Автор Тема: Я к вам на полгодика  (Прочитано 13375 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Я к вам на полгодика
« Ответ #30 : 09 Сентября 2020, 21:10:44 »
Через неделю ну никак не может ;)
Т.е. таки приковываете к степлеру?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Сентября 2020, 21:58:43 »
Могут в теории, потому что далеко не все работодатели требуют отработать 2 недели. Тем более если увольняется новичок, которого еще учить надо по-хорошему. Зачем он нужен, отпустят без отработки и всё. Можно пойти на принцип, но зачем это делать в ущерб компании?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Сентября 2020, 22:18:46 »
Золушка, можно хоть обтребоваться; как предполагается обеспечивать исполнение, если работник тупо не придет? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #33 : 09 Сентября 2020, 22:21:37 »
Через неделю ну никак не может ;)
Т.е. таки приковываете к степлеру?
Мёдом намазываю)
блин, плохая фраза получилась, хотя подразумевала, что , в случае необходимости доработать, создаю условия.
 Помимо договора про 2 недели)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Сентября 2020, 22:27:02 »
Homaniella, ну вот ситуация: приходит к вам работник недельной давности и говорит, что увольняется вот прям с завтра и уезжает из города. А договором вы можете себе личную гигиену обеспечить.

И что станете делать?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Сентября 2020, 22:42:57 »
А по ТК РФ испытательный срок обязателен? Если сразу зачислить в штат, разве не нужно отработать 2 недели?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Сентября 2020, 22:52:18 »
Слон, я про ситуации, когда ну вот по барабану работнику, чего там где понаписано, ему надо и всё тут, и работать он у вас не будет. Мне очень интересно, какими законными методами честная Homaniella, утверждающая, что у неё такое невозможно, обеспечивает появление работника на рабочем месте и выполнение им своих обязанностей в этом случае.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Сентября 2020, 03:08:24 »
Угрозами уволить по статье? Обычно люди стараются этого избежать.
Homaniella живёт в мире  розовых поней  ;D  Разумеется, работникам можно создать хорошие условия, обеспечивать всякие ништяки. Как говорится, кормить надо лучше, тогда и не улетят (с).
Но. На всех не угодишь, у людей бывают разные ситуации. Вот например "выхожу замуж и переезжаю в другую страну" никакими уговорами угрозами не перекроешь. Но оно и не надо. Уехала и уехала, дело житейское. Беситься на тему "ах как она могла" глупо и даже некрасиво. Ещё глупее предупреждать работодателя, что устраиваешься на полгода. Или не возьмут вообще, или будут тобой затыкать самые неперспективные и невыгодные проекты.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 03:17:58 от Серый слон »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Сентября 2020, 22:21:43 »
На испытательном сроке сотрудник увольняется в три дня. Никаких 2 недель нет.
Не сразу в штат незаконно.
Испытательного может не быть естественно тогда уведомление должно быть за 2 недели.
Можно уволится хоть одним днем по соглашению сторон.

А еще нанятого молодого перспективного бездетного могут призвать в армию и опа увольняйте его одним днем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Сентября 2020, 22:39:23 »
А еще нанятого молодого перспективного бездетного могут призвать в армию и опа увольняйте его одним днем.
Для этого смотрят в военный билет.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 10 Сентября 2020, 23:01:51 »
Как будто что-то плохое, что человек проработает полгода. Не две недели, не полтора месяца, а шесть.
На это время не надо кого-то искать, кому-то не надо замещать это место и эти часы.
Вообще не понимаю недовольства работодателей и коллектива. Они же не хотят сами это время потратить на эту работу.
При условии, что не надо все это время чему-то учить, не вижу сложностей в том, чтобы отпустить человека.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 11 Сентября 2020, 07:01:28 »
А в случае армии рабочее место не сохраняется как за декретниц ей?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Сентября 2020, 08:27:42 »
Для этого смотрят в военный билет.
И? Нельзя отказать в приеме на работу человеку только на основании того что он не служил.
И да военныц билет в норме увидят после предложения трудостройства в процессе оформления
А в случае армии рабочее место не сохраняется как за декретниц ей?
Нет

