Автор Тема: Злючка.рф - Муж собрался на море без жены и дочки  (Прочитано 27251 раз)

Hacksley

• Гость
Свекровь добровольно взяла на лето ребенка. Зачем вообще мужику брать ее с собой на море? В следующий раз все вместе поедут.

Ок, есть другой вариант: зимой на море едет только жена. Как раз ребенка не придется срывать из садика и два раза подвергать акклиматизации. И жена полноценно отдохнет по своему вкусу, ни на кого не оглядываясь.
Можно было подойти и ротом объяснить, предложить варианты решения. Например, с тем же раскладом, чтобы оба смогли отдохнуть и без мелкой. Только, вангую, этот вариант уже трусливого кукусика не устроит. Ведь придется зимой ребенком заниматься. И как жи это, жена одна отдыхать поедет и не будет париться.

И песни свекрови в этом случае были бы диаметрально противоположными.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 14:56:30 от Hacksley »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот только нюанс - в этот карантин садики не работали. И сидели бы вы с пятилетней девочкой дома с ограничением или полным отсутствием прогулок. И так недкля за неделей. С дуреюшим от отсутствия активности и запертости в квартире ребенком. Не забывая про быт и увеличивщееся количество уборки и готовки. Так себе отдых на самом деле.
Так я вроде бы написала, что в моем случае никаких детей бы не было.
А что касается ребенка и уборки, так автор пишет, что раньше это ее мужа не смущало, даже вопрос мытья девочки не стоял, так что можно предположить, что по дому и с ребенком от него помощь была. В любом случае, сидеть дома в оплачиваемом отпуске, не на удаленке, не без денег, подчеркну, когда из всех обязанностей у тебя быт и ребенок - ну простите, но не кажется мне таким уж кошмаром. Куча женщин так живет постоянно, домохозяйки называются.
Опять же, автор жалуется не на то, как она на карантине умаялась с ребенком и бытом. Потому что отдохнуть от дочки она и так может - свекровь ее согласна взять на все лето. Но об этом ни слова нет, мужу влетело за другое совсем.

Рада за ваш организм. А мне вот 2 недели в Крыму в детстве стабильно снижали частоту болезней до 0-1 за весь холодный сезон. И щас 7-10 дней на море и с хвойными лесами здорово улучшают жизнь. Да, я в курсе, что рекомендуют по 3 недели проводить в санаториях, лагерях и прочих морях. Но это таки от ребенка тоже зависит.

И слава богам, что меня родители немножк любили в детстве и брали с собой, а не ждали, пока мне 12-14 исполнится.
Взаимно рада. Кто сказал, что у девочки такой же организм, как у вас, и что без моря она болеет? Об этом ни слова нет в истории.
Значение имеют еще и возможности родителей.  
Так мои тоже брали, и что? Все равно удовольствие от этих поездок я стала получать именно лет с 12-ти, и родители здесь не при чем. И да, они ездили со мной вдвоем, потому что так проще было следить за мной. Поодиночке стали ездить, когда я стала старше.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А по-моему, жену зависть заела. Мужик замумукался, ему тоже надо набраться сил перед зимой, он же работал. Я б отпустила.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ничоси мужик скотина. Ах, не справится он, ах, отдых с ребенком не тот (вот новость-то, а никто и не в курсе). Я была бы всеми лапами за него, возьми он дочь с собой.
Поездка на море одного родителя с 5-летним ребенком - это не отдых для родителя ни с какого боку. Для отдыха родителей должно быть двое, тогда отдых будет хоть как-то похож на отдых.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А по-моему, жену зависть заела. Мужик замумукался, ему тоже надо набраться сил перед зимой, он же работал. Я б отпустила.

Думаешь мама отдохнула с карантином и ребенком дуреющим от него? Или это другое?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Редкостной незамутненности кукусик. "Ачетакого" в терминальной стадии. Я даже думаю, любовницы там нет - есть только эгоистичный инфантил, который зачем-то завел семью, хотя сам еще по степени развития находится на уровне трехлетнего ребенка.

А что такого? Захотелось - завёл. Надоело - бросил. Что наша жизнь? Игра. Ведь вас тоже никто не заставит играть в игру, которая вам наскучила, верно?

" -Как же ты смог меня предать?
  - А вот так. Взял и смог. Поверь, это не сложно" (с) Андрей Рубанов.

Нет там любви. Только это чувство может заставить человека отказаться от комфорта.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
Думаешь мама отдохнула с карантином и ребенком дуреющим от него? Или это другое?

Вы чоооу, она ж дома сидела, где она там устала? Вот мужик с ребенком отдыхать сам устанет. Несмотря на возможность гулять и утомлять ребенка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Только это чувство может заставить человека отказаться от комфорта.
Ипала я любовь, которую надо оплачивать комфортом без особой на то надобности.

