В истории не сказано, что мужик не может обращаться с дочерью, значит, умеет, "не справится" - отмазка. Отдохнуть можно и в 2 этапа, неделю - с дочерью, неделю - сам (если у мелочи нет проблем с акклиматизацией, да). Можно было бабку с собой взять (хотя тоже обидненько, все отдыхают, а ты нет, но все же).
А измены - это вообще несложно, если можно так выразиться. Ребенок, при должном судачестве, этому ваще не помеха, такие истории - не редкость, я даже одного такого судака лично знаю.
Свекр, кстати, ездил без жены отдыхать и не раз (как и свекровь без него). Но вот чет ни сына, ни дочь, ни внука им обоим "незападло" было брать. И нормально всем отдыхалось. Все довольные приезжали. Кстати, компромиссы тоже были. Сначала свекр с дочерью на море, свекровь работает, потом приезжает к ним, остается с дочерью, а свекр домой, работать.
Я - мать-ехидна, конечно, один раз сына с бабушкой таки оставила, но вот именно что побоялась, ибо ему был год+ и мы с мужем планировали неделю "дикарями" пожить.
Но сама я без мужа бы не поехала не потому, что прямо альтруистка, а потому что скучно.

Такшт муж судак тут однозначно с моей т.з., он не умеет в компромиссы. Измена - не так страшно, как вот этот махровый эгоизм и твердолобость. Хз на что он забьет в следующий раз.