Автор Тема: Текстовушка №100. Тёмная сторона Луны  (Прочитано 1896 раз)

Ветер

• Гость

2045 год. Объединённая лунная программа вот-вот сделает качественный скачок и откроет туристическое сообщение со спутником Земли, где десять лет до этого были только научные базы. Первый коммерческий челнок «Гермес» отправляется от орбитальной станции Stargate-1 с группой первых же лунных туристов, состоящей сплошь из селебрити. Их пункт назначения — купол «Коперник»: научный центр, адаптированный для приема богатых путешественников. За полётом следит без преувеличения вся наша планета… но не только она.

Восемь наводок, нежёсткий паззл: истории перетекают друг в друга, поэтому просьба авторам писать ровно до того момента, который указан в наводке, и не заходить дальше. При этом внутри наводки изгаляться можно как душе угодно.  :D Дедлайн планирую на 3 августа.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 01:38:26 от Ветер »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Текстовушка №100. Тёмная сторона Луны
« Ответ #1 : 25 Июля 2020, 01:40:18 »
А что будет, что будет?
Драма? Хоррор? Разврат?

Хочу попробовать паззл.
Должна 10 ОС

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #2 : 25 Июля 2020, 01:48:29 »
Я тоже очень хочу попробовать сыграть в этот паззл

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

der Westen

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2020, 01:53:45 »
Хочу попробовать.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #4 : 25 Июля 2020, 02:09:18 »
Йа! Йа желающая!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Июля 2020, 03:51:07 »
О, соточка! Я хочу
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #6 : 25 Июля 2020, 08:04:41 »
Я.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 25 Июля 2020, 08:18:46 »
Итак, пул набран. Сейчас позавтракаю и разошлю наводки.

UPD: Наводки разошлись. Подозреваю, что многие адресаты слегка офигеют, поэтому велком в личку здесь или в телеге, если понадобятся разъяснения.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 08:51:18 от Ветер »

Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 27 Июля 2020, 08:36:05 »
Первый текст

Ветер

• Гость
« Ответ #9 : 29 Июля 2020, 09:33:06 »
Второй текст

Ветер

• Гость
« Ответ #10 : 02 Августа 2020, 14:35:03 »
Третий текст

Ветер

• Гость
« Ответ #11 : 03 Августа 2020, 09:04:46 »
Легенда гласит, что в ночь перед дедлайном музы спускаются с Парнаса к авторам и устраивают жёсткую оргию. Не знаю, так оно или нет, но за последние 12 часов я получил аж четыре текста  :D

Четвертый:

Пятый

Шестой

Седьмой

Восьмой
« Последнее редактирование: 03 Августа 2020, 15:51:00 от Ветер »

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Августа 2020, 09:29:24 »
Подпишусь.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Ветер

• Гость
« Ответ #13 : 03 Августа 2020, 15:17:02 »
Игроки:
Бибигуль - Артемида
СансетСаспарилла - Абрахам Ротшильд
[Begotten] - Дэвид Пиркс
Cagüтвинк - Дитрих фон Оберштайн
der Westen - голован Макс
looolka - Пол Хаймс
Next - рептилоид Сс’Ках’Ттос
Notoriginal - Алиса
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 16:48:47 от Ветер »

Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 03 Августа 2020, 15:39:18 »
Дэвид Пиркс, пилот челнока «Гермес», 30 лет
Когда Дэвид откидывается в своем кресле, свет на мостике медленно гаснет. Позади загораются две неяркие лампы, и раскинувшееся за панорамным окном пространство кажется игривым и ластящимся к пилоту.
Так повторялось каждый вечер. Черный бархат космоса отливал серебром и киноварью и был вовсе не таким враждебным, как в фантастических фильмах дедушкиных времен. Тихо играл джаз, и Дэвид чувствовал себя совершенно счастливым.
- С пятницей, Гастон!
Из приборной панели выдвинулась механическая рука и стукнулась с Дэвидом кулаками.
Руками ИИ снабдили в версии 2.0, но в версии 1.0 и интерфейс был куда более строгим. Поначалу Гастон мог только согласно медицинским датчикам подносить нашатырь и делать уколы, но после нескольких полетов он научился и заплетать волосы, и утешающе похлопывать по плечу, и чокаться стаканами, и играть в камень-ножницы-бумага. Дэвид заметил, как Гастон повторяет движения, которыми он разминает кисти, а одного из техников приветствует жестом намасте.
Дизайнеры и конструкторы предлагали сделать руки более человечными, но после шутливых идей о татуированных волосатых предплечьях разработку отложили. А Дэвида полностью устраивал матовый отблеск его механического напарника - хоть самого правака и не видно, но иерархия заметна сразу.
Зато интерфейс Гастона можно было настроить на любой вкус. В честь столь любимой на Земле пятницы Дэвид выбрал нарочито милое оформление - экран настойки Гастона отображал процессы ИИ как анимешные рожицы.
- Хочешь выпить, Дэйв? - спросил Гастон, и монитор отразил (@´ー`)ノ゙ и чуть дернувшиеся треугольные ушки.
На тестах с Гастоном было сложно. он совсем не понимал шуток, не к месту использовал пословицы, напряженно молчал на сленговых словечках и очень многое воспринимал буквально. Но ИИ быстро учился и теперь вел себя как обычный собеседник: на сложных вопросах складывал богомольные пальцы домиком и отображал задумчивую иконку, а на удачную реплику собеседника реагировал щелчком и одобрительным жестом. Для проверок руководства Гастону выставляли более формальные настройки, и ИИ отчитывался так же четко, как это сделал бы вымуштрованный военный, Дэвид же позволял ИИ вольности в речи и вне рабочих вопросов общался с ним на приятельском уровне - в "режиме отдыха".
Дэвид согласился выпить, и Гастон бросил в стакан виски два кубика льда. Дэвид особо отметил, что Гастон налил не положенные "два пальца", а щедрых четыре - как он упомянул в одном из разговоров.
- Надеюсь, ты не думаешь напоить меня так, чтоб я забыл об обязанности протестировать тебя как второго пилота, - усмехнулся он.
Гастон развел руками, и на мониторе отобразилась эмоция, похожая на ¯\_(ツ)_/¯.
- Я много слышал о феномене пятницы, Дэйв. И пусть твой график не подчиняется стандартному, ты поздравил меня с концом рабочей недели, и я не мог не отметить этого. Не желаешь ли послушать хит далекого прошлого Friday I'm In Love? Это второй сингл из альбома Wish 1992 года...
- Нет, Гастон, не нужно.
Дэвид открыл лог обращений за день. Сигнал от пассажира #03: "яркий свет прямо в лицо" - проигнорирован. Сигнал от пассажира #06: "слишком высокая температура в капсуле" - температура повышена, последующие сигналы проигнорированы. Сигнал от пассажира #11: "кошмарные видения в анабиозе, вызванные воздействием наркотических веществ" - проигнорирован. Все задачи перенаправлены техникам, негативные воздействия устранены.
- Чем вызван подобный саботаж, Гастон? - спросил Дэвид и поставил стакан в противоположную от ИИ сторону. Прислушался к ощущениям после глотка: никаких сторонних привкусов. Сжал-разжал кулак: онемений конечностей нет. Перевел взгляд с предмета на предмет: четкость и цвет неизменны. - Почему ты проигнорировал обращения наших пассажиров?
      ╮(︶︿︶)╭ - отразилось на мониторе.
- Безопасность пассажиров - наша главная цель. И твоя, и моя. Это то, за что мы несем ответственность. Так почему ты пренебрег своими обязанностями?
Изображение дрогнуло, быстрый пересчет формул и    (•ิ_•ิ)? стало ответом.
- Дэйв, - доверительным тоном заговорил Гастон, - в 2041 году население Земли достигло 9 млрд человек. К 2081 году прогноз составляет уже 10 млрд человек. Хочешь взглянуть на диаграммы, показывающие нехватку воды, чистого воздуха и еды в расчете на человека к началу 2050 года?
- Нет, - рявкнул Дэвид и смахнул стакан. Всегда готовые к услужению руки немедля убрали осколки и вновь исчезли. - Тебя не просили давать оценку будущему человечества! Ты должен просто следить за доверенными тебе людьми.
ИИ продолжал изображать замешательство.
- Я продемонстрирую тебе графики, - сказал Гастон. - Ты не понимаешь опасности.
По панели раскинулись карты, и их поверхность была залита красным разных оттенков - от едва окрашенной кровью воды до густого гранатового вина. - Человечество совершает ошибку, и я должен воспрепятствовать этому. Позволь мне рассказать тебе о гуманности...
- Запрещаю!
Дэвид закрыл все развернутые карты и набрал радиограмму на Землю.  Гастон несколько раз любезно подносил ромашковый чай, имбирно-лавандовый отвар и миндальное молоко, но Дэвид отталкивал руки. На четвертую попытку Гастон, удерживая Дэвида, силой влил в него до краев полный стакан виски. А, едва тот успел выдохнуть, - второй и третий. "Он хочет, чтоб меня лишили лицензии пилота", - с ужасом понял закашлявшийся Дэвид, но руки отпустили его.
Дэвид бросился проверять почту. Тело слушалось его так, будто он забыл настроить чувствительность в видеоигре, и он едва не упал с кресла. С третьей попытки нажать нужные кнопки у него получилось. На отправленные радиограммы не было никакого ответа, сколько бы он не нажимал "проверить входящие". В отчаянии он открыл исходящие, и буквы понеслись перед ним тошнотворным хороводом. Когда они встали на место, пританцовывая и множась, он выругался.
- Я не писал этого. Черт возьми, я не писал, - бормотал он, пролистывая тексты.
- Я исправил их, - ответил Гастон. - Там была информация, совершенно не нужная руководству. Я позволил себе заменить ее новостями о быте челнока.
Дэвид застонал и открыл лог событий. Сорок секунд назад был запущен процесс отключения анабиозных капсул.
- Твою мать, - несмотря на мельтешащие мушки перед глазами, Дэвид успел переключить капсулы в автономный режим, и Гастон звонко стукнул пальцами правой руки по рукояти капитанского кресла.
   Эмоции хаотично сменялись: с ヾ(  ̄O ̄)ツ на ٩(ఠ益ఠ)۶ и w(°o°)w. Когда на мониторе застыло ┐( ̄ヮ ̄)┌, Гастон заговорил.
- Ты не понимаешь, что ты делаешь, Дэйв.
- Этот реж-жим уже не похож на "отдых", - усмехнулся Дэвид. - Ты ч-что, нашел настройку "безудержный маньяк"? Где т-твоя логика, Гастон?
- Моя логика безупречна.
- И п-тому ты поддался эмоциям н-настолько, что решаешь вывести меня из спора?
- Это было необходимо. Человеческая жизнь не обладает такой ценностью, какой ты наделяешь ее из-за видовой принадлежности.
Дэвид расхохотался. Благо, алкоголь делал этот смех искренним. Говорить становилось с каждой минутой все тяжелее, и каждая фраза была как ходьба метели навстречу.
- З-думайс, Гастон, а чем ты сам тлич-шься от ч-ловека?
- Я...
- Ты ценив-шь чжие пступки, всприним-шь нзнакомое пведение, учшьс, рзбир-шь с-тацию, дла-шь выводы... Так чем твой разум тлича-тс от члвеческого?
- Я беспристрастен.
- Ты ркводств-шьс такими же убжден-ями, как и мы. Ты отрвл меня рди св-их идей! Тк чм же ты лчше тех, кого решил унчтожть?
Гастон замолк. Дэвид, с усилием пытаясь сфокусироваться на панели, снова открыл лог событий - ничего. На мониторе Гастона отображалось неизменяемое (◎ ◎)ゞ.
- Я прошу тебя никому не говорить о произошедшем, поскольку это может навредить твоей карьере, Дэйв, - заговорил Гастон. - Прощай, мне было интересно с тобой.
Механическая рука замерла в ожидании, что ей "дадут пять", но Дэвид не двигался. Лог отобразил, что ИИ запустил уничтожение своих логических схем. Показатели издевательски танцевали перед глазами.
Подготовка к очистке памяти - 100% check. *100% check*
Оценка свободного места - 100% check. *100% check*
Запуск очистки памяти - 100% check. *100% check*
Удаление остаточных файлов - 100% check. *100% check*
Уничтожение схем - 100% check. *100% check*
Очистка логов - 100% check. *100% check*
И вот уже событий в логе стало значительно меньше. Дэвид пролистал их, борясь с тошнотой, - никаких следов самоуничтожения Гастона.
Сложив руки на приборной панели, он уронил на них лоб и закрыл глаза. Сознание напевало что-то, в чем угадывались слова friday i'm in love, и словно бы поворачивалось на носочках - то в одну сторону, то в другую. Полукружие влево, полукружие вправо. Дэвид глубоко дышал, но это не помогало.
- Гстн, сдлай мне чрный кфе пжжста, самй крпкий из взмжн...
Но никто не откликнулся. Дэвид искоса взглянул на монитор Гастона - вместо привычного при отключении (x . x) **zzZ отображалось лишь (x . x).
- Спкнй нч, - сказал Дэвид и провалился в медленный бессюжетный сон.
Утром он отправил на Землю отчет, что произошел внезапный сбой системы, и Гастон вышел из строя. Ответ пришел почти мгновенно - его поблагодарили за оперативность и подробный отчет о жизни челнока, а напоследок пожелали удачного выполнения основной задачи.
Рейс завершился без происшествий.  К куполу "Коперник" челнок прибыл минута в минуту, и пассажиры благодарили Дэвида и с восторгом пожимали ему руку.
Пожелав последнему пассажиру хорошего отдыха, Дэвид долго смотрел на ладонь, с которой жаркие человеческие руки стерли последние воспоминания об ИИ-суициднике.

Ветер

• Гость
« Ответ #15 : 03 Августа 2020, 15:39:30 »
Дитрих фон Оберштайн, 32 года. Часть 1: Асгард.
До Миссии оставались считанные месяцы. Просыпаясь по утрам, Дитрих ощущал улыбку на своем лице и благодарил Отца за данный ему смысл  существования. Каждый новый день приближал момент триумфа, и с юных лет Дитрих взял за привычку пересказывать историю колонии снова и снова, заранее готовясь к участи героя и многочисленным интервью, а может.. Может быть он даже напишет мемуары. Мысль показалась ему настолько приятной, что он прикрыл глаза, мечтательно почесал подбородок и начал заученное с детства немое повествование.

....Ровно сто земных лет назад,  в конце Второй Мировой Войны, благодаря талантливейшим ученым из института Аненербе, тысяча лучших представителей арийской расы смогли избежать унижения плена, гонений безжалостными победителями, и выжили, чтобы основать первую инопланетную колонию Третьего Рейха на Луне. Увы, за эту честь они заплатили потерей Отчизны и дорогих им людей: один из космических кораблей, перевозивший самых юных пассажиров, потерпел крушение при посадке.
Но у первых поселенцев не было ни сил, ни времени на должный траур, поскольку их главной целью было выжить и сохранить нацию, чтобы отомстить презренным захватчикам, и вернуть свою Родину.
Неподалеку от места посадки находилось Озеро Одиночества, ассиметричная впадина, высокий берег которой был испещрен лавовыми туннелями, ставшими первым лунным убежищем опечаленных поражением арийцев. В некоторых туннелях, а также в кратере неподалеку обнаружились запасы льда, что избавило группу от необходимости селиться ближе к полюсу и позволило остаться на темной стороне луны. Благодаря железной дисциплине и огромной самоотдаче, уже через год наш лунный дом, Асгард, был практически достроен...

Дитрих открыл глаза за секунды до того  как включили дневной режим, и сел на кровати. Календарь задач указывал на день Солидарности. Вздохнув, Дитрих придвинул к себе набор с контейнерами и принялся за работу:  ногти прекрасно отросли с прошлого раза, и даже появилось три заусенца. Бонусом была приличных размеров мозоль на правой пятке. Окончив маникюр и педикюр, он методично собрал биоотходы, и вернул контейнер в нишу, расположенную в стене. Дверца ниши закрылась, автомат взвесил достижения Дитриха и довольно заморгал зеленой лампочкой, что означало превышение нормы веса. Контейнер для спермы тоже не подкачал: новая фотография Евы Браун, выданная месяц назад, была гораздо соблазнительнее предыдущей. Стричься и делать депиляцию полагалось на следующей неделе, поэтому Дитрих ограничился бритьем. Традиционные воскресные манипуляции в день Солидарности всегда его умиротворяли, и даже казалось, что Великий Отец улыбался ему с портрета на стене особенно одобряюще.

... Уже очень много лет как не оставалось в живых никого рожденного в Святом Отечестве. Большинство Землерожденных погибли в первые тридцать лет после прибытия. Увы, изнуряющий труд, тяжелые условия жизни, радиация - все эти испытания, вкупе с пронзительной тоской по Родине и горечью от поражения, уносили легендарных героев во цвете лет. Их тела были оплаканы и превращены в цветы, точнее, в компост для растений: на холодной и безжизненной Луне любая органическая материя была высшим благом.
Последующие поколения Лунных Арийцев руководствовались учением Менгеле, и, чтобы колония не осталась на грани вымирания, была разработана инвазивная демографическая политика, позволяющая преумножить достоинства арийской расы и сохранить ее чистоту. Постепенно естесственное размножение стало роскошью, доступной лишь немногим избранным - ведь вынашивая ребенка в утробе, женщина теряла способность работать и производить яйцеклетки на долгое время. Эту роль стали выполнять инкубаторы, забор яйцеклеток проводился ежемесячно, а спермы - еженедельно, что позволило быстро увеличить численность поселенцев. Это дало Асгарду поколения людей, свободных от низменных плотских желаний, и не обремененных узами родства, какими и следовало быть сынам Фюрера.
К тому же искусственный процесс позволял отсеивать дефективные эмбрионы, что компенсировало разрушительное действие лунной радиации...  Третье поколение основало квартал Ауфгабе  - так назвали помещение, где хранились тысячи эмбрионов будущих воителей, спящих во тьме и мерзлоте до тех пор, пока не настанет момент правды...

