Автор Тема: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?  (Прочитано 44328 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?
« Ответ #90 : 24 Июля 2020, 15:24:40 »
Убрать из списка ремонт, как несостоявшийся - и да, звучит, как отличный план, если Валентина хоть немного похожа на одну из ратующих за мудачество мужика ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 24 Июля 2020, 15:35:09 »
Ну вот мы и вернулись к первому сообщению крыса в этой теме:
Если Майя размышляет хотя бы на долю секунды так же - надо сваливать немедля. Нуивонах
И все будут довольны - разведенкой больше, разведенкой меньше - главное, что есть ремонт на 800 тыщ ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #92 : 24 Июля 2020, 15:42:57 »
Ведь настоящий мужик™ о себе не думает! ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #93 : 24 Июля 2020, 15:47:31 »
И все будут довольны - разведенкой больше, разведенкой меньше - главное, что есть ремонт на 800 тыщ ;D
А что изменится у Майи, кроме штампа в паспорте и установленных алиментов?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #94 : 24 Июля 2020, 15:49:51 »
А что изменится у Майи, кроме штампа в паспорте и установленных алиментов?
Что изменится в жизни у зарабатывающей копейки госслужащей после развода, оставшейся с двумя детьми на руках?
Ну я даже не знаю ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Июля 2020, 15:51:39 »
Что изменится в жизни у зарабатывающей копейки госслужащей после развода, оставшейся с двумя детьми на руках?
Ну я даже не знаю ;D
А что? Алименты будут - дети с голоду не умрут. Их, к слову, можно и с мужем оставить, он же такой обеспеченный, еще и с квартирой будет ;D А бытовые вопросы и так на ней. Зато квартиру приведет в порядок.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 24 Июля 2020, 15:52:10 »
Да, они самые)
Их еще можно назвать деньгами, которые он скопил, пока обеспечивал эту семью и оплачивал счета за эту квартиру ::)

«Свою семью», ты хотел сказать, и «ту квартиру, в которой сам жил годами, м? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Июля 2020, 15:52:56 »
Ну это же цена за "отделочный" ремонт. А им ещё проводку надо всю переделать. Наверняка, и сантехнику и трубы туда же. И окна менять. В общем, трат много

Ну я там выше написал что за ремонт с демонтажом будет 13к. Сантехника и трубы в эту цену входят.
Неее, если реально со всем прочим 13к за метр (я после бабушки не ремонтировала, не в курсах), то до миллиона уложатся. А фраза "нормальные кровати купил" намекает мне, что техника там уже помененная под их текущие нужды и кошелек
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 24 Июля 2020, 15:55:51 »
«Свою семью», ты хотел сказать, и «ту квартиру, в которой сам жил годами, м? ::)
Как забавно у тебя выходит: обеспечиваешь семью - так то своя, а как речь за недвигу - так сразу включается режим бесплатного квартиранта на подсосе ;D
---
А что? Алименты будут - дети с голоду не умрут. Их, к слову, можно и с мужем оставить, он же такой обеспеченный, еще и с квартирой будет ;D А бытовые вопросы и так на ней. Зато квартиру приведет в порядок.
Та я не против, пожалуйста) С самого начала сказал, что, если в Майе есть вот эта форумская черта "мужикунельзя" - то скатертью дорога на разбег, максимально одобряю) В этом случае как там будет жить бывшая жена, хорошо ли, плохо ли - дело вообще десятое и не интересное)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Июля 2020, 15:56:49 »
Как забавно у тебя выходит: обеспечиваешь семью - так то своя, а как речь за недвигу - так сразу включается режим бесплатного квартиранта на подсосе ;D
А что, детей Майя тоже получила в наследство?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 24 Июля 2020, 16:00:37 »
А что, детей Майя тоже получила в наследство?
Нет, детей Майя совершенно добровольно родила от мужа, а что?

Не я тут личностные отношения превращаю в товарно-рыночные и не я предлагаю четкий раздел)
Конкретно свои способы разрешения этого элементарного конфликта я вообще не предлагал - ваши обсуждать куда как интересней)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Июля 2020, 16:01:51 »
Нет, детей Майя совершенно добровольно родила от мужа, а что?

