Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 52075 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #150 : 27 Июля 2020, 19:34:08 »
Просто не всегда люди готовы принимать гостей. Для этого, обычно, такие вещи и обговариваются заранее. Мать в истории явно в это не умеет.
Случился форс-мажор, мать не сообщила, что голодна. Всё, паника-паника, пустая гречка, атомная война.
С честью и достоинством разрулить - задача не для средних умов.
Так и запишем
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #151 : 27 Июля 2020, 19:35:59 »

Случился форс-мажор, мать не сообщила, что голодна. Всё, паника-паника, пустая гречка, атомная война.
С честью и достоинством разрулить - задача не для средних умов.
Так и запишем
Я так и не понял, что мешало матери сообщить об этом хотя бы за час до приезда.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #152 : 27 Июля 2020, 19:36:52 »
О, опять непростая беременность в мире гражданочки. Интересно, недохлые молодые Валентины там ваще водятся? По теме - я б располовинила еду.
Ну у меня были простые беременности - и чо? Чувствительность к запахам при беременности - норма, повышенная утомляемость - норма. И были дни, когда у меня дети жили на творожках, яблоках и багетах (отламывали куски, потому что были слишком мелкие, чтоб им можно было доверить нож), а муж приходил с работы, готовил, кормил детей, а я на это время уползала с дивана на крыльцо, чтоб не нюхать.

И вот приходит к женщине в таком состоянии ее родная мама, не спрашивает "как ты себя чувствуешь", не старается помочь, а цепляется к тому, что не так покормили. Моя мама себя по-другому вела, поэтому мне это не норм.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #153 : 27 Июля 2020, 19:49:41 »
Бедная беременная женщина сумела приготовить мужу и борщ, и мясо.
Мать обиделась не на то, что дочь к её приходу каравай не испекла, мать обиделась на то, что ей уже готовой вкусной еды не досталось.
Тут вон хлеб с вареньем предлагают, типа норм чаю попить. Ну, муж так-то тоже мог бы хлебом с вареньем догнаться, если бы ему ополовиненных порций не хватило. И сушками. И яблоко сгрызть, яблоки очень полезны для пищеварения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #154 : 27 Июля 2020, 19:55:34 »
Соответственно, никто не готовился принимать гостей по высшему разряду.
Дать гостю что-то кроме голой гречки - по высшему разряду? :o

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #155 : 27 Июля 2020, 20:01:07 »
Так можно заранее сообщить о приезде, и заранее сообщить о том, что хочется есть. Чтоб у человека были возможности. Это ведь совсем не сложно.

Точно так же несложно, как и просто нормально покормить родного человека, зашедшего к тебе в гости. :)

Я так и не понял, что мешало матери сообщить об этом хотя бы за час до приезда.

– Позвонила ей – ты дома, говорю, можно зайти? - рассказывает Ирина Константиновна. – Варвара отвечает – ну а где же я еще, приезжай, конечно...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #156 : 27 Июля 2020, 20:01:36 »
Бедная беременная женщина сумела приготовить мужу и борщ, и мясо.
Всё верно. Заранее, когда было время и зная, что это понадобится.

Мать обиделась не на то, что дочь к её приходу каравай не испекла, мать обиделась на то, что ей уже готовой вкусной еды не досталось.
Дать гостю что-то кроме голой гречки - по высшему разряду?
Что поделать, если в холодильнике мышь повесилась, а в данный момент не было ничего приготовлено про запас.
Тут вон хлеб с вареньем предлагают, типа норм чаю попить. Ну, муж так-то тоже мог бы хлебом с вареньем догнаться, если бы ему ополовиненных порций не хватило. И сушками. И яблоко сгрызть, яблоки очень полезны для пищеварения.
Мог бы. Как могла перебиться и мать тем, что дали, раз уж она не соизволила заранее предупредить о своём приезде, чтоб еда была приготовлена на всех. Выбор пал на дочь и она не стала брать еду, предназначенную для другого человека, который хотя бы "предупреждает" о своём появлении и вовремя сообщает, что ему и когда потребуется.

Лой, О том, что она голодная, она сообщила уже лишь по приезду. Этот момент тут уже обсуждали)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #157 : 27 Июля 2020, 20:16:08 »
Условно мама не рассматривала вариант - поесть в кафе. Почему?

