Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уходит с работы в 18:00  (Прочитано 11792 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: grazdano4ka.ru - Уходит с работы в 18:00
« Ответ #30 : 27 Августа 2020, 08:06:59 »
Всё правильно девушка делает.
Никакой толпы народа на такие позиции нет.
Я принимаю несколько вариантов, когда сотрудники готовы сильно перерабатывать.
1. Работа есть только в определенные моменты  - на работе был тендерный отдел, где-то 3 раза в месяц у них был аврал и переработки, но остальное время могли приходить позже и уходить раньше.
2. Сильная финансовая компенсация. На работе внедряли лет 14 назад большую IT систему, всех сотрудников привозили и увозили на такси на работу, а после окончания проекта (2 месяца) всех с супругами/парами вывезли на 10 дней в египет отдыхать

3. Ты работает с почасовой оплатой и переработки идут х2

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 27 Августа 2020, 08:37:00 »
Посиделки до полночи, взятие работы на вечер, звонки в выходные и отпуска, очень сильно расхолаживает в первую очередь начальство.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 27 Августа 2020, 08:41:55 »
Лично мне кажется, что "срочная на утро" работа за полчаса до конца рабочего дня это такое проявление мелкой властьки, а не настоящая необходимость.

Про то, что основной пакет документов на тендер стандартен и его можно собрать один раз заранее, сделав сканы, которые при необходимости печатаются за пять минут (можно даже пару экземпляров заверить заранее), я уж и не говорю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #33 : 27 Августа 2020, 09:01:54 »
Что характерно, обсудить Катю они успевают и в этом диком завале.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #34 : 27 Августа 2020, 09:08:27 »
Поддержу Екатерину, границы надо выставлять... Чтобы в отпуск не звонили, чтобы после работы не звонили и т.д.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Августа 2020, 09:09:50 »
1. Работа есть только в определенные моменты  - на работе был тендерный отдел, где-то 3 раза в месяц у них был аврал и переработки, но остальное время могли приходить позже и уходить раньше.
2. Сильная финансовая компенсация. На работе внедряли лет 14 назад большую IT систему, всех сотрудников привозили и увозили на такси на работу, а после окончания проекта (2 месяца) всех с супругами/парами вывезли на 10 дней в египет отдыхать

Я вам больше скажу. Буквально по горячим следам - руководитель проекта недавно проипался по срокам. Так вот, я фигачила 3 недели с очень большим количеством переработок. Но! Только потому, что 1) это таки оплачивается по двойному тарифу, либо можно потом брать отгулы когда вздумается (выгоднее взять деньгами и потом отгул "за свой счет", у нас нет с этим проблем), 2) это бывает капец как редко - за 3 года работы вообще первый раз - и не особо долго, 3) меня особо не заставляли. То есть, можешь поработать на выходных? как хорошо! не можешь? ну, ладно, отдыхай, что поделаешь. И вот если бы бы мне это не оплачивали, я б делала как Катя абсолютно точно. Если б это дерьмо продлилось дольше (а к концу третьей недели я была уже на пределе) - тоже. Ибо нефиг. Во-первых, если у меня хватает сил ипашить 12 часов в день без выходных, то я это делаю не из любви к искусству, а ровно за тем, за чем устроилась работать - за бабло. И чем бесплатно перерабатывать, я уж лучше халтурку какую поищу. Во-вторых, я не терминатор и даже давно не студентка 20 лет, так что сил надолго не хватит, а в больничку с нервным срывом или инфарктом я не хочу, я жизнь люблю. Так что перечисленные вами пункты должны идти в симбиозе :)
Так что Катя молодец. А коллеги ее - дурынды. И не их совсем дело, что у Кати дома. Меня вообще всегда такие аргументы бесили, мол, у Наташи ипотека и ребенок, поэтому она зарплату вовремя получит, а всем остальным задержат. (Абсолютно реальный случай. Я оттуда давно уволилась, конечно, но случай такой был не один, и я постоянно была должна денег то друзьям, то родителям - и, что собственно характерно, вовсе не потому, что в свою зарплату по расходам не вписывалась >:( >:( >:( но у меня ж ни котенка, ни ребенка и дома никто не ждет, зачем мне деньги, действительно?)
+884/-14