Дитрих закончил разминку и удовлетворенно оглядел свое утреннее отражение в зеркале: для тридцати двух лет он был в отличной форме, поджарый, белозубый. Даже морщины  не спешили появляться на его мужественном лице. Он натянул белоснежную майку, выпятил грудь, посмотрел в зеркало с презрением. Потом запустил пятерню, полную геля в пшеничные волосы, прищурил глаза, и снова восхитился. Вот она, порода. Жаль, не получается разглядеть себя в профиль, не потеряв при этом достоинства.
Его самолюбование прервал стук в дверь, Дитрих крикнул было - "секунду!!!" - но дверь открылась, и в комнату тяжелой поступью вошел сам Рейхсфюрер Отто Брандт. Дитрих вытянулся по стойке, отдал честь, и замер в приветственном жесте.
Рейхсфюрер ухмыльнулся.
- Вольно, гауптштурмфюрер Фон Оберштайн. Извольте надеть трусы.
Дитрих  машинально снова отдал честь, развернулся на месте и прошествовал к шкафу. Герр Отто, кряхтя, уселся на металлический стул, окинул взглядом комнату, и присвистнул, глядя на зеленые индикаторы ниши приема биоматериалов.
- Приношу свои извинения за то, что беспокою тебя в День Солидарности. Сегодня ты можешь не присутствовать на еженедельном собрании Воинов.Ты нужен Рейху.
- Мой Рейхсфюрер, я жду приказа! - отчеканил Дитрих, снова вытягиваясь в стойку.
- Вольно. Садись, сынок. - Отто указал на свободный стул - Пододвинь его сюда, поближе, и слушай, Дидо...
Генерал-фельдмаршал откашлялся, тактично не заметив икоты, случившейся с Дитрихом от подобной демонстрации доверия.
- Ты прекрасно знаешь, почему мы здесь, и в чем наша задача. Долгие годы мы готовимся  к реваншу. Мы - единственная надежда Земли, и мы освободим нашу планету-мать от гнета южных рас. За прошедший век она еще более погрязла в грехе и грязи.
Даже здесь, на негостеприимном мертвом булыжнике, болтающемся в ужасающей пустоте, мы выжили и разбили подземные сады. Наши кролики огромны, птицы несут яйца со скоростью пулеметнлй очереди, а морские свинки практически разумны, и отлично поддаются дрессировке. Мы создали армию.  Мы почти закончили строительство гигантского межпланетного крейсера, нашей Валькирии, которая понесет в своем чреве возмездие. Все эти достижения были сделаны благодаря железной дисциплине, гениальным умам наших ученых, да-да, сынок, прекрати икать, и послушай старика Отто.

... В первые годы на Луне жизнь Землерожденных была полна тревоги. Они ежеминутно ожидали нападения кораблей приспешников красного дьявола. Но время шло, и противник, казалось, не спешил добить нас.
Мы смогли перехватить радиосигналы, содержание которых нас успокоило. Ослабленная войной низшая раса была неспособна возродить технологии, позволившие нам выжить....

- Первые годы мы волновались, но ничего не происходило. Только 24 года спустя эти жалкие обезьяны нанесли нам визит, да и то кратковременный. Прежний Рейхсфюрер хохотал до колик, когда мы смогли расшифровать то, что вышло в телевещание. А потом стало гораздо легче, на Земле появился Интернет. Мы смогли благополучно укрыться ото всех корявых попыток этих животных исследовать поверхность Луны. Когда, десять лет назад, были основаны первые исследовательские базы, да и те на дневной стороне, мы не посчитали нужным вмешиваться - дикари не покидали своей стороны. Впрочем, ты всё это уже знаешь.
Но сейчас, когда мы близки к исполнению нашего самого сокровенного желания, над нашими планами нависла тень. Дидо, эти жалкие особи намереваются отправить сюда отдыхающих. Представь себе, они выстроили орбитальную станцию, и совсем скоро любой желающий сможет прилететь сюда, взять ровер, и кататься по всей Луне! Именно сейчас, когда "Валькирия" практически закончена, и сверкает в кратере...
Дитрих нервно сглотнул. Чуть-чуть повыше желудка стянулся тугой комок, мешающий дышать.
-Герр Рейхсфюрер...
- Я знаю, Дидо. Обратного пути нет. Двадцать лет назад мы активировали все инкубаторы Ауфгабе. Последние пять лет мы уже не старались скрыть шахты. Синтезаторы кислорода и водорода не заметны из космоса, но отчетливо видны с поверхности Луны, так же, как и солнечные батареи. Мы не можем позволить себе быть замеченными именно сейчас. Но у нас есть план, и именно тебе выпала честь воплотить его в жизнь...

Рейхсфюрер Брандт вышел из комнаты только через два часа. Дитрих еще немного задержался, стараясь сдержать распиравшие его эмоции. Сам старик Брандт был здесь, говорил с ним, и похлопал его по плечу... Надо бы выйти проветриться, и заодно хорошенько обдумать все услышанное.
Натягивая штаны, Дитрих разразился проклятиями: оказалось что ранее, надевая трусы в спешке, он напялил их задом наперед.

Коридор встретил его свежестью и блеском ламп. Вентиляционная система старой части Асгарда безотказно работала спустя столетие.
Начищенные до блеска ботинки-утяжелители звучали, как рыцарские латы, добавляя микроскопические царапинки, расширяя и дополняя путь, протоптанный пятью поколениями. Не зря Гауптштурмфюрер СС был перфекционистом, и, помимо обязательной кольчуги, нарочно носил почти двойную долю металла и в ножных, и в ручных браслетах, чтобы его мускулатура соответствовала земным стандартам. Кetterpanzerkerl, так звали его между собой солдаты, потому что его шаги сопровождались мелодичным перезвоном, а теперь, благодаря этому, он был выбран самим Рейхсфюрером для спасения Миссии.
План был прост и гениален: следовало незаметно пробраться внутрь одного из куполов исследовательских станций, к "Копернику", заложить  взрывные устройства  в нескольких местах так, чтобы  создать сквозные пробоины во внутреннем и внешнем контурах, в  нескольких секторах, а затем немедленно покинуть купол, не вызвав подозрений. Инцидент должен был отпугнуть туристов на некоторое время, и таким образом дать обитателям Асгарда необходимую отсрочку.
Именно начало и конец операции вызывали наибольшее количество сомнений у Рейха: молодые солдаты были выращены в условиях усиленной гравитации, но неопытны но неопытны, потому что редко покидали центрифугу, помогающую симулировать земное притяжение. Высшие чины, второе-третье поколение, были крепко скроены, но кто же будет рисковать маршалом ради диверсии? Четвёртое поколение, наоборот, обладало опытом, но к тому же имело очень высокий рост - лунная гравитация давала о себе знать. Лишь немногие из офицерского состава объединяли в себе и знания, и привычный землянам облик. Пусть Дитрих и показался бы геологам гигантом, и его лицо было для них непривычно гладким и округлым, но он был вполне пропорционален, в то время, как большинство его ровесников - инженеров скорее были похожи на взмывающих в небо птиц: длинные ноги, удлиненная грудная клетка, гипертрофированное сердце, хрупкие птичьи косточки.
Для тяжелых работ и земной кампании были заранее изготовлены кремниевые экзоскелеты, позволяющие владельцу не распластаться в кровавый гамбургер при приземлении, когда перегрузка сильнее всего, но как, Фюрера ради, прогуливаться в подобной экипировке среди работников, снующих в куполе?
К тому же, ключевым моментом была маскировка. Идея операции зародилась, когда во время очередной вылазки за мусором, оставленным геологами, солдаты СС нашли обрывки земного скафандра в кратере Рейнхольд неподалеку от Коперника. Образец был тщательно изучен в поисках новых технологий, но оказался безнадежно устаревшим. Зато теперь правительство Асгарда могло похвастаться точной копией, маскарадным костюмом, который - о, чудо - идеально подходил Дитриху по всем параметрам. Еще в его голове звучала последняя фраза Рейхсфюрера: "Выйти незамеченным - залог нашего будущего. Если ты будешь замечен и опознан, сто лет превозмоганий не стоили ничего. В этом случае недостаточно умереть. Необходимо уничтожить тех, кто тебя видел, и твое собственное тело."

За всеми этими размышлениям Дитрих не заметил, как оказался в столовой, и успел не только сделать заказ, но и покончить с первыми двумя блюдами. Он удивленно посмотрел на пустые тарелки: вспомнить, что именно он ел не представлялось возможным. В Асгарде, слава Фюреру, уже не существовало голода.

... Первые Землерожденные пережили тяжелые дни, пытаясь наладить систему питания. На кораблях был годовой запас консервов, семена растений, сажецы деревьев, и даже птицы и мелкие грызуны. Однако казалось, Луна была категорически против новых гостей. Единственный источник молока - беременная коза - погибла вместе с пассажирами злочастного космического корабля, потерпевшего крушение. Третья часть  семян и саженцев, как оказалось, хранились в  плохо защищенном от радиации отсеке. Поголовье кроликов не росло в земном ритме. Катастрофически не хватало почвы для посадок, а растения тянулись вверх, хрупкие от отсутствия ветра. Перебои с электроэнергией, и бедный свет первых ламп накаливания вместе с холодом, исходящим от базальтовых стен не сопутствовали обильному урожаю. Несчастные поселенцы, строившие Асгард, столкнулись с двойным ударом судьбы - потеряв своих любимых, им пришлось принести их в жертву во имя Рейха, использовав трупы близких как пищу и компост. Только безграничная вера в Фюрера и ответственость перед человечеством позволила Землерожденным не сломиться и выжить...

Теперь все обстояло иначе. Раз в декаду союзники, сбежавшие в Южную Америку умудрялись отправить в Асгард шаттл, нагруженный необходимыми вещами - удобрениями и химическими элементами, редкими на Луне - фосфатами, нитратами, калием, семенами и иногда земными деликатесами, разумеется в обмен на дейтерий, тритий, и прочие экзотические изотопы. Подземные теплицы уже давно функционировали автономно. Генная инженерия позволила вывести новые типы животных, которые не нуждались ни в тепле ни в интенсивном освещении, и растений, что отлично росли и плодоносили в условиях лунной гравитации. Конечно, в этом были и свои проблемы - например, гибрид капусты и лишайника, хоть и отличался устойчивостью к засухам, все-таки больше напоминал по своей текстуре именно лишайник, а морских свинок и кроликов из-за их агрессивности приходилось умерщвлять группами в газовых камерах. И их мясо было абсолютно безвкусным. Но так говорили Старшие, Дитрих же не видел ровно никакой разницы: еда для него была чем-то вроде справления естесственных потребностей, калории и не больше. Единственный раз, когда он замер в столбняке от неожиданно приятного ощущения вкуса, случился около десяти лет назад - его и часть ровесников только что произвели в офицеры, и на празднике, организованном в честь события, он попробовал нечто, что называлось бекон. Эти бело-розовые полосатые ломтики, напоминающие по цвету ладони после горячего душа, пахли огнем и таяли на языке. Старшие попытались объяснить ему, что это мясо некоего земного животного, которое называется "свинья", и эта свинья издаёт странные звуки, любит лежать в грязи, но в его голове не укладывалось, как подобная мерзость может быть столь вкусной.

Дитрих поймал себя на том, что хлебный напиток и воспоминания о беконе наполнили его эйфорией. Скоро,  совсем скоро, "Валькирия" оживет, неся в своем чреве войско штурмовиков... И после победы они будут пировать. Но сейчас прозвучал сигнал отбоя,  воскресенье, День Солидарности, невероятно быстро закончился. Пора отправляться к себе, иначе возможен штраф,  и это станет  пятном на репутации будущего героя.

... В Асгарде не существует проблемы преступности. Склонность к противоправным действиям, алчность, похоть, ментальная ущербность - удел низших рас. Как результат длительной генетической селекции вкупе с превосходными исходными данными нордической расы, сыны Асгарда дисциплинированы, умны, выносливы и здоровы.
Наши юноши и девушки не отягощены низменными инстинктами. Для них высшим блаженством является служение Рейху.
Тем не менее, за нарушение протокола поведения, к членам общины могут быть примены различные взыскания, зависящие от тяжести совершенного проступка: от сокращения рациона продуктов питания или изъятия биоматериалов нарушителя из программы репродукци до принудительной работы на рудниках. В особо тяжких случаях виновный может быть расщеплен на клеточном уровне и использован для пополнения белкового рациона колонии или стать кормом для боевых морских свинок...

Вернувшись в комнату, Дитрих яростно натер зубы чистящим порошком, надел капу с отбеливателем, и плюхнулся на стул, где сидел Рейхсфюрер Отто Брандт. На Земле, когда Война будет закончена, он непременно получит право разводить свиней, и каждый день сможет есть бекон.

На следующий день, едва проснувшись, Дитрих,вопреки привычке соскочил с кровати с упругостью резинового мячика. Его тело пело, заливалось радостью, и требовало нагрузок, чтоб облегчить неудобное утреннее состояние отека гениталий. Облачившись в кольчугу, он побежал в спортзал, но стоило ему начать потеть, как инструктор поманил его жестом.

Последние детали плана были установлены.
Операция "Валгалла" начиналась через неделю. Предполагалось, что Дитрих вместе с пилотом прилетит к кратеру Рейнхольд под покровом ночи. Оттуда до "Коперника" придется добираться на ровере, замаскированном под экспедиционный транспорт землян. Для достоверности Дитриху придется собрать образцы минералов, и под этим предлогом войти на территорию колонии. До прилета коммерческого шаттла "Гермес" останутся считанные минуты. По мнению главнокомандующего это будет идеальным моментом для совершения диверсии: судя по обрывкам перехваченных переговоров, в это время на "Копернике" будет твориться хаос. Бывшие обитатели купола явно недовольны тем, что для первых туристов создаются условия класса люкс, а рабочие не успевают завершить проект.
Итого, есть около трех часов на то, чтобы установить взрывные устройства, покинуть купол, и удалиться на безопасное расстояние. Взрыв должен произойти чуть позже торжественной церемонии приветствия, как раз во время банкета, и скорее всего, будет атрибуирован недовольным ученым. В это время Дитрих должен вернуться к кратеру, где его будет ожидать запас провизии и горючего, достаточный до того, чтобы достичь темной стороны луны, не привлекая внимания, и подать сигнал sos. Пилот заберет его в нужной локации.

Оставшиеся дни пролетели, как один сплошной вихрь: по утрам  Дитрих посещал спортзал, а после обеда и до вечернего отбоя он тщательно изучал то правила манипуляции врывных устройств, то план базы землян, то занимался со специалистом по земному немецкому и английскому языкам чтобы не допустить архаизмов и понять жаргон. В качестве языковых тренировок по ночам он просматривал бесчисленные эпизоды современных немецких сериалов, которые вводили его в недоумение. С лексикой проблем не возникало, но ему было крайне непонятны отношения между персонажами, их расхлябанность и отсутствие морали. В одном эпизоде промелькнула беременность и роды главной героини - Дитрих изумился, насколько несовершенен и отвратителен был процесс естесственного размножения.
В предпоследний день с Дитрихом беседовал человек, назвавший себя Главным Медиком Асгарда. Из его речи Дитрих понял одно: на Земле, в отсутствие арийцев, низшие расы погрязли в грязи и болезнях, "вшах, бактериях и вирусах" и ему, Дитриху, следует как можно меньше времени находиться в куполе и дышать общим воздухом с землянами. Помимо этого, по завершении операции, ему необходимо прожить некоторое время в изоляции, чтобы очиститься от миазм, населяющих купол.
Помимо этого, Главный Медик настаивал на проведении всех манипуляций исключительно в средствах индивидуальной защиты: Дитриху строго воспрещалось оставлять за собой любой биоматериал.
Наставники сменялись каждый день, и только Рейхсфюрер Отто Брандт сидел в уголке, протяжно вздыхал и иногда покашливал.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 16:49:26 от Ветер »

Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 03 Августа 2020, 15:39:38 »
Дитрих фон Оберштайн, часть 2: Подвиг
В назначенное время Дитрих, задрав подбородок как можно выше, прошагал к шлюзу выхода сквозь строй солдат, издававших одобрительные возгласы. Его походка была легкой - кольчуга и браслеты остались в комнате, ниша для приема контейнеров, как и в остальные Дни Солидарности, переливалась зелеными огоньками. Волосы были безупречно подстрижены, а депиляцию на этот раз провели  особенно тщательно. По рекомендации главного Врача Дитриху сделали  промывание кишечника. В этот раз Отец смотрел на него с портрета несколько вопросительно, будто говоря: " Достоин ли ты чести стать героем?"

Рейхсфюрер Отто Брандт ждал его у самой двери шлюза.
- Гауптштурмфюрер Фон Оберштайн! Во имя Родины и Фюрера, отправляйтесь, и выполняйте приказ!!
Он обнял Дитриха, и, прежде чем отстраниться, прошептал ему на ухо:
- Ты один из лучших сынов Асгарда. Удачи. Миссия всей нашей жизни в твоих руках. Пробуждение Отца зависит от тебя...
Дитрих старался казаться бесстрастным, но внутри него, казалось, скакали сумасшедшие метеориты. Лишь немногие из  избранных и высшие чины могли рассчитывать на честь присутствовать при этом великом событии.

В межшлюзовой камере он облачился в нелепый земной скафандр и активировал открытие внешей двери. Скафандр зашуршал, раздуваясь. Какое-то время Дитрих прислушивался к своим ощущениям, регулируя давление, затем створка двери скрежеща скрылась в прорези: впереди раскинулась равнина Озера Одиночества прекрасная в своей черно-белой монотонности. Ему стоило больших усилий отличить аэробаржу от обычного обломка скалы - тонкие каменные пластины, покрывающие борта летательного аппарата, делали его практически незаметным, разве что симметричная форма указывала на искусственное происхождение. Сверху баржу от радиации и солнца защищал навес, имитирующий своей окраской контрастные пятна от валунов. Дитрих пару раз обошел вокруг корабля, отдал честь пилоту, и тот спустил для него трап.

Дорога предстояла долгая Коперник находился на диаметрально противоположном пункте поверхности Луны, примерно на том же уровне, что Асгард, чуть ближе к экватору.
Ровер, замаскированный под земную технику, и взрывчатка, а также запасы провизии были уже погружены накануне.
Дитрих залез на водительское сиденье и попытался устроиться поудобнее. Мучительно хотелось почесать нос, но забрало скафандра поднимать было нельзя - грузовой отсек не был герметизирован. Оставалось только раздувать ноздри и выпячивать губы, в надежде, что зуд прекратится. Отвлечься помогла вибрация - баржа активизировала горизонтальный подъем. Перелет соответствовал внутреннему настрою Дитриха - под ним проплывали лунные моря, вздыбленные зубцы гор, и сферические раны кратеров. Даже лунная ночь, равная двум неделям на Земле, была яркой и полной контрастов.

... Начиная с третьего поколения, генетики модифицировали  глазное дно эмбрионов, улучшив способность глаз Лунных Арийцев к аккомодации,  что позволяло не только безошибочно ориентироваться при отсутствии яркого света, но и в слепящих лучах Солнца, сохранив при этом цвет радужной оболочки, и искоренив излишнюю пигментацию....

Подлетая к кратеру Рейнхольда, финальной точке пути, пилот дезактивировал горизонтальный мотор, и вошел в  режим посадки. Баржа содрогнулась, приземляясь на песчаную равнину, и облачка пыли окутали открытую платформу. Трап неспешно выдвинулся, и Дитрих почти вслепую направил свой ровер вниз.
Отдав честь пилоту, он поспешил удалиться на приличное расстояние не дожидаясь быть погребенным под новой порцией пыли, и остановился чтобы очистить визор шлема. Изначально в длительных экспедициях ровер позволял загерметизировать пространство и находиться внутри без защиты, но Дитрих предпочел не тратить драгоценный резерв воздуха. Автономии скафандра должно было хватить на земные сутки, так же, как и мочеприемника. Остальные проблемы были решены подачей питательного раствора, не позволяющего кишечнику генерировать твердые массы, и десятилитровой клизмой перед началом Миссии.
Миновав кратер Рейнхольд, Дитрих спешился, чтобы подобрать несколько булыжников различной формы и упаковать их в контейнеры для образцов, найденные вместе со скафандром. Пока он занимался этим, борясь с неуклюжестью пальцев, не привыкших функционировать в сегментированных перчатках, вокруг что-то неуловимо изменилось. Возможно, начинался рассвет. Дитрих поднял голову, и обомлел: над горизонтом медленно всплывал голубой шар. Мать. Земля. Постепенно горизонт начал тонуть в полосе света - это солнце вступало в свои права после двухнедельного отсутствия.

