Автор Тема: vk.com - Избил муж? Получи еще и штраф  (Прочитано 15411 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: vk.com - Избил муж? Получи еще и штраф
« Ответ #60 : 07 Сентября 2020, 19:01:59 »
Ты реально ставишь небольшие репутационные потери кучки богатых мужиков выше, чем здоровье и жизнь жертв? Хотя кого я спрашиваю.
Тренер посидевший на диване с малолеткой богатый? или годы в СИЗО это "небольшие репутационные потери"?
То есть избиения, изнасилования и убийства людей для тебя не важны?
Ну тебе же на уехавших на зону без доказательств вины же наплевать, чёб мне не наплевать на другую сторону вопроса? это не считая того что мне так то не плевать, просто текущая система вполне себе с этим борется ровно в тех рамках в которых должна

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #61 : 07 Сентября 2020, 19:15:57 »
Люди есть разные и у них разные ситуации.

позвольте вмешаться?
Человека никто не лишает выбора - он может не бить. Может не пить. Может пить дома один. Может бить боксерскую грушу. Может договориться о спарринге в специальном месте, где обе стороны трезвые и адекватно оценивают ситуацию и есть арбитр. И где во время спарринга они не упадут на посторонних людей.

Возможность договориться - это отпускать преступника. И скорей всего разделение преступников по социальному статусу.

К примеру богатый дяденька изнасиловал/избил девушку. И предлагает квартиру. Девушка понимает, что сделанного не воротишь, родные уговаривают, если откажется - будут дурой считать и всю жизнь напоминать. И "примиряется". И насильник останется на свободе - и пострадает еще одна и еще. Сделанного не воротишь, но можно предотвратить пока еще не сделанное.

Напоминаю, что цель наказания не только в возмездии, но и в ограждении общества от преступников.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 07 Сентября 2020, 19:21:02 »
В стартовой истории было примирение сторон?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Сентября 2020, 19:22:10 »
по стартовой документов никто не принес.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Сентября 2020, 19:23:08 »
по стартовой документов никто не принес.
Т.е. клевета?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Сентября 2020, 19:27:54 »
т.е. отсутствие информации о том что там было.  

Если есть протокол об побоях и отказ в возбуждении дела - значит ли это что побоев не было? Или это значит что полиции лень было расследовать бытовуху?
Это КМП.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Сентября 2020, 19:29:46 »
Если есть протокол об побоях
Так протокола нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Сентября 2020, 00:02:58 »
Или женщина не нашла в себе силы/деньги/времени на борьбу. Или не знала как нужно оформлять документы. Или не посчитала нужным вываливать в сеть все документы.  Или выложила - но мы их не нашли.

Знаешь сколько раз меня в полиции при приеме пытались наепать? КУСП? какой кусп?
Да и я не с первого раза стала проверять каждую закорючку - чтоб и номер и фамилия , да еще и разборчиво. У многих хватит сил ве это делать, переделывать, терроризировать сотрудника или прокурора? В рабочее опять же врем, пока они по 2 часа прячутся по кабинетам или на совещании.
Это КМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #68 : 08 Сентября 2020, 00:27:23 »
Или не посчитала нужным вываливать в сеть все документы.
Ну да: раздув хайп, попав под суд и схватив популярность самое время "не считать нужным" доказывать то, на чем строишь обвинительную риторику.

Ты же сама говоришь, что юрист. Ну так рассуди стороны, как юрист. Что мы имеем де-юре, а что нам бы хотелось иметь?

Де-юре мы имеем заявление об избиении, несостоятельное настолько, что за него пришлось в судебном порядке деньги платить. Или предоставлять доказательства суду она тоже не посчитала нужным?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #69 : 08 Сентября 2020, 00:42:59 »
У неё фото и у дочери с синяками опубликованы.
те, что на руках, вызвали очень неприятные воспоминания.
Голосую за домашнее насилие.
А «оказывается называется побоями»- это к тому, что многие думают, что побои - это как минимум сломанные кости. А оказывается, что и синяки - тоже побои как бэ.
P.S. Даже когда были доказательства , полиция де факто ничего не решала.
Вот вам реальный случай - чел крадет деньги и вещи с магазина. Есть видео, плохое, лица чела не видно. У чела находят те самые  предметы дома и коробку(!) с пожертвованиями, что он упёр... и ничего!
Хозяйка магазина - моя подруга. Я охренела с истории. Видео было выставлено публично, все заседания- тоже.
Просто ей проще было сдаться.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 00:47:30 от Homaniella »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Сентября 2020, 00:59:29 »
Тренер посидевший на диване с малолеткой богатый? или годы в СИЗО это "небольшие репутационные потери"?
Как тренер из Еката связан с миту? О_о

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Сентября 2020, 01:02:32 »
Как тренер из Еката связан с миту? О_о
И то и другое это последствия предложений, что жертве надо верить просто потому что, и это обвиняемый должен доказывать что не верблюд

