход за тобой как кость в горле, а бабка пусть подавится. А то чет мало моральных уродов из деток понавыростало за последнее время
И все это со слов свекрови, которая явно не любит невестку. Да, в тексте определенно написана чистейшая и объективнейшая правда.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да ничо она там не топталась, емае. Ну не занимается, ну в телефоне сидит. Тысячи их. А что бабушку это волнует - ну так бывают бабушки, которые любят внуков, щитоподелать

А вы - да, вот именно вы - сидите на форуме и детьми не занимаетесь. И не работаете, небось, только в интернетиках строчите. И я не лучше вас, залипаю тут в компе, а дом заброшен, работа не доена, скотина не кормлена, одни интернеты на уме.
Или как натянуть периодическое времяпрепровождение на прогулке на глобус образа жизни и мыслей в целом.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ну, справедливости ради, в тексте нет информации о том, что бабка мать за каждый пук третирует.
Она сказала- надо заниматься, а ты сидишь в смартфоне.
По факту что было перед этим? Бабка занималась внучкой, мать сидела в смартфоне.
Я залипаю в планшет либо когда ребенок спит, либо им в это время занимается папа/бабушка. Другого времени нет - при активном ребенке просто так не отвлечешься.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И все это со слов свекрови, которая явно не любит невестку. Да, в тексте определенно написана чистейшая и объективнейшая правда.
Все это со слов свекрови, которая, очевидно, любит и беспокоится о внуке - невестка ей вообще до одного места. В пользу этого говорит то, что она была бы рада заниматься с внуком отдельно от невестки и слушается любой её дури, вплоть до установленного невесткой "времени посещения".

И да, все аргументы в пользу Валентины - это личные фантазии форумчан - им верить куда как более бессмысленно.
---
А вы - да, вот именно вы - сидите на форуме и детьми не занимаетесь.
Совершенно верно. Разница в том, что вечером я своим ребенком заниматься буду, а Валентина - нет. Очевидно, что история охватывает не сиюминутную прогулку, а весь процесс их общения. Не думаю, что невестка начала хвататься за телефон только после того, как их общение со свекровью сократилось до одного раза в неделю.
Или как натянуть периодическое времяпрепровождение на прогулке на глобус образа жизни и мыслей в целом.
Ну так я и не натягиваю - история рассказывает не периодическом времяпрепровождении, а о том, что Валентине телефон интереснее, чем дочь
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 15:26:28 от Lsv »