Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Советы нужны тогда, когда их спрашивают!» – заявила невестка  (Прочитано 27962 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Какое приложение на телефоне посоветуете для игры в ладушки и качельки?
Kinedu, например. Я частенько одной рукой занимаюсь деткой, а второй втыкаю в него.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Героиня_на_героине

• Гость
Я не совсем понимаю, в чем сакральный смысл запрещать бабушке общаться с внучкой и так строго регламентировать их совместное время?
Зачем караулить, как они гуляют? Пришла бабушка, забрала внучку и идут гулять, а мама пока полезными делами занимается или просто спит.

Честно сказать, меня тоже коробит, когда родители втыкают в смартфон, гуляя с детьми.

Потому что бабушка своё недовольство матерью вполне может озвучивать и внучке в стиле:"ой, Машенька, идём играть, а то вон мама снова в телефоне". Ну или подобно тому.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Зачем караулить, как они гуляют? Пришла бабушка, забрала внучку и идут гулять, а мама пока полезными делами занимается или просто спит.
Чтобы бабушка не накормила ребенка тем, что ему нельзя, например. Или ссать на дорожках не приучала

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Честно сказать, меня тоже коробит, когда родители втыкают в смартфон, гуляя с детьми.
Так-то всё верно.
Но мать втыкает в телефон, пока гуляет бабка. Не мешает им общаться, не контролирует как коршун, куда они полезли и чо там бабка себе позволяет творить с ребёнком расрас.
Не, я конечно знаю одного ребёнка, за которым надо смотреть табором, и то он ухитряется куда-нибудь забраться и что-то себе повредить. Но по описанию девочка вроде не такая.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не совсем понимаю, в чем сакральный смысл запрещать бабушке общаться с внучкой и так строго регламентировать их совместное время?

С ребенком гуляет не мама с ребенком гуляет бабушка.
Чаще свекровь невестка видеть не хочет. В дом ее пускать тоже.
Потому что если встречаться не на улице, то вероятно свекровь надо чаем напоить, вообще как-то принять Неприятно. Ну или даже если наплевать на все и сразу начать собираться на прогулку выслушать что еще ты не так делаешь пока ребенка собираешь, возможно побороться с расшалившимся ребенком - бабушка же приехала, возбуждение естественно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Потому что бабушка сама не хочет в одиночку гулять с внучкой? А раз в неделю,  потому что чаще свекровь мать вконец задолбает
А разве в тексте об этом есть?

Потому что бабушка своё недовольство матерью вполне может озвучивать и внучке в стиле:"ой, Машенька, идём играть, а то вон мама снова в телефоне". Ну или подобно тому.
Так она его и так озвучивает, вряд ли форма так уж принципиальна)

Чтобы бабушка не накормила ребенка тем, что ему нельзя, например. Или ссать на дорожках не приучала
Ну так ведь если сидеть в телефоне, то даже будучи с ними на прогулке это можно пропустить.
Да и вроде не было инфы о том, что бабушка чем то таким занимается...
К тому же, разве есть разница, пасти их двоих с лавочки, поглядывая в смартфон раз в неделю или три?

В общем, мне поведение мамы непонятно в этом вопросе. Такое оущущение, что вместо того, чтобы попытаться договориться и сделать как лучше всем, она уходит в глухую оборону и отгавкивается, потому, что ей неприятно то, в чем её упрекают.

Можно ведь было бы пару раз продемонстрировать бабушке новый выученный стишок, чтобы она успокоилась?

И здесь речь (предвидя каменты) не только о матери, о том, что она не обязана выслушивать и доказывать. Само собой, не обязана.
Но бабушка- это ещё один любящий родственник для твоего ребенка, который может ой как пригодиться. И радоваться надо, что бабушка хочет общаться с ребенком, волнуется за нее и пытается помочь как может.
Где тут драматическое ущемление прав матери?

Героиня_на_героине

• Гость

Так она его и так озвучивает, вряд ли форма так уж принципиальна)

По тексту озвучивает она его невестке, а по факту вполне возможно, что и внучке.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот щас бы я бабке, которая меня оскорбляет, а «драгоценное внимание» - это и есть оскорбительный сарказм, выслуживалась и стишки учила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот например нормальная мать хочет сама гулять со своим ребенком и проводить с ним время. А еще мать может неиспытывать желания вообще видеть свекровь и раз в неделю это максимум который она согласна терпеть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Для ребёнка форма слов, которые говорят о его матери, ОЧЕНЬ важна.
Впрочем, не только о матери, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но бабушка- это ещё один любящий родственник для твоего ребенка, который может ой как пригодиться.
Пока это исключительно источник проблем и мозгоепли.
Кормить его своим мозгом в ожидании мифических "выгод" и "черного дня" смысла мало. Дешевле в черный день (ежели таковой приключится) самой всё перестрадать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В общем, мне поведение мамы непонятно в этом вопросе. Такое оущущение, что вместо того, чтобы попытаться договориться и сделать как лучше всем, она уходит в глухую оборону и отгавкивается, потому, что ей неприятно то, в чем её упрекают.