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #72 : 08 Сентября 2020, 01:06:33 »
Идеальная иллюстрация того, как легко манипулировать мнениями. Спасибо.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #73 : 08 Сентября 2020, 08:38:44 »
Идеальная иллюстрация того, как легко манипулировать мнениями. Спасибо.
Угу
Она сама понаставила
Себе и дочери
Те, что «схватил за ...» , всем женщинам дают мастер класс «как оставить синяки , похожие на насилие»)
А что Дядя зашёл без приглашения в чужую квартиру, адрес которой от него несколько месяцев скрывали - так это она училась синяки оставлять XD
Я за то, что не все так просто. И «не прошла освидетельствование»- это ее упущение. Помня своё состояние после таких случаев - я тоже не проходила.
Я не говорю «накажите за одни слова». Я говорю «присмотритесь и разберитесь в этом случае максимально внимательно».

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #74 : 08 Сентября 2020, 08:49:29 »
Я за то, что не все так просто. И «не прошла освидетельствование»- это ее упущение.
Нет, ты за то, чтобы имея официально подтвержденное отсутствие вины, настаивать на том, что она есть.

На освидетельствование она не пошла, доказать иным способом побои суду тоже не удосужилась, в качестве "пруфа" для своих читателей приложила протокол со своими же показаниями - слишком много упущений для того, чтобы что-то утверждать с уверенностью.

Она без проблем дает интервью и пишет статьи, а вот элементарно снять побои почему-то... что? Постеснялась? Ты же сама говоришь - она выложила фотографии. Очевидно, что после съемки синяки не проходят - в чем проблема официально зафиксировать подтверждение своих обвинений?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Сентября 2020, 14:34:34 »
Ну так рассуди стороны, как юрист.

Несите все документы, будем разбираться.

ПС. В данный момент по делу об избиении - протокол и фото. По закону полиция должна была дать (обычно по почте с большим опозданием) ответ. Где он?
Это КМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #76 : 08 Сентября 2020, 14:59:00 »
А есть ли дело?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #77 : 08 Сентября 2020, 21:01:22 »
Хорошо, факт преступления доказан. А есть доказательства, что это деяние совершил именно бывший муж, а не (предположим) Печорин, Лсв, или (скажем) Марипоза?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #78 : 08 Сентября 2020, 21:48:41 »
Я за то, что не все так просто. И «не прошла освидетельствование»- это ее упущение.
Нет, ты за то, чтобы имея официально подтвержденное отсутствие вины, настаивать на том, что она есть.

На освидетельствование она не пошла, доказать иным способом побои суду тоже не удосужилась, в качестве "пруфа" для своих читателей приложила протокол со своими же показаниями - слишком много упущений для того, чтобы что-то утверждать с уверенностью.

Она без проблем дает интервью и пишет статьи, а вот элементарно снять побои почему-то... что? Постеснялась? Ты же сама говоришь - она выложила фотографии. Очевидно, что после съемки синяки не проходят - в чем проблема официально зафиксировать подтверждение своих обвинений?
Хм.
Я без проблем выступаю на аудиторию в 50.000 человек онлайн и до 500 вживую.
Без проблем рассказываю о себе.
Но когда было нечто похожее...я просто вышла и пошла. И шла очень-очень долго.
И в голову бы не пришло действовать "правильно".
КОгда  меня выбросила с поезда на ходу проводница (забыла разбудить, сонную подвела и сбросила на выезде с вокзала уже), "правильно" меня заставил поступить подбежавший  полицай. Буквально насильно. Потому что я просто хотела пойти домой.
И друзьям потом рассказывала эту историю. А от суда отказалась - вернее, заявление оставила, уточнила, что ее уволят ВРОДЕ БЫ и...все. Не хотела даже рядом стоять с _этим_.
Я говорю - не надо судить без доказательств. Надо разбираться и искать свидетелей.
Я понимаю, что женщины разные бывают. Но, если ты скрывала место жительства от мужа, а потом он "пришел в гости" и ты осталась с синяками - это обалдеть какое совпадение. И его нужно расследовать.
По большому счету, я даже понимаю наказание за "оговор" - т.к. пока ничего не доказано.
Но, судя по тому, кто она и кто бывший, и опыту подобных историй, доказано ничего не будет((

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 09 Сентября 2020, 08:05:23 »
И в голову бы не пришло действовать "правильно".
Эта история на твой личный опыт, мяягко скажем, не натягивается. Здесь не идет речь про состояние шока или желании быть "подальше" - именно самоназванная жертва занялась распространением информации, в прилагая в качестве пруфа рассчитанные на идиотов документы.
Я говорю - не надо судить без доказательств.
Однако судишь, занимая позицию "виновен".
И его нужно расследовать.
По большому счету, я даже понимаю наказание за "оговор" - т.к. пока ничего не доказано.
Верно, не доказана вина. Ты предполагаешь, что суд, вынося решение, не рассматривал прилагаемые доказательства?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #80 : 09 Сентября 2020, 10:54:16 »

Я говорю - не надо судить без доказательств.
Однако судишь, занимая позицию "виновен".