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #43 : 11 Сентября 2020, 11:07:14 »
Угрозами уволить по статье? Обычно люди стараются этого избежать.
Homaniella живёт в мире  розовых поней  ;D  Разумеется, работникам можно создать хорошие условия, обеспечивать всякие ништяки. Как говорится, кормить надо лучше, тогда и не улетят (с).
Но. На всех не угодишь, у людей бывают разные ситуации. Вот например "выхожу замуж и переезжаю в другую страну" никакими уговорами угрозами не перекроешь. Но оно и не надо. Уехала и уехала, дело житейское. Беситься на тему "ах как она могла" глупо и даже некрасиво. Ещё глупее предупреждать работодателя, что устраиваешься на полгода. Или не возьмут вообще, или будут тобой затыкать самые неперспективные и невыгодные проекты.
1. Я не живу в стране розовых пони, я ее основательница!!!)) XD
2. «Переезжаю в другую страну» в 99% случаев планируется за полгода. Возьми и предупреди. Меня девочка предупредила - перевела ее в онлайн, может, ещё и работу сохранит.
3. Не предупреждать- не глупо, а подло. Осуждать хочу и буду, хочу и буду осуждать) потому что система работает тогда, когда соблюдаются правила. Я сама нарушаю систему иногда. И я не права. Бывает)
Но конкретно у меня если человек встроиться на полгода и не предупредит, и в середине года мне нужно будет из ниоткуда достать учителя - я сильно удивлюсь)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 11 Сентября 2020, 11:39:02 »
Нооооо человеку ведь может просто не понравиться компания и он уйдёт через месяц. От этого никто не застрахован.
А тут полгода работать собралась, это совсем не мало.

С учителями в школе наверное другая ситуация. Но у нас бывало, что учитель посреди года уходит, никто не умер
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #45 : 11 Сентября 2020, 17:06:30 »
Нооооо человеку ведь может просто не понравиться компания и он уйдёт через месяц. От этого никто не застрахован.
А тут полгода работать собралась, это совсем не мало.

С учителями в школе наверное другая ситуация. Но у нас бывало, что учитель посреди года уходит, никто не умер
В частной школе-  смерти подобно) Я хороших "пасу" еще с универа и приглашаю бесплатно приходить на уроки, подкидываю курсы, "на замену оплачиваемую" (на все готовое и подготовленный конспект - т.е.мне профита ноль, но треним).
пока остаются 50 на 50, но оставшиеся стоят всех вложений.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 11 Сентября 2020, 21:33:26 »
А почему так? Разве по закону учитель не имеет права уволиться посреди года из частной школы?
Мне кажется, имеет. И если у школы от этого большие проблемы, то может быть тогда подписывать с преподавателями договоры на год, по которым они в случае досрочного увольнения должны выплатить какую-нибудь приличную сумму. Которую не захочется выплачивать человеку, устраивающемуся на полгода, и он просто не устроится туда.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #47 : 11 Сентября 2020, 22:07:20 »
Я хэзэ, как это в России, но у нас, например, заключается контракт (на год, три года и т.д.), досрочное расторжение которого возможно только по соглашению сторон. Ещё есть ряд «уважительных причин», по которым работник может потребовать расторжения контракта. К ним относятся инвалидность (не любая, а препятствующая работе), уход за больным родственником, нарушение нанимателем ТК, переезд. Работник в этом случае должен к заявлению приложить некое доказательство (допустим, в случае с переездом это может быть справка о покупке недвиги в другом городе или свидетельство о заключении брака с иностранцем). Но уважительность причины наниматель всё-таки определяет сам. Если достичь согласия не удаётся, можно обратиться в суд.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Сентября 2020, 02:26:56 »
Мне категорически не нравится система контрактов. Попахивает рабством.
А ещё больше не нравятся работодатели, которые считают, что им по гроб жизни должны. Я на работу хожу, чтобы получать деньги. Что будет с конторой, из которой я ушла - проблемы не мои. Организуйте работу так, чтобы уход сотрудников не приводил к коллапсам. Люди увольняются, умирают, уходят в декрет и в армию, болеют, ложатся на плановые операции посередине такого важного рабочего процесса. Потому что это для работодателя может быть проект всей жизни, а для работников - всего лишь эпизод.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 02:31:46 от Серый слон »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #49 : 12 Сентября 2020, 07:13:48 »
тогда подписывать с преподавателями договоры на год, по которым они в случае досрочного увольнения должны выплатить какую-нибудь приличную сумму.
А потом придут хмурые дяди (или тёти) из Трудинспекции и прокуратуры и вставят находчивому работодателю в анальное отверстие черенок от лопаты по самое полотно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 12 Сентября 2020, 07:23:32 »
А почему так? Разве по закону учитель не имеет права уволиться посреди года из частной школы?
Мне кажется, имеет. И если у школы от этого большие проблемы, то может быть тогда подписывать с преподавателями договоры на год, по которым они в случае досрочного увольнения должны выплатить какую-нибудь приличную сумму. Которую не захочется выплачивать человеку, устраивающемуся на полгода, и он просто не устроится туда.

Омг... а я смотрю рабы совсем не против быть рабами и даже выпрашивают себе кнут потолще. Писец!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #51 : 12 Сентября 2020, 07:41:03 »
В случае стартовой истории у автора как раз переезд. То есть даже контракт не "защитит" работодателя.
Да и от чего защитит-то?
Как будто отработать полгода - это что плохое.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Kaktus

• Гость
« Ответ #52 : 12 Сентября 2020, 07:45:41 »
Я хэзэ, как это в России, но у нас, например, заключается контракт (на год, три года и т.д.), досрочное расторжение которого возможно только по соглашению сторон. Ещё есть ряд «