А мужика я не одобряю за тихушничество.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я имела в виду, что самому некомфортно, когда любимому человеку тоже некомфортно. Если ему збсь, то и мне збсь.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну вот человеку (не нашему герою) некомфортно. Он устал. Ему надо отдохнуть.
Но он все равно должен, даже если мозгом ипанется?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какое единодушие! С разных сторон, с разными оговорками и придирками, но мужик однозначно мудак!

« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 15:36:45 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
По мне так нах такие отношения, в которых нельзя сказать: родные, вы меня задолбали! Конкретно сейчас я устал от всех: от работы, от семьи, от жизни. Мне нужен тайм-аут. А тебе на это: " КАКАКАААК??? ты нас не любишь???Как  это один в отпуск? а вдруг ты кому присунешь? Ребёнка возьми, он твой член в трусах держать будет!" (как бы двусмысленно это не звучало). Нфиг-нафиг. Такого в брачных клятвах не было.

Мне очень важен психологический комфорт: сказала что устала, нужно побыть одной, желательно на побережье - поехала. Подумала, отдохнула, вернулась соскучившйся и весёлой. Причём мой супруг со мной солидарен. И супруг же мне подбирает санаторий или базу отдыха, чтоб его сокровище отдохнула. Ну и я пойму, если он задолбается и создам ему максимальный психологический комфорт. Будет ребенок - поедет к бабушкам или его возьмет на себя супруг.Мы это уже обговорили. Ребенок - дополнение к браку (при желании), а не камень на шее или ярмо чтоб везде его таскать при отсутствии желания.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну вот человеку (не нашему герою) некомфортно. Он устал. Ему надо отдохнуть.
Но он все равно должен, даже если мозгом ипанется?

Никто никому никогда ни почему и ни зачем не должен. Ты либо чувствуешь, либо нет.

Вот мне, например, на море мужа не хватало в прошлый раз. Было без него временами тоскливо.
It’s almost what I need"

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
По-моему мужик не мудак, но неумный он точно. Поставить перед фактом куда обиднее, чем заранее поговорить. Тайком он бы все равно не уехал, к чему было откладывать этот конфликт, тем самым провоцируя еще больший бомбеж в итоге?
А жена мне не нравится этим "ой ну мало ли что, солнце южное, не надо чтоб без меня ездил". Фу. Не люблю ревнивых людей (

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какое единодушие! С разных сторон, с разными оговорками и придирками, но мужик однозначно мудак!
Коля даже стороны сосчитать не умеет, а уже говорит за всех.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Цыц! Не порть нирвану!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мужик служил, устроив тайны мадридского двора на пустом месте.  В остальном  он ни разу не мудак.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вспоминается как матушка повела меня к психологу с жалобами что я ей постоянно вру. "Почему ты врешь маме, Маргейт?" - спросила психолог. "Потому что если я скажу правду, она расстроится, может накричать или ударить" ..Мать дальше демонстирует мои прогулы в школе, потёртые исправленные двойки в дневнике, подделанные мною справки. И довершает:"Вот не знаю что с ней делать, ну зачем она врёт?!". "Так она ж вам только что сама ответила" - сказала психолог. и я поняла что с психологом мне будет легче договориться, чем с матерью. Меня поместили для исправления в группу таких же плохих и неисправных детей, где мы дружно рисовали на ватмане и играли в игры. Было хорошо..))

Hacksley

• Гость
По мне так нах такие отношения, в которых нельзя сказать: родные, вы меня задолбали! Конкретно сейчас я устал от всех: от работы, от семьи, от жизни. Мне нужен тайм-аут. А тебе на это: " КАКАКАААК??? ты нас не любишь???Как  это один в отпуск? а вдруг ты кому присунешь? Ребёнка возьми, он твой член в трусах держать будет!" (как бы двусмысленно это не звучало). Нфиг-нафиг. Такого в брачных клятвах не было.

Неистово акуеваю от того, как вы перевернули ситуацию. А других поводов взять на отдых ребенка нет? Только удержание куя в штанах? О____________О
У меня аж бутербродик изо рта выпал.