Не я тут личностные отношения превращаю в товарно-рыночные и не я предлагаю четкий раздел)
Конкретно свои способы разрешения этого элементарного конфликта я вообще не предлагал - ваши обсуждать куда как интересней)
Так мы и не вас обсуждаем, а мужа Майи.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 24 Июля 2020, 16:02:14 »
Так мы и не вас обсуждаем, а мужа Майи.
Ну так я и спрашиваю: "А что?"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Июля 2020, 16:03:32 »
Не ходите, мужики, в примаки.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 24 Июля 2020, 16:06:43 »
Настоящий мужик не разводится!
А, если разводится - то с голым задом! ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #105 : 24 Июля 2020, 16:06:57 »

Так он примак, чего экивоки разводить?
И я тут ни при чем совершенно — его жена не считает квартиру только своей. Она говорит о семье. А вот почему муж себя позиционирует отдельно от жены и от детей — вопрос. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Июля 2020, 16:09:22 »
Все комментарии не читала. Если опустить неприятный тон, то мне кажется довольно справедливым было бы договориться об обмене части доли на кап. ремонт.
Например, если ремонт стоит 1,5, а квартира 10 млн (условно) , переписать на мужа 7,5‰.

А ваще херово быть финансово зависимой
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Июля 2020, 16:09:34 »
Настоящий мужик не разводится!
А, если разводится - то с голым задом! ;D
Ну что вы, настоящий мужик живет в хреновых условиях с детьми (жена - хрен с ней ;D), лишь бы лишнюю копеечку не потратить на семью.
Все комментарии не читала. Если опустить неприятный тон, то мне кажется довольно справедливым было бы договориться об обмене части доли на кап. ремонт.
Например, если ремонт стоит 1,5, а квартира 10 млн (условно) , переписать на мужа 7,5‰.
И что он с этой долей будет делать потом? Выделить ее в натуре не получится, выкупить Майя явно не сможет. Только если продавать квартиру и делить деньги.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Июля 2020, 16:11:10 »
И я тут ни при чем совершенно — его жена не считает квартиру только своей. Она говорит о семье.
Не по словам судите, а по делам ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 24 Июля 2020, 16:12:08 »
Так он примак, чего экивоки разводить?
Да не разводи, кто я такой, чтобы говорить тебе, чего развоить, а чего нет :-*
И я тут ни при чем совершенно — его жена не считает квартиру только своей. Она говорит о семье. А вот почему муж себя позиционирует отдельно от жены и от детей — вопрос. :)
Ну... вот я тебе щас руку сломаю, но не буду считать, что я тебе руку сломал. Это так работает?)

Есть разница между "отделяет себя от семьи" и "подстелить соломку на случай факапа". У меня куда больше вопросов возникает к людям, которые не верят в возможность расхода, чем к людям, такую возможность допускающим.
---
Я этого не говорила даже близко.
И вообще «настоящий мужик» понятие не из моей ценностной системы.
Главное, что в твою ценностную систему входят мужики, не думающие, что будет с их жизнью в случае развода)
А еще главнее, что в неё не входят думающие ;D
---
Ну что вы, настоящий мужик живет в хреновых условиях с детьми (жена - хрен с ней ;D), лишь бы лишнюю копеечку не потратить на семью.
1,5-2 мульта - копеечка. Шоп я так жил

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Июля 2020, 16:13:01 »
И я тут ни при чем совершенно — его жена не считает квартиру только своей.
Это примерно как родители, которые дарят детям квартиру, оформленную на себя. Или пока ещё нет?)

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #111 : 24 Июля 2020, 16:13:16 »
Я считаю что по справедливости им нужно разделить накопления и каждый пусть тратит как хочет. Вклад супругов в брак примерно равен (с него обеспечение семьи, с неё - квартира и уход за детьми), и по закону эти деньги тоже являются совместно нажитыми.
Муж может половину перевести на свой личный счёт, или купить квартиру в ипотеку только на себя и пустить квартирантов. Жена на половину накоплений - сделать базовый ремонт в своей квартире, хотя бы заменить окна, полы и проводку.
Не считаю желание мужа обезопасить себя после развода мудачеством, жена может себя сегодня бить пяткой в грудь и кричать что это НАША квартира и мы семья, а завтра ей вожжа под хвост попадёт (разлюбит мужа и полюбит другого/попадёт в секту и перепишет всё на них/проиграет квартиру в карты, да мало ли что может случится) и муж пойдёт грустно на улицу лапу сосать.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Июля 2020, 16:13:41 »
И заодно стребовать с мужа деньги за аренду койко-места за всё время проживания, раз уж начали вкладами в семью меряться

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Июля 2020, 16:14:21 »

