Автор Тема: Парикмахер в маленьком городке  (Прочитано 8309 раз)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Re: Парикмахер в маленьком городке
« Ответ #30 : 27 Августа 2020, 16:52:51 »
Понимаю, что если бы родилась в другом месте, у меня было бы и высшее образование, и совсем другая работа. Я способная, умная, и ....

не факт.
Понимаю, что, если бы родилась в другом месте и семье, была бы уже голливудской  актрисой и  зарабатывала миллионы... Как жаль, что я привязана к батарее, поэтому не могу сесть на автобус и уехать из своего маленького города вот уже 26 лет, как это делают другие мальчики и девочки в 18-19 или позже.  А у меня цепь тянется только до парикмахерской.
Автору стоит или осознать, что она недостаточно умная и способная или, наконец, найти, к чему она там способная и вложить в это все силы и развитие.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #31 : 27 Августа 2020, 17:32:33 »
Авторша, с большой долей вероятности ты "способная и умная" только по сравнению с птушным контингентом из маленького городка. Окажись ты в Москве, быть тебе офис-менеджером за 40к, отдавая половину за съём, и тоже в жизни ничего не видеть.

Ещё и ЧСВ-то какое, ммм... Парни все не такие, и бухающие, и без интересов, а что ты сама можешь предложить образованным и целеустремлённым? Писочку?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 27 Августа 2020, 17:36:23 »
Авторша, с большой долей вероятности ты "способная и умная" только по сравнению с птушным контингентом из маленького городка. Окажись ты в Москве, быть тебе офис-менеджером за 40к, отдавая половину за съём, и тоже в жизни ничего не видеть.

Ещё и ЧСВ-то какое, ммм... Парни все не такие, и бухающие, и без интересов, а что ты сама можешь предложить образованным и целеустремлённым? Писочку?