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Августа 2020, 09:51:55 »
Интересно, от кого Катерина должна завести котенка и ребенка, днюя и ночуя на работе? От босса?  ::)
Или в мире гражданочки дети заводятся только путем внесения коррективов, знакомиться с мужиками и строить семью не обязательно?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 27 Августа 2020, 10:13:49 »
Когда уже придёт Зантия кто-нибудь, кто скажет, что коллеги и все правильно делают, а Катя офигела и много хочет?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #38 : 27 Августа 2020, 10:16:48 »
Но ведь Катя ничего не хочет... Она нормально свою работу работает и ничего ни у кого не просит, это от неё хотят
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Августа 2020, 10:24:14 »
Массово? С коллегами, которые считают нормальным неделями не видеть ребенка? Вряд ли
Дело не в не видеть ребенка, а в том что коллеги себя не уважают, перерабатывают на постоянной основе без компенсации (оплата переработок офигенная зарплата возможность не придти на работу завтра и т.п.), выполняют двойной объем работ на постоянной основе.
Вопрос в том что можно перерабатывать, но не за дарма же? Можно пойти на встречу работодателю, если ты знаешь что он пойдет тебе на встречу. А здесь есть дура ,которая позволяет ездить на себе просто так и человек который имеет основания (оценить их адекватность для почти пенсионерки сложно) держаться за работу.
никто там особо и не псдел, это только начальство так представило.
Мне так не показалось:
Знали, кто чем живет, обсуждали свекровей, невесток, мужей и детей. Не дни напролет, но поговорить могли.
Как претензии начальства нужно делить на 5, так и ее слова нужно умножить на 2, думаю.
Она же бы не признала в открытую "попздеть любили и практиковали".
Ни о каких переработках и пропусках обеда/чая, когда их было 4, вроде, не написано.
Строго говоря работнику положен обед и перерывы в работе раз в час. За это время можно столько обсудить))
А еще можно разговаривать, занимаясь брошюровкой и тому подобными вещами, если ты не за*бан в край и сроки у тебя не горят. Спокойно собираешь кучу бумажек по списку параллельно обсуждая с коллегами свекровь или новый анекдот.

Как-то забыли самый очевидный "ты работаешь по Трудовому кодексу и все переработки оплачиваются в зависимости от количества х1,5 и х2". При чем тут почасовка?
Лично мне кажется, что "срочная на утро" работа за полчаса до конца рабочего дня это такое проявление мелкой властьки, а не настоящая необходимость.

Про то, что основной пакет документов на тендер стандартен и его можно собрать один раз заранее, сделав сканы, которые при необходимости печатаются за пять минут (можно даже пару экземпляров заверить заранее), я уж и не говорю.
Основной да, он и собран скорее всего. только переплетать его надо вместе с нестандартной частью относящейся к конкретному конкурсу, которую тоже надо подготовить.
И если они не дебилы наборы заранее заверенных стандартных документов у них то же есть, но это далеко не все.

Avoshre

• Гость
« Ответ #40 : 27 Августа 2020, 10:42:18 »
Чем больше будет таких безотказных работников-терпил, тем больше будет охреневать шеф: давать срочные задачи в 18:00, не расширять отдел, не оплачивать переработки.

Катя умница, если бы все были как Катя, рабочие процессы наладились бы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Августа 2020, 10:46:25 »
Ну вот допустим, уволят Катю или уволится сама. И будут Ксения с той сотрудницей, которой немного до пенсии, работать вдвоем вообще день и ночь и даже ночевать не уходить, поселятся в офисе? Или как?
Так что расслабились бы они и тоже делали как Катя. Разовые задержки на работе - с кем не бывает, если не на постоянной основе. Но постоянно зависать на 3-4 дополнительных часа без дополнительной оплаты - это же бред.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #42 : 27 Августа 2020, 11:07:28 »
Только стартовый пост читай.
Я за Катерину.

Остальным хоть сри на голову, они будут терпеть и блеять, что ууууу, ну как же так, надо войти в положение, да за дверями очередь.
Блть. Это прям мой триггер. Ненавижу такое.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #43 : 27 Августа 2020, 11:24:49 »
Я тоже на стороне Кати. Начальству пора бы понять, что работу надо организовать адекватно. Я была бы не на ее стороне, если начальство адекватное, переработки добровольны и оплачиваются, и авралы - что-то из ряда вон выходящее, и то она бы имела право не перерабатывать. Но это не тот случай.

