У меня мать еще заставить надо поесть. Все время "это вам, я дома поем", причем с пустыми руками она не приходит.

Поделилась бы дочь с мамой, маме - борщ, мужу - стейк. А потом бы в магаз с мамой сходили. Он же сисадмин, а не грузчик. Поел, раз сильно голодный, поди душ прими, пока женщины что-то быстро докупят.
Кстати, я вот щас (ну, не я, а муж) в процессе приготовления пищи, духовка, соответственно, занята. Так что особо голодные гости могут сходить за чем-то или подождать
но свою буженину с овощами и картофелем я не отдам никому. Из "готового" есть хлеб, те же овощи, сыр, банка сардин, банка тушенки, варенье, сгущенка, а, яйцы сырые, кетчуп-майо. Ну, может еще что-то пропустила.
Но тут, кстати, и дочь, и мама молодцы. Одна не спросила, не надо ли чего, а вторая не сообщила, что кормить ей нечем. Муж, кста, тоже безмобильный, вероятно, потому что на пути к дому уж какой-никакой магазин или ларек найти можно
и "Мивину" мерзкой теще купить.
К тому же я не знаю, как в этой семье, но в моем окружении гостей таки стараются накормить. Мы как-то оравой детей заскочили к папиной кормилице (без предупреждения, некуда было звонить), накормила нас всех. Бабушка моя даже почтальоншу чем-то кормила. И да, в мое время еще принято было прибегать домой перекусить, приведя товарища со двора.
Как же хорошо, что у меня супермаркет во дворе и еще два в 3 минутах ходьбы, магазин с офигительной выпечкой и магазин с офигительными котлетными полуфабрикатами. А! Еще тоже в шаговой доступности пицца, шаурма и гамбургеры.
Было кафе с невероятно вкусным шашлыком, но закрылось, и это моя боль!А теперь надо перейти к рецептам.