Автор Тема: нелапша.рф - Сын мужа от первого брака и его мечта о собаке  (Прочитано 6780 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какая разница вообще, кто собаку покупал? В семье собака сама себе хозяина выбирает, и не всегда это тот, кто ее кормит.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Бывшая жена явно УО. Покупая ребенку собаку, ты должен понимать, что это собака тебе будет.
Я знаю только одну даму 10 лет, которая гуляет с собакой 3 раза в день, даже перед школой.
Но эта прекрасная девочка скорее исключение.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
сыну тоже гадит?
А вы впервые сталкиваетесь с родителями, которые ради мсти бывшему/бывшей плюют на ребенка?
*запевает*
Я стану маленьким орудием большой мести,
Умеющим делать больно против собственной воли,
Мячом футбольным, летающим над полем.
От игрока к игроку, от ворот к воротам,
Мама, Папа, я не хочу таких полетов!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Ну, типа, так хочется нагадить мужу и его новой жене, что страдания сына признаются несущественными
я что-то сомневаюсь, что этот сын страдает.
в лучшем случае порода эта ему не так уж и нравится и/или в голове у него джульбарсы да белые клыки, обожающие только хозяина, а щенок лабра любит всех и каждого. поэтому желание полноценно возиться со щенком исчезает, когда затухает чувство "у меня есть собака! у меня есть собака!" но и в этом случае страдания будут из-за "хочу ннастоящую свою собаку", а не из-за "маня увозит мою собаку".

Бывшая жена явно УО. Покупая ребенку собаку, ты должен понимать, что это собака тебе будет.
Я знаю только одну даму 10 лет, которая гуляет с собакой 3 раза в день, даже перед школой.
Но эта прекрасная девочка скорее исключение.
*всплакнула*
моя мама в своё время поняла это слишком буквально. поэтому мне благородно разрешили убирать за сабанькой насраное и нассаное, но воспитывать - *уй. поэтому в первую же ночь его затащили на кровать и всегда умилялись, когда он рычал и огрызался на протянутую к его жрачке/кости руку. в общем, собаку брали из-за меня, но собаки мне не досталось.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 21:45:54 от steelslife »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Бывшая УО, сын у нее такой же. А муж просто туподоходящий. С первой собакой не дошло, надо второй раз на грабли.

Меня пугают люди, которые относятся к животным, как к вещам. Кажется, они сейчас достанут топор из-за пазухи и забьют тебя до смерти. Сердца у них нет.

Ну почему сразу топор? Просто сдадут в дом престарелых, выгонят на улицу, если заболеете, и поморят голодом, пока будете искать работу. Понятие любви, заботы о близком и ответственности им чуждо. Кстати, знакомые, которые выгоняли своих животных, все оказались эээ... своеобразными людьми.

Hacksley

• Гость
Какая разница вообще, кто собаку покупал? В семье собака сама себе хозяина выбирает, и не всегда это тот, кто ее кормит.

Зато это всегда тот, кто ее воспитывает. Не готов заниматься животным - не заводишь его.
И лабрадоры неплохо признают нескольких хозяев, насколько я знаю, если они ими занимаются (собачники и кинологи, есичо, поправят, буду рада).

я что-то сомневаюсь, что этот сын страдает.
в лучшем случае порода эта ему не так уж и нравится и/или в голове у него джульбарсы да белые клыки, обожающие только хозяина, а щенок лабра любит всех и каждого. поэтому желание полноценно возиться со щенком исчезает, когда затухает чувство "у меня есть собака! у меня есть собака!" но и в этом случае страдания будут из-за "хочу ннастоящую свою собаку", а не из-за "маня увозит мою собаку".