Золотую медаль из школы и грамоту за лучшее декламирование?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #33 : 27 Августа 2020, 18:45:53 »
Вы слишком строги. Если ты родился и живешь в большом городе, то вероятность поступить в норм вуз и найти хорошую работу несоизмеримо больше. Даже взгляды на жизнь и осознание возможностей совсем другое, если ты живешь в говногородке. Одно дело читать в интернете и смотреть инстаграмчик какой-то мифической хорошей жизни, и совсем другое - иметь успешных знакомых и смотреть на успешных коллег, понимая, что лично ты тоже так можешь, если постараешься. Ломать себя и идти против потока страшно, особенно если нет никакой поддержки.
Понятно, что есть исключения и всякие "из грязи в князи", но не все так могут, и упрекать их в этом странно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #34 : 28 Августа 2020, 06:22:55 »
Потому что за дорогим окрашиванием надо следить, постоянно обновлять,
вообще нет. говорю как человек с дорогим сложным окрашиванием. огромная бутылка шампуня, сохраняющего цвет (профессионального офк) вот и вся слежка. куда больше задрачиваешь на уход, но это от окрашивания не зависит, а от состояния волос.
что касается поддержания цвета - если пигмент нормальный, он и вымываться будет красиво, в пастельные оттенки. то есть, в моем случае при желании можно обновлять цвет раз в 2-3 месяца.
Дело не в девственности, а в готовности "давать" и "варить борщ",
которой не существует. в провинции те, кто хотят уехать, тоже "не на помойке себя нашли"(с)
и если уж они вцепятся в парня из столицы, то будут его строить под себя, чтоб он про шаг влево-вправо даже думать не смел. потому что им не птичьи права нужны, а стабильно закрепиться в нужном городе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 28 Августа 2020, 08:37:35 »
Может быть, в маленьком городе и не найдётся желающих делать сложные окрашивания и хитровыипанные стрижки, а потому расклад такой: если ты не можешь оказывать дорогие услуги, надо оказывать дешёвые, но много. Простые стрижки, простые окрашивания и т.д., но так, чтобы к тебе потоком шли. Нынешняя работа автора в местном салоне -- это с вероятностью 99% «два клиента в день, всё остальное время чаи гоняю». Сомневаюсь, что салон единственный на город и там плотная запись с утра до ночи. Надо искать способы впахивать, а не прохлаждаться.
Например, моя парикмахерша работает на дому, берёт 500 рублей за стрижку и столько же за простое окрашивание. Это довольно дёшево даже для наших провинций. Но к ней клиенты реально потоком идут. Потому что цена ниже среднего, а качество выше среднего. Клиенты к ней друзей и родственников отправляют, я сама нескольких приятельниц к ней отправила, теперь тоже постоянно ходят. В общем, не скучает тётя, клиентов даже тяжкой коронавирусной весной не растеряла.
Ещё самой можно по домам ездить, это многим очень удобно и пользуется спросом.
В общем, тот, кто крутится, всегда норм зарабатывает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Августа 2020, 10:30:05 »
Потому что за дорогим окрашиванием надо следить, постоянно обновлять,
вообще нет. говорю как человек с дорогим сложным окрашиванием. огромная бутылка шампуня, сохраняющего цвет (профессионального офк) вот и вся слежка. куда больше задрачиваешь на уход, но это от окрашивания не зависит, а от состояния волос.
что касается поддержания цвета - если пигмент нормальный, он и вымываться будет красиво, в пастельные оттенки. то есть, в моем случае при желании можно обновлять цвет раз в 2-3 месяца.
Дело не в девственности, а в готовности "давать" и "варить борщ",
...оде.
А как же цветные окрашивания? Зафигачив синий перманентно вы потом замучаетесь его вымывать, там или смириться потом с отсутствием блонда или сжечь Волосы и структуру смывкой. Поэтому цветные часто наносят временным и поддерживают каждые две недели.
Вот - это ведь тоже  сложное окрашивание , у меня такое.
Люблю его нежно, чувствую- вот да, это - я.  Но поддерживать это - огромная ежедневная боль.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Августа 2020, 10:49:12 »
А как же цветные окрашивания? Зафигачив синий перманентно вы потом замучаетесь его вымывать,
у меня цветное окрашивание. был синий в мае, вымылся почти в базу спокойно, теперь я розовая, уже тоже почти смылся, на концах аж в серый уходит. зависит от пигмента, меня красили емнип pulp riot.
я меняю цвет волос раз в пару месяцев. ничего себе не сожгла. даже епучий оллин, синий от которого реально не вымывался, спустя несколько месяцев нормально ушел при осветлении.
у меня сложное по технике нанесения, а не по количеству цветов. сплиты и прочее, как у вас, херовы тем, что разные цвета уходят по-разному, с разной скоростью. где-то один оттенок остался ярким, где-то второй уже почти смылся, и тд. конкретно в этом случае, если специально использовать легко уходящие пигменты, то да, надо поддерживать рисунок постоянно. но сложное окрашивание это не обязательно сплиты.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Августа 2020, 11:28:28 »
А как же цветные окрашивания? Зафигачив синий перманентно вы потом замучаетесь его вымывать,
у меня цветное окрашивание. был синий в мае, вымылся почти в базу спокойно, теперь я розовая, уже тоже почти смылся, на концах аж в серый уходит. зависит от пигмента, меня красили емнип pulp riot.
я меняю цвет волос раз в пару месяцев. ничего себе не сожгла. даже епучий оллин, синий от которого реально не вымывался, спустя несколько месяцев нормально ушел при осветлении.
у меня сложное по технике нанесения, а не по количеству цветов. сплиты и прочее, как у вас, херовы тем, что разные цвета уходят по-разному, с разной скоростью. где-то один оттенок остался ярким, где-то второй уже почти смылся, и тд. конкретно в этом случае, если специально использовать легко уходящие пигменты, то да, надо поддерживать рисунок постоянно. но сложное окрашивание это не обязательно сплиты.
Да, я просто хотела показать, что щадящие  окрашивания и сложные могут быть разными. И за многими из них предполагается сложный уход.
Из того, что вы пишете, предположу, что у вас очень хорошие Волосы от природы, тк мне окрашивать полноценно два раза в год - максимум))
Алопеция
И я замечаю алопецию в том или ином виде у очень многих. Фиг знает, как реагируют Волосы на краску (на осветление -точно плохо), но вот эффект миноксидила краска «убивает». А просто пигменты - нет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Августа 2020, 12:12:49 »