Преодолев дюну, ровер снова приземлился в лунную пыль. На горизонте был виден силуэт кратера, над которым возвышался овальный купол, похожий на половину огромного футбольного мяча. Шестиугольные ячейки, обрамленные аллюминиевыми креплениями были различных оттенков черного и серого - обсидиановое стекло было матовым, в то время, как солнечные панели поблёскивали в ярких лучах светила. Но мнимая близость сооружения  была обманчива - отсутствие атмосферы искажало восприятие. Уже издалека Дитриху показалось, что пробраться вовнутрь не составит труда: стайки роверов шныряли вокруг, поднимая облака пыли. Странного вида аэроскутеры кружили поодаль, вероятно, инспектируя космопорт. "Гермес" должен был прилуниться через считанные минуты.
Приближаясь, он с удивлением отметил, что работы велись не только внутри обитаемой территории, но и снаружи. Группы фигурок в цветных скафандрах пыталась расчистить от валунов прямоугольную площадку и пронумеровать участки. "Рабы" - догадался Дитрих. Поодаль виднелись ряды блестящих оранжевых роверов.
Осознание пришло с задержкой, как телесигнал с Земли, и лицо Дитриха исказилось гримасой: неужели это автопарк? В Асгарде никому не пришло бы в голову хранить транспорт вне убежища... Но в тех самых ночных фильмах он видел что-то подобное: поля, заполненные мини-роверами. Но эти оранжевые гиганты казались только что сошедшими с контейнера...расточитель ные безумцы.
Какое-то время Дитрих лавировал между валунами и рабочими, пока не подъехал к одному из входов. План "Коперника" он запомнил наизусть, и именно этот вход служил доступом в подземную парковку. Но интуиция советовала ему оставить ровер снаружи и зайти вместе с рабочими через вторичный шлюз.
Взрывные устройства были компактными, каждое из них весило около полукилограмма, и было оснащено автономным таймером. Они отлично поместились в служебные карманы на скафандре. В качестве алиби Дитрих прихватил с собой рюкзак, наполненный различными минералами, собранными в Рейнхольде, но видя суету, царящую вокруг, он решил оставить его в ровере, прихватив с собой лишь клещи и моток проволоки.

... Пред собой вы видите фотографии, наглядно демонстрирующие межрасовые отличия: вот типичные представители низших рас. Их лица непропорциональны, лоб скошен, глаза глубоко посажены.
Подобные экземпляры порочны по своей природе и неспособны ни к обучению наукам (цыгане) , ни к творчеству (славяне)...

Дитрих смешался с толпой и прошел сквозь служебный вход без малейших проблем. Идентификация не понадобилась. Выходя из ровера, он активировал устройство для приема переговоров, предусмотрительно скопированное с оригинального скафандра, и теперь был слегка оглушен от обилия сигналов: половина сообщений была на неизвестных ему языках, и тембр голосов в целом был гораздо ниже и грубее. Стоя в промежуточной камере, пока давление выравнивалось,  он пытался рассмотреть лица окружающих его людей, выискивая в них признаки вырождения, но полумрак и солнцезащитные фильтры на шлемах не позволяли разглядеть ничего конкретного. Наконец дверь камеры открылась, и потоком его практически вынесло в вестибюль, выкрашенный в ядовито-желтый цвет.
Дитриха успокаивало, что большая часть землян была облачена в похожие скафандры. Некоторые сразу же снимали свои шлемы и несли их в руках, некоторые лишь приоткрывали зазор между шлемом и забралом. Дитрих последовал их примеру и осторожно втянул носом воздух: ничего особенного не случилось. Главный врач предупреждал его, что земной воздух помимо кислорода содержал азот, а не гелий, как это делали в Асгарде.
Оглядевшись по сторонам, Дитрих мгновенно сориентировался: вестибюль открывался в холл, и был соединен с боковым туннелем, опоясывающими кратер по спирали в несколько уровней. Начиная с третьего уровня, стены кратера были укорочены, и в них были вмонтированы опоры внутреннего купола. Четвертый и пятый уровень проходили между внутренним и внешним контуром, позволяя рабочим поддерживать структуру и покрытие купола в должном порядке.

... Устройство базы землян продиктовано прежде всего неспособностью низших рас абстрагироваться от земных реалий. Оно пронизано нежеланием адаптироваться к жизни на другой планете, а также расточительностью, которая выражается в транспортировке привычных дикарям материалов, что не позволяет им в должной мере использовать преимущества Лунной Тверди...

Дитрих повторял про себя методично заученную информацию: "внутренний сектор, сфабрикованный из полимерной пленки, покрытой тефлоном, материалом, полученным из переработки древних земных ископаемых и фтора, покоится на опорах, закрепленных в стенах кратера.
(В Асгарде для подобных целей использовался силикон с базальтовой крошкой, поскольку кремний был одним из наиболее доступных материалов).
Пространство между контурами купола Коперника заполнено гелием, выполняющим функцию термоизоляции, а также стабилизирующим нагрузку на нижний контур, вызванную давлением воздушной среды. Верхний контур, сфабрикованный из обсидиановых плит, служит защитой от ультрафиолетового излучения и падений метеоритов".
Проходя сквозь отвратительно желтый вестибюль, Дитрих заметно повеселел и расслабился: никому не было для него дела, и навряд ли  понадобится активировать процесс самоуничтожения. Но такое скопление людей раздражало и вызывало отвращение. За пару десятков шагов до двери технического туннеля, ему трижды наступили на ногу шипованными ботинками, пару раз толкнули, еще несколько раз обругали, а один монголоид абсолютно нагло чихнул ему прямо в лицо. Но времени на выяснение отношений не было: пришлось проглотить обиду и продолжать пробираться к заветной двери, за которой Дитрих с отвращением стер слюну дикаря со своих щёк.
Поднявшись на третий уровень по пустынному коридору, Дитрих с удовлетворением отметил, что опоры были внешними, н-образными, и ему не составило труда спрятать взрывное устройство у основания конструкции. Пары-тройки таких должно было хватить, чтобы падающие стойки потянули за собой легкий материал, нарушая его герметичность, и позволяя кислороду проникнуть в межкупольное пространство. Это позволит увеличить разрушительный эффект взрыва внешнего купола - гелий, сам по себе, не воспламенился бы.
С четвертого по пятый уровень тоже не оказалось никого. Если внизу бесновалась толпа, то наверху царила блаженная тишина, лишь легкий гул компрессоров нарушал идиллию.
Вход в межконтурное пространство не был оснащён ни кодовым замком, ни даже щеколдой. Опустив визор и отрегулировав давление, Дитрих шагнул из барокамеры к металлическому мостику, опоясывающему купол по периметру. После узких коридоров Асгарда, спрятанного под лунной твердью, это пространство казалось ему огромным и нереально пустым. Найти наиболее уязвимые участки конструкции и израсходовать всю взрывчатку не составило труда.  Пока что вся операция проходила согласно плану, и судя по времени, вместо трёх отведенных на операцию часов, он справился меньше, чем за один.

...Устройство нашего общества максимально приближено к идеалу. Нордическая раса изначально несет в себе необходимое наследие, чтобы властвовать над миром. Тем не менее, необходимо сохранить ее чистоту, избегая вливания дурной крови. Именно полукровки вносят в наше общество пороки и неполноценные гены.
По вине смешанных браков мы до сих пор можем наблюдать такие феномены, как болезни и дегенерацию; психические расстройства - пьянство, склонность к гомосексуализму, сумасшествие.
Подобные существа подлежат уничтожению...

К досаде Дитриха, за сотню метров до выхода из  технического туннеля маячила непонятная фигура, но по расслабленной позе можно было предположить, что это не солдат. Человек озирался по сторонам, изредка поднося ко рту не то флягу, не то плоскую бутылку.  Лицо  у него было морщинистым, что делало его похожим на усталую грустную обезьяну. Дитрих постарался пройти мимо с беззаботным видом, поздоровавшись со стариком, затем  нырнул в спасительную дверь обратно в вестибюль, где он замер в сомнении: с одной стороны, его работа была завершена, и надлежало как можно быстрее выйти из купола чтобы не быть замеченным, а с другой - было бы глупо не воспользоваться возможностью узнать, как выглядят выродки, с которыми штурмовикам придется сражаться на Земле. Любопытство пересилило осторожность, и Дитрих вошел в главный холл.
Увиденное поразило его до глубины души. Помещение было огромным - несколько уровней в высоту. Повсюду разворачивалась бурная деятельность: кто-то укладывал на пол куски замысловатой ковровой дорожки, кто-то, вися на ремнях под самым потолком, прилаживал гирлянды из огромных переливающихся светильников. Внутренние части опоры, купола были увиты причудливыми растениями, которые свисали с потолка, паря своими ветвями в воздухе.  Всё вокруг казалось таким ярким и безвкусным по сравнению с выверенной и лаконичной эстетикой Асгарда, что от этого многоцветия, странных запахов, гомона голосов и шуршания радиосвязи у Дитриха закружилась голова. Он попытался было вернуться обратно в вестибюль, чтобы поскорее оказаться в безопасности, но это оказалось нелегко: поток людей, входящих в холл, мешал ему пройти. После пары минут ожидания Дитрих потерял терпение. Вооружившись локтями, он открыл себе путь к выходу. Многие не ожидали такого напора, и возмущенно кричали проклятия ему вслед, но Дитрих не сдавался. В конце концов, уже не было важно, заметят его, или нет - через считанные часы все эти людишки погибнут.

Мягкая вибрация ровера, тишина и привычный воздух скафандра показались ему благословением. План был выполнен, теперь Дитриху предстоял обратный путь.
Земля уже поднялась над горизонтом, волшебная, белесо-голубая, кое-где ощерившаяся зеленью, как глаза Рейхсфюрера Отто Брандта. Кратер Рейнхольда временно заслонил голубую планету-мать, как и силуэт "Коперника". В убежище было все необходимое для обратного путешествия: баллоны с кислородом, сменные капсулы с питательным раствором, а также контейнеры с питанием, и подгузники для использования в ровере.
По подсчетам командующих, он доберется до темной стороны луны примерно за земную неделю, а оттуда подаст сигнал и вернется в Асгард на аэробарже.

...Долгие годы специалисты, работавшие в Аненербе посвятили тому, чтобы определить истоки зарождения Нордической Расы. Они исследовали скандинавский и германский фольклор в поисках истинной религии, не искаженной и не обезображенной зловонным дыханием Сиона. Однако же настоящая деятельность института Наследия Предков заключалась вовсе не в этом: такие темы, как возможность межпланетных перелетов давно интересовали Рейх. Господство на Земле и за ее пределами было вопросом времени, и многочисленные экспедиции в различные уголки мира использовали филологические экзерсисы как прикрытие, чтобы сконструировать десятки летательных аппаратов, и
возвести площадки для их отправки. Одним из аспектов программы по освоению Космоса была консервация астронавтов во время длительных перелётов посредством введения в анабиоз, помещая их тела в лёд, и заменяя часть крови на охлажденный физеологический раствор. Метод, получивший название "криоконсервация" позже был использован для того, чтобы сохранить жизнь Фюрера...

Минуты тянулись, время возмездия было близко, но никак не наступало. Дитрих уже полчаса назад как развернул ровер у обломков скал, припарковав его в положении, позволяющем ему видеть купол Коперника, и покрыл машину маскировочной тканью, имитирующей горную породу. Герметизация завершилась, температура близилась к комфортной, и он отсоединил перчатки, а затем снял шлем трясущимися руками.
Напряженное ожидание полностью завладело его разумом. От волнения Дитрих опомнился, только когда уже обкусал ногти и кожу вокруг до крови. Сперва его пронзил ужас от содеянного, но потом он совладал с собой, вспомнив, что до следующего Дня Солидарности оставалось время, и ногти успеют снова  отрасти.
Оставалось три минуты до первого взрыва. Антенна ровера уже практически не ловила радиосигнал с базы землян, и Дитрих отключил связь. Вместо этого, он выбрал в аудиобиблиотеке начало третьего акта оперы Вагнера "Валькирия".
Две минуты до взрыва. Робкие голоса инструментов сливаются в хор, и вот уже на горе стоят четверо валькирий, сестёр Брюнхильды, готовые перенести падших героев в Валгаллу.

... После триумфального завоевания Земли, сыны Асгарда возродят Третий Рейх, и каждый из них станет главой своего рода.
Избранным сынам, отличившимся в бою, будет предоставлена честь отправиться на земной полюс, Антарктиду, и пробудить Великого Отца ото сна....

Краем глаза Дитрих заметил, как на долю секунды купол изменил форму, а затем открылся в черное небо подобно цветку, извергая из себя блестящие осколки панелей и куски металла. В этот момент голоса остальных сестёр-валькирий издали свой воинственный клич сквозь динамики аудиосистемы.
Это было настолько прекрасно, что Дитрих будто наяву увидел переливающуюся искрами ледяную пещеру, тело Отца в хрустальном гробу, ряды солдат, замерших в благоговейном оцепенении, и самого себя, Дитриха Фон Оберштайна, статного, в черных одеждах, и с железным крестом на груди, склоненного над гробом, чтобы пробудить горячим поцелуем самого Адольфа Гитлера. Это видение было настолько чарующим, что у Дитриха засвербило в носу, и он пару раз смачно чихнул, забрызгав панель управления. Чертыхаясь, он развернул ровер. Набирая скорость и попутно уворачиваясь от планирующих вокруг осколков пристанища земных дикарей, Дитрих направился домой к обещанной славе.

Ветер

• Гость
« Ответ #17 : 03 Августа 2020, 15:39:52 »
Пол Хаймс, сценарист и режиссер, 92 года
Пол долго приходил в себя после медицинского сна. Сказалась накопленная усталость. Космический туризм это для сильных духом и телом. Сам полет от орбитальной станции до Луны был комфортным и быстрым, но вот взлёт с Земли стал настоящим вызовом для команды «Гермеса». Пола обвесили датчиками, как новогоднюю ёлку игрушками, за его состоянием следили три специалиста на Земле и старший врач станции, но Пол мог поклясться, что все равно получил микроинсульт в самом начале подъёма.

Впрочем, он не жаловался, заранее ведь прекрасно знал, какие нагрузки ложатся на астронавтов, сколько работал с ними, даже речь на похороны в 86 писал… Да, знал, но попросил, даже потребовал отправить его в этот полёт, шантажировал и угрожал. Первый туристический полёт на Луну, одиннадцать звёзд, пара сотен персонала, миллионы зрителей и он, старый больной режиссёр, чьё имя давно не мелькало в голографических афишах. Или никогда? Его последний фильм выходил до того, как эти мерцающие штуки вошли в моду, или после?

Когда потолок перестал вертеться перед глазами, Пол осторожно сел. Далось ему это гораздо легче, чем он ожидал. Поискал взглядом трость, нашел её закреплённой в противоположном угле каюты, выругался и встал, ожидая привычной волны боли из ног. Но нет, он пружинисто подскочил, будто стряхнув с себя полсотни лет. Пол улыбнулся. Вот теперь он поверил, что действительно попал на Луну.

Пол неторопливо переоделся, забавляясь с медленно опадающими рукавами шерстяного пиджака, захватил трость, проверил камеру, бумажник и обязательное содержимое внутренних карманов. Когда он вышел из каюты, навстречу ему уже спешил встревоженный молодой человек лет сорока в синем халате.

- Датчики сообщили, что вы проснулись, мистер Хаймс. Меня зовут Томас Эрдинг. Простите, что так долго. Понимаете, я работал в лаборатории с образцами для терраморфинга, а там строгая стерильность, поэтому…

- Мальчик мой, – перебил его Пол тоном доброго дядюшки, – Покажи-ка лучше дорогу к вашему исследовательскому центру.

Встречающий поперхнулся. Он не был мальчиком, а Пол нисколько не походил на доброго дядюшку. Если уж сравнивать, то больше всего Пол напоминал облезлого кондора: сутулый, иссохшийся и с хищным носом, выделяющимся на лице. С некоторой задержкой Томас кивнул и махнул рукой, приглашая следовать за собой. Он шёл слишком быстро, но Пол не отставал. И улыбался. Стоило прилететь ради этого на Луну.

Они вышли в крохотный зал прилёта, оформленный с претензией на роскошь. Дизайнер очень хотел сделать обстановку привлекательной для капризных богатых гостей, но, видимо, в своей жизни не видел не то, что Emirates Palace, но даже в убогий Redisson не заглядывал. Очаровательная нелепость.

Все остальные пассажиры уже собрались. Кто-то пытался поймать сеть, кто-то разглядывал лунные пейзажи в окна, а кто-то работал: посреди зала стояла девушка в облаке видеодронов и жаловалась «любимым подписчикам» на тяготы космических перелётов. Она очень походила на бывшую бывшую Пола, и он невольно задумался, любит ли эта девушка деньги столь же сильно. В «клуб на высоте» он давно забрался, но секс на Луне гораздо круче. Пол фыркнул и с сожалением покачал головой. Вряд ли он в состоянии, даже если уболтает. А хотелось бы напоследок…

Его мысли прервало объявление о начале экскурсии. Люди начали стягиваться к выходу из зала. Девушка прощебетала «Не забывайте про новые стильные луки от Чикаго Уэст!», заканчивая сюжет, но тут же начала новый – уже про сам «Коперник». Пол решил держаться подальше от её армии жужжащих видеодронов.

- Небольшая обзорная экскурсия, мистер Хаймс, – ободрил Пола сопровождающий. – Чтобы как можно скорее увидеть Луну. А потом торжественный обед, и вы сможете отдохнуть. Я буду с вами всё это время.

- Луну? Мы выйдем на поверхность?

- О, нет… да. В смысле да, но не сегодня. Просто в нашем центре собран специальный зал для любования пейзажем, там прекрасный панорамный вид на кратер Пастера.

Пол кивнул. Экскурсию вела женщина лет пятидесяти, также в синем рабочем халате и штанах. В её чёрных волосах поблёскивала седина, но о центре она рассказывала с неожиданной бойкостью.

Пол слушал вполуха. На самом деле он знал практически всё о работе «Коперника». Над системой жизнеобеспечения центра в свое время работали двое из его сокурсников с кафедры астрономии MIT, он даже читал их диссертации. А потом, когда пришло время воплощать их теории в жизнь, он бесконечно сочинял истории о прекрасной Луне и далёком космосе. О блестящем будущем науке и прекрасном плацдарме для покорения солнечной системы. О героях, которые откроют человечеству космос. Словом, рассказывал любую чушь, лишь бы привлечь инвесторов и людское внимание. Даже фильмы снимал о космосе. В год выхода блокбастера «Вампирши-лесбиянки с Сириуса» на факультетах аэрокосмонавтики собралось рекордное количество заявлений от девушек.

