Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 52113 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #120 : 27 Июля 2020, 18:21:31 »
свиная отбиваная весом в триста грамм и стоимостью в шестьдесят рублей.
Я б не рискнула это есть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #121 : 27 Июля 2020, 18:21:58 »
То чувство, когда понимаешь, что твоя мама бы по пути зашла в магазин, пришла, перекусила чайком и наготовила на себя, беременную дочь, прожорливого зятя и трех еще не существующих внуков. А потом ты бы с войной уговаривала ее взять деньги хотя бы за продукты.
А по теме - если у тебя в семье совсем другие отношения / мама не приходит без гостинца / всегда есть стратегический запас быстроеды / муж может наесться половинной порцией, сложно давать оценку таким историям. Но почему-то большинство мнений  - это "а мне так невкусно, значит невкусно всем" и " а у меня всегда есть в холодильнике яйца, значит у всех должно быть так".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 27 Июля 2020, 18:26:30 »
Смысл в том, что при ограниченном запасе еды его надо как-то распределять. И тут либо забирать у мужа в пользу матери, который рассчитывает на эту еду, либо оставить её мужу, а мать, которая даже заранее не сообщила дочери о своём приезде, чтоб та могла хоть как-то подготовиться, учитывая положение, покормить чем-то другим.
В тексте даже не указано, что мать ушла голодная. То есть, человеку именно меню не понравилось.

Ааа. Сорри, не сообразила с ходу.
Да, мне сложно понять, как можно не иметь запаса еды дома на случай какого случая. У нас всегда несколько стейков в вакууме в холодильнике лежат. Время приготовления, повторюсь, минут пять. Десять на круг — прогреть сковороду, достатл стейк, обжарить, дать «отдохнуть».

Мне бы тоже не понравилось. Чай, не приживалка и не к чужому человеку пришла, чтобы единый раз меня по остаточному принципу кормили.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 23:09:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #123 : 27 Июля 2020, 18:27:20 »
Какая плохая в истории мама, не зашла в магазин и не захотела перекусывать чайком. Такой маме и гречки многовато. Вот у Ведьмы мама -- всем мамам мама. Ничего для себя не хочет, никакой заботы о своём комфорте, всё для детей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #124 : 27 Июля 2020, 18:27:27 »
Очень жалко, что Гражданочки больше нет на дзене, потому что комменты там прям мякотка всегда
Но, чем богаты:

Мужу можно было сказать, подожди минут 10, 15. Мама пришла голодная. Кидайте тапки. Мама прежде всего, дочь скоро родит и побежит к маме. Тут столько негатива в адрес МАМЫ самого родного и святого человека для каждого из нас на земле живущих. Со свекрухой так наверно не поступит, будет перед ней на задних лапах стоять. Плохая дочь

Конечно дочь права. эгоисты всегда правы. Вот если б мама в своё время не пихала доченьке лучший кусочек себе отказывая, то и тарелку супа бы получила на старости. Как можно после слов матери о голоде не сказать, что "еда на мужа рассчитана, но сейчас что-нибудь придумаем"? И ведь большинство комментаторов ищут оправдания дочери, а мать -нахалка есть попросила. Вот так тихими шагами и подкрадывается чуждый менталитет.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #125 : 27 Июля 2020, 18:29:14 »
Мама обиделась на отношение как человеку не особо нужному. Меню как таковое и не причем. имхо

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #126 : 27 Июля 2020, 18:31:52 »
Аж интересно стало.
Если дома есть кусок мяса приготовленный мужем и куча гарнира приготовленного им же ситуация мамы и жены изменится принципиально?
Причём ещё надо позеркалить, чья мама приехала, жены или мужа.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #127 : 27 Июля 2020, 18:31:57 »
А, то есть мужнино брюхо набивать беременность не мешает?
Так силы не бесконечны, мужу приготовила - устала (беременные часто с кухней "не дружат", из-за запахов) маме дополнительно готовить не может. Авапще, кто сказал, что все это она готовила? Может, там муж кашеварит, а она к его приходу разогревает.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #128 : 27 Июля 2020, 18:32:43 »
У них может не быть другой еды в доме готовой к употреблению. Это не означает что им нечего жрать.
И снова купить/заказать.
Заказать - час. Кто сказал что та же мама (или муж) будут рады сидеть и час ждать пиццу/суши, если они вообще такое едят?
Купить кто должен подрываться? Беременная дочь? Мама? Муж разворачиваться? У меня например сходить в магазин это минимум полчаса. А потом что-то купленное еще готовить надо.
Я вот действительно не понимаю, это правда, что в больших городах такие адские проблемы с едой? Бишь, если поесть в обед - это будут только пицца и суши?
В моём задрищенске такой проблемы нет: звонишь в кафе типа "У Романа", спрашиваешь, что из меню не долго ждать и через двадцать минут у тебя дома и первое, и второе, и, мать его, компот. Без всяких усилий и подрываний. Оо
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #129 : 27 Июля 2020, 18:36:17 »
Какая плохая в истории мама, не зашла в магазин и не захотела перекусывать чайком. Такой маме и гречки многовато. Вот у Ведьмы мама -- всем мамам мама. Ничего для себя не хочет, никакой заботы о своём комфорте, всё для детей.