Если купить этому...сыну любую из собак, которая действительно признает только одного хозяина, то там собака будет его воспитывать, а не наоборот. Видала как-то неуправляемого алабая, ну накуй.
Сыну по сусалам надо выдать. В 14 лет быть таким черствым, легкомысленным и тупым - мерзко. Я б на месте отца, даже если бы епнулась настолько, чтобы купить ему второго пса, после первого же вяка немедленно забрала бы и вернула заводчику. Ибо нельзя так с собакой: туда, сюда, тот хозяин, этот, этот приходит поиграться. Хорошо хоть первой собаке свезло.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 21:47:44 от Hacksley »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
И лабрадоры неплохо признают нескольких хозяев, насколько я знаю, если они ими занимаются (собачники и кинологи, есичо, поправят, буду рада).
да не так уж много "белых клыков", которые игнорят всех, кроме одного.

Если купить этому...сыну любую из собак, которая действительно признает только одного хозяина, то там собака будет его воспитывать, а не наоборот.
чихуй тоже прекрасно может воспитывать двуногих. ему и подобным просто с тушкой не повезло - зашибить их легко.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 21:52:11 от steelslife »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зато это всегда тот, кто ее воспитывает.

Не скажите. Нашу собаку и кормила, и воспитывала маман, да и покупала она ее для себя, ОКД и ЗК занималась я, а собака все равно отца любила больше. Он с работы приходил — она в обмороки от восторга падала. ¯\_(ツ)_/¯
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
чихуй тоже прекрасно может воспитывать двуногих. ему и подобным просто с тушкой не повезло - зашибить их легко.

А я и не про размер, а именно про характер. Собаке нужно быть вожаком, а не говном капризным.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Собаки вообще-то хитрожопые создания и знают, что и как у кого из членов семьи можно выполучить. Наш пес отлично подлизывался к деду, когда ему надо было на улицу (сучки, сучки, сучки с ударением на "у") после того, как его уже выгулял папа, мама вытерла лапы, а я точно знала, что не живот прихватило. Когда нужно было что-то специфическое (хочу морковку, а не картошку, или свекольное настроение) - шел ко мне. За три дня до тримминга и груминга ныкался от нас с мамой по квартире, хотя инструменты еще ждали своего часа в шкафу. Саму процедуру переносил спокойно, пока не появлялся папа - начинались охи, вдохи и причитания (в унисон). Любил папу больше всех, но ладил со всеми и всех юзал, когда ему позволяли :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Чтобы чуть разбавить однозначность истоии: а может, бывшая не дебилка, а просто бессовестная дрянь, и осознанно гадит бывшему через собаку и сына?
И ради этого не жаль парочку диванов. ;D

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Собаки вообще-то хитрожопые создания
Поддерживаю, очень хитрожопые. Особенно мелкие. Мои чихуй с овчаром в войне за внимание такие перформансы устраивают - любая аттеншнхора и королева драмы обзавидуется и станет умолять о мастер-классе! А уж за мастерское исполнение виноватой морды пойнтершей иной раз её вообще тянет не то что не ругать за проступок, но ещё и утешить. И я зуб даю, что эти шерстяные жопы прекрасно понимают, что делают, и делают всё это совершенно осознанно...  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Нынешняя тоже особо умом не блещет, раз до сих пор не позвонила заводчику или не дала объявление "отдам в добрые руки"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А я и не про размер, а именно про характер. Собаке нужно быть вожаком, а не говном капризным.
а я к тому, что не надо быть алабаем, чтобы держать своих "хозяев" на коврике у двери.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Нынешняя тоже особо умом не блещет, раз до сих пор не позвонила заводчику или не дала объявление "отдам в добрые руки"

Чужая собака находится в чужом доме, к которому нынешняя никакого отношения не имеет, как и права распоряжаться чужим имуществом.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
и как ты себе это представляешь? ну, отдать чужую собаку, которая находится в чужом доме? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Опираться на хотелки незрелого пацана в деле заведения домашнего животного - очень, очень плохая идея.
 Где-то мелькала история от человека, у которого дочь клянчила собаку. Он сказал - не вопрос, только сначала месяц-два погуляй по утрам и вечерам. Без собаки - просто на час раньше подъем, и после школы тоже на час прогулка.
 Дочь, кажется, выдержала две недели подъемов в семь и резко перехотела собаку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А с фига ли она должа и более того может это сделать?
Собаку ей подарили? Может она имеет отношение к сыну или бывшей жене своего мужика? Собака не у не дома это все что ее касается в отношении этого пса.