Да, я просто хотела показать, что щадящие  окрашивания и сложные могут быть разными. И за многими из них предполагается сложный уход.
Из того, что вы пишете, предположу, что у вас очень хорошие Волосы от природы, тк мне окрашивать полноценно два раза в год - максимум))
Алопеция
И я замечаю алопецию в том или ином виде у очень многих. Фиг знает, как реагируют Волосы на краску (на осветление -точно плохо), но вот эффект миноксидила краска «убивает». А просто пигменты - нет.
да не, у меня обычные волосы, просто я их не осветляю прям каждый раз, а только если цвет требует определённую базу. например, с синего изично уйти в фиолет, из фиолета в насыщенный розовый и тд. захоти я что-то пастельное, тут пришлось бы осветлять.
и я делаю окрашивание только пигментами, не краской. как влияет краска на волосы, я хз, но скорее всего, в зависимости от качества краски и в зависимости от качества блондорана.
но это все, опять же, частности. в общем и целом, даже какой-нибудь палетт из магаза за углом не особо навредит, при аккуратном использовании. тонику вон юзают только в путь, хотя она, если используется не по уму, волосы сушит как мразь.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Августа 2020, 15:15:31 »

Да, я просто хотела показать, что щадящие ...просто пигменты - нет.
да не, у меня обычные волосы, просто я их не осветляю прям каждый раз, а только если цвет требует определённую базу. например, с синего изично уйти в фиолет, из фиолета в насыщенный розовый и тд. захоти я что-то пастельное, тут пришлось бы осветлять..
Слушайте, а натуральные у вас какие примерно? Светлые?
Пигмент же смывается Адово неделю.
Поотсиний-фиолетовый -розовый - это да))

