Автор Тема: #33406 - Льва щенки равны друг другу, будь то самка иль самец  (Прочитано 34003 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я могу только порадоваться, что с жалкими убожествами, которые не могут в отпуск по уходу за ребёнком пойти
То есть, твое возражение - это поток оскорблений? Ну ок, тоже позиция
Да хоспади, это та тема, от которой я сразу на Плутон улетаю  ;D Я кроме чистого rage в таких топиках на форуме ничо и не выдаю обычно.
Ну то есть да, я правда очень не люблю все эти "эээ мнэээ ну пусть она посидит". Но собсно, мне дел то с этими "эээ мнээ" никаких не иметь. К обоюдному счастью, я думаю.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 22:08:42 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Примерно по той же причине, по которой гетеросексуалы особо не парятся создавать свое движение. Думается мне, если у людей с самооценкой норм, им эти вот все движения без надобности.

Тогда о чем плач и спич вообще? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Чистую ярость выплеснула, можно и серьёзно.
Я понимаю, что все случаи не упихнуть в закон, но по умолчанию я бы сделала 50/50 принудительно. Не выходит папка в отпуск - половина сгорает.
Пусть папка ставит на паузу карьеру, пусть учится делать всё тоже самое, что и мама, ответственно подходит к родительству и планированию оного со всех сторон. В долгосрочной перспективе - это выигрышно для всех и снимает остроту неравенства.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Тогда о чем плач и спич вообще? ::)
Я сижу, наслаждаюсь беседой. Попкорну?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да хоспади, это та тема, от которой я сразу на Плутон улетаю  ;D
Это я уже понял, спасибо
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сну-Сну и Стахашь железной рукой загонят нас в щастье.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я понимаю, что все случаи не упихнуть в закон
Поэтому всех, кого не упихнуть в закон, назову жалкими убожествами ;D

Какое изумительное лицемерие)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Сну-Сну и Стахашь железной рукой загонят нас в щастье.
Ну чтобы, кстати, не создавалось ложного впечатления, что надо спасать детей Африки мужиков Германии, тут не принудительно, как я понимаю. Сами разделяют.
Просто в моём втором комментарии так написано, что могло на автомате возникнуть такое мнение, это сорян, считаю, что надо пояснить этот момент.

Но да, я считаю, что если папки не идут, потому что "ребёнку нужна мааааать", "ой да как же я свою карьеру карьерушку оставлю", государство должно дать живительный пинок. У правительств находятся деньги на такую чухню, что ой, найдутся и на поддержку семей. (на нормальные пособия, например. на адекватные курсы какие-то для пап и так далее)

Поэтому всех, кого не упихнуть в закон, назову жалкими убожествами ;D

Какое изумительное лицемерие)
Речь не о тех, кого не упихнуть в закон.
Речь о типе мужчин, который я не перевариваю прям до ЪУЪ СЮКА!

Они могут считать меня хоть недоженщиной, раз я не хочу весь декрет дома сидеть, а хочу, чтобы папка прям вот очень серьёзно вкладывался в ребёнка, прям наравне со мной. Нам как бы с этими ребятами не по пути, да и всё.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А вы ничего не перепутали? Делить декрет в этой теме предложили как раз девочки ;D
Делить декрет это решение из разряда "у меня прострелена нога? милый, иди сюда *звуки передёргивания затвора*", оно конечно можно, и даже справедливо, но *б вашу мать, во время придумывания этого решения логика со смыслом покурить вышли чтоли?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Примерно по той же причине, по которой гетеросексуалы особо не парятся создавать свое движение. Думается мне, если у людей с самооценкой норм, им эти вот все движения без надобности.

А какая связь между самооценкой и законными правами (вернее их отсутствием)?
Гетеросексуалы могут жениться и усыновлять детей. Им двигаться уже особо некуда в этом смысле, всё у них есть. А гомосексуалы хотят жениться - а не могут. Почему они должны прокачивать дзен и довольствоваться жизнью без брака, а не добиваться равных прав? Как-то странно это. Если гетеросексуалам запретят вступать в брак без особого разрешения лично от Путина и Папы Римского, они (гетеросексуалы, не Путин с Папой) разве не возмутятся? Их самооценка настолько высока, что им будет пофиг?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Делить декрет это решение из разряда "у меня прострелена нога? милый, иди сюда *звуки передёргивания затвора*", оно конечно можно, и даже справедливо, но *б вашу мать, во время придумывания этого решения логика со смыслом покурить вышли чтоли?
Стоп. Это же Привилегия! Которую коварные женщины не дают мужчинам. Женщины предлагают мужчинам воспользоваться этой привилегией - им опять что-то не нравится. Или трусы, или крестик ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Приравнивать свои отцовские обязанности к простреливанию ноги - во время придумывания этой потрясающей аналогии логика и здравый смысл в запое были.