"Судить" - т.е. выносить приговор с конкретным наказанием.
Что там считаю лично я, никого не волнует)))

Mariposa

• Гость
« Ответ #81 : 09 Сентября 2020, 10:54:59 »
Хорошо, факт преступления доказан. А есть доказательства, что это деяние совершил именно бывший муж, а не (предположим) Печорин, Лсв, или (скажем) Марипоза?

«Шизофрения, как и было сказано» (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Сентября 2020, 12:06:58 »
Чтобы судить за клевету не помешает изменить отношение системы к насилию.

Почему системе, на содержание которой идут огромные деньги (в РФ почти самый раздутый штат в мире) не начать работать?

К примеру в данной ситуации - почему пострадавшая (которая платит налоги в т.ч. за свою защиту) должна изворачиваться чтобы что-то доказать? Она вызвала полицию - они приехали на место преступления - так пусть работают.

Их протокола недостаточно - почему кстати?
они не могут зафиксировать синяки? не могут опросить соседей на предмет криков? не могут сразу же в тот же момент найти человека, на которого указала жертва и запротоколировать его версию, проверить ногти/костяшки/одежду? спросить ребенка о том как все было?

А если полиция (ее работа) не сделала всего этого и не вручила пострадавшей соответсвующих документов, то почему виновата девушка?

Lsv,
вот лично вы знаете весь порядок, все процедуры, все заключения которые нужно собрать? Адреса центров, время и график работы, в какой кабинет, что иметь с собой? Причем срочно - вот чтоб прям завтра - забив на срочную работу, на то что у ребенка запись к стоматологу, на то что после стресса нет сил даже приготовить завтрак.
Это КМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #83 : 09 Сентября 2020, 12:07:24 »
Ну и дела
---
вот лично вы знаете весь порядок, все процедуры, все заключения которые нужно собрать? Адреса центров, время и график работы, в какой кабинет, что иметь с собой? Причем срочно - вот чтоб прям завтра - забив на срочную работу, на то что у ребенка запись к стоматологу, на то что после стресса нет сил даже приготовить завтрак.
Какие центры? Какой стоматолог? Какие завтраки?

Если тебя избили, ты вызываешь полицию, даешь показания и идешь снимать побои. Более того, тебя первый же встреченный полицейский консультирует о порядке действий и даже номера служб предоставляет, если попросишь.

Далее тебе звонят и вызывают, когда ты будешь нужна. Всë, никакой беготни и тонн потраченного времени
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 12:11:52 от Lsv »

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #84 : 09 Сентября 2020, 14:43:52 »
Ну и дела
---
Какие центры? Какой стоматолог? Какие завтраки?

Если тебя избили, ты вызываешь полицию, даешь показания и идешь снимать побои. Более того, тебя первый же встреченный полицейский консультирует о порядке действий и даже номера служб предоставляет, если попросишь.

Далее тебе звонят и вызывают, когда ты будешь нужна. Всë, никакой беготни и тонн потраченного времени

Я очень хочу туда, где вы.
Если это место существует, конечно.
потому что у нас, когда я позвонила, что кого-то, возможно, убили после восьмичасовой громкой пьянки, перешедшей от песен к нечленораздельному чему-то и потом страшным звукам, мне предложили ПОЙТИ ПОСМОТРЕТЬ.
КОгда я уточнила,  записывается ли разговор , объяснили популярно, что я не права.
ПО ночному шуму приехали через 5(!) часов.
Когда меня обокрали и было очевидно, у кого телефон (человек трубку поднял!) закрыли дело.
НА просьбы проконсультировать велели звонить куда-то еще.
Но это у меня так, в суровой реальности моего города)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Сентября 2020, 17:02:48 »

ха-ха-ха-ха
если честно я даже не знаю что ответить.
Я тоже хочу чтоб было так прекрасно и легко.

Просто к сведению - год назад, когда я помогала с подобным - пострадавшую пытались выпроводить из кабинета. Потом пытались всучить "липовый" кусп. Точнее огрызок бумажки с надписью принято, подписью и датой.  После требования дать нормальный документ - дали с номером, но ФИО принявшего "забыли" указать.  

Это я знаю (и то не всегда) как примерно это должно выглядеть. А пострадавшая слова кусп не знала, не говоря уж о том как он выглядит.
Это КМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 09 Сентября 2020, 17:30:58 »
Начинается притягивание единичных примеров.

Как это все притянуть к истории, в которой резонанс довел одного из фигурантов до увольнения с работы?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Сентября 2020, 18:38:34 »
Единичных?
Вообще-то я привела пример обычной практики.

Единичный - это когда у оператора хватает ума по запись сказать "как убьют, мы приедем и труп опишем".

Я привела пример обычной практики плюс минус. Иногда так, иногда равнодушно говорят "пишите". Написали? Вот талончик, ответ придет по почте, до свидания.
Это КМП.