Вообще у нас был сотрудник, который уходил ровно в 18-00, не передав никому дела, и ему было насрать на все авралы, мы его за такой пофигизм не любили. Но у нас компания при этом очень адекватно относится к сотрудникам, работа после 18-00 крайне редко бывает, переработки оплачиваются или выдаются отгулами, а если на какого-то сотрудника слишком много взвалили или он сам начал неадекватно перерабатывать, то его непосредственному начальнику и прилететь может за то, что сотрудник у него на грани выгорания оказался. И в нашей компании выглядит странным сидеть разбирать критичную ошибку в базе у клиента, а потом встать и уйти в 18-00, не передав задачу коллеге другого филиала, который работает в другом часовом поясе на несколько часов раньше, не отписаться менеджеру, что задачу сделать не успел и что надо решить это с клиентом, а просто молча уйти. А потом утром придет менеджер и другие сотрудники поддержки и будут пытаться понять, на какой стадии задача и что говорить клиенту.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Августа 2020, 11:29:11 »
Самое поганое, что работы то немного было, просто там считалось, что если ты уходишь вовремя, то ты плохой работник.
Вот же ж тьфу
У меня одно время, наоборот, был прекрасный начальник,который очень не любил тех, кто задерживается, потому что считал, что они не умеют планировать свое рабочее время.
А я такой подход также считаю неправильным.
Для того чтобы так утверждать надо быть уверенным в том что
а) ты как начальник выдал суммарный объем работ, который может быть данным работником выполнен в срок. А то вот придут с "завтра тендер" а подготовки там на 12 часов работы и оппланируйся тут.
б) ты должен быть уверен что на твоем предприятии рабочие процессы выстроены идеально и сроки работы смежников предсказуемы и не срываются. Ну к тому же вопросу тендера ,если поясниловку к конкурсу ваяют инженеры, а  в тендерный отдел она пришла в 17-00 накануне конкурса, то планируй свое рабочее время сколько хочешь, но если заявку физически собирать ну пусть 2 часа - значит на работе ты зависнешь до 7. Или сорвешь подготовку конкурсной.

Такой подход работает для работника который получил задачу и больше не от кого в ее исполнении не зависит и оценку сроков проводили или совместно или по заранее известной производительности этого сотрудника.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 27 Августа 2020, 11:43:32 »

Вот же ж тьфу
У меня одно время, наоборот, был прекрасный начальник,который очень не любил тех, кто задерживается, потому что считал, что они не умеют планировать свое рабочее время.

Это ж я) ну точнее либо сотрудник тупит, либо надо его реально разгружать. Но второе видно обычно, если знаешь, сколько и какая задача в среднем должна занимать

Рыжая ведьма, ну все равно бывает, что в среднем вот 5 человек, задачи +- схожие, но один всегда либо проепывает сроки, либо сидит ночами и страдает. Ну начинаешь разбираться конечно сначала, но обычно там не в процессах дело
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 11:45:15 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 27 Августа 2020, 11:44:40 »
Г-ди, какая же эта гражданочка тупая, она даже фразу "мы не рабы - рабы немы" правильно написать не может.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #47 : 27 Августа 2020, 12:29:02 »
— В чем состоит наипервейшая обязанность придворного? — спросил эмир.

Ходжа Насреддин ответил ему так:

— О великий и блистательный повелитель! Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина, который даже и поклониться не умеет как следует.

У всего отдела стокгольмский синдром.
Начальник на них жопой сидит, а они думают только о том, как бы ему заодно массаж сделать.
А ненавидят Катю, которая не придерживается генеральной линии партии.
И если кто-то просто боится за свое место, то у Ксении, похоже, хребет и правда изрядно гибок.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #48 : 27 Августа 2020, 13:17:22 »
А нет очереди на выход, то и пугает. Потому что все адекватные разбегаются за пару месяцев и остаются только предпенсионеры и вот такие Марии Валентиновны. Сидят, держатся за стул и ругают предателей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 27 Августа 2020, 15:56:01 »
«ни котенка ни ребенка»
ААААА за*бали, суки! (с)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #50 : 27 Августа 2020, 15:57:38 »
Я вот прямо вообще не понимаю работодателя с такой оптимизацией, это сэкономит в моменте пару-тройку зарплат, а в последствии может стоить половины, а то и всей прибыли фирмы. Особенно если в таком оптимизированном режиме работает не полтора отдела, а вообще все. Причём полно случаев, когда конкурирующие фирмы выдёргивают из под таких начальников целые пачки "неблагодарных" людей, ибо страдающие сотрудники часто готовы пойти вообще куда угодно, лишь бы кто-то предложил.
Когда у работодателя "сэкономить" - это идея фикс, хрен ты ему что докажешь. Особенно если учесть, что потери от такой "экономии" проявляются обычно всё-таки не сразу, а "сэкономленное" - вот оно, здесь и сейчас. Стратегическое мышление у таких "бизнесменов" отсутствует как класс. Кстати, полагаете, они только на оплате труда сотрудников наживаются? Трижды ха-ха: таким и клиентов кинуть как "здрасьте" сказать.
Справедливости ради, именно собственники бизнеса редко бывают настолько невменько: раз уж у них был стартовый капитал, то явно не инвалиды умственного труда. А вот всякие нанятые  эффективные менеджеры из кожи вон лезут, чтобы барину показать, как за его дела радеют и за это премию в конверте получить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 27 Августа 2020, 16:14:05 »
Когда у работодателя "сэкономить" - это идея фикс, хрен ты ему что докажешь.
В сочетании с "я один тут работаю" да в кризис наступает полный звиздец.