Мама обиделась на отношение как человеку не особо нужному. Меню как таковое и не причем. имхо

Девы, ППКС.

Я вот действительно не понимаю, это правда, что в больших городах такие адские проблемы с едой? Бишь, если поесть в обед - это будут только пицца и суши?
В моём задрищенске такой проблемы нет: звонишь в кафе типа "У Романа", спрашиваешь, что из меню не долго ждать и через двадцать минут у тебя дома и первое, и второе, и, мать его, компот. Без всяких усилий и подрываний. Оо

Дамс, зависит от того, где заказывать и в какое время заказывать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #130 : 27 Июля 2020, 18:42:31 »
Лой, но ведь потыркать пальчиком в телефоне и организовать обед не будут такими уж титаническими усилиями, я правда не понимаю
 :-\

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #131 : 27 Июля 2020, 18:48:29 »
Тот, кто не договаривался о визите, должен быть рад тому, что накрыли на стол.

Одно дело заранее предупредить, а потом получить" бюджетное меню", и другое когда ты внезапно  завалился.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #132 : 27 Июля 2020, 18:50:57 »
О, опять непростая беременность в мире гражданочки. Интересно, недохлые молодые Валентины там ваще водятся? По теме - я б располовинила еду.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #133 : 27 Июля 2020, 18:53:31 »
Лой, но ведь потыркать пальчиком в телефоне и организовать обед не будут такими уж титаническими усилиями, я правда не понимаю
Не будут, только вот этот обед не материализуется моментально. И вопрос финансов все еще открыт.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #134 : 27 Июля 2020, 18:57:25 »
По пути в гости что мешало взять булочку к чаю, сыр на бутерброды или творог тот же?

Для меня ситуация обыденная - если я вдруг готовлю что-то типа борща, то ровно на 3 порции.   Две мы съедим сразу, последнюю - муж завтра. (Я вчерашний суп/борщ не ем)

На счет стейков - дочь их может не ест, может там только кашки и йогурты заходят, а может свой съела еще до звонка мамы. (то что из духовки я люблю сразу, пока оно хрустит и шкварчит, через полчаса это уже не то)

Короче матери просто скандал из чего-то захотелось.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #135 : 27 Июля 2020, 19:01:29 »
И вопрос финансов все еще открыт.
А, ну да, это же гражданочка. Нищета и собаки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 27 Июля 2020, 19:06:39 »

Дамс, я тоже не понимаю.  :-[

Не будут, только вот этот обед не материализуется моментально. И вопрос финансов все еще открыт.

То есть у людей денег в семье только одному пожрать, а они ребенка рожают? ::)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Июля 2020, 19:10:23 »
Я не понимаю.
Я иду в гости с расчётом на пожрать - я спрашиваю, есть ли что пожрать и что притащить с собой.
Я иду к бабушке пить чай - я спрашиваю у бабушки, что брать к чаю.
Я иду к человеку мыться, потому что у меня некуда поставить водогрей, - я спрашиваю у человека, могу ли я помыться, а не забегаю "в гости" и не ною потом, что хозяева не ломанулись выгребать из ванной отмокающие там цветы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #138 : 27 Июля 2020, 19:12:45 »
У них может не быть другой еды в доме готовой к употреблению. Это не означает что им нечего жрать.
И снова купить/заказать.
Заказать - час. Кто сказал что та же мама (или муж) будут рады сидеть и час ждать пиццу/суши, если они вообще такое едят?
Купить кто должен подрываться? Беременная дочь? Мама? Муж разворачиваться? У меня например сходить в магазин это минимум полчаса. А потом что-то купленное еще готовить надо.
В зависимости от района и расстояния до этого кафе разное время доставки.
Приготовить под заказ пусть минут двадцать доехать в лучшем случае полчаса.
Вот тебе и час ожидания
Ну и снова возникает вопрос есть ли деньги, будут ли это есть.
Условно мама не рассматривала вариант - поесть в кафе. Почему? Будет ли она есть доставку?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #139 : 27 Июля 2020, 19:16:40 »

Во-во. Прийди я в гости к родственникам и получи тарелку сухой гречи, при том, что на моих глазах и бош появляется со сметаной и стейки с овощами, я бы больше в эти гости не ходила. И этими людьми не интересовалась.
Зачем, если они явно дали понять, что я левый и нежеланный гость?

