Вот только нюанс - в этот карантин садики не работали. И сидели бы вы с пятилетней девочкой дома с ограничением или полным отсутствием прогулок. И так недкля за неделей. С дуреюшим от отсутствия активности и запертости в квартире ребенком. Не забывая про быт и увеличивщееся количество уборки и готовки. Так себе отдых на самом деле.
Так я вроде бы написала, что в моем случае никаких детей бы не было.
А что касается ребенка и уборки, так автор пишет, что раньше это ее мужа не смущало, даже вопрос мытья девочки не стоял, так что можно предположить, что по дому и с ребенком от него помощь была. В любом случае, сидеть дома в оплачиваемом отпуске, не на удаленке, не без денег, подчеркну, когда из всех обязанностей у тебя быт и ребенок - ну простите, но не кажется мне таким уж кошмаром. Куча женщин так живет постоянно, домохозяйки называются.
Опять же, автор жалуется не на то, как она на карантине умаялась с ребенком и бытом. Потому что отдохнуть от дочки она и так может - свекровь ее согласна взять на все лето. Но об этом ни слова нет, мужу влетело за другое совсем.
Рада за ваш организм. А мне вот 2 недели в Крыму в детстве стабильно снижали частоту болезней до 0-1 за весь холодный сезон. И щас 7-10 дней на море и с хвойными лесами здорово улучшают жизнь. Да, я в курсе, что рекомендуют по 3 недели проводить в санаториях, лагерях и прочих морях. Но это таки от ребенка тоже зависит.
И слава богам, что меня родители немножк любили в детстве и брали с собой, а не ждали, пока мне 12-14 исполнится.
Взаимно рада. Кто сказал, что у девочки такой же организм, как у вас, и что без моря она болеет? Об этом ни слова нет в истории.
Значение имеют еще и возможности родителей.
Так мои тоже брали, и что? Все равно удовольствие от этих поездок я стала получать именно лет с 12-ти, и родители здесь не при чем. И да, они ездили со мной вдвоем, потому что так проще было следить за мной. Поодиночке стали ездить, когда я стала старше.