В чем тогда проблема была сказать: "Жена, так и так, ребенок у бабушки, я на море тогда щас поеду, а ты зимой развеешься без ребенка"? Может, дело в том, что мужик не собирался обдумывать аналогичный отдых для жены и где-то в глубине верхней жопы ощущал, что ситуация не очень справедлива?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 16:16:21 от Hacksley »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зимой развеяться может быть дороже, чем летом, вряд ли будет равноценно сравнивать условный Сочи, Анталию или Кипр в августе и феврале.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как любитель Кипра в феврале готов сказать, что Кипр в феврале сильно дешевле ;D

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Неистово акуеваю от того, как вы перевернули ситуацию. А других поводов взять на отдых ребенка нет? Только удержание куя в штанах? О____________О
У меня аж бутербродик изо рта выпал.
Это вообще-то прямым текстом в истории написано. :D
Что сказать? Доверяю, но предпочту, чтобы муж не отдыхал отдельно от меня. Южное солнце, отдых, пляж, мало ли что… Пусть бы хотя бы взял с собой дочку, она бы тоже морю и солнцу обрадовалась.
Великий Угнетатель

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Может, дело в том, что мужик не собирался обдумывать аналогичный отдых для жены и где-то в глубине верхней жопы ощущал, что ситуация не очень справедлива?
Потому что хочется, а будет гранд-скандал. Как алкоголик трусливо прячет чекушечку в обед от жены. Нельзя, но хочется. Но будет скандал, и как видим ультиматум: " Езжай-езжай, но вернёшься к разводу, если поедешь!"

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
-И кто из нас эгоист? — спрашиваю маму мужа, — Я, которая против того, чтобы муж ехал отдыхать без семьи?
Оба.
Или Ваш сын, которому даже дочь помешает?
Но с ребёнком действительно получится так себе отдых.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как любитель Кипра в феврале готов сказать, что Кипр в феврале сильно дешевле ;D
И холоднее :(
Потому что хочется, а будет гранд-скандал. Как алкоголик трусливо прячет чекушечку в обед от жены. Нельзя, но хочется. Но будет скандал, и как видим ультиматум: " Езжай-езжай, но вернёшься к разводу, если поедешь!"
Ммм, теперь я понимаю, как оправдывают изменщиков. "Если жена узнает, она же скандал закатит!". Варианта "не изменять" у человека нет. Так и тут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В этом феврале Кипр россиянам вряд ли светит.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ммм, теперь я понимаю, как оправдывают изменщиков. "Если жена узнает, она же скандал закатит!". Варианта "не изменять" у человека нет. Так и тут.
Должен был остаться в отпуск дома и не изменять жене с морем?)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
В желании отдохнуть нет ничего плохого. Только вот обсуждать этот вопрос нужно заранее. А не ставить жену перед фактом накануне отъезда. Это как минимум некрасиво.
Некрасиво, спору нет. Но заведи разговор раньше, эта ситуация не стала бы красивее. Потому что муж точно так же бы собирался на море без жены и ребёнка, пока жена остаётся с ребёнком здесь.

Mariposa

• Гость

Мне очень важен психологический комфорт: сказала что устала, нужно побыть одной, желательно на побережье - поехала. Подумала, отдохнула, вернулась соскучившйся и весёлой. Причём мой супруг со мной солидарен. И супруг же мне подбирает санаторий или базу отдыха, чтоб его сокровище отдохнула. Ну и я пойму, если он задолбается и создам ему максимальный психологический комфорт. Будет ребенок - поедет к бабушкам или его возьмет на себя супруг.Мы это уже обговорили. Ребенок - дополнение к браку (при желании), а не камень на шее или ярмо чтоб везде его таскать при отсутствии желания.

Но Вы же видите разницу между отношениями в Вашей семье и в семье в истории? Они ничего не обговаривали - муж сам всё за всех решил. (А жена, кстати, "подстраивалась и договаривалась" под его отпуск). И почему-то ей было ОК-норм в одно лицо сидеть с ребенком, когда садик был закрыт. Причем, как правильно заметили, с ребенком, который замкнут в маленьком пространстве без возможности даже погулять на площадке - то есть нормально сливать энергию ребенку было некуда. Плюс на ней помимо ребенка был весь быт. А папаше оказалось сложно погулять с ребенком две недели на море - где аттракционы и море для слива энергии и отсутствие необходимости заниматься бытом. То есть папаша сам себя поставил в позицию не взрослого ответственного родителя, а капризного ребенка, который не хочет ничего решать, а хочет платьице морюшко. Соответственно, жена и делает выводы - нужен ли ей второй ребенок, не умеющий в эмпатию и компромиссы.
P.S. Ах да, а еще в истории есть свекровь, которая тоже прекрасно справляется с ребенком - хотя у нее и возраст, и тот же быт на даче. И как-то ей ничего не жмет. Только родному папаше жмет. То есть, получается, умение обращаться с ребенком зависит от формы гениталий, что ли? Впрочем, как я понимаю, именно свекровь так своего сыночку и воспитала.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 17:55:05 от Mariposa »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Они ничего не обговаривали - муж сам всё за всех решил.
За всех, это в смысле, за себя? То есть, он уже не в праве самостоятельно планировать свой отпуск?
А папаше оказалось сложно погулять с ребенком две недели на море - где аттракционы и море для слива энергии и отсутствие необходимости заниматься бытом.
Не сложно, а бессмысленно - если цель поездки, от всех отдохнуть.