Вспомнила, как тема была обратная, невестку и внука попросили в другой комнате посидеть, пока свекры и муж ужинали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #140 : 27 Июля 2020, 19:18:11 »
Мне бы тоже не понравилось. Чай, не приживалка и не к чужому человеку пришла, чтобы единый раз меня по остаточному принципу кормили.
Так можно заранее сообщить о приезде, и заранее сообщить о том, что хочется есть. Чтоб у человека были возможности. Это ведь совсем не сложно.
Всё упирается в то, что дочке, чтоб не быть скотиной, надо было отдать еду, предназначенную для другого человека. ИМХО, такое же мракобесие, только в другую сторону.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #141 : 27 Июля 2020, 19:18:55 »
То есть у людей денег в семье только одному пожрать, а они ребенка рожают? ::)
это же гражданочка
;D
А вообще там может быть все не так плохо с деньгами, но экономить приходится. Купить продукты и приготовить что-то дома дешевле, чем заказывать готовую еду.
И опять-таки, голодная мама будет сидеть и ждать полчаса-час, пока привезут еду?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #142 : 27 Июля 2020, 19:20:49 »
Я не знаю, как в других городах, кстати, но у нас на каждой остановке стоит по пекарне, где можно за 100 - 150 - 200 рублей купить несколько пирожков и чай, а иногда и салат с чем-нибудь мясным.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #143 : 27 Июля 2020, 19:21:00 »
Во-во. Прийди я в гости к родственникам и получи тарелку сухой гречи, при том, что на моих глазах и бош появляется со сметаной и стейки с овощами, я бы больше в эти гости не ходила. И этими людьми не интересовалась.
Одно но. Мать, в общем-то, не приглашали в этот конкретный момент. Соответственно, никто не готовился принимать гостей по высшему разряду. А позвонив в самый последний момент, мать ещё лишила дочь возможностей для манёвра.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Июля 2020, 19:21:37 »
В зависимости от района и расстояния до этого кафе разное время доставки.
Приготовить под заказ пусть минут двадцать доехать в лучшем случае полчаса.
Вот тебе и час ожидания
Ну и снова возникает вопрос есть ли деньги, будут ли это есть.
Условно мама не рассматривала вариант - поесть в кафе. Почему? Будет ли она есть доставку?
Ну так и в чём проблема? Накормить мать борщём и стейком, чтобы она не опоздала на автобус, а мужа накормить с доставки, не великие деньги. Подождёт, не помрэ в адских муках

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #145 : 27 Июля 2020, 19:22:40 »
Ну да.
Мама это левая тетя срака, которой так пить хочется, что переночевать негде.
Пусть скажет спасибо, что на порог пустили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #146 : 27 Июля 2020, 19:23:06 »
свиная отбиваная весом в триста грамм и стоимостью в шестьдесят рублей.
Я б не рискнула это есть.

Так свинина двести рублей кило. И это окорок б/к. Я не знаю, где вы живете, что у вас дороже.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #147 : 27 Июля 2020, 19:27:21 »
Ну да.
Мама это левая тетя срака, которой так пить хочется, что переночевать негде.
Пусть скажет спасибо, что на порог пустили.
Просто не всегда люди готовы принимать гостей. Для этого, обычно, такие вещи и обговариваются заранее. Мать в истории явно в это не умеет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #148 : 27 Июля 2020, 19:27:25 »
Подозреваю, что стейк один, по ому что их впрок не готовят. Не гуляш.
Борщ... Ну фиг знает. Может и порция. Поччему другой еды нет - так тошнит её жратву готовить. Разве что гречку..
Маман хотела скандал - маман сделала скандал.

Кстати, могла бы и спросить дочь, может хоть что то в магазине зацепить. Так. Для приличия.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #149 : 27 Июля 2020, 19:32:52 »
Тему не читай.
Не больно голодная была бабка. Я когда хочу есть тарелка гречки это шикарная еда. А что там еще у хозяев дома не мое дело, спасибо, что накормили меня свалившуюся на голову. Хотя скорей всего купила бы булку с кефиром и захомячила в парке. Или еще лучше шаверму! А потом с кулечком вкусняшек можно и в гости чай попить, поболтать, скоротать время до транспорта.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.