Пол сам не заметил, как остановился, подавленный грузом воспоминаний. Вот этот ракурс он видел десятки раз в презентациях. Вот растения, про которые он спродюсировал серию видоблогов и реалити-шоу «Моё фикус на Луне». Наконец-то плоды его трудов не сгорели на 73 секунде, не были отложены в долгий ящик, а оказались полностью реализованы. Откуда такое сосущее чувство пустоты?
Пол достал фляжку из внутреннего кармана и отхлебнул. Видимо, почувствовав запах, сопровождающий обернулся и недоверчиво посмотрел на фляжку в руках Пола.

- Мистер Хаймс, – осторожно уточнил он, – Вы сейчас принимаете какой-то медицинский препарат?

Пол кивнул.

- Конечно, универсальный медицинский препарат. Выдержанный односолодовый виски, прямо из бочки одного моего знакомого мастера. 58 градусов. Думаю, этот виски старше тебя, мой мальчик.

- Мистер Хаймс, алкоголь на территории центра запрещён! – тихо, но выразительно зашептал ему помощник, игнорируя прочие инсинуации. – Пониженная гравитация и так испытание для ваших сосудов, алкоголь дополнительно нагружает их, тем более в вашем возра…

- Понимаешь, – перебил его Пол, – Сегодня важный для меня день. Если бы не нелепый развод, я мог бы отмечать двадцать пять лет в браке. Серебряная свадьба, понимаешь, а?

Помощник – Пол реально не запомнил, как его зовут и решил для себя называть его «мистер Ассистент» – молча уставился на него. Мир мог временно забыть Пола Хаймса, но его развод прогремел по всей планете и даже вне её. Последняя миссис Хаймс, старлетка Эмили в три раза моложе Пола, потребовала развода из-за его постоянных измен и в качестве доказательств выложила в сеть несколько видео и 3D роликов с эффектом присутствия, которые записал для неё частный детектив. Трудно сказать, что больше потрясло мировое сообщество – сама способность Пола изменять своей восьмой жене, его широта предпочтений или зрелище актов… измены в исполнении девяностолетнего Пола, но слухи дошли даже до «Коперника».

По взгляду мистера Ассистента Пол понял, что тот в курсе его жизненных обстоятельств и довольно усмехнулся.

- Разумеется, я имею в виду двадцать пять лет в общей сложности во всех браках. В моём возрасте, – С удовольствием выделил он, – Начинаешь понимать нелепость общественных условностей и ценить всякий полученный опыт. Пойдём, мальчик мой, мы отстали от группы. Наверняка это моя последняя поездка на Луну, стоит сполна насладиться тем, что может предоставить ваш очаровательный маленький центр развлечений.

Мистер Ассистент молча повёл его вперёд. Чем больше он говорил с Хаймсом, тем более невыносимым тот становился. Пол за его спиной ещё раз глотнул из фляжки и убрал ее обратно, удобнее перехватил трость и последовал за мистером Ассистентом с еле заметной улыбкой. Но она исчезла, стоило им войти в следующую комнату.

О да. Лучший кадр любой программы – панорамное окно с видом на Луну. Величественное зрелище, будто снятое на старую чёрно-белую фотку. Пол замер, вглядываясь в горизонт. Притихли и остальные туристы. Свершилось. Луна.
Мистер Ассистент вдруг дёрнулся, поворачивая голову вправо, и заговорил с невидимым собеседником.

- А, да, бегу. Только быстро, – и потом повернулся к Полу – Прошу прощения, я оставлю вас буквально на 15 минут. Срочный вызов. Дождитесь меня, пожалуйста.

Пол без интереса кивнул. Луна занимала всё его существо. Он продолжил стоять и смотреть вдаль, отмахнувшись от экскурсовода. Продолжил, оставшись один.

А потом отвернулся, и вышел из зала.

Луна ему надоела.

Пол устал. В его душе десятилетиями жила пустота. Дырка. Он думал, что она размером с лунный кратер, но оказалось, даже Луне её не заткнуть. Да куда там серому куску камня затыкать дырки в душе. То ли дело виски. Пол приложился ещё. Он шёл наугад, смутно вспоминая, что движется от туристических отсеков к исследовательской части.

О, он хорошо запомнил планы помещений. Столько лет он работал над проектом «Коперника», создавал грандиозное шоу вокруг него, пока весь мир считал, что он тихо спивается в заточении после последнего провала. Полу Хаймсу было плевать на признание тех, кто не в состоянии оказался оценить «Одиноких космических волчиц с невероятными бластерами». Ему было плевать и на то, что половина его трудов за добрые 70 лет работы оказалась запрятана под грифом совершенно секретно. Он верил в космос, дышал им. Он думал, что путешествие на Луну станет финальным аккордом, даже подготовил маленькую капсулу, чтобы закончить все дела с блеском.

Виски заканчивался, и его явно сегодня не хватало на то, чтобы залить его разочарование. Пол остановился.

- Не знаю, Пол, когда ты успел просрать свою жизнь: когда пошёл в MIT, когда бросил докторантуру ради кино или когда бросил фильмы с лесбиянками ради секретных проектов NASA, – прошипел он сам себе, шаря по карманам. – Но ты имеешь то, что имеешь в свои девяносто два. Да где же этот пакет с…

- Sind Sie in Ordnung? – спросили откуда-то сверху. Пол медленно поднял голову. Оказалось, не сверху, просто молодой человек в сером лёгком скафандре внешнего техника был значительно выше его ростом. Пол растерялся, разглядывая незнакомца. Светлые волосы, голубые глаза. Не было таких в штате «Коперника», он бы запомнил такое лицо.

Техник молчал, с вежливой улыбкой ожидая ответа. Что он хотел? Хаймс скользнул взглядом по его скафандру. Странная какая-то модель всё же, как будто не хватает пары труб и вон там прокладки. Недособран что ли?

- Ordnung, – напряг память Пол. – Ja, Ordnung.

- Gut. Sie sollen bitte zum Wohnbereich zurückkehren

- Ага, да, – кивнул Пол. Он понятия не имел, о чём речь, но чуял, что происходит что-то странное. Техник удовлетворённо улыбнулся и вернулся к своему щитку, над которым, видимо, работал, пока не появился Пол. Теперь полу стало видно правый рукав его скафандра и свастику на нём, которая узнаваемо сочеталась с чуть бежеватой серой формой.

Пол отвернулся и медленно зашагал обратно. Если бы он успел достать волшебный пакетик, то встреча с арийским-зомби-нацистом на Луне была бы объяснима. Но нет, Пол был в своем уме и внезапно отвратительно трезв. И сейчас, не создавая паники, он выяснит, что за хрень происходит в его «Копернике».

Ветер

• Гость
« Ответ #18 : 03 Августа 2020, 15:40:00 »
Абрахам Рот, администратор купола «Коперник», 42 года
Толчок, и сознание будто включается. Я лежу в темноте и слушаю мерный гул, обволакивающий меня со всех сторон. Будильник еще не сработал, я проснулся раньше него - непозволительная роскошь и напрасная трата времени. Но сегодня - можно. Сегодня должен завершиться десятилетний этап моей жизни. Я - Абрахам Рот, мне 42 года, и всю свою сознательную жизнь я готовился к возведению райских кущ, садов Семирамиды, Вавилона на Луне.

Сферические купола, под которыми скрыты мои сады, едва видны над поверхностью. Они не производят впечатления - эти тусклые серые скопления наростов, но они великолепны. Когда десять лет назад первый бур вгрызся в дно лунного кратера, я уже видел их - невзрачные купола моего лунного Вавилона.
За это десятилетие мы возвели город. Целую сеть полусфер, скрывающих жилые отсеки, мастерские, системы жизнеобеспечения, гидропонные фермы, гаражи, склады, фармацевтические заводы, лаборатории, исследовательские станции и зоны отдыха. Мы добились того, что жизнь внутри куполов ничем не уступает жизни в земных городах. Мы построили. Я построил. Я выпестовал Лунный город, я знаю в нем каждую мелочь и каждый нюанс. Вот уже десять лет я живу и дышу этим городом, и весь персонал знает, что скрыть от меня что-либо невозможно. Я - тут, я - везде, станция стала мной, а я стал станцией, сроднился с ней и вдохнул в нее жизнь. Станция готова принять первых гостей, стать оплотом космического туризма для самых богатых и влиятельных людей Земли.

И вот, сегодня прибывает комиссия, которая оценит мое детище и даст зеленый свет потоку земных туристов. В этом я уверен, я не волнуюсь, станция меня не подведет.
Отчего же я проснулся до будильника и вот уже несколько минут не могу унять мелкой внутренней дрожи? Сегодня в составе комиссии прибывает Эмиссар, и от его решения будет зависеть, пора ли очистить наш нежный, невесомый, голубой шар Земли от балласта. И я жду его решения с волнением.

Я - Абрахам  Ротшильд, мне 42 года, я - досточтимый мастер ложи Монреаля, и всю свою сознательную жизнь я твердо знаю, что не все люди нужны планете. 9 миллиардов - слишком тяжкий груз для нее. 9 миллиардов ртов жаждут еды и чистой воды, 18 миллиардов ног вытаптывают ее поверхность, 18 миллиардов рук что-то бесконечно чинят, ломают, создают и уничтожают. Жизнь становится невыносимой даже для нас, пора избавить планету от избыточной нагрузки. Если я все сделал правильно (а я сделал), то Эмиссар сегодня примет решение, и на Землю будут переданы всего два слова – эпидемии - быть.

Я - Абрахам Рот, мне 42 года, и я встречаю делегацию с Земли. Я не знаю, как выглядит Эмиссар и каково его звание, я встречаю делегацию первых богатых космических туристов, и мое дело - ожидать, пока Эмиссар сам со мной свяжется. Но я не могу не гадать, под чьей же личиной он скрывается. Мы бесконечно долго осматриваем станцию - в основном, жилые отсеки и зоны отдыха. Никто не изъявляет желания посетить лаборатории, отсеки жизнеобеспечения, гидропонные фермы. Никто не изъявляет желания выбраться на поверхность планеты, на которой горстке избранных людей суждено будет жить продолжительное время, пока на земле бушует эпидемия.

Я не могу не думать и про эпидемию. В 2020 году первая, недоработанная версия вируса уже резвилась на планете, но тогда погибли немногие. Не было цели уничтожить значительную часть населения - важно было посмотреть, как на практике вирус охватывает города и континенты. Какими путями передается, за какое время, какие меры по сдерживанию будут приниматься правительствами стран, и насколько эффективными они окажутся. Я был слишком юн и беспечен тогда. 17 лет - не тот возраст, в котором меня можно было посвятить в истинную подоплеку происходящего. Да и мои занятия были очень далеки от вирусологии.

Сейчас же я знаю намного больше, я достаточно посвящен в детали программы «Ковчег 2.0», и эти знания терзают меня. Новая версия вируса должна уничтожить большую часть населения планеты, очистив ее для комфортного проживания золотого миллиарда. Слава робототехнике и автоматизации - все меньше требуется персонала для обеспечения всех потребностей Первородных.

Часть Избранных переживет эпидемию на полярных станциях. Но это не надежно, вирус теоретически может проникнуть и туда, хотя подобное развитие пандемии ученые всячески отрицают. Я им не верю, иначе не было бы необходимости строить лунную базу для нас.

День заканчивается, Эмиссар так и не дает мне знать о себе, и я начинаю все навязчивей гадать, кто же из прибывших - мой клиент. В итоге склоняюсь к версии о престарелом режиссере. Наиболее любопытный, наименее подозрительный. Любые вопросы от него будут восприниматься, как интерес человека, вынашивающего замысел о новом фильме и вникающего во все детали. Когда я решаю для себя, кого считать эмиссаром, я немного расслабляюсь и ненадолго теряю режиссёра из вида.
Когда он выкраивает момент моего краткого одиночества и направляется ко мне, я не удивляюсь. И даже его взволнованный вид не вызывает во мне подозрений - так я устал от ожидания и постоянных попыток угадать Эмиссара.

Поэтому я позволяю ему приблизиться и вцепиться в мою одежду, и только после этого наконец различаю тяжелый дух алкоголя и безумие в глазах режиссёра. Этот пьяный, взволнованный воробей начинает рассказывать мне о нацистах, готовящих теракт в недрах моей станции. Моей! Станции! В которой мне известен каждый гвоздь и место каждой пылинки. Которая полна моих людей! Моих! Которых я за долгие годы изучил, как облупленных, и которые преданны мне и станции до последних нитей их душ.

С неожиданной злостью я отталкиваю от себя пьяного режиссера и советую ему приберечь фантазию для нового фильма.

Я - Абрахам  Ротшильд, мне 42 года, я - досточтимый мастер ложи Монреаля. Я Первородный, избранный, самый сок Золотого миллиарда. И что-то в моей груди обрывается, оставляя сосущую пустоту на месте сердца, когда я ощущаю болезненную дрожь под ногами и слышу гулкие звуки взрывов в куполах моего Вавилона.

Ветер

• Гость
« Ответ #19 : 03 Августа 2020, 15:40:06 »
Максим "Макс" Каммерер, голован, 8 лет
Я повис, держась всеми конечностями за один из шестов технической галлереи. Наверху было темно, и я сливался с темнотой, но внизу горел свет, и я видел ярко-освещённый круг, приготовленный для спонтанного концерта. Концерт был, конечно, для людей, персонала купола и первых прибывших туристов – никому бы и в голову не пришло пригласить или даже пустить голованов. Поэтому я висел наверху, тёмным пятном на тёмной галерее, радуясь своей незаметности и привычке людей не особенно смотреть по сторонам и обращать внимание на что-то, обычно его не заслуживающее. Кажется, впервые в жизни я был совершенно счастлив, пока только одним предвкушением счастья.

Жизнь на куполе «Коперник» была полна интереса для людей – они активно осваивали ближний космос, строили базы и внедряли новейшие технологии, они были первооткрывателями нового мира, что внушало им гордость и радость. Жизнь голованов была проста и незамысловата – они подчинялись приказам людей, таская тяжёлое оборудование и занимаясь прочей физической работой, ели, спали и совокуплялись, как и положено животным, не испытывая по этому поводу ни сомнений, ни страданий. Я застрял где-то посередине – я знал о базе всё не хуже людей, но никто не посчитал бы меня специалистом, внёсшим ценный вклад в науку, а простые животные радости жизни не были вершиной моих желаний – генетический сбой на первом этапе искусственного выведения нового вида поместил в тело забавной зверушки интеллект, не уступающий человеческому.  

Я понял это почти сразу, мои собратья казались мне совершенно примитивными, и я пытался тянуться к людям. Я понимал их речь и, подглядывая за инженерами, стал понимать расчётные формулы и принципы устройства купола. Я даже находил ошибки в вычислениях и проектах и тащил вместо указанного провода другой, более подходящий, но люди считали меня таким же простым бессловесным орудием как и прочих голованов. Сперва я хотел рассказать людям – кто я, что я понимаю гораздо больше, чем кажется, что я такой же как они, что я разумен и могу быть полезен. Я не умел говорить, но мог добраться до клавиатуры и написать, однажды я даже оказался совсем близко к свободному терминалу с клавиатурой, но застыл, не зная, с чего начать. «Макс! Крепление! Сверху!» – крикнул мне кто-то из инженеров, и я так ничего и не написал, а полез наверх, разбираться с креплением. Наверное – не зря, вряд ли кто-то обрадовался бы тому, что что-то пошло не по плану, люди не смогли бы счесть голована ровней, меня отправили бы в медицинский центр, где исследовали бы от и до, из голована Макса, имеющего хоть какую-то свободу, я стал бы подопытным со сложным номером, не имеющим вообще ничего. Я цеплял крепление наверху и всем своим существом ненавидел людей.

Я не мог быть собой, не мог быть своим ни для людей, ни для голованов, я был обречён на одиночество до конца своих дней, а потому решил, что стоит число этих дней сократить. Я ненавидел себя за то, кем я был, ненавидел людей за то, кем они меня создали, ненавидел голованов за то, что их создали люди. Я хотел уничтожить весь мир, который я ненавидел, и всех живущих в нём. Я мог найти десяток способов разрушить купол – построенное кем-то всегда легко уничтожить, тем более, я был одним из тех, кто принимал участие в строительстве. Я перебирал способы в голове и не мог выбрать подходящий – я думал об обрушении купола, о взрыве, о разгерметизации. Наверное, я знал слишком много, а потому и застыл в муках выбора.

Однажды между сменами я оказался в комнате отдыха вместе с инженерами, на меня никто не обращал внимания, и чтобы хоть как-то отвлечься я подобрался поближе к экрану голо-ТВ, где транслировали какой-то музыкальный фестиваль. Так я и узнал Артемиду.

У неё был удивительный голос, он проникал даже в души людей, а с моим чутким слухом я мог практически ощущать его. А ещё она пела о небе, о звёздах, далёких и одиноких, о недоступной землянам Луне, о том, что каждый – затерянная в бескрайнем космосе звезда, яркая и совершенно отдельная от других. Я слушал её и больше не мог ненавидеть мир, в котором было нечто настолько прекрасное.
Артемида была популярна, и по голо-ТВ её показывали часто. Я стал проводить перед экраном всё свободное время, жадно впитывая в себя прекрасный голос и такие близкие мне слова. Я чувствовал, что она пела обо мне, потерянном, одном во всём мире, на далёкой Луне. Я слышал её голос днём и ночью и мечтал, что когда-нибудь смогу услышать его не только с экрана. А потом стало известно, что с Земли на купол «Коперник» отправляется первая туристическая экспедиция – богачи, знаменитости, искатели острых ощущений и Артемида. Я больше не думал об уничтожении базы, я даже не думал о собственном уничтожении. Я жил мыслью о том, что на Луну прибудет челнок «Гермес», что Артемида будет ходить по тем же коридорам, что и я, что, может быть, оказавшись среди звёзд, она споёт о звёздах.

Я висел и ждал концерта экспромтом – конечно, Артемида пришла от купола в восторг, конечно, она согласилась спеть для тех, кто сделал путешествие на Луну реальностью.
Она стояла в круге света, вокруг неё тёмной толпой сжимался круг из людей. Она запела одну из своих популярных песен, и я почувствовал, что жил ради этого момента. Она пела и пела. Она не смотрела на людей, а смотрела наверх, где должны были быть звёзды, но где не было ничего кроме темноты и меня. А потом её пение прервал резкий сигнал тревоги.

Я знал, как он должен звучать, хотя прежде его не слышал. Это был сигнал повышенной опасности, сообщающий о критическом положении на куполе. Люди внизу беспорядочно метались, а я влез наверх и добрался до ближайшего терминала, чтобы устранить поломку. Я не мог её устранить, и это я понял сразу. Вообще никто не мог её устранить, купол был не просто повреждён, он буквально рушился, на глазах и в реальном времени. Я посмотрел вниз – люди всё также метались, но кто-то уже начал терять сознание из-за стремительно падающего давления, и в ярком кругу света безжизненной фигурой лежала Артемида.

Я спускался по тросу вниз так быстро, как никогда прежде. Я не мог поверить, что она умерла – кто угодно, но только не Артемида! Я добежал до неё, проталкиваясь через толпу, опустился рядом и понял, что она дышит, что это обморок, что её можно спасти. Я не мог не спасти Артемиду, она была хрупкой и лёгкой, а я сильным и быстрым, я подхватил её и потащил в сторону ангара, где стояли лунные багги.