Рыжая ведьма, потому что все кафе закрыты?

Лой, О том, что она голодная, она сообщила уже лишь по приезду. Этот момент тут уже обсуждали)

Эмпать. Не дай бог ходить в гости к людям, которым надо заранее сообщать, мол, мадам, же не манс па сис жур.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #158 : 27 Июля 2020, 20:17:26 »
Эмпать. Не дай бог ходить в гости к людям, которым надо заранее сообщать, мол, мадам, же не манс па сис жур.
Ну это можно сделать хотя бы для того, чтоб могли что-то приготовить к приходу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #159 : 27 Июля 2020, 20:19:42 »
Элитная Школота, приготовить можно и пока гость руки моет. :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #160 : 27 Июля 2020, 20:20:23 »
Элитная Школота, приготовить можно и пока гость руки моет. :)
Так дочь в истории гречку и успела достать ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 27 Июля 2020, 20:32:26 »
Каталина, именно!  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #162 : 27 Июля 2020, 20:34:19 »
Эмм... Я летом дома бываю не сказать чтоб постоянно, и частенько у меня мышь что в холодильнике, что в морозилке. И даже хлеба нема. А вот гречечка любимая наверняка припасена, и готовить её 10 минут от силы. Ну и консервы могу найти, но их не все едят.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #163 : 27 Июля 2020, 20:35:02 »
Дать гостю что-то кроме голой гречки - по высшему разряду?
Что поделать, если в холодильнике мышь повесилась, а в данный момент не было ничего приготовлено про запас.
Ну извините, не верю я в людей у который прям сейчас есть и борщ, и готовые овощи и стейк, а в холодильнике мышь повесилась.

Не ну я всегда уточняю у людей по телефону - насколько они голодны? Если они совсем не голодны - получат по минимуму, омлет с беконом и грибами, салат...
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 20:37:22 от CynicalCreature »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #164 : 27 Июля 2020, 20:37:58 »
Ыш, в таких случаях в гости не зовут, полагаю, а если зовут, предпреждают, мол, дома шаром покати, купи по дороге, я тебе деньги на карту кину/верну.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #165 : 27 Июля 2020, 20:39:23 »
Так младшая Валентина и не звала гостей.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #166 : 27 Июля 2020, 20:41:17 »
Ыш, в таких случаях в гости не зовут, полагаю, а если зовут, предпреждают, мол, дома шаром покати, купи по дороге, я тебе деньги на карту кину/верну.
Так дочь и не звала, маман напросилась сама.
Ну извините, не верю я в людей у который прям сейчас есть и борщ, и готовые овощи и стейк, а в холодильнике мышь повесилась.
Дело в количестве) Если всего по чуть-чуть, что получается на один полноценный приём пищи, то можно сказать, что и нет ничего. Или там остальное в замороженном виде в морозилке.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #167 : 27 Июля 2020, 20:42:05 »
Рыжая ведьма, потому что все кафе закрыты?

А где это сказано?
Ну вот про отключенный холодильник нас просветили, а про то что все закрыто нет.
Когда было это "на прошлой неделе" и где? в Мск уже давно открыты кафешки, во многих других регионах тоже все работает давно.  
Может мама просто из тех - "не фиг деньги тратить" или "еще отравишься" или еще что подобное.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #168 : 27 Июля 2020, 20:43:16 »
Я не могу себе представить ситуацию в которой я дала бы матери пустую гречку, когда в доме есть как минимум борщ и стейк.
Я не представляю ситуацию в которой у меня дома нет вообще ничего такого что можно приготовить на скорую руку.
Я не могу представить себе ситуацию в котрой мне голодной дают пустую гречку а кому то рядом стейк и борщ.

Сделать бутерброды? Пожарить яишницу? Отварить сосисок? Порезать салат? Дать матери борщ а мужу стейк? Или налборот? Пока немного перебили голод сделать что то еще чтоб наелись уже? Или заказать что то? Пельменей отварить?