И правда, что тут непонятного. *здоровенная табличка, таблище просто*
Бабушке, между прочим, вполне доверяют выгул ребенка, не дергая ежесекундно, что не так играют, не туда гуляют и дышат неправильно. Мама занимается чем-то своим, бабушка общается с внучкой, ребенок при этом присмотрен, всем хорошо, казалось бы. Но нет, опять нехорошо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну, справедливости ради, в тексте нет информации о том, что бабка мать за каждый пук третирует.
Она сказала- надо заниматься, а ты сидишь в смартфоне.
По факту что было перед этим? Бабка занималась внучкой, мать сидела в смартфоне.
То есть, неправды, натягиваний и передергивания там нет.

Бабушке, между прочим, вполне доверяют выгул ребенка, не дергая ежесекундно, что не так играют, не туда гуляют и дышат неправильно. Мама занимается чем-то своим, бабушка общается с внучкой, ребенок при этом присмотрен, всем хорошо, казалось бы. Но нет, опять нехорошо.
Если все так хорошо, то почему так редко?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что видеть свекровь не хочется и без нее тоже все хорошо, так зачем?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Раз в неделю - не редко.
Внучка с радостным воплем летит к бабушке, Татьяне это явно не нравится, но она терпит.

Взаимосвязь здесь усматриваю я. Женщина через не могу терпит совместный со свекровью выгул мелкоты, утыкается в смартфон, чтобы не на свекровь шипеть, а во что-то поинтереснее залипнуть, получает очередную порцию ай-яй-яй, плотнее утыкается в смартфон...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я уже писала, что если ребёнок показывает бабушке только то что учит с бабушкой - это нифига не показатель.
Да, показателем в данном случае выступает прямой текст, говорящий, что ребенком мама не занимается.
А что кормят без души, так пусть бабка этой душой подавится
Миленько.
Действительно, чего бы не расти бок о бок с матушкой, которой уход за тобой как кость в горле, а бабка пусть подавится. А то чет мало моральных уродов из деток понавыростало за последнее время
---
выслуживалась и стишки учила.
Тот момент, когда хотела поставить себя на место матери, а встала на место ребенка
---
Женщина через не могу терпит совместный со свекровью выгул мелкоты
Зачем в таком случае устраивать совместный выгул?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если все так хорошо, то почему так редко?
Потому что за время, когда у нее был относительно свободный доступ к ребенку, она сильнотзае*ала невестку тем, что та памперсы меняет без радостной рожи

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зачем в таком случае устраивать совместный выгул?

Потому что а) бабушка любит внучку, а внучка бабушку, они хотят общаться, б) бабушка имеет право общаться с внучкой. И выгул - меньшее зло. Бабушка играет-качает-болтает - мама сидит залипает, бабушка устала/почувствовала себя плохо/не успела перехватить шустрое дитя, ломанувшееся куда не надо - мама на подхвате. Не надо поить бабушку чаем, развлекать разговорами, она посидит в песочнице с ребенком. Очевидно же.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А почему бабушку с внучкой вдвоем то не отправить?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что мать не хочет/боится/не доверяет бабушке настолько, чтобы отпускать их только вдвоем? Не знаю, но если она, скрипя смартфоном и зубами, с ними сидит, значит, считает нужным.

Да вы сговорились, вдвоем на меня одну :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что а) бабушка любит внучку, а внучка бабушку, они хотят общаться, б) бабушка имеет право общаться с внучкой. И выгул - меньшее зло. Бабушка играет-качает-болтает - мама сидит залипает, бабушка устала/почувствовала себя плохо/не успела перехватить шустрое дитя, ломанувшееся куда не надо - мама на подхвате. Не надо поить бабушку чаем, развлекать разговорами, она посидит в песочнице с ребенком. Очевидно же.
Это не объясняет, зачем устраивать совместный выгул, да еще и терпеть его через не могу
---
Не знаю, но если она, скрипя смартфоном и зубами, с ними сидит, значит, считает нужным.
Аа, ссзб