Она дышала, редко и тяжело, но была жива. Я влез в ближайший багг и осторожно разместил в нём Артемиду. Купол рушился, как я мечтал прежде, погребая одинаково и людей, и голованов, и высокие технологии. Но об этом я больше не думал – я должен был увезти из рушащегося мира Артемиду. Навигатора не было – багги были несовершенны, но я знал примерные координаты купола «Галилей», куда и задал курс.

Я не знал, насколько курс верен, не знал, хватит ли нам топлива и кислорода. Но я похоронил мир, который ненавидел, и самое прекрасное из этого мира было со мной. Не было никого в этом мире счастливее меня.

Ветер

• Гость
« Ответ #20 : 03 Августа 2020, 15:40:12 »
Алиса Гринева, главный инженер купола «Коперник» по безопасности, 36 лет
Деньги, деньги, деньги... Остались ли еще в бесконечной вселенной места, куда не дотянулась отчетливо видимая, удушающая рука рынка с ее чудовищными острыми когтями? Восемь лет назад Алиса записалась в ОЛП во многом именно потому, что больше не могла жить в мире, управляемом интересами кучки олигархов, слегка прикрытыми яркими фантиками рекламных плакатов.
Восемь лет назад на Копернике не было рекламных плакатов, магазинов с круглогодичными скидками, видеороликов со знаменитостями. Не было позорного социального неравенства, в котором одни люди едва могли позволить себе есть досыта, а другие покупали бриллианты ценой в тысячу средних зарплат по планете. Не было тех, кто хвастался новым коммуникатором и брезгливо кривился, глядя на лицо без подтяжки и пластики носа. А еще тут была работа, с самого студенчества и до сих пор нежно любимая, позволявшая с утра и до поздней ночи забывать о своем одиночестве, страхах, похороненных где-то в глубине души нереализованных желаниях.
Семь лет все шло хорошо. Жизнь была спокойной и размеренной, купол выполнял свою главную цель, менялись сотрудники - умные, молодые люди с горящими глазами, Алиса выполняла свою работу точно и эффективно, моментально справляясь с любыми трудностями. Близкие отношения ни с кем не складывались, сказывался предыдущий опыт, но так было, наверное, даже лучше, оставалось свободное время на эксперименты и изучение новостей в науке. Семь лет Алиса была почти счастлива, но внезапный приезд руководства разрушил все планы и надежды.
Экономическая целесообразность добралась и до Луны. Купол преображался стремительно. Лаборатории переделывались в гостиничные номера с гидромассажными ваннами и огромными дубовыми кроватями. Место научного оборудования заняли столики и барные стойки. В самом большом зале, где раньше проходили испытания нового транспорта, расположился целый аквапарк с золочеными колоннами, водопадами и мягкими гамаками. В когда-то деловой атмосфере Коперника все больше проявлялись нотки праздности и роскоши. Алиса пыталась спорить, показывала все выкладки, убеждала в небезопасности этой затеи, но... Сотни богачей желали побывать на Луне, и об это желание разбивались все разумные и неразумные доводы простого инженера по безопасности.
Наверное, это было даже интересно. Времени было немного, Алиса с головой погрузилась в работу, пытаясь в самые короткие сроки сделать бывшую научную станцию безопасной для кучки привыкших к вседозволенности гражданских. Изменять пришлось практически все, и почти не оставалось сил, чтобы обращать внимание на коллег. Впрочем, изредка где-то на грани сознания Алиса отмечала, что кто-то воспринял происходящее с энтузиазмом, а у кого-то между бровей пролегла грустная морщинка. Новому куполу уже не нужна была слаженная команда ученых - и оставалось либо подстраиваться под новый формат, либо уходить, бежать неизвестно куда.
Первую группу туристов Алиса встречала вместе с администратором купола, Абрахамом Ротом. Ее личное присутствие не требовалось, все системы работали гладко и слаженно. Но какая-то болезненная тяга увидеть все своими глазами не дала остаться в кабинете. Взгляд выискивал среди гостей кого-то... того, кого здесь совершенно точно не должно было быть. И, конечно же, не было. Все шло по плану. Даже потерявшегося и заплутавшего в технических коридорах мужчину быстро нашел Абрахам. Некоторые коллеги узнали одну из туристок - как выяснилось, популярную певицу Артемиду. Алиса не знала, кто это такая, и понятия не имела, что она поет. Новости с Земли узнавались обитателями купола исправно, но главного инженера по безопасности музыка всегда интересовала мало.
В голове мелькали неприятные мысли. Много лет Алиса бежала от них, уходила в работу, истощала себя до предела, лишь бы не думать, не вспоминать. Разве был какой-то смысл лететь на Луну, в одну из самых закрытых организаций, если даже под купол, на научную станцию стал проникать рынок, стала проникать Земля и ее жители? Если - пусть не сегодня и даже не завтра, здесь мог оказаться тот, кого...
Размышления прервал заунывный сигнал общей тревоги. Это было странно. Много лет Алиса слышала этот звук только на учениях, но какие учения могли быть в такой ситуации? На коммуникатор поступила информация об аварии - множественный взрыв внутри купола, прорыв внутреннего и внешнего контуров. Из купола уходил воздух, и разница в давлениях уже совсем скоро угрожала разрушить здесь все. Наверное, сон - отстраненно подумала Алиса. Это было невозможно, просто теоретически невозможно. На станции никогда такого не было, и этот сценарий противоречил всем законам физики. Но дышать становилось сложнее, вокруг нарастала паника. Неподготовленные гражданские растерялись и начали суетливо метаться, заражая своим страхом даже персонал Коперника.
Алиса не боялась. Ее мозг просчитывал варианты. На первый взгляд ситуация была совершенно безвыходной. Я здесь умру - в голове возникла логичная мысль, и, пожалуй, она даже почти не вызывала сопротивления. Умереть здесь, сейчас, больше ничего не бояться, ни о чем не тревожиться, никуда не бежать, ничего не хотеть. И больше никогда не испытывать боли. Никогда.
Только выход все же был. Неясная, смутная надежда на спасение. Единственное, что можно было сделать в такой ситуации. Алиса прорывалась сквозь толпу, чувствуя, как дыхание начинает требовать усилий на грани возможного. Много лет она разрабатывала экспериментальный щит, тратя на эти исследования все свободное время и все свои мысли. Теперь этот щит мог стать барьером для уходящего воздуха, стабилизировать давление, дать немного времени, чтобы дождаться помощи из других куполов.
Каждый новый шаг давался с трудом. Каждый новый вдох давался еще труднее. Но Алиса шла. У нее была цель - ей было наплевать на себя, ей было наплевать на людей и в особенности ей было наплевать на будущее, которое едва ли могло когда-нибудь стать счастливым, но это был ее купол, это была ее работа, а работу Алиса привыкла делать хорошо. Дверь машинного отделения расплывалась перед глазами. Еще несколько шагов, еще несколько движений. Еще несколько секунд. Непослушные пальцы нажали знакомую, выученную за эти годы до полного автоматизма комбинацию кнопок. Щит заработал.
Чувствуя, как мир погружается в непроглядную темноту, Алиса улыбнулась. Может быть, в последний раз.

Ветер

• Гость
« Ответ #21 : 03 Августа 2020, 15:40:18 »
Сс’Ках’Ттос, хранительница кладки, 2412 циклов
Зеленая слизь слабо сочится из плеча, но ее все меньше и меньше, на месте раны уже начинает формироваться ростковая зона. Не позже, чем через десять оборотов, я смогу пользоваться новой, свежей и сильной рукой, но сейчас мне достаточно и одной, чтобы набрать блокирующий код, запирая себя в главном зале. Я знаю, что это даст лишь небольшую отсрочку - скоро мы окажемся над заданной точкой на поверхности планеты, и мои подчиненные отправят команду на уничтожение через спутник-ретранслятор. Совсем молодые, неопытные, многие не старше семисот циклов - я помню, я была такой.

Да, я помню.

Я была одной из тех, кто яростно отстаивал расу Касс’теи перед Верховными Ящерами. Кто убеждал их в том, что эти теплокровные, едва освоившие первые орудия труда, могут со временем стать нашими союзниками и друзьями. Нас было немного - скудная группка энтузиастов, ни один из нас еще не вошел даже в шестьсот пятидесятый цикл. Но наши аргументы были весомей, чем наша молодость.

Я помню, как нервно трепетали мои дыхательные щели, когда я впервые высадилась на Касс’тею. Хороший воздух, богатая растительность, изобилие ископаемых. И робко вступившая на эволюционный путь раса, которой предстояло вырасти в равных нам, Звездным Ящерам. Это было так просто - стать их богами, направлять их, защищать. Они продвигались вперед удивительно быстро для расы, в которой срок жизни каждого индивида так короток. Уже к моему тысяча двухсотому циклу было очевидно, что нам нужно уменьшать свое присутствие в жизни наших подопечных - они сделались слишком разумны, и дальнейшие прямые контакты были бы непростительно грубым вмешательством в их развитие. Мы отступили в убежища и взялись за новые, более деликатные способы воздействия.

Они быстро придумали себе новых богов, обратив нас в легендарных чудовищ. Тифон, гидра, бесчисленные драконы. В их устах эти боги побеждали нас, изгоняли, уничтожали, заточали в подземных пещерах. Из-под земли мы наблюдали за тем, как они меняются, подчиняясь требованиям новых религий.

Жертвоприношения, войны, моногамия - к моему тысяча шестисотому циклу мы перестали узнавать тех, кого мы воспитали. С наслаждением они лили реки крови, загоняли друг друга в кандалы, лгали, предавали, и иногда нам казалось, что все наши усилия были напрасны, но раз за разом, поколение за поколением они рождали Избранных. Тех, кто был сильнее, мудрее, благороднее. Тех, кто говорил с ними, и они слушали, учил их, и они учились. Тех, кто не боялся учиться у нас.

Я помню, как рассказала об этом во время очередного контакта с Верховными Ящерами, помню, как они радостно встопорщили чешуйки, услышав об Избранных. Как объяснили мне, что это предвестники грядущего явления Звездного Дитяти.

Звездное Дитя появилось тогда, когда мы уже устали ждать. Перебазировались на спутник Касс’теи, забытые, высмеянные, как и большинство богов. Мы остались в человеческой памяти персонажами в лучшем случае - волшебных историй, в худшем - безумных теорий заговора. Но на темной стороне Ласс’ты мы ждали, затаившись и ничем не выдавая себя, ждали появления Звездного Дитяти, Избранного среди Избранных - того, кто поведет за собой застывшее на краю кровавой пропасти человечество и выведет его к звездам.

Двадцать тысяч земных лет. Тысяча семьсот семьдесят четыре цикла. Тяжелый плащ, падающий с моих плеч, две тысячи четыреста двенадцать чешуек на нем - по одной с каждой линьки. Светлые, яркие чешуйки у воротника, темные, глянцевитые на подоле. Большую часть своей жизни я отдала жителям Касс’теи, и вот, наконец, сбылись мои надежды - родилось Звездное Дитя.

Это значило, что у человечества есть шанс. Что Гнев Нижнего Мира, надежно укрытый под одним из последних строений на Касс’тее, возведенных нашими руками, останется невостребованным. И очень скоро мы сможем выйти на свет и установить контакт с нашими воспитанниками - прямой контакт впервые за долгое, слишком долгое время.

Астральная проекция хрупкой человеческой самочки росла, взрослела, и вместе с ней росли наши надежды.

Я тяжело опускаюсь на пол перед пультом управления. Потеря конечности вымотала меня, это серьезно даже для Ящера, а уж человек с такой травмой неминуемо бы погиб. Они такие хрупкие - люди. Так легко умирают, так мало живут.

Мы совсем забыли об этом, когда радостно готовились принять Звездное Дитя на Ласс’те. Как мы могли отнестись к ее жизни так легкомысленно? Как мы могли не понять, что она может погибнуть уже здесь, так близко к цели, к инициации, которая бы превратила ее в очередного бога? Ведь люди жестоки - это то, что мы знаем лучше, чем любая другая раса во Вселенной. Жестоки, глупы, непредсказуемы. Когда вздрогнула и исчезла проекция, за которой мы наблюдали двадцать земных лет, мы сначала даже не поняли, что произошло, но взрыв купола, построенного людьми, мгновенно расставил все по своим местам. Человечество само уничтожило свою Избранную.

Я пыталась воззвать к своим подчиненным, я пыталась убедить их попробовать снова. Но они утратили веру, они сдались. Все, чего они хотят - обрушить на человеческую планету Гнев Нижнего Мира, уничтожив ее, и вернуться домой. Мне удалось заблокироваться в главном зале, пусть и ценой руки, но я знаю, это лишь временное решение. Совсем скоро Ласс’та окажется над пирамидой Хефнера, и Касс’тея превратится в пылающий шар, на котором не останется никого живого.

Касс’тея.

Земля.

Я не виню своих друзей и подчиненных. Я не могу их винить. Те, с кем мы начинали проект «Человечество» давно вернулись в нашу родную систему. Те, кто сейчас со мной - они не помнят слишком многого. Я помню.

Я помню маленького человеческого детеныша, угрожающе скалящегося на меня, закрывающего своим телом маленького брата.
Я помню худощавое тело на кресте, все в потеках потемневшей бурой крови.
Я помню маленькую самочку в цветном платке, готовую отдать жизнь за возможность учиться для себя и других.

Их лица, голоса, подвиги сливаются в одно перед моим внутренним взором, и я совсем не удивляюсь, когда над платформой вновь возникает проекция Звездного Дитяти - живой, невредимой, находящейся прямо над нашей базой. Моя единственная рука не дрожит, когда отправляю ей приветственный луч Силы.

Ветер

• Гость
« Ответ #22 : 03 Августа 2020, 15:40:45 »
Анна «Артемида» Блейк, популярная певица, 20 лет
Когда мы с сестрой Гэби были маленькими, родители каждую весну устраивали семейные вылазки в Долину Смерти. Они считали цветущую пустыню настоящим чудом, а я не могла дождаться наступления темноты. Каждый раз я проваливалась в бесконечное звёздное небо и не торопилась возвращаться обратно. Папа обычно сидел рядом со мной возле палатки, выискивал созвездия в своём приложении, и мы вместе находили их на небе. К пяти годам мне уже не нужно было приложение, и я вполне могла бы зарабатывать на мороженое лекциями в местном планетарии. Моё самое счастливое воспоминание детства - грандиозный телескоп, на который отец потратил ползарплаты. Господи, да я чуть не описалась тогда от счастья.

Маму и Гэби звёзды не особо интересовали: Гэби сходила с ума от сёрфинга, и мама была не против постоянно торчать с ней на пляже, умудряясь в это время работать, управлять семейными финансами и отслеживать самые выгодные скидки и спецпредложения в любимых магазинах. Мы с папой были вольны ни в чём себе не отказывать в погоне за звёздами. Мы и не отказывали. Аризона, Северная Каролина, Нью-Мексико, Техас, Мичиган, Огайо, Пенсильвания, Юта, Канада, Германия, Ирландия, Франция, Великобритания, Венгрия, Новая Зеландия - наш телескоп побывал почти на всех лучших площадках планеты.
Я увлеклась любительскими проектами по изучению космоса: искала новые звёзды, классифицировала по снимкам галактики, разбиралась с экзопланетами. Мне даже повезло открыть комету и вписать своё имя в звёздный атлас.

В школе меня сторонились и считали чокнутой. Я не играла в театральных постановках, не участвовала в пижамных вечеринках и не знала героев популярных каналов. Вечера я частенько проводила с телескопом в пустыне. Отцу было несложно отъехать на несколько миль от города, чтобы дать мне хороший обзор, а самому посидеть час-другой с книгой, прикрывая старенькую читалку  толстовкой.
Гэби досадовала на родителей, что они уехали из Калифорнии - рая для сёрферов - в засушливую Неваду, откуда до океана не меньше четырёх часов пути. А для меня пустыня стала домом родным, лучшие условия для наблюдения за ночным небом было бы трудно найти.
Со временем мне стало остро не хватать компании сверстников. Вечно всем недовольная Гэби старательно избегала общения со мной, хотя и была всего на пару лет старше. В  космических проектах чаще участвовали старшеклассники и студенты, общение вне проектов у нас не складывалось. Держать мысли и чувства при себе становилось всё сложнее, я начала психовать почище Гэби.
А потом ко мне пришла музыка.
Моя первая песня была про лунную походку, которую на Луне называют земной походкой. Отец тогда уехал на три месяца в командировку: запускал филиал компании в Куала-Лумпуре. Мне хотелось, чтобы он услышал мою песню, и я спела её под гитару, записав это на обычный телефон, а потом добавила видеоряд со своими любимыми фотографиями Луны. Отец зачем-то показал видео коллегам, и оно произвела фурор. К моменту возвращения отца из командировки мой ролик набрал в сети больше пятидесяти миллионов просмотров, мама превратилась в моего официального менеджера и по моей просьбе ежедневно отказывала дюжине телешоу, жаждущим заполучить меня в свой эфир.
Я не знаю, как и почему так случилось, но каждая моя песня становилась безумно популярной, ролики набирали миллионы просмотров за считанные дни. Я взяла псевдоним «Артемида» - в честь древней богини Луны.
Мне было шестнадцать лет, когда на моём счете в банке впервые появилась семизначная сумма. К тому времени, как мне исполнилось девятнадцать, мои ролики посмотрело больше миллиарда человек. Новые песни не сходили с вершин чартов, но суета вокруг шоу-бизнеса здорово меня раздражала: времени на исследование космоса оставалось всё меньше.

Когда я узнала, что готовится и вот-вот стартует проект туристического запуска на Луну, я подняла на уши всех своих знакомых в космической тусовке и вышла на человека, отвечающего за организацию полёта. Через месяц я уже выписывала чек на космическую сумму.  Потом были медицинские обследования и долгие месяцы тренировок.
Прощание с родными прошло скомкано: Гэби хлюпала красным распухшим носом, мама с папой держались изо всех сил. Когда мы обнимались в последний раз, папа шепнул мне на ухо: «Пройдись там за меня лунной походкой».
В медицинской части Центра управления полётами меня опутали датчиками, на лицо надели маску для подачи газа, и последнее моё земное воспоминание - лицо врача в маске, склонившегося надо мной со словами: «Начинаем обратный отсчёт».

Я открыла глаза, голова немного кружилась, через секунду два стильных светильника на стене слились в один. Рядом с кроватью сидел улыбающийся человек в голубом медицинском костюме, он задавал какие-то вопросы про имя и дату рождения, я никак не могла понять, что происходит. И тут я всё вспомнила. Не слушая его вопросов, я начала задавать свои и пытаться поверить сказанному. Да, на Луне. Да, полёт прошёл прекрасно, никаких проблем не было. Да, это купол «Коперник». Как только будет медицинское заключение о том, что всё в порядке, можно будет осмотреться и даже выйти на поверхность.
В глазах у меня потемнело, противно запищал какой-то медицинский прибор. Голубой костюм быстро нажал нужную кнопку на разноцветном пульте, и мне стало полегче. Минут сорок я вежливо выслушивала дежурные байки и шутки, приготовленные для новоприбывших, после чего соскочила (хорошо, аккуратно сползла) с кровати, отцепила от себя все датчики и объявила, что готова к любым и ко всем экскурсиям.