Делить декрет?! О_О Пффф, что за крамольная мысль.
Вы ещё скажите, что женщины должны иметь право голоса и право распоряжаться собственностью, где это видано ваще
*ТАБЛИЧКА*

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Только вот не диванное типа МД, а полноценное, каким было движение суфражисток, потом феминизма первой волны. Ну там митинги, пикеты,
Ну например:
23 ноября 2019 года митинги против закона о домашнем насилии прошли в Москве[60], Великом Новгороде[61] и в Воронеже[62], а на следующий день — в Санкт-Петербурге[63]. В декабре подобные митинги прошли в Барнауле[64], Сургуте[65], Чебоксарах[66], Новосибирске[67], Архангельске[68] и Брянске[69], а в январе 2020 года — Таганроге[70], Ростове-на-Дону[71], Калуге[72], Перми[73], Мурманске[74], Екатеринбурге[75] и снова в Новосибирске[76].
ссылка
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Innot, murmur, меня уже так-то поправили, и наверное верно поправили насчет прав, но есть, как водится, нюансы.

Я вот например совсем не против того, чтобы гомосексуалы женились, и совсем не против того чтобы мужчина и женщина между собой решали, кому там в декрет идти, а кому впахивать, обеспечивая семью финансами (и поровну тоже, если так лучше). Проблема в том, что борьба за права для одних в итоге может закончиться проблемами для других. Яркий пример даже тут прямо в теме бегает со своими идейками :)
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Они могут считать меня хоть недоженщиной, раз я не хочу весь декрет дома сидеть, а хочу, чтобы папка прям вот очень серьёзно вкладывался в ребёнка, прям наравне со мной.
Часто бывает так, что "хочу" - аргумент недостаточный. Но, если ты или вы оба недоговороспособны, то в принципе рождение совместных детей - не ваш путь.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Часто бывает так, что "хочу" - аргумент недостаточный. Но, если ты или вы оба недоговороспособны, то в принципе рождение совместных детей - не ваш путь.
Для меня равный вклад в детей - это очень принципиальная момент.
Договороспособность по мелочи - это " - дорогая, я в запаре, помой плиз посуду и убери за котом; - не вопрос, дорогой"
Или там, не знаю, про цвет обоев договориться.
Бывают всякие крупные вещи - вы решаете в каком городе жить, например.
Равный вклад в детей - это для меня никуя не предмет обсуждения. Это просто обязанность, которая прямо получается из вашего желания завести детей.

Но я себе и выбирала как бы равного партнёра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну например:
23 ноября 2019 года митинги против закона о домашнем насилии прошли в Москве[60], Великом Новгороде[61] и в Воронеже[62], а на следующий день — в Санкт-Петербурге[63]. В декабре подобные митинги прошли в Барнауле[64], Сургуте[65], Чебоксарах[66], Новосибирске[67], Архангельске[68] и Брянске[69], а в январе 2020 года — Таганроге[70], Ростове-на-Дону[71], Калуге[72], Перми[73], Мурманске[74], Екатеринбурге[75] и снова в Новосибирске[76].
ссылка

Законопроекта. ;) Так что молодцы, можете же — законопроект и ныне там. Не стоит лишь останавливаться на достигнутом — гладишь, и «Домострой» за основу семейного права вашими молитвами примут.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Я тоже за равенство и против стереотипов. Что это такое — «мужчина должен», «мальчики не плачут», армия та же…
Не въехала что за претензия насчет армии. Типа, феминистки должны бороться, чтобы армия была для всех, даже если считают, что призывная армия - треш и пережиток прошлого? Или они должны бороться против призывной армии, для всех (то бишь в наших реалиях - мужчин), потому что у самих мужчин лапки?  