Нет я понимаю что кто то колбасу дома не держит, может яйца закончились или сыр. Может на то чтоб заказать денег нет. Но чтобы прям все сразу заклнчилось и вообще ничего нет и никак невзможно разрулить чтоб накто не обиделся?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #169 : 27 Июля 2020, 20:51:20 »
Тут есть группа тех, у кого всегда есть какая-то еда, и тех, у кого вообще ничего нет, только на одну порцию. Что я хочу сказать. Обычно ты в курсе пищевых привычек людей, которые вроде как тебе близкие и вообще семья. Например, моя мама знает, что хозяйка я так себе, и никогда ни с фига не придет ко мне жрат, обязательно предупредит и спросит. С другой стороны, у моей мамы всегда полон холодильник разнообразной еды, и я знаю, что если захочу, меня накормят без вопросов. Если мама и дочь из истории не в курсе этих вещей, то отношения у них так себе. Отсюда и следует, что маму можно пустой гречей накормить, и что лучший кусок кормильцу. Обвинять никого не возьмусь, потому что нет информации, кто в таких плохих отношениях виноват, полагаю, что обе. Вариантов слишком много.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #170 : 27 Июля 2020, 20:54:27 »
Я не могу себе представить ситуацию в которой я дала бы матери пустую гречку, когда в доме есть как минимум борщ и стейк.
Я не представляю ситуацию в которой у меня дома нет вообще ничего такого что можно приготовить на скорую руку.
Я не могу представить себе ситуацию в котрой мне голодной дают пустую гречку а кому то рядом стейк и борщ.

Аналогично. 3\4 треда читаю с дикими глазами. Для меня самый простой вариант - позвонить мужу, сказать что пришла мама, а еды куй да никуя и попросить купить что-то готовое (раз ему не принципиально че там есть, лишь бы есть) по пути домой для себя, если стейка+гречка или борща+перекусы в виде яблок, сушек и салатов ему мало. Решение в виде кормления мамы гречкой рядом с мужем с ужином з трех блюд плюс компотик для меня изврат какой-то. А сама она что есть будет, если захочется, а сил готовить у беременной сегодня нет? Пить воду и грустно смотреть на стейк мужа? Да и раз мужу такой расклад нормален, то он чет особо прекрасными человеческими качествами не обладает, как по мне.

К тому же семье, у которой еда расписана по часам и граммам, не стоит заводить ребенка, ящитаю. Они же жрут! Иногда внезапно и ненормировано! И имеют наглость отказываться с истериками от пустой гречки, если папа рядом ест что-то повкуснее и по разнообразнее. А еще требовать добавки. Или являться на кухню и желать перекуса. Ужас что такое!

Тут есть группа тех, у кого всегда есть какая-то еда, и тех, у кого вообще ничего нет, только на одну порцию.
И запасов еды там тоже на одну порцию? Пустой холодильник, морозильник и шкафы? Или мама просто рожей не вышла, чтоб ради нее достать что-то из запасов? Можно даже попросить приготовить самой, если самочувствие вдруг стало совсем не алё.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #171 : 27 Июля 2020, 21:02:33 »
Мне ещё интересно, муж спокойно ел свой стейк, а тёща пустую гречку. И он сам не предложил поделиться   ??? Хотя бы из вежливости.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 27 Июля 2020, 21:03:01 »
Ыш, Элитная Школота, звала. :) Сказала б маме «нет», тогда б было «не звала».

Рыжая ведьма, ммм, пандемия, коронавирус, самоизоляция, еда только навынос, помните? :)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #173 : 27 Июля 2020, 21:05:17 »
Ыш, Элитная Школота, звала. :) Сказала б маме «нет», тогда б было «не звала».

Можно вопрос?
Дочери надо было отказать матери, если не готова была кормить её более солидной едой, нежели гречка?) Хотя мать даже не уточнила этот момент, может, она вообще чай попить с конфетами хотела зайти  :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #174 : 27 Июля 2020, 21:07:16 »
Ирина охренела
я целиком на стороне дочери и мужа
стейк был один, борща вполне могло остаться на одну порцию
гречка, чай, варенье, сушки, фрукты, конфеты - норм перекус когда жрац охота
гречка даже лишняя)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #175 : 27 Июля 2020, 21:07:23 »
У меня мать еще заставить надо поесть. Все время "это вам, я дома поем", причем с пустыми руками она не приходит.  :'(

Поделилась бы дочь с мамой, маме - борщ, мужу - стейк. А потом бы в магаз с мамой сходили. Он же сисадмин, а не грузчик. Поел, раз сильно голодный, поди душ прими, пока женщины что-то быстро докупят.