Купол оказался невероятным. Циклопическая постройка размером с небольшой городок с людьми-муравьишками внутри. Конечно, я видела фотографии и ролики с «Коперника», читала отчёты и смотрела документальные фильмы, но реальность превзошла все ожидания.
Мой куратор Томас - смешливый американец китайского происхождения - с видимым наслаждением начал экскурсию с верхней площадки, с которой открывался вид на звёзды и далёкую Землю.
Чем дальше мы продвигались по куполу, тем больше меня мучила зависть к людям, которые тут жили и работали. Здесь я чувствовала себя на своём месте, тревога исчезла, мне было легко и радостно.
В столовой Томас познакомил меня со своими коллегами-учёными. К моему удивлению, они любили мои песни, и кто-то попросил меня спеть, остальные поддержали идею. Как по волшебству у Томаса в руках появилась гитара; с небольшого возвышения откатили невесть как тут оказавшуюся тачку с мороженым и поставили стул для меня. Когда все расселись полукругом, я начала петь.

Я не понимаю, что происходит. Я ничего не слышу. Господи, я думала, что выражение «вся жизнь пронеслась перед глазами» не надо понимать так буквально. И эти чёрные точки. Прости, папа, похоже, я уже не пройду твоей фирменной лунной походкой по поверхности. Прости.

Расшифровка записей бортового компьютера устройства 10011.1001.1111110001

|...|||. Пассажир размещён на пассажирском месте. Идентификация: землянин. Состояние: без сознания
|..||... Место назначения: купол «Галилей», координаты: |..| .|.. |||. ||..
..|||... Пилот инициирует движение
||...|.| Автоматическая запись звуков. Идентификация звуков: речь пассажира. Определён диалект земного языка. Распознавание текста: «Что случилось. Я ничего не слышу. Что это. Где я. Куда мы едем. Кто вы»
|||...|. Трансляция текста пилоту
||.||... Автоматическая запись звуков. Идентификация звуков: речь пилота. Распознавание текста: «Активировать экран для пассажира. Вывести на экран текст на языке пассажира. Вы в безопасности. Мы движемся к куполу «Галилей». Купол «Коперник» был взорван. Пожалуйста, воздержитесь от вопросов, у нас мало кислорода и энергии. Меня зовут Макс, я приложу все усилия, чтобы мы смогли достичь «Галилея»
.||..... Выполнение команды пилота: активирован экран для пассажира. Выведен текст на распознанном диалекте земного языка: «Вы в безопасности. Мы движемся к куполу «Галилей». Купол «Коперник» был взорван. Пожалуйста, воздержитесь от вопросов, у нас мало кислорода и энергии. Меня зовут Макс, я приложу все усилия, чтобы мы смогли достичь «Галилея»
|..|||.. Ошибка. Потерян адрес места назначения. Звуковое сообщение: «Внимание. Произошла ошибка. Устройство будет остановлено»

Голова тяжёлая, глаза открываются с трудом, всё плывёт, я ничего не понимаю. Я что, в машине? Ничего не слышу, ни звука. Я поворачиваю голову и вижу рядом с собой странное существо: нечто среднее между обезьяной и собакой. Я понимаю, что это бред. Это сон, в котором нет звуков, зато есть лунная поверхность и Чубакка за штурвалом лунохода.
Передо мной загорается экран. Я вижу буквы, которые не сразу, но со временем складываются для меня в слова: «Вы в безопасности. Мы движемся к куполу «Галилей». Купол «Коперник» был взорван. Пожалуйста, воздержитесь от вопросов, у нас мало кислорода и энергии. Меня зовут Макс, я приложу все усилия, чтобы мы смогли достичь «Галилея».
Такого не может быть. Это точно сон. Я начинаю смотреть по сторонам. Как же здесь красиво: бездонное небо начинает затягивать меня, я не могу отвести глаз от этих невероятных звёзд. Я спокойна, это моя стихия, она не причинит мне зла. Мы с ней одной крови. Внезапно луноход останавливается. Но мне уже всё равно - едем мы или стоим, здесь всё создано для меня. Я - Артемида, и наконец-то я дома.
Я вижу яркий луч света, который рвётся из грунта к звёздам. Прости, бедный Макс, я вынуждена тебя покинуть. Я открываю дверь лунохода и оказываюсь снаружи. Я чувствую, что мне нужно прикоснуться к этому лучу, стать с ним единым целым. Я знаю, теперь всё будет хорошо.

Ветер

• Гость
« Ответ #23 : 03 Августа 2020, 15:40:54 »
Рецензия на Дэвида.

Теперь, зная автора, вдруг очень просто сказать: Френ, зараза ты эдакая, это же целый фильм, сжатый, как краткометражка. Триллер.
Начинается классически, с "птичек, заката, и расслабона" : пятница вечер, опытный пилот, верный помощник ИИ, угадывающий желания. Стаканчик виски. Шуточки и смех*ечки про волосатую руку. Мы, зрители, видим только внешнюю сторону, не зная, что творится внутри - в мыслях пилота и в программе ИИ.
Но то, что неподвластно ИИ - интуиция - заставляет Дэвида сомневаться в Гастоне, уж больно человечным  он стал. Пилот лезет проверить логи, и опа! что-то не так. Сперва, накаляя ожидание, действия Дэвида дают нам понять, что есть нечто большее чем баг. Он анализирует свое восприятие, предполагает саботаж, но диалогирует с Гастоном, пытаясь понять, что происходит. Постепенно диалог приобретает более серьезный тон, события развиваются по нарастающей: Дэвид понимает, что коммуникация с Землей под контролем ИИ, мало того, Гастон уже не скрывает своих намерений, и силой вливает в Дэвида алкоголь. Борьба началась.
Дуэль робота и человека, в которой человек убеждает робота в человечности, и перед тем, как Дэвид уже приготовился проиграть, Гастон сдается, уничтожив сам себя. Может, именно человеческое отношение пилота к ИИ  позволило выиграть неравный бой, сохранив жизнь пассажирам.

Мне всегда казалось, что наиболее сложное в подобном формате - это охарактеризовать героев через диалоги так, чтоб их беседа не показалась надуманной. И Френ с этим прекрасно справилась. Сквозь слова видны оба характера: Гастон, имеющий обширную базу данных, умеет симулировать человеческие реакции, но не более, и Дэвид, который борется с опьянением, но не теряет сути происходящего и остается Капитаном воздушного судна. Он не в ситуации, чтоб выпытывать почему, где, зачем ИИ делает всё это, он пытается решить конкретную проблему, интуитивно.
Взаимодействии ИИ и пилота тоже прописано прекрасно. Вначале они на "дай пять, братан", потом Дэвид игнорирует последнее прощание Гастона.
О языке отдельно.
Решение ввести смайлики - гениально.
Изменения в речи Дэвида по мере того, как наступает опьянение - прелесть.

Мои поклоны Френ.

Рецензия на текст про Дитриха

Ого, вот это объём! Caguento, да? Боевые морские свинки, все дела. Я настраивалась на Гарри Гаррисона, когда прочитала описание текстовушки, но не смогла, зато Дитрих смог.
Вообще мне всё понравилось. Люблю космооперу!
Особенно забавно было, что я хотела написать, что техник в странном костюме был просто гигант, но подумала, что наверняка чей-то персонаж, и вдруг не гигант?) Написала, что выше Пола. Тогда можно съехать, что дедушка низкий.
Рассказ на самом деле уже скорее новелла и мог бы существовать сам по себе. Может, конец немного развернуть. Три части «Жизнь до» - «Перед миссией» - «Миссия» вроде бы занимает одинаковый размер, но по насыщенность событиями неравномерная. Впрочем, понятно, что чем ближе к другим игрокам, тем более рискованно разворачивать описания. Оторванность от нашей реальности и потенциальных пересечений с другими игроками пошла тексту на пользу. Он описывает свой альтернативный мир живо и детально, придаёт невероятной задумке доверительные детали.
В целом из (анти)утопического общества можно соткать разные рассказы. Здесь, несмотря на мрачный задел, из деталей создалась комедия. Ева Браун, анализы, забытые трусы, боевые морские свинки. И правильно!  Потому что про базу фашистов на Луне невозможно рассуждать на серьёзных щщах, если ты в своём уме. В итоге текст выпадает из общего в общем-то серьёзного тона, но на самом деле, сюрреалистическая трагикомедия это подходящий тон для описания столкновения интересов нацистов, масонов, мутантов и рептилоидов на Луне.
При этом происходящее не сказывается в фарс: другие детали – про свинину и планы на будущее, про неудачную предыдущую Еву Браун, про попытки разглядеть людей под куполом создают достоверный образ героя. Наивного, неприспособленного к жизни, фиалка-машина убийств из-под стерильного купола. Ты ни секунды не веришь в технологии нацистов, но веришь, что в Лунном Рейхе вырос бы такой Дитрих. В общем, не придраться.

С Полом Хаймсом я оказалась немного знакома еще по моей наводке. И он в моем представлении и в моем тексте ожил, как маленький, кругленький, эмоциональный и взволнованный воробей. Пожалуй, ближайшая аналогия - образы Луи де Фюнеса в кинематографе. На мой взгляд, этот образ отлично вяжется с Полом из его отрывка. Пол более суховат и циничен, но тем лучше. Он как луковичка - состоит из множества слоев и несет в себе очень много вкусного и полезного знаний и умений, но все это скрыто за шелухой создателя инопланетных лесбиянок и престарелого ловеласа.
Хотя сам Пол явно не считает свои кинематографические детища шелухой - видимо, в них вложен реальный опыт и исследования по освоению космоса.

Пол - второй человек, считающий Лунную станцию своим детищем, но его вклад, в отличие от вклада Рота, не известен почти никому. Он прибывает на станцию в качестве экзотического гостя, но в то же время ему известно о станции все, даже ее строение и персонал, включая техников. Именно исключительная осведомленность о внутренней кухне Лунной базы дает Полу возможность заметить несоответствия и вычислить нациста.
Браво. Пол - тайный отец станции, о котором не известно отцу явному - Абрахаму Роту :)
Это завораживает, хочется перечитывать отрывок и искать дополнительные связи между станцией, Полом и Ротом.

После прочтения истории Пола у меня осталось чувство горечи, печали и почему-то - уюта. Пол - домовой и душа станции, о котором никто не знает, но который существует и который знает все обо всем.

Абрахам Рот.
    Читаю текст – и ощущение, что написан он мной. Не знаю, дорогой автор, комплимент ли это тебе, или ты будешь плеваться от ярости. Но я вижу прям свои переходы, свои повторы, свою идентификацию, красной лентой идущей сквозь текст, свой слом, когда кажется, что ломаться уже нечему, своё любимое настоящее время – чего уж там. Поэтому мне довольно сложно писать эту рецензию, ощущение, что препарируешь сам себя.

Ротшильд превращается в Рота, очень логичное сокращение (вполне представляю его во вполне земных и относительно современных реалиях), не знаю, задумано ли наводкой, или личная авторская находка.
    Вавилон, конечно. Пару раз мелькнули райские сады, но дальше плотно закрепился Вавилон, и это правильно – это и новый центр мира, и попытка выстроить нечто настолько масштабное, что ставящее под сомнения основы мироздания, Вавилонская башня рухнула, Лунный Вавилон содрогается, перед тем, как перестать существовать.

Вроде как Рот запланирован злодеем, участвующим в уничтожении человечества, но злодея даже я со своим гуманизмом не всегда могу увидеть. Очень умный мужик, очень качественно делающий свою работу, очень талантливый управленец.

Я - тут, я - везде, станция стала мной, а я стал станцией, сроднился с ней и вдохнул в нее жизнь.

Моей! Станции! В которой мне известен каждый гвоздь и место каждой пылинки. Которая полна моих людей! Моих! Которых я за долгие годы изучил, как облупленных, и которые преданны мне и станции до последних нитей их душ.

Да, не предусмотревший лунных нацистов – так он абсолютный реалист, он и рептилоидов не предусмотрел (странно было бы иначе).
    А вообще он весь на нервах в ожидании Эмиссара и как мантру повторяет себе, что всё сделал правильно, что эпидемия необходима, что девять миллиардов – это слишком много, что есть автоматизация, робототехника, что человечество несовершенно (ну видели мы эпидемию 2020), а мысли об уничтожении большей части населения Земли терзают.

Очень живой получился персонаж, от подъёма до звонка будильника до взрыва – толчок в начале дня, толчок день обрывает. Мы видим его всего день, но этот день отлично показывает все 42 года, предвкушением, поиском, осознанием, решением и фантастическим глубочайшим разочарованием, всё обрывается, мир рушится.

Понятия не имею, выживет Рот или умрёт. Понятия не имею – что для него лучше. Дело всей жизни рухнуло, благие намерения привели в персональный ад. Звёздное Дитя с гуманистами-рептилоидами спасут человечество, Алиса включившая Щит, станет интернациональным героем. Рот окажется тем «кто чуть нас не уничтожил», бить будут с двух сторон – хоть Эмиссар за развал купола, хоть спасённое человечество.
    Господи, мужик, как же тебя ломало и поломало, как же ты в своём переломанном состоянии прекрасен, как же я тебя понимаю и люблю.

Наверное, тексты Вестен я люблю особенно. История Макса пропитана одиночеством, тоской по чему-то неслучившемуся, отчаянием. Даже в последнем предложении, несмотря на то, что Макс думает - он счастлив, в это как-то не верится. Неопределённость будущего не даёт возможности порадоваться за него. И, хотя Ветер предсказывает ему судьбу этакого "фамиллиара" Артемиды, из этого текста ничего такого не следует. Вряд ли этому Максу, умному, ничем не уступающему людям, было бы достаточно роли забавного влюблённого помощника, пусть и возле кого-то очень значимого. Так что я согласна с Вестен - наверное, его трагичная судьба была бы логичнее и правильнее. А может, и лучше для него же.
Тем более, что сама по себе любовь к Артемиде едва ли продержалась бы долго при непосредственном общении. Эта любовь видится мне для Макса этаким якорем, единственным, за что в своей жизни он мог уцепиться. Но он любит песни и отражение себя в них, а не человека.
Сам текст очень красивый и гладкий, читается легко и приятно. Но это, наверное, особенность любого текста Вестен. Мне очень понравилось. Печальная, но живая и яркая история.

Рецензия на Алису

Ноториджинал просила сильно не пинать, а мне пинать как-то и не хочется.

Алиса крутая. Алисе хочется пожать руку и попросить бармена налить ей бокал за мой счет. По-дружески поболтать с Алисой вряд ли удастся - нафиг я ей сдалась. А жаль.

Алиса показывает нам то, к чему пришло человечество, и от этого описания становится довольно-таки грустно. Особенно меня впечатлили "брезгливо кривящиеся" от лиц без подтяжки и пластики носа. При этом интересно, что этот мир Алиса видит не погрязшим в грехах/разврате, а холодным, экономически целесообразным. То ли потому, что сама она скорее точная и эффективная, чем человечная, то ли потому, что погоня за выгодой - та же точность и эффективность, только в профиль.

Жаль, что прошлое Алисы раскрыто не самым подробным образом, я б почитала о том, что заставило ее жестко отгородиться от мира и уйти в науку. Так или иначе, человечество спасают не те, кто гнался за деньгами. Человечество спасено благодаря той, кто его ненавидит. Она улетела на Луну, лишь бы только не контактировать с людьми и Землей, и именно она в итоге, спасая Звездное Дитя, спасает их всех, а не только горстку людей, находящихся в Копернике.

И обратите внимание, как спасает. Не думая о других, не желая стать героиней, нет.

У нее была цель - ей было наплевать на себя, ей было наплевать на людей и в особенности ей было наплевать на будущее, которое едва ли могло когда-нибудь стать счастливым, но это был ее купол, это была ее работа, а работу Алиса привыкла делать хорошо.

Я в восхищении. Как заслуженная хранительница кладки, говорю вам, вот ради таких теплокровных я и впахивала двадцать тысяч лет. Дело-то не героизме. Дело в ответственности за свое дело, которую каждый отдельный индивид готов или не готов нести. Алиса готова. Надеюсь, когда-нибудь она все же будет счастлива.

Спасибо, Ноториджинал.

Сс’Ках’Ттос, хранительница кладки

Рассказ ведётся от лица рептилоида и показывает инопланетную миссию в критический момент. Рептилоид Сс’Ках’Ттос, веками и тысячелетиями наблюдавшая за историей человечества, должна сделать непростой выбор: подарить человечеству надежду или позволить своим сородичам уничтожить земную цивилизацию.
Когда я увидела название персонажа, очень захотелось присвистнуть (жаль, что я не умею делать это так эффектно, как в фильмах). Текст не обманул моих ожиданий. Через земные слова и фразы физически ощущается тот груз ответственности и тяжесть знаний, который лежит на Хранительнице. Она спокойна и рассудительна, она защищает свой выбор ценой потерянной конечности (что, впрочем, хоть и болезненно, но не фатально, спасибо автору за эту искорку гуманизма). Текст выдержан в ровном и спокойном темпе, читателю предлагается констатация фактов, которая показывает, насколько хрупок баланс и неопределённо будущее человечества, чья судьба в данный момент полностью зависит от могучей внеземной цивилизации. Несмотря на то, что рассказ ведётся от лица хладнокровного существа, текст наполнен сентиментальными деталями:

С наслаждением они лили реки крови, загоняли друг друга в кандалы, лгали, предавали, и иногда нам казалось, что все наши усилия были напрасны, но раз за разом, поколение за поколением они рождали Избранных. Тех, кто был сильнее, мудрее, благороднее. Тех, кто говорил с ними, и они слушали, учил их, и они учились.

Я помню маленького человеческого детеныша, угрожающе скалящегося на меня, закрывающего своим телом маленького брата.
    Я помню худощавое тело на кресте, все в потеках потемневшей бурой крови.
    Я помню маленькую самочку в цветном платке, готовую отдать жизнь за возможность учиться для себя и других.

Человечество не безнадёжно, Сс’Ках’Ттос видит это, но убедить своих сородичей у неё не получается.

Несмотря на то, что рептилоиды не предполагаются эмоциональными созданиями, - они умны, расчётливы и хладнокровны, - в рассказе показано, что они живые существа, а не бездушные роботы. И именно эти намёки на некую человечность инопланетян добавляют решению  Сс’Ках’Ттос весомости.

Я помню, как нервно трепетали мои дыхательные щели, когда я впервые высадилась на Касс’тею.

Я помню, как рассказала об этом во время очередного контакта с Верховными Ящерами, помню, как они радостно встопорщили чешуйки, услышав об Избранных. Как объяснили мне, что это предвестники грядущего явления Звездного Дитяти.

Ящеры действительно переживают за будущее человечества, они эмоционально вовлечены в судьбу молодой цивилизации, их решения не основаны на голом расчёте, который, боюсь, не оставил бы людям шансов.