Справедливости ради, именно собственники бизнеса редко бывают настолько невменько: раз уж у них был стартовый капитал, то явно не инвалиды умственного труда.
Когда руководитель = родственник учредителя, то это полная жопа.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #52 : 27 Августа 2020, 16:17:04 »
Могу поведать историю из жизни.
Лет 10 назад забросила меня судьба в юротдел одной шарашки. Шарашка занималась выпуском бакалейной продукции, таким образом, была необходима упаковка для круп и прочих выпускаемых ништяков. Юротдел был так себе - сначала нас было двое, но уже через полгода начальника заикал директор (он же по совместительству являлся и собственником бизнеса), и тот свалил, оставив меня 1 на 1 с неадекватом.
Еще до моего трудоустройства в эти "Рога и копыта" был заключен договор с ростовской фирмой на выпуск упаковки для наших товаров. Ответственность за несвоевременную оплату была установлена в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки. Когда в ходе ревизии я указал директору, что показатели великоваты (нормой делового оборота являются 0,1%), и попросил дать "добро" на составление дополнительного соглашения к договору, мне сказали сидеть тихо, потому что дела шли и так куево, мы были должны исполнителям, но они мужественно терпели, в суд не обращались, поэтому шеф очень боялся разбудить лихо, пока оно тихо.
Но, как известно, у верёвочки любой длины рано или поздно обнаружится конец. Когда долг перед ростовчанами достиг немилосердных 18 миллионов рублей (напомню, на дворе начало десятых, Крым ещё украинский, а доллар слегка за 30), те наконец разобрались, что от таких партнёров одни убытки, и всё-таки разродились исковым заявлением. Согласно соответствующему пункту договора, истцы просили помимо 18 лямов собственно долга взыскать ещё неустойку 1,5 миллиона вечнодеревянных. Я поднял бухгалтерию, мне составили акт сверки, согласно которому выходило, что расчёты противника правильны, а требования - обоснованы. Мне пришлось напрячься.
Не буду рассказывать все подробности, подойду к итогу. В ходе судебного заседания я сумел уменьшить сумму неустойки в 2 раза: с полутора лямов до 750 тысяч. Домой ехал как на крыльях, предвкушая похвалу руководства и, чем чёрт не шутит, хорошую премию.
В итоге: шеф назвал меня мудаком за то что я не сумел снизить неустойку "до 50 или хотя бы 100 тысяч" (с) (напомню - у контрагента были железобетонные основания требовать уплаты полутора миллионов), и теперь из-за меня фирме нужно где-то брать такую огромную сумму. А чтобы было легче изыскать внутренние резервы, меня надо оштрафовать на сумму ежемесячной премии (чёрную часть зарплаты сиречь). Через 2 часа на столе у кадровика лежало заявление о моём увольнении.
Всё! Пара-пара-парам, фьють!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 16:22:03 от Колоброд »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 27 Августа 2020, 17:09:26 »
Я уже рассказывала свою простыню на форуме, но охота еще раз, тем более, что она наконец закончилась.
Весной прошлого года у коллеги обнаружилась нехорошая болячка и она ушла на длительный больничный. Пенсионный возраст, за работу она цеплялась, поэтому умоляла помочь ей сохранить место. По графику лечения выйти должна была к осени.
Мы согласились.
На две 12-часовые смены в день осталось трое сотрудников.
Никаких отпусков, никаких выходных, смены 3 через 1. Начальство не идет навстречу никак. За переработки получали обычную часовую ставку, в августе скосили доплаты за воскресенья и календарный праздник-выходной, к сентябрю обрадовали, что работать начинаем 13 часов. У больной коллеги подвижек никаких.
На этом я начинаю бузить и требовать четвертого человека, начальство соглашается не раздумывая - пошли ошибки в финансах, оправдываемые "Вы что, не видите, как мы работаем!" Коллектив выставляет меня сукой, отбирающей у больного пенсионера-инвалида место. Начались сплетни, какие-то подставы, приходилось все проверять и перепроверять.
Пришел стажер, начали выживать стажера. Я вцепилась в нее когтями и вилась вокруг ужом, девушка все-таки приступила к работе. В первый же месяц сменщица, ответственная за график, дала ей минимум смен, мол, она все равно ненадолго, пусть не привыкает. К тому времени у меня начинается отслойка сетчатки и невроз на фоне всей этой красоты, и я впервые в жизни устраиваю публичный скандал, покрывая ее х*ями прямо после работы при коллективе.
Ну, в общем, на этом моя песенка была спета. Я  отдала стажеру кусок своих смен, доложила начальству обо всех косяках и нехватке денег, спровоцировав грандиозную проверку в конце года, отработала до Нового Года, чтобы собрать подушку, и свалила.