Или автору кто-то реально запретил бороться против армии или, скажем, за равные возможности при определении места жительства ребенка? Обозвав его за такое мерзким шовинистом?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 23:03:38 от Bakeneko »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Типа, феминистки должны бороться, чтобы армия была для всех, даже если считают, что призывная армия - треш и пережиток прошлого? Или они должны бороться против призывной армии для всех (то бишь в наших реалиях - мужчин), потому что у самих мужчин лапки?  
Тип того.
Феминистки по их мнению - тупые, жирные, недотраханные, неуверенные в себе непонятно за чо воюют у вас все права есть хули вы вообще рот открываете, и вообще мужика у вас нормального не было. Но, но а чо вы не боретесь, чтобы нас в армию не призывали?! *плач от боли от лопнувшего мужского эго*
Как-то так это обычно выглядит.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не въехала что за претензия насчет армии. Типа, феминистки должны бороться, чтобы армия была для всех, даже если считают, что призывная армия - треш и пережиток прошлого? Или они должны бороться против призывной армии, для всех (то бишь в наших реалиях - мужчин), потому что у самих мужчин лапки?
Почти. Мужчины любят возмущаться, что вот вы боретесь за равные права - тогда служите в армии наравне с мужчинами. И в морду получайте. Кстати, на второй тезис сегодня на Задолбали был интересный ответ, странно, что до сих пор не принесли.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
считают, что призывная армия - треш и пережиток прошлого?
Не уверен, что уровень компетенции феминисток достаточен, чтобы хоть кто-то прислушивался к их мнению по поводу срочной службы :-\

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Почти. Мужчины любят возмущаться, что вот вы боретесь за равные права - тогда служите в армии наравне с мужчинами. И в морду получайте. Кстати, на второй тезис сегодня на Задолбали был интересный ответ, странно, что до сих пор не принесли.
С какой стати борьба за права должна превращаться в борьбу против прав? Если кто-то хочет себе неких прав - он должен бороться за предоставление права, а не за "а отнимите  другого его права, чтобы мы были равны".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
В чём по-разному?? Ты пытаешься втирать, что женщины чаще мало зарабатывают, вот им и выгоднее в декрете сидеть. Но твой единственный аргумент в пользу того, что это не твоя фантазия то, что среди учителей и уборщиц больше женщин.
Ни статистики, нифига.
Ну вот, например. Вообще, немного даже удивительно, что ты просишь пруфы на это дело. Мне как-то казалось, что про разрыв зарплат, стеклянный потолок и прочую патриархальную угнетацию скорее ты мне должна задвигать, чем наоборот :D
Вообще, мне тут еще пришло в голову, что солидной части дискуссии можно было бы избежать, просто заменив «привилегии» на «льготы». Суть та же, но у привилегий негативная коннотация, а у льгот нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Опять хотят прав как у мужчин, а обязанностей какому мужчин не хотят? Это не феминизм, это хитрожопость.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Опять хотят прав как у мужчин, а обязанностей какому мужчин не хотят? Это не феминизм, это хитрожопость.
И какие же такие ох*енные обязанности есть у мужчин, кроме сраной обязательной армии, которой быть не должно вообще? Не, реально, что такого в современном мире обязан делать мужчина, чего не обязана женщина? Работать? Хочешь жрать - придется работать независимо от пола. Может, женщины не должны содержать своих детей? Соблюдать законы? Платить налоги?

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Так к чему пришли-то? Декрет — привилегия или нет?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Так к чему пришли-то? Декрет — привилегия или нет?
Лёгким движением руки декрет превращается из привилегии в каторгу. ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Для меня равный вклад в детей - это очень принципиальная момент.
То же "хочу", но другими словами. Так же осталось неясно, чем для тебя является декрет - " договоренностью по мелочи" или "крупной вещью". Из объяснения кажется, что это вообще что-то третье

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Лёгким движением руки декрет превращается из привилегии в каторгу. ;D

Ну, всё логично. Для женщин — привилегия, для мужчин — каторга.

*табличка*

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И какие же такие ох*енные обязанности есть у мужчин, кроме сраной обязательной армии, которой быть не должно вообще? Не, реально, что такого в современном мире обязан делать мужчина, чего не обязана женщина? Работать? Хочешь жрать - придется работать независимо от пола. Может, женщины не должны содержать своих детей? Соблюдать законы? Платить налоги?
На законодательном уровне? Равный выход на пенсию, равная уголовная ответственность за одинаковые преступления.

Ну и встречный вопрос - какие такие ох*енные права есть у мужчин, которых нет у женщин?