Знаешь, вот когда отношения в семье не товарно-рыночные, такого, как в истории, не происходит. В семье, где хорошие отношения, человек хотя бы минимально приводит в приличный вид место, в котором живет годами(ок, пусть не дизайнерский ремонт, но дырки в линолиуме и отваливающиеся обои...), думает не только о своей безопасности, но и о безопасности других членов семьи наравне со своей. А не так, что себе безопасность, а другие по остаточному принципу. И вот этого "Насколько я понимаю, она, а не он тут заинтересованное лицо. Почему этим заниматься должен он, а не она?" в личностных отношениях не будет.
А если уж муж переводит отношения в товарно-денежные, странно, если жена будет продолжать изображать семью, а не начнет заботиться о себе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 24 Июля 2020, 16:14:38 »
С тобой все ок, дядь? Я изначально про брачный контракт написала, олёу
Извини позязя, я не видел, что ты писала изначально - я увидел только, как ты написала, что нельзя рожать от мужиков, копящих деньги на случай развода)
---
Знаешь, вот когда отношения в семье не товарно-рыночные, такого, как в истории, не происходит. В семье, где хорошие отношения, человек хотя бы минимально приводит в приличный вид место, в котором живет годами(ок, пусть не дизайнерский ремонт, но дырки в линолиуме и отваливающиеся обои...), думает не только о своей безопасности, но и о безопасности других членов семьи наравне со своей. А не так, что себе безопасность, а другие по остаточному принципу. И вот этого "Насколько я понимаю, она, а не он тут заинтересованное лицо. Почему этим заниматься должен он, а не она?" в личностных отношениях не будет.
Погоди, это не с тобой мы страницу назад обсуждали идею мужу увольняться, чтобы жена могла что-то там себе наверноенадеюсьхотяможет инетновсетакипустьпопроб ует найти для того, чтобы наверноехотяможетинетнов сетакипустьпопробует скопить?

Какие-то односторонние "хорошие отношения" получаются. Либо муж что-то там теряет, либо никак. И это при десятке вариантов, удобных для всех.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 16:18:11 от Lsv »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Июля 2020, 16:16:35 »
Знаешь, вот когда отношения в семье не товарно-рыночные, такого, как в истории, не происходит. В семье, где хорошие отношения, человек хотя бы минимально приводит в приличный вид место, в котором живет годами(ок, пусть не дизайнерский ремонт, но дырки в линолиуме и отваливающиеся обои...), думает не только о своей безопасности, но и о безопасности других членов семьи наравне со своей.
Наравне тут никак не может быть. Потому что у остальных членов семьи нет проблем с жилищным вопросом, а у него есть.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Июля 2020, 16:16:53 »
Он будет иметь право проживать, если что. Он сможет эту долю продать бывшей жене или убедить её продать квартиру и поделить деньги, угрожая таджиками.
Кстати, квартира со свежим ремонтом будет более ликвидной, чем бабушатник.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Июля 2020, 16:19:29 »
Наравне тут никак не может быть. Потому что у остальных членов семьи нет проблем с жилищным вопросом, а у него есть.

А у жены есть проблемы с работой. Между прочим, из-за того, что она взяла на себя уход за общими детьми.
Так что еще неясно, кто в случае развода в худшей ситуации окажется.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 24 Июля 2020, 16:21:06 »
Соломку на случай факапа можно стелить, когда все претенденты на соломку накормлены и обихожены.
А они и накормлены.
С голоду не пухнут, крыша над головой есть. Если один из пары не готов умножать пока еще семейный бюджет на ноль из понимания, что это умножение в перспективе может ему лично выйти боком - это показатель разве что того, что желаемый Майей (ух, сука, имя какое красивое) ремонт им не по карману, всего и делов. То, что деньги на счету есть, еще не значит, что эти деньги можно тратить.
---
У нас с супругом регулярно идёт перераспределения капитала, наш брачник уже похож на войну и мир, но мы не копим заначку на случай развода, а вкладываем в хорошую жизнь сегодня. Мне больше такая позиция близка.
Да пожалуйста, кто я такой, тебя жизни учить. Если при разводе один из вас не остается на улице без гроша в кармане и с долгами по алиментам - значит, вы все делаете правильно. В истории, очевидно, ситуация немного иная

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Июля 2020, 16:23:57 »

А у жены есть проблемы с работой. Между прочим, из-за того, что она взяла на себя уход за общими детьми.
Так что еще неясно, кто в случае развода в худшей ситуации окажется.
Ну если он будет сливать свою часть в чужую недвигу, то имеет все шансы оказаться именно в худшей ситуации.
Я только напомню тебе, что это - не его деньги, а общие доходы семьи.
И жена хочет потратить, в том числе, и его часть. На ремонт своей квартиры, ага.