Постфактум я узнаю:
1. Больная коллега еще осенью сказала, что на работу не вернется - дела у нее плохи.
2. Самой громко вопящей сменщице, той самой, что выживала стажера, все это время доплачивали втихую. За что? У нее ребенок, типа няня нужна была из школы забирать, раз мамы нет дома и возвращается поздно. Ребенку тем временем 11 лет и домой он шел сам. Разумеется ей была невыгодна вся эта возня. Работали бы втроем, она бы продолжала бабло стричь, а тут какой-то стажер, блин.
3. На работе так и остался срач. Коллектив неукомплектован, но всех все устраивает. Начальство иногда засылает стажеров, которых технично выживают.

Некоторым просто в кайф так работать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Августа 2020, 17:22:46 »
ну почему "просто" в кайф? В случае с вашей сукой-сменщицей она как раз получала за это устраивающую ее доплату.
Объем работ за эти деньги ее устраивал.

И кстати интересный вопрос их там теперь осталось двое? или все таки хоть одного человека на работу взяли?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #55 : 27 Августа 2020, 18:38:45 »
Ну-с, я тоже когда-то была "ни котенка ни ребёнка", пахала как лошадь по всему городу, брала работу на дом в выходные и всё такое. Потом попала в больницу, и по выходу из неё  узнала, что одна из моих начальниц написала на меня цидулу своему начальству, что вот, мол, Ма штаны протирает и ничего не наработала. Вторая моя начальница (всё сложно было) очень удивилась, когда её тоже вызвали на ковер, показали сию цидулу и спросили, правда ли Ма худший работник из возможных. Собственно, тут я резко переквалифицировалась в Катерины и занялась поиском другого места, где желательно работать не сутками, а головой.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #56 : 27 Августа 2020, 18:43:16 »
И кстати интересный вопрос их там теперь осталось двое? или все таки хоть одного человека на работу взяли?
Я ушла - их осталось трое (со стажером) и четверо администраторов.
Один из администраторов согласился доучиться и взять нашу работу.
Таким образом на 4 рабочих места за смену у них 7 человек.
Утверждают, что это нормально, но как только кто-то заболевает или собирается в отпуск начинаются коллективные истерики.
Но никто не уходит.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Августа 2020, 20:31:49 »
Я всегда считала, что аврал это одноразовое мероприятие. Если это превращается в стиль работы, то это хреново поставленный рабочий процесс, это навсегда. Работать по 14 часов в день просто потому что, это очень глупо
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 28 Августа 2020, 05:06:39 »
Тут еще проблема в том, что через некоторое время ты перестаешь работать эффективно и за 12 часов делаешь почти тот же обьем, что раньше делал за 8.
Или делаешь работу недоброкачественно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #59 : 28 Августа 2020, 06:27:55 »
Надо же. Ни ребенка, ни котенка, ни мужика нет. Даже такой малости, как мужик, нет, а туда же, в 6 уходит, коза.
Как вот это напрягает. У меня трое детей и мужик. Что мне теперь должен кто-то? А если должен, то сколько?
А за кавказскую овчарку, рабок и улитку должны допом?
А то я всю жизнь, как лохушка, не требовала причитающегося.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.