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #41 : 28 Августа 2020, 16:46:52 »
и я делаю окрашивание только пигментами, не краской. как влияет краска на волосы, я хз, но скорее всего, в зависимости от качества краски и в зависимости от качества блондорана.
Только пигментами - это что значит, semi-permanent, типа Колористы?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Августа 2020, 06:01:20 »
Слушайте, а натуральные у вас какие примерно? Светлые?
Пигмент же смывается Адово неделю.
Поотсиний-фиолетовый -розовый - это да))
я уже не помню, если честно. вроде на детских фотках была русая с уклоном в блонду. крашусь я уже хз сколько лет, десять, а то
и больше.  сейчас у меня цветной балаяж, корни я затонировала темным, и когда свои отрастают, они тоже темные, цвет почти сливается с окрашенной частью. так что я хз. натурального моего оттенка у меня 3см корней, остальные осветленные 100500 раз.
что значит смывается адово неделю, не поняла. ну, вода цветная стекает при мытье головы, это да. но цвет никуда не девается от этого. он уходить начинает заметно ближе к концу месяца.
Только пигментами - это что значит, semi-permanent, типа Колористы?
прямого действия, да, типа колористы, хотя ей, слава слаанеш, никогда не пользовалась, хватило глянуть на тест-пряди. в основном были xtro, оллин, next, pulp riot, и что-то еще, уже всё и не помню. оллин не советую, если не хотите цвет долго носить.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #43 : 30 Августа 2020, 17:18:41 »
Мне наоборот очень понравилась колориста. Из других пробовала splash и это кошмар, волосы, конечно, хорошо прокрасились, но вместе с ними хорошо прокрасилась кода головы, шея, лицо, руки, ванна и стены
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Августа 2020, 06:29:12 »
Мне наоборот очень понравилась колориста.
я не рискнула, увидев на тестах что после двух попыток осветления цвет продолжал держаться и даже не поблек. цвета интересной мне гаммы остались бы со мной надолго, судя по всему, и я даже не стала пробовать)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #45 : 01 Сентября 2020, 08:12:46 »
Из пигментов хочу дать антирекомендацию пигменту прямого действия bb one, не, такое что это я дюже балувана, а с самим красителем всё нормально, тоже может быть. Тем более что цвет был и правда именно тот, который задумывался и ожидался.
Но. Мне обещали, что на осветлённых волосах он без особой потери цвета держится до 60 помывок головы. У меня цвет полностью вымылся на пятую  >:(
Я понимаю, что технически всё правильно, ибо 5 это "до 60" однозначно, но блин блинский  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Сентября 2020, 08:19:38 »
Из пигментов хочу дать антирекомендацию пигменту прямого действия bb one, не, такое что это я дюже балувана, а с самим красителем всё нормально, тоже может быть. Тем более что цвет был и правда именно тот, который задумывался и ожидался.
Но. Мне обещали, что на осветлённых волосах он без особой потери цвета держится до 60 помывок головы. У меня цвет полностью вымылся на пятую  >:(
Я понимаю, что технически всё правильно, ибо 5 это "до 60" однозначно, но блин блинский  ;D
вообще нельзя верить всем этим "держится до", это же все индивидуально. зависит от пористости волоса, от того, сколько раз до этого был осветлен и чем, и какой уход. типа, если вы вваливаете на уход за волосами больше, чем на сохранение цвета, естественно он смоется быстро. любые бальзамы/маски и тд, расчитанные на питание и лечение волос вымывают пигмент на раз. приходится выбирать между уходом за структурой и уходом за цветом. плюс, не все продукты, заявленные как подходящие для окрашенных волос, действительно щадяще относятся к пигменту. я, например, чередую уход и сохранение цвета, но шампунь у меня чисто для сохранения цвета (один от матрикс линейка keep me vivid и от них же вельветайзер, второй какой-то итальянский полуноунейм, он норм цвет сохраняет, и продаётся в огромных бутылях, за косарь хватает примерно на 6-7 месяцев).

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #47 : 01 Сентября 2020, 08:34:33 »
Уход был именно под окрашенные волосы, то что сказали, то и купила, keep me vivid как раз вот, но мне так уверенно человек заявлял что даже на моей пористой мелирке-перемелирке всё будет держаться, типа там оч хитрые пигменты какие-то.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Сентября 2020, 08:48:19 »
Уход был именно под окрашенные волосы, то что сказали, то и купила, keep me vivid как раз вот, но мне так уверенно человек заявлял что даже на моей пористой мелирке-перемелирке всё будет держаться, типа там оч хитрые пигменты какие-то.
а под окрашивание осветлялись?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #49 : 01 Сентября 2020, 09:02:26 »
Я пользуюсь и питанием, и увлажнением, и бальзамами, и масками, а цвет нормально держится на осветленных прядях. Натуральные даже не прокрашиваются))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Сентября 2020, 09:38:43 »
Я пользуюсь и питанием, и увлажнением, и бальзамами, и масками, а цвет нормально держится на осветленных прядях. Натуральные даже не прокрашиваются))
значит, волос плотный, не пористый. у меня после осветлений первое окрашивание новым цветом вымывается довольно быстро. второе и последующие держится уже заметно дольше.

Бигби

• Гость
« Ответ #51 : 01 Сентября 2020, 11:33:42 »
Не устаю удивляться вот таким печальным девочкам, "умным и талантливым", но неспособным уехать из депрессивной провинции. Сам родом из такой, город в Удмуртии, меньше 100к населения, из всей работы - завод и пятёрочка. Из моего класса в 28 человек там после выпуска осталось трое, остальные поступили и уехали, кто в Москву, кто в Питер, кто в Ебург и Нижний. И общаги давали, и поступить вполне возможно было. Но вот ее, конечно, Омск не отпускает.