Опираться на хотелки незрелого пацана в деле заведения домашнего животного - очень, очень плохая идея.
 Где-то мелькала история от человека, у которого дочь клянчила собаку. Он сказал - не вопрос, только сначала месяц-два погуляй по утрам и вечерам. Без собаки - просто на час раньше подъем, и после школы тоже на час прогулка.
 Дочь, кажется, выдержала две недели подъемов в семь и резко перехотела собаку.
В 14 лет? Вполне он взрослый. В 6 естественно еще нет, но тут вопрос оценки взрослыми своих сил и желаний
Вообще сложно сказать не зная ситуации имхо мамаша там дура.
У меня мама тоже любила истерики устраивать когда кот/пес что-нибудь сожрет или загадит. У нее правда это все выливалось в ор зачем завели, а ну еще в изгнание «на дачу» чтоб ее не доставали.

Оффлайн September

• Постоялец
Нам заводчица отдельно проговорила, что никаких возвратов через неделю-две типа передумали. Мы и не собирались, но, видимо, такое бывало. Думаю, многие заводчики так делать могут, не всем можно вернуть

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Нам заводчица отдельно проговорила, что никаких возвратов через неделю-две типа передумали. Мы и не собирались, но, видимо, такое бывало. Думаю, многие заводчики так делать могут, не всем можно вернуть
Адекватные заводчики как раз сразу говорят, что если что  не срастется, животное можно без проблем вернуть в первые дни/недели. Потому что любят своих питомцев и предпочтут повторно озаботиться их пристройством, чем оставлять у передумавших хозяев, потому что в ином случае собаку могут усыпить, продать непонятно кому или просто выкинуть на улицу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн September

• Постоялец
Разумно.
Я не говорила, что наша адекватная :) просто сам факт такого предупреждения был

Оффлайн steelslife

• Ветеран
потрясная забота о собственных выпускниках. ладно когда взрослое животное с неизвестным поведением теряет дом. но мелочь, которую ты отдал всего 1-2 недели назад не взять - это как-то слишком. "вот у меня такая позиция" в данном случае не оправдание.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ни разу не встречала подобного заводчика. Они трясутся над щенками как над младенцами, подбирают корм, советуют ветеринаров, дают скидки в зоомагазины, иногда люто задалбывают просьбами выслать фоточек. Такого чтоб не забрать своего щенка оттуда, где ему плохо или тем более могут отдать неизвестно кому, как-то диковато. Таким обычно разведенцы славятся, что сбыл с рук и доволен.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как будто мало разведенцев.
Да и те кому карантинить неохота тоже есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как будто мало разведенцев.
Да и те кому карантинить неохота тоже есть.

Много, то и плохо  :'( Брать лабра, да и вообще что-то породное, у разведенцев - это собак не любить. И все равно берут лабрадорчика деточками всего за 3к и ничетакого, экстерьером же похож.
У хорошего заводчика всегда есть помещение для карантина на случай даже банального лишая. Но мы не знаем, где там эта семейка взяла собаку, что за заводчики и почему вообще нынешняя виновата в том, что не вернула собаку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Отношения мадам никакого не имеет. Но щенок не виноват, что попал к таким мудакам.
Заводчика просто поставить в известность об обращении с собакой. Заводчики тоже разные бывают, ему может быть вполне и параллельно на проданный товар.
Объявление дать с номером той семейки. Пару раз ответят, что собака не отдается, может и задумаются

Сын и бывшая жена никакого отношения к автору не имеют, поэтому рассказывать им про ответственность перед собакой, ставить дочь в пример и отговаривать заводить ещё кого-то не стоит. А собаку жалко
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу