Я могу понять про*бы свекрови с количеством еды: представь, что готовишь всегда на двоих, и тут плюсуются еще два с половиной. Вот и остается дохрена, и жалко продуктов и стараний.
Чегл понять не могу, так это агра на то, что сын бы покупал продукты. Или реплики насчет траты денег, если семья хочет перекусить в кафе, предварительно предупредив, мол, мамо, не готовь на нас в обед
А момент с размораживанием курочки вообще такой, ну, показательный. Заставляет ванговать, что у свекрови, действительно, карательная кулинария в действии... Знаете, когда домашненькое, да соседушкино, с рыночка, только вот не в хорошем варианте, а в плохом: прогорклое сливочное масло, пару раз перемешанное с хрен знает чем, чтоб желтизну убрать, и снова кому вхать. Подсолнечное домашнего разлива, которое пахнет не жмыхом, а чешуей рыбы - тож неправильно хранилось, или просто дрянь непонятная.
Хотя казалось бы, на юге в сезон - проще простого ж норм готовить, не простаивая у плиты часами. Салаты, овощи, овощи на гриле, мясо/рыба на гриле или в фольге, фрукты на десерт. Зачем летом в жару все эти громоздкие блюда? И в количестве "накормить стройотряд"?