Я могу есть вчерашнее, позавчерашнее и позапозавчерашнее, на нюх достаточно точно определяю, когда еще можно, а когда уже все. "Уже все" может быть салатом, постоявшим в холодильнике 2 часа в незакрытом виде.
Не дай бог тебе отрезать колбасы, разрезать помидор или любое другое, а потом этим ножом отпилить хлеб, огурец, яблоко или еще что-то: сожру мозги с потрохами. И заставлю сожрать испорченное на срезе. Или выброшу.
Ненавижу смешения вкусов и запахов.
Суп этой чудесатой женщины вернулся бы в тарелку незамедлительно, потому что это говно.
Ну и история в тему: ходили к нам представители детского питания "Агуша". Мне у них сладкие кефирчики нравились и я спросила, нельзя ли их делать с расчета на взрослых - хотя бы на пол-литра. А они мне рассказали, что в анамнезе у них суд с чудесной мадам, которая прочитала на упаковке срок годности (около двух недель), проигнорировала, что в открытом виде продукт хранится не более суток, открыла кефир и две недели по маленькой ложке вливала кефир в своего ребенка, доведя его до тяжелого отравления и реанимации. После чего подала в суд на производителя, потому что срок годности же. С тех пор они делают упаковками не более 200, чтоб у таких тупых не было возможности травить детей. Ибо кефир-то простоит. В стерильности, а не будучи засеянным холодильниковыми бактериями.
Когда свекровь подает суп, стоявший открытым и напитавшийся холодильниковой вонью, то в принципе, ей не мешало бы осознать, что без дополнительной проварки это напитавшееся всеми бактериями говно не стоило бы есть вовсе.