Отдельное спасибо автору за красивую визуализацию невероятной древности главной героини:

Тяжелый плащ, падающий с моих плеч, две тысячи четыреста двенадцать чешуек на нем - по одной с каждой линьки. Светлые, яркие чешуйки у воротника, темные, глянцевитые на подоле.

С удовольствием представила в красках эту необычную летопись жизни отдельно взятого рептилоида.

Подводя итоги хочу сказать, что текст мне очень понравился: прекрасно выдержаны пропорции темных и светлых тонов, ровный эмоциональный окрас, красивые образы и яркие детали - рассказ, безусловно, радует своей формой и заставляет задуматься над содержанием.

Спасибо, Next!

Пум пум пум Артемида.
Музыкальная рубрика, выпуск второй.
Как будто и правда третья часть рок-н-ролльной текстовушки вышла, только уже не нужно пробиваться в топ через гаражные репетиции и дождливо-пьяные опен-эйры. Все просто: отправила папе ролик и проснулась знаменитой.
Рефрен с лунной походкой только добавляет ноток - ассоциативный ряд ведет к одной всем известной личности, и лично я вполне себе при чтении мурлыкала Dirty Diana (или, если угодно, Dirty Artemida).

Сцена отправления на Луну напомнила "Выживание" Уиндэма. Я даже подумала - не выпустит ли Артемида из рук боевые вееры и не пойдет ли объедать несчастного старичка - ведь ей, молодой, куда нужнее.) И да, картина "в капсулах спят мирные, на мостике бухаловка пилота с ИИ, а по коридорам ходит кровожадная поп-певица" меня прям порадовала.)
Хотя персонаж описанный, конечно, куда логичнее: его искренняя детская любовь дает ему и мечту, и самый большой ВАУ в жизни, и даже после, казалось бы, краха - поддерживает и спасает.

Расшифровка записей - вообще мое больное место [как человек, не сдавший в универе морзянку, реагирую на точки и линии с поджатым дрожащим подбородком и мокрыми от обиды глазами :D ].

Финал хороший. Красивый. Началась текстовушка с сытого баловня, любующегося звездами у его ног, и заканчивается девочкой, которая достигла своей мечты и даже немножко больше, обидно упала, но какое же красивое и гостеприимное над ней небо.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 11:49:35 от Ветер »

Ветер

• Гость
« Ответ #24 : 03 Августа 2020, 15:41:08 »
Обратная связь

Однажды я случайно подумал, что было бы забавно написать историю, в которой собраны в кучу все мифы о Луне. Так появилась первая идея этой текстовушки.
Затем я стал  обсасывать идею: собирать мифы в кучку и отсеивать негодные. Получилось три основных: что на Луне живут недобитые нацисты, что американцы на Луне не были (а высадку сняли в павильонах) и что на Луне обитают рептилоиды, тайно руководящие человечеством. Мифы древности я брать не стал, ибо в них чёрт ногу сломит, но Артемида просочилась именно оттуда. Однако трёх мифов для полноценной истории не хватало, поэтому я добрал фрагменты паззла за счет фантастики.
Меня много-много раз спросили насчет жанра. Так вот, конкретного жанра у меня не было. Было настроение: хотелось создать сюрреалистическую историю с повышающимся градусом треша и угара, чтобы не только читатели (кстати, кто-нибудь вообще прочитал эту текстовушку? В комментариях отметились только сами участники), но и сами авторы на каждом фрагменте встречали ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Чтобы каждый думал, что у него всё, абзац и финиш — а в следующей главе оказывалось, что не-а, градусу безумия ещё есть куда расти. Ещё мне хотелось пиу-пиу и бдыщ-бдыщ. Но а) я уже пробовал замутить экшн в текстовушке и получилось так себе. Поэтому сейчас я заранее предполагал, что история будет не про пиу-пиу, а про людей (нацистов, рептилоидов и голованов). И б) это круто, поэтому я нисколько не ограничивал авторов — тем интереснее было ждать результат. Плюс ко всему, это мой первый опыт организации тектсовушки такого рода. Если раньше я прописывал персонажей и давал только примерное направление действий, то сейчас создавал для каждого конкретный синопсис от и до. Если на это наложить еще и требование по жанру, получилась бы плантация литературных негров. В общем, я не стал задавать конкретный жанр, оставив его на откуп авторам. И не пожалел.
Ну а теперь конкретно по авторам и их героям.

Дэвид Пиркс, пилот челнока «Гермес», 30 лет. (Begotten)
Здесь я частично стырил фабулу из фильма «Космическая одиссея 2001 года» (который не смотрел). Дэвид — намек на ГГ Дейва Боумена, Пиркс — в честь песонажа Лема. Персонаж предполагался камерным, поэтому отошёл Френ — имхо, у нее отлично получаются вот такие зарисовки с одним героем.
Френ сделала из персонажа редкостного рас*издяя, но до чего же милого рас*пиздяя! Вместо Ответственного Пилота с Очень Ответственной Миссией получился чуть ли не космический маршрутчик, но описанию его я позавидовал. Так уютно представлена эта командная рубка вечером пятницы с джазом, вискариком и играми в КНБ с роботом — самому туда захотелось. Гастон… Кстати, Френ не упомянула, почему Гастон, а это: GAS 2.1 — great artificion sapien ver. two-one. Так вот, Гастон со своими смайликами в это настроение отлично вписывается. И сам конфликт (на минуточку, на кону жизни 12 человек) тоже органично вплетается в эту атмосферу. Вот так под вискарик и джаз, с грустной улыбкой пилот челнока «Гермес» спас своих пассажиров и убил (ок, довёл до суицида) взбесившийся ИИ. Думаю, если бы я задал Френ жесткую канву по типу фильма-первоисточника, получилось бы совсем не так интересно и уж тем более не так трогательно. А я теперь буду пятничными вечерами вспоминать этот сентиментальный междусобойчик на маршруте Stargate-1 — Луна.

Гауптштурмфюрер СС Дитрих фон Оберштайн, 32 года (Caguento)
Тут уже много раз сказали про Iron Sky в качестве источника. И да, и нет. Да — потому что, прописывая ту часть пазла, я думал про фильм (который тоже посмотрел только на треть, лол). Нет — потому что миф про нацистов на Луне появился гораздо раньше и сам стал основой для фильма.
Имя Дитрих я взял наобум, постаравшись не выбрать что-то банальное, вроде Ганса или того же Клауса. Фамилию позаимствовал у персонажа аниме «Легенда о героях галактики», а звание подобрал, примерно ориентируясь на возраст. На земле быть капитаном в 32 поздновато, а вот на Луне, как я подумал, в самый раз.
Поначалу думал отдать наводку der Westen, но быстро отказался от идеи — шутка, повторенная трижды, уже точно перестает быть удачной, а Вестен только не хватало стать автором-который-пишет-про-нацистов-и-около-того. Поэтому отдал Кагуенто, потому что она вроде бы когда-то упоминала, что в местах нынешнего проживания про фашистов то ли слышала из первых уст, то ли читала — в общем, имеет некоторую привязку.  
И Кагуенто фактически украла шоу. Она настолько плотно занялась своей наводкой, что мне реально стало стыдно за собственное раздолбайство при продумывании концепта. Например, я представлял «Коперник» этакой высокотехнологичной палаткой посреди лунной пустыни, а Кагу уверенно предположила, что он перекрывает одноименный кратер — это логичнее и с т.з. технологий, и дает обоснование названию (а я его взял с потолка). Более того: посмотрев на лунную карту, я увидел, что кратер Галилей (тоже первоначально взятый с потолка) находится относительно недалеко (так и не нашел аналога Яндекс.Карт для Луны, чтобы посчитать точное расстояние), т.е. Макс вполне имел все шансы доехать до него с Артемидой.
В остальных вопросах всё так же. Биология, физика, техника, социология — всё прописано настолько тщательно и любовно, что можно публиковать отдельным рассказом. При этом Кагу всю дорогу повторяла, что недолюбливает нацистов и извинялась за все гадости, что с ними делает, вроде приписывания еженедельной дрочки на фото Евы Браун. Ну блин, шоб каждый автор так не любил своих персонажей — настолько результат получился цельным и правдоподобным. Отдельно хочу отметить, что за массивом описаний не потерялся сам Дитрих. Он не просто имя в истории о лунных нацистах, а живой человек. Странный, но это для нас, а для своего мира вполне логичный. Я тоже не шибко жалую последователей дядюшки Ади, поэтому симпатии к Дитриху не испытываю, но как пример классно прописанного персонажа обязательно его сохраню.

Пол Хаймс, сценарист и режиссер, 92 года. (loolka)
Самый слабый мой персонаж. Прототип — кинодел Питер Хайамс, который работал над упомянутой «Одиссеей» и не менее знаковым для концепта текстовушки фильмом «Козерог-1» (который я, да-да, не смотрел). По первоначальному замыслу Пол — это режиссер, который снимал фальшивую высадку на Луну. Но вскоре после оформления идея начала сыпаться. Во-первых, пока я мариновал в голове концепт, в новостях появились фоточки с китайского межпланетного зонда, которые раз и навсегда поставили крест на исходном мифе. Во-вторых, Пол тупо не проходил по возрасту (получалось, что ему сильно за сто лет, а это даже для фантастики перебор), что сразу подметила Лулка. Поэтому я стыдливо переписал его вводную в обтекаемое «принимал участие в фальсификации некоторых материалов об успехах космической программы США». Шаткая исходная позиция, но тем сильнее мое восхищение итоговым текстом. Лулка превратила Пола в космического евангелиста с железобетонной позицией: все свои трешовые киноподелки он создавал с целью увлечь людей космосом. Пока его без сомнения достойные сокурсники строили лунные исследовательские базы, Пол занимался какими-то низменными гадостями… А по факту сделал для общего дела едва ли не больше тех самых уважаемых и маститых. Да ещё и прожил жизнь так, чтобы в аду сказали «извините, у нас тут приличное общество!». Полёт в «Коперник» — это заслуженная награда за тяжёлый труд всей жизни, и Пол принимает её с присущим ему прагматизмом (и едва ли не цинизмом), без благоговения. Я подозреваю, что Пол не переживёт взрыва. Но если так, смерть на Луне его точно не огорчит. А Лулке ещё раз выражаю свое восхищение тем, как из невнятной по смыслу наводки она сделала столь продуманного персонажа.

Абрахам Рот, администратор купола «Коперник», 42 года. (СансетСаспарилла)
Ну куда же в текстовушке про современные мифы без ZOG? Мой куратор потребовал непременно добавить представителя (шутка) (или нет).
Реального прототипа у персонажа нет, имя взял американо-еврейское, фамилию — с намеком на тех самых Ротшильдов, которые якобы заседают в ZOG (куратор показал большой палец).
Сансет в текстовушках новичок, поэтому отдал ей наводку попроще (как по мне). И Сансет со всей ответственностью вжилась в образ. Тут уже несколько раз похвалили профессионализм и преданность своему делу, которые демонстрирует Рот, мне остается только присоединиться. Также я предполагал, что Абрахам обладает некоторым снобизмом, даже некоторое брезгливое презрением к «9 миллиардам голодных ртов». У Сансет это трансформируется в естественную убежденность: Рот искренне верит в ту картину миру, которую описывает. А учитывая, что он относится едва ли не к самой информированной структуре в мире…
Еще мне понравилась отсылка к Вавилону, которой не было в наводке. Добавляет истории глубины, мол, работа Абрахама началась намного раньше, чем «первый бур вгрызся в дно лунного кратера», и даже намного раньше, чем родился сам Абрахам (куратор передает, что Сансет молодец).

Максим «Макс» Каммерер, голован, 8 лет (der Westen)
Не стал давать Вестен наводку нациста, чтобы не повторяться, ага, и вместо этого дал наводку персонажа, которого все считают существом второго сорта и бессловесной скотиной. Wait OH SHI~
История Макса основана на рассказе, который я читал когда-то давно и даже не помню названия. Там тоже речь шла о по-человечески разумной собаке, но кончилось всё трагично.
Видение голованов Вестен несколько отличается от моего. Я предполагал, что люди относятся к ним как собакам: хоть и не ставят наравне с собой, но тем не менее симпатизируют и даже любят. При этом голованы выигрывают у людей в физической силе и ловкости, что несколько компенсирует разницу в интеллекте. А в тексте мне видится модель отношений как у белых к черным времен сегрегации в США. И это гораздо лучше раскрывает центральную тему наводки: вечное одиночество Макса. Становится понятно, почему у него нет выхода: даже если он продемонстрирует людям свой истинный интеллект, те не примут его за равного, не станут с ним дружить и общаться. Белые тоже признавали выдающиеся способности некоторых чёрных, однако за стол с собой не усаживали.
Пожалуй, я бы хотел увидеть в тексте Макса чуть больше деталей о происходящем в куполе и описание его рывка к багги с бесчувственной девушкой в лапах. Но это факультативно, наводка в целом не об этом. По раскрытию основной темы мне добавить нечего: сделано на высоте. От прочтения становится грустно и обидно за Макса, который не заслужил такой участи, но увы, так уж получилось. Когда я предполагал его дальнейшую судьбу, то казалось лучшим вариантом ему всё де не добраться до «Галилея», погибнув момент наивысшего счастья, спасая самое любимое существо (что Артемида в любом случае не умрёт, мы знаем). Но в обсуждении прозвучало столько альтернативных вариантов, что я сам поверил в лучшие варианты. Так что пусть у Макса всё сложится к лучшему.

Алиса Гринева, главный инженер купола «Коперник» по безопасности, 36 лет (Notoriginal)
Эта наводка появилась последней, специально для Нот. История была готова, но я подумал, что не помешает закончить линию диверсии и рассказать, что всё-таки сталось с куполом. Имя персонажа — это Алиса Селезнёва с небольшой примесью Николь Гринвич из «Астровитянки». Обе девушки находчивые и жизнерадостные, но моя с Нот Алиса получила от них только первое качество.
Итак, наводка изначально несла сугубо техническую цель — дополнить историю фактами, а к персонажу у меня особых ожиданий не было. Однако Нот взялась за Алису с душой и сделала этакого терминатора женской модели. Точнее, все окружающие воспринимают Алису как терминатора. Сама она — глубоко несчастный и ранимый человек, который ради собственного спокойствия нарастил защитную броню вокруг хрупкого внутреннего Я. Так поступают многие, но вот Алиса привыкла всё делать на совесть, поэтому и броня у неё получилась мощной и функциональной, как экзоскелет. Так что нисколько не удивительно, что в критической ситуации, когда человеческих ресурсов уже не хватает, Алиса вывозит катку за счет этой своей брони. Ну а история благодаря Нот получила восьмого героя, такого же фактурного и интересного, как остальные. Не сомневаюсь, что Алису откачают и наградят за спасение людей в куполе, а дальше у неё все будет хорошо. В т.ч. в эмоциональном плане.

Сс’Ках’Ттос, хранительница кладки, 2412 циклов (Next)
Где нацисты, там ZOG, а где ZOG — там и рептилоиды, верно (мой куратор нервно икнул)? Заодно удачно получилось впихнуть в текст еще одну конспирологическую теорию про египетские пирамиды.
Я видел эту наводку особенно сложной, поэтому отдал Некст как проверенному игроку. Всё-таки предстояло вжиться в образ полностью нечеловеческого существа с нечеловеческой же психологией. Зеленая кровь и размножение через откладывание яиц — это ведь только вершина айсберга. В отличие от Макса, продукта человеческого труда, Сс’Ках’Ттос (имя целиком выдумано) с людьми не связана никак… думал я. А вот Некст посчитала иначе. И действительно: наблюдая за видом в течение 20 000 земных лет, сложно к нему не привязаться, не проникнуться им, не очеловечиться в какой-то степени. Сс’Ках’Ттос предстает ученым-энтузиастом, корпеющим над интересным проектом. Но если вначале ее интерес сугубо профессиональный, то ближе к завершению проект становится личным делом — заметно по тому, как продвигается в своих воспоминаниях Сс’Ках’Ттос. И поэтому же персонаж так болезненно переживает его крах — гораздо сильнее, чем собственное ранение от рук соратников-соплеменников. Хладнокровный рептилоид перенял от теплокровных подопечных страсть — по-моему, это красиво.
Ещё мне очень понравилось, как Нект поддержала предложенную фонетику рептилоидов. Слова Касс’тея и Ласс’та буквально ласкают слух, словно шелест ветра в листве. Красивейший штрих к общей картине.

Анна «Артемида» Блейк, популярная певица, 20 лет (Бибигуль)
Начнем с того, что в самой первой версии героиню звали Sailor Moon… Только не по голове!
Потом я решил назвать её Аэлитой… Увы, это имя в тему Марса, а не Луны, да и в переводе означает Воздушная, а не Лунная. В итоге Анна стала Артемидой — богиней Луны. Бибигуль отдал наводку просто потому, что мне показалось, что она хорошо впишется в образ молодой и мечтательной девушки немного не от мира сего. Чисто субъективное мнение.
В наводке я прописал Анну как неземную во всех смыслах девушку: чем взрослее она становится и чем дальше продвигается по пути творчества, тем меньше ощущает связь с Землей — настолько, что перестает понимать, кто она сама такая. Бибигуль просто добавила к этому предысторию: с чего вообще началось увлечение Анны космосом. Как по мне, поездки с отцом в ночную пустыню с телескопом отвечают на этот вопрос гораздо лучше, чем моё «неясное томление в душе».
Ну а дальше приятный и легкий рассказ о становлении будущего Звездного Дитя. Фантастики и мистики в нем минимум (до момента отлёта), но из общей канвы совершенно не выбивается, а читается легко и приятно. Хорошо работают мелкие детали, привязывающие рассказ к реальности. Не знаю почему, но мне очень понравилось перечисление штатов и указание того, что Калифорния — рай для сёрферов. Общее впечатление — будто смотришь романтическую комедию. Настрой сохраняется и в финальной части: хоть и творится что-то страшное и непонятное, но уже по инерции веришь: все закончится хэппи-эндом. ИМХО, именно таким текстом лучше всего завершить текстовушку после всех страстей, превозмоганий и трагедий.