Кстати, я вот щас (ну, не я, а муж) в процессе приготовления пищи, духовка, соответственно, занята. Так что особо голодные гости могут сходить за чем-то или подождать но свою буженину с овощами и картофелем я не отдам никому. Из "готового" есть хлеб, те же овощи, сыр, банка сардин, банка тушенки, варенье, сгущенка, а, яйцы сырые, кетчуп-майо. Ну, может еще что-то пропустила.

Но тут, кстати, и дочь, и мама молодцы. Одна не спросила, не надо ли чего, а вторая не сообщила, что кормить ей нечем. Муж, кста, тоже безмобильный, вероятно, потому что на пути к дому уж какой-никакой магазин или ларек найти можнои "Мивину" мерзкой теще купить.

К тому же я не знаю, как в этой семье, но в моем окружении гостей таки стараются накормить. Мы как-то оравой детей заскочили к папиной кормилице (без предупреждения, некуда было звонить), накормила нас всех. Бабушка моя даже почтальоншу чем-то кормила. И да, в мое время еще принято было прибегать домой перекусить, приведя товарища со двора.

Как же хорошо, что у меня супермаркет во дворе и еще два в 3 минутах ходьбы, магазин с офигительной выпечкой и магазин с офигительными котлетными полуфабрикатами. А! Еще тоже в шаговой доступности пицца, шаурма и гамбургеры. Было кафе с невероятно вкусным шашлыком, но закрылось, и это моя боль!

А теперь надо перейти к рецептам. ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #176 : 27 Июля 2020, 21:08:23 »
Мне ещё интересно, муж спокойно ел свой стейк, а тёща пустую гречку. И он сам не предложил поделиться   ??? Хотя бы из вежливости.
Он вроде даже не успел приступить к еде, когда тёща убежала.
А если бы она осталась... При даже не критичной толстокожести он мог решить, что Валентина сама половничек супа гречку захотела.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #177 : 27 Июля 2020, 21:09:36 »
Поделилась бы дочь с мамой, маме - борщ, мужу - стейк. А потом бы в магаз с мамой сходили. Он же сисадмин, а не грузчик. Поел, раз сильно голодный, поди душ прими, пока женщины что-то быстро докупят.
чел ночь отработал, ему бы пожрать быстро да спать завалиться
а не ждать покаааа они схоооодят, покаааа приготовяяят
нунахер
пусть мамо подождет пока ей вкусностей наготовят, ей все равно спешить некуда было
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #178 : 27 Июля 2020, 21:18:48 »
Можно вопрос?
Дочери надо было отказать матери, если не готова была кормить её более солидной едой, нежели гречка?) Хотя мать даже не уточнила этот момент, может, она вообще чай попить с конфетами хотела зайти  :)

Не знаю. Это точно не мой и, подозреваю, не ваш вопрос, а только их. Не отказала, сказала, приезжай, значит, пригласила. Мама попросила накормить ее, хотя это вопрос хозяйки: ты голодная? перекусишь? Черт, ну бывает, все мы люди, все мы человеки, поликлиника, анализы, форс-мажор в виде отмененного автобуса. И кормить мать пустой гречкой, а пришедшему мужу разносолы на стол выставлять при матери как-то чересчур цинично даже на мой взгляд. И еще циничнее потом делать вид, что все в порядке, а когда номер не прошел, сваливать с больной головы на здоровую.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #179 : 27 Июля 2020, 21:23:24 »
а не ждать покаааа они схоооодят, покаааа приготовяяят
Так-то да. Я просто не совсем понимаю, почему гречка со стейком = голодный муж негрузчик настолько, что аж борща маме не дать. И уж пока он помоется там и поест, можно нарезок и прочих сыров купить, если таки он не наелся. Заодно и маму докормить, если таки и она не наелась. Да тортик-пироженки купить и сладким "догнаться".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.