А, может, дело все-таки в том, что Валентина иликакеётам - просто бесполезное в плане воспитания ребенка тулово, которому пофигу, где в смартфон втыкать? Эта теория хотя бы имеет отражение в тексте поста.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 14:57:44 от Lsv »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А почему бабушку с внучкой вдвоем то не отправить?
А кто сказал, что бабушка согласна гулять с внучкой одна?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А кто сказал, что бабушка согласна гулять с внучкой одна?
история
с удовольствием и радостью занималась бы с ребенком сама, но этого ей никто не позволяет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, может, дело все-таки в том, что Валентина иликакеётам - просто бесполезное в плане воспитания ребенка тулово, которому пофигу, где в смартфон втыкать? Эта теория хотя бы имеет отражение в тексте поста.

Может, вполне. Но и оттопталась рассказчица по невестке знатно, так что поди еще знай, кто на ком стоял.
Если бы меня обязали обеспечить кому-то общение с котом (за неимением человеческих детенышей) и откосить было бы без вариантов, я бы тоже сидела рядом, залипала во что-то, думала о кровавых убийствах и косила лиловым глазом, как там и что. Попутно огрызаясь на советы и нравоучения, ага да.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, вполне. Но и оттопталась рассказчица по невестке знатно, так что поди еще знай, кто на ком стоял.
Если бы меня обязали обеспечить кому-то общение с котом (за неимением человеческих детенышей) и откосить было бы без вариантов, я бы тоже сидела рядом, залипала во что-то, думала о кровавых убийствах и косила лиловым глазом, как там и что. Попутно огрызаясь на советы и нравоучения, ага да.
А вы с котом тоже в ладушки не играете и стихи не разучиваете? >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да ничо она там не топталась, емае. Ну не занимается, ну в телефоне сидит. Тысячи их. А что бабушку это волнует - ну так бывают бабушки, которые любят внуков, щитоподелать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да, показателем в данном случае выступает прямой текст, говорящий, что ребенком мама не занимается.

Миленько.
Действительно, чего бы не расти бок о бок с матушкой, которой уход за тобой как кость в горле, а бабка пусть подавится. А то чет мало моральных уродов из деток понавыростало за последнее время
И все это со слов свекрови, которая явно не любит невестку. Да, в тексте определенно написана чистейшая и объективнейшая правда.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да ничо она там не топталась, емае. Ну не занимается, ну в телефоне сидит. Тысячи их. А что бабушку это волнует - ну так бывают бабушки, которые любят внуков, щитоподелать

А вы - да, вот именно вы - сидите на форуме и детьми не занимаетесь. И не работаете, небось, только в интернетиках строчите. И я не лучше вас, залипаю тут в компе, а дом заброшен, работа не доена, скотина не кормлена, одни интернеты на уме.
Или как натянуть периодическое времяпрепровождение на прогулке на глобус образа жизни и мыслей в целом.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ну, справедливости ради, в тексте нет информации о том, что бабка мать за каждый пук третирует.
Она сказала- надо заниматься, а ты сидишь в смартфоне.
По факту что было перед этим? Бабка занималась внучкой, мать сидела в смартфоне.
Я залипаю в планшет либо когда ребенок спит, либо им в это время занимается папа/бабушка. Другого времени нет - при активном ребенке просто так не отвлечешься.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И все это со слов свекрови, которая явно не любит невестку. Да, в тексте определенно написана чистейшая и объективнейшая правда.
Все это со слов свекрови, которая, очевидно, любит и беспокоится о внуке - невестка ей вообще до одного места. В пользу этого говорит то, что она была бы рада заниматься с внуком отдельно от невестки и слушается любой её дури, вплоть до установленного невесткой "времени посещения".

И да, все аргументы в пользу Валентины - это личные фантазии форумчан - им верить куда как более бессмысленно.
---
А вы - да, вот именно вы - сидите на форуме и детьми не занимаетесь.
Совершенно верно. Разница в том, что вечером я своим ребенком заниматься буду, а Валентина - нет. Очевидно, что история охватывает не сиюминутную прогулку, а весь процесс их общения. Не думаю, что невестка начала хвататься за телефон только после того, как их общение со свекровью сократилось до одного раза в неделю.
Или как натянуть периодическое времяпрепровождение на прогулке на глобус образа жизни и мыслей в целом.
Ну так я и не натягиваю - история рассказывает не периодическом времяпрепровождении, а о том, что Валентине телефон интереснее, чем дочь
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 15:26:28 от Lsv »