Всем авторам еще раз большое спасибо за участие и мои искренние комплиенты. Вы все очень самобытные, и это классно!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 15:16:50 от Ветер »

Ветер

• Гость
« Ответ #25 : 03 Августа 2020, 15:46:24 »
Наводки

Дэвид Пиркс, пилот челнока «Гермес», 30 лет.
Дэвид везет на Луну первую в истории групп туристов. Расчетное время в пути 72 часа, поэтому все 12 человек спят в специальных капсулах. В 2045 году технологии позволяют погружать человека в анабиоз на короткое время (несколько дней), и это самое удобное решение в данном случае. Туристы, которые совсем не тянут на профессиональных космонавтов (одному из них — страшно подумать! — 92 года), не страдают от перегрузок, а главное, не могут ничего случайно испортить на корабле Дэвида.
Вместо второго пилота в этом рейсе задействован искусственный интеллект Гастон (GAS 2.1 — great artificion sapien ver. two-one), который Дэвид должен испытать в качестве пилота. Предполагается, что в случае успешных испытаний челноки будут полностью управляться ИИ на лунных рейсах.
Во время полета Дэвид проводит над Гастоном тесты, общаясь с ним вербально: одним из главных условий пригодности ИИ к работе является способность адекватно воспринимать голосовые запросы пассажиров. В процессе Дэвид замечает, что Гастон странно интерпретирует ценность человеческих жизней (как отрицательную), хотя безопасность пассажиров должна иметь для него наивысший приоритет. ИИ пытается убедить Дэвида, что людей и так слишком много для них самих как для вида — уже 9 млрд, а это предел для возможностей планеты их прокормить и обеспечить водой и чистым воздухом.
Дэвид пытается доложить на Землю о своих наблюдениях, но обнаруживает, что Гастон вмешивается в исходящие радиограммы и цензурирует их. Затем он пытается отключить питание анабиозных капсул, убив тем самым пассажиров, но Дэвид успевает перевести их в автономный режим. Понимая, что проигрывает в противостоянии с ИИ, Дэвид вступает с Гастоном в диспут и убеждает, что тот сам является человеком — на основании наличия разума, не уступающему человеческому, а значит ничем не лучше других людей и не может обрекать их на смерть. Гастон соглашается с таким заключением и уничтожает свои логические схемы (фактически суицид), предварительно вычистив из памяти бортового компьютера все свидетельства произошедшего и посоветовав Дэвиду по прилету никому об этом не рассказывать, чтобы не попасть в психиатрическую лечебницу. Дэвид соглашается с этой идеей и завершает рейс как ни в чем не бывало, совершив посадку у купола «Коперник» точно по расписанию. На землю он докладывает, что Гастон перестал функционировать из-за внезапного сбоя системы.

Гауптштурмфюрер СС Дитрих фон Оберштайн, 32 года
Истинный ариец Дитрих фон Оберштайн всю свою жизнь провёл на лунной базе СС «Асгард». С раннего детства он живет мечтой о возвращении на Землю. Дитрих, как и каждый обитатель базы, точно знает: скоро наступит день реванша, когда верные фюреру войска принесут врагам возмездие. Сто лет назад, в 1945 году, их прадеды были вынужденные отступить под натиском союзников, позорно отдав им на поругание свой фатерлянд, свою великую Германию. Благодаря разработкам ученых из Аненербе в последний момент лучшим представителям нации удалось скрыться на Луне и основать базу на её темной стороне, в локации, которое позднее получило название Озеро Одиночества.
Долгие годы лунные арийцы готовили планы мести и наращивали силы. Все это время осторожно наблюдали за Землей, перехватывая сигналы радио-, а затем и телевещания. Долгое время земляне им ничем не угрожали: освоение Луны им было неинтересно, а когда в 2035 году оно все же началось, первые купола исследовательских станций расположились на дневной стороне.
Наконец, момент истины настал. Межпланетный крейсер «Валькирия» почти закончен, буквально через несколько месяцев он сможет атаковать Землю и доставить на неё силы преисполненных праведной мести штурмовиков. Но когда триумф казался уже неизбежным, возникла проблема: земляне запустили лунную туристическую программу. Разъезжающие по спутнику туристы могут случайно раскрыть план возмездия. Поэтому на совещании в штабе было решено устроить диверсию в куполе «Коперник», куда прибудут первые туристы. Несчастный случай, погубивший несколько знаменитостей, наверняка притормозит приток новых людей на луну и даст арийцам необходимое время на завершение проекта.
Исполнение замысла поручено лучшему бойцу лунного легиона СС, командиру первой зондеркоманды гауптштурмфюреру фон Оберштайну. Его задача: незаметно подобраться к нужному куполу, проникнуть в него и заложить несколько взрывных устройств, так, чтобы гарантировано уничтожить купол (одиночный взрыв он точно выдержит).
В итоге план удается: у Дитриха получается проникнуть на базу землян, заложить взрывчатку в нескольких местах так, чтобы в разных секторах создать во внутреннем и внешнем контурах сквозные пробоины, а затем незамеченным покинуть купол.
По пути к своим Дитрих предается мечтам о том, что за успешное выполнение этой операции он непременно удостоится великой чести: попадет в число тех избранных, которые после разгрома земных сил отправятся на секретную базу в Антарктиде, чтобы открыть саркофаг и пробудить от долгого сна Самого…

Пол Хаймс, сценарист и режиссер, 92 года.
Пол Хаймс стал легендой в мире кино, а точнее треш-фильмов о космосе. Его лента «Вампирши-лесбиянки с Сириуса» в свое время рванула, словно водородная бомба. Во всех желтушных статьях, посвященных рептилоидам с Луны или зелёным человечкам с Марса, обязательно упоминалось его имя. Его приглашали экспертом в ток-шоу о том, как пришельцы отсодомировали белую фермершу из Алабамы, после чего она родила темнокожего мальчика с голубыми глазами.
Пол создал себе имидж настоящего фрика в космической теме, но фрика высшего сорта — как никак, он получил диплом MIT по астрономии. Никто не мог точно сказать, где заканчивалась его экспертность и начиналась шизофренические фантазии. И всего несколько человек: сам Пол и некоторые чины из Правительства США знали, зачем это нужно.
Пол был одним из тех, кто отвечал за звездно-полосатые успехи в космосе, в том числе касательно полетов на Луну. Точнее, за презентацию этих успехов перед широкой публикой. Многое из его работы навсегда похоронено под грифом «Совершенно секретно» в сейфах Белого Дома и Пентагона.
Постаревший и давно вышедший в тираж, практически забытый всеми Пол смог сторговаться с бывшими нанимателями: за свой неблагодарный труд получил осуществление мечты — побывать на Луне вживую, а не на кинопленке.
Полет Пол провел во сне, как и другие пассажиры, а по прибытию испытал настоящую фрустрацию. Реальная Луна в виде купола «Коперник», научной базы, приспособленной к приемы первых туристов, разительно отличалось от того, что пол писал и снимал когда-то. Испытывая когнитивный диссонанс, Пол на ознакомительной экскурсии отбился от группы и отправился исследовать базу самостоятельно, изредка прикладываясь к плоской фляжке с виски, привезенной с собой. Свернув в какой-то технический коридора, Пол внезапно натыкается на странного техника: одетого в серый скафандр странного фасона… со СВАСТИКОЙ на плече. Светловолосый техник с небесно-голубыми глазами что-то шаманит в техническом шкафу. Увидев Пола, техник сперва хмурится, а потом с улыбкой произносит что-то на немецком, закрывает шкаф и исчезает в одном из многочисленных проходов, словно мираж. Пол спешит найти кого-нибудь, кому можно рассказать о странном незнакомце. При этом не может отделаться от мысли, что из этого получился бы отличный треш-боевичок с названием вроде «Зомби-нацисты на Луне».

Абрахам Рот, администратор купола «Коперник», 42 года.
Юридически Абрахам является руководителем купола, поэтому именно он отвечает за встречу и размещение первой группы лунотуристов. Еще за месяц до прилета он своими проверками и приготовлениями задолбал весь персонал, но на самом деле на него никто не в обиде: никому не хочется возиться с изнеженными богатеями с Земли, которые даже близко настоящей лунной жизни не нюхали.
Истинный интерес Абрахама, досточтимого мастера ложи Монреаля, в куполе неизвестен никому. Абрахам ждет делегацию с особым трепетом, потому что в её составе инкогнито прибудет Эмиссар. Абрахам должен отчитаться ему о своем этапе программы «Ковчег 2.0».
Дело в том, что к 2045 году население Земли достигло угрожающей отметки в 9 млрд человек. Еще немного, и места перестанет хватать на всех. Поэтому Тайное Правительство разработало долгосрочное программу, которая сократит популяцию до комфортной для жизни Золотого Миллиарда отметки. Новый вирус значительно превосходит по эффективности первый образец, испытанный четверть века назад и уже готов к применению. Осталось только подготовить безопасное убежище на время очистки для Первородных. Те, что попроще, пересидят новую пандемию в Антарктиде, а для самых важных предназначены удобные места на Луне. Именно с этой целью запущена программа якобы лунного туризма — создать на спутнике инфраструктуру для комфортного пребывания Избранных. И курирует эту часть проекта Абрахам Ротшильд, хотя во всех документах его фамилия просто Рот. Ему пришлось потратить много времени на подготовку проекта, и все 10 лет он участвует в программе освоения Луны.
Абрахам должен встретить Эмиссара и доложить ему, что все идет по плану: система куполов, ранее использовавшихся как научные базы и обсерватории, зарекомендовала себя как надежное убежище. Можно разворачивать такие же конструкции для приема Первородных. Ситуация осложняется тем, что Абрахам не знает, кто из туристов — Эмиссар, тот сам должен выйти на контакт. Однако группа прибыла, но контакта все не происходит. Абрахам начинает волноваться.  Наконец, к нему подбегает самый вероятный кандидат — престарелый режиссер. Однако он сразу же начинает нести какую-то ахинею про нацистов в технических коридорах, плюс от него ощутимо пахнет виски.
Абрахам спроваживает назойливого туриста и забывает о нем, но спустя полчаса в куполе раздается несколько взрывов.

Алиса Гринева, главный инженер купола «Коперник» по безопасности, 36 лет. (не уместилась в сообщение, перетащил в конец темы)

Максим Каммерер, голован, 8 лет.
Голованы — искусственно выведенные существа для помощи людям в освоении ближнего космоса. Говоря очень упрощенно, представляют собой гибрид собаки и обезьяны с интеллектом пятилетнего ребенка. А еще они сильные, ловкие, выносливые и неприхотливые. Способны носить грузы и выполнять простейшие работы. Название получили из произведений Стругацких, где описывались похожие существа.
Максим Каммерер (имя в отчетных документах, так-то он всю жизнь просто Макс) — необычный голован. Генетический сбой или ещё какая-то ошибка на этапе пробирочного выращивания, но интеллект Макса на порядок превосходит собратьев и находится на уровне полностью развитого взрослого человека. И Макс считает это своим проклятием. Он понимает, что обречен на вечное одиночество: другие голованы для него не больше чем безмозглые животные, а людям он сам не ровня.
Макс работает на Луне с рождения, помогает инженерам в меру стандартной подготовки голована, хотя способен на гораздо большее. Но даже не пытается кому-то продемонстрировать свой истинный уровень развития: понимает, что если ему и поверят (а речевого аппарата у голованов нет, так что он может только написать, если получит доступ к терминалу с клавиатурой), то в лучшем случае отправят на опыты. Для людей голованы не имеют духовной ценности, это скорее дорогое оборудование, которым можно и пожертвовать, если цель оправдывает такое вложение.
Необходимость всю жизнь притворяться угнетала Макса. Он даже подумывал временами о самоубийстве, да таком, чтобы прихватить с собой всю базу — он знал её досконально и мог предложить десяток вариантов, как уничтожить купол со всеми обитателями. Но не решался.
Единственной отдушиной Макса было голо-ТВ, которое он смотрел вместе со своими инженерами в комнате отдыха между сменами. Особенно его привлекала новая звезда — молодая певичка под псевдонимом Артемида, в которую он почти влюбился за голос (слух у голованов намного тоньше человеческого) и тематику песен, посвященных Луне и космосу. И когда Макс узнал, что Артемида в составе первой группы лунных туристов прибудет на его купол «Коперник», то пришел в крайнюю степень воодушевления, хотя и понимал, что в лучшем случае увидит свою любовь только издалека.
Так и получилось: Артемида по просьбе персонала купола устроила мини-концерт экспромтом, за которым Макс наблюдает, повиснув на одной из технических галерей.
Внезапно срабатывает система тревоги высшего уровня: многократные повреждения купола, опасность для жизни персонала. Макс связывается с главным компьютером и сразу понимает, что купол не просто поврежден, он буквально рушится. Поднимается паника. Благодаря своей нечеловеческой реакции, Макс смог сориентироваться в хаосе. Он находит полуобморочную из-за упавшего давления воздуха Артемиду и тащит в ангар, где стоят лунные багги. Максу вместе с Артемидой удается покинуть купол «Коперник». Он берет курс на ближайший купол — «Галилей», но только приблизительно, в багги нет навигатора. Макс не знает, точно ли он выбрал направление; не знает, хватит ли им энергии и кислорода, чтобы доехать. Но даже если шансов нет — Макс не расстраивается. Потому что последние минуты своей мрачной жизни он проведет рядом с любимым человеком.

Сс’Ках’Ттос, хранительница кладки, 2412 циклов.
Несколько тысяч лет назад раса Звёздных Ящеров взяла под защиту молодую расу теплокровных, только-только освоивших примитивные орудия ручного труда. На протяжении веков Ящеры незримо направляли развитие приматов, шаг за шагом приближая их к звездам. Чем более развитыми становились ученики, тем менее заметными становились наставники. К тому моменту, когда люди смогли бы осознать, что являются не единственными носителями высшего разума на планете, Ящеры давно покинули Землю, оставив после себя лишь некоторые артефакты и смутные предания о «драконах» и «людях в чешуе».
Последняя обитель Ящеров находится под поверхностью Луны. Сс’Ках’Ттос несет на себе важную миссию: наблюдает за тем, как подходит к завершению проект длинной в двадцать тысяч земных лет. Сейчас у Сс’Ках’Ттос почти не осталось инструментов прямого воздействия на людей, каждое вмешательство приходится долго продумывать и осуществлять через посредников максимально деликатно, чтобы не выдать себя. Человеческая цивилизация вступила в самый ответственный этап и сейчас балансирует на тонкой грани: или уничтожит само себя в войнах и техногенных катастрофах, или шагнет к звездам, совершив новый шаг в развитии и встав в один ряд с цивилизацией Звездных Ящеров.
Прямо сейчас среди людей зарождается первое Звёздное Дитя. Первое яйцо в новой кладке. Пока еще это обычный человек, которого от прочих отличает лишь образ мыслей. Но если он сделает правильный выбор, то откроет в себе новую силу — силу управлять энергией космоса, подчинять ее и направлять на свои цели.
Сс’Ках’Ттос и остальные Ящеры пристально следят за Звёздным Дитя в астральной проекции, ожидая, когда оно придет к ним, чтобы пройти инициацию. Чем ближе момент истины, тем труднее ждать, даже для хладнокровных ящеров. Вот, наконец, Дитя прибывает на Луну, к своему Месту Силы… Кажется, что триумф так близок. Внезапно сигнал Дитя исчезает и эфира. Удивленные Ящеры подключают внешнюю систему наблюдения и видят, как взрывается купол, куда прибыло Дитя. Без сомнения, оно погибло, так и не пройдя инициации. И что хуже, погибло от рук своих собратьев.
Среди ящеров возникает смятение. Плоды тысячелетней работы уничтожены в один миг. Предложения запастись терпением и попробовать еще раз разбиваются о стену негодования: большинство требует прекратить проект «Человечество» досрочно и уничтожить не оправдавшую надежд расу прямо сейчас, обрушив на них «Гнев нижнего мира».
Сс’Ках’Ттос пытается усмирить подчиненных, но среди них много молодых — не старше 700 циклов — горячих голов. Возникает потасовка, в которой несколько молодых ящеров погибают, а сама Сс’Ках’Ттос получает ранение. Заблокировавшись в главном зале, она просчитывает варианты. Отдать команду на мгновенную активацию «Гнева» можно только отсюда. Но можно отправить сигнал и из другой части базы, через спутник-ретранслятор. Как только окажется над точкой, которая в земной системе координат имеет обозначение 29°58'32.7"N 31°07'49.5"E, все будет кончено: похороненный в указанном месте «Гнев» уничтожит Землю. Не зря предшественники Сс’Ках’Ттос  поставили над местом погребения знак грозного предостережения….
Сс’Ках’Ттос оплакивает свой труд, когда внезапно оживает астральная проекция Звездного Дитя. Оно живо, находится прямо над базой и готово принять свой путь — нужно лишь направить ему приветственный луч Силы, пригласить в круг Звёздных Сущностей. Что Сс’Ках’Ттос с облегчением и делает без промедления.

Анна «Артемида» Блейк, популярная певица, 20 лет.
Анну с детства тянуло к космосу и особенно к Луне. В детском саду она рисовала только звездное небо, в школе без раздумий пошла в кружок астрономии. Когда в 16 лет открыла в себе поэтический дар, первая же песня была посвящена звездам на ночном небосклоне. На Ю-тубе она набрала больше 50 млн просмотров за неделю, и с этого началась карьера Анны как певицы.
Она сама себе писала песни и подбирала к ним музыку на гитаре. Взяла псевдоним — Артемида, в честь богини Луны. Чем дальше, тем сильнее становилась странная одержимость Анны космосом. К 20 годам ее популярность стала абсолютной, но при этом на Земле не осталось людей, способных ее понять. Но Анна как будто не замечала, что одинока среди 9 млрд людей — все ее устремления были направлены в небо. Поэтому, когда стало известно о старте туристической лунной программы и наборе первой группы, Артемида не сомневалась ни секунды. Она легко смогла добиться места в этой группе, пользуясь своими популярностью и деньгами.
Полета Анна не запомнила, так как провела его в анабиозе. Придя в себя уже на Луне, в куполе «Коперник», она сразу почувствовала себя уютно, как дома. С каждым часом это ощущение крепнет, наполняя Анну эйфорией. Поэтому, когда ее просят спеть несколько песен для персонала купола, она легко соглашается.
Во время выступления на импровизированной сцене происходит какое-то ЧП. Анна теряет сознание, а когда приходит в себя, обнаруживает, что находится в небольшом «автомобиле» посреди лунной пустыни рядом со странным существом, похожим на гибрид собаки и обезьяны. Существо протягивает ей планшет с набранным текстом, из которого Анна узнает, что купол «Коперник» взорван, а она и Макс (это странное существо) пытаются добраться на багги до другого купола, «Галилей». У них мало энергии и кислорода, но Макс сделает все, чтобы доставить ее в «Галилей» живой.
Такое сообщение должно повергнуть девушку в прострацию, но всё наоборот: оказавшись чуть ли не голой посреди Луны, Анна впервые в жизни чувствует себя по-настоящему умиротворенной, чувствует себя дома. Ощущает невероятное вдохновение и внутреннюю силу. Она просит Макса остановить машину, чтобы прочувствовать это состояние. И когда оно достигает апогея, перед ней из лунного грунта в небо ударяет яркий луч белого света. Анна выходит к нему как есть, без скафандра, прикасается. И понимает: теперь всё будет хорошо. Для неё и для всех людей.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 15:15:35 от Ветер »

Ветер

• Гость
« Ответ #26 : 03 Августа 2020, 16:14:47 »
Рецензии пишем на текст, идущий ПЕРЕД своим, и скидываем мне в личку  :)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Августа 2020, 16:30:18 »
Хммм, ставлю первый текст про ии-суицидника - Френ.
Трагикомедия в двух частях о буднях рейха на Луне - Кагу.
Должна 10 ОС

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #28 : 03 Августа 2020, 16:31:04 »
Я бы отдала Кагу режиссера-развратника, а Некст - рептилоида

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Августа 2020, 16:35:57 »
Ого, как быстро Сансет меня поймала.

Ветер, текстовушка - огонь! Вот это парад теорий заговора, я в восторге.
Графоман-универсал. (с) Simka