Какая разница вообще, кто собаку покупал? В семье собака сама себе хозяина выбирает, и не всегда это тот, кто ее кормит.
Зато это всегда тот, кто ее воспитывает. Не готов заниматься животным - не заводишь его.
И лабрадоры неплохо признают нескольких хозяев, насколько я знаю, если они ими занимаются (собачники и кинологи, есичо, поправят, буду рада).
я что-то сомневаюсь, что этот сын страдает.
в лучшем случае порода эта ему не так уж и нравится и/или в голове у него джульбарсы да белые клыки, обожающие только хозяина, а щенок лабра любит всех и каждого. поэтому желание полноценно возиться со щенком исчезает, когда затухает чувство "у меня есть собака! у меня есть собака!" но и в этом случае страдания будут из-за "хочу ннастоящую свою собаку", а не из-за "маня увозит мою собаку".
Если купить этому...сыну любую из собак, которая действительно признает только одного хозяина, то там собака будет его воспитывать, а не наоборот. Видала как-то неуправляемого алабая, ну накуй.
Сыну по сусалам надо выдать. В 14 лет быть таким черствым, легкомысленным и тупым - мерзко. Я б на месте отца, даже если бы епнулась настолько, чтобы купить ему второго пса, после первого же вяка немедленно забрала бы и вернула заводчику. Ибо нельзя так с собакой: туда, сюда, тот хозяин, этот, этот приходит поиграться. Хорошо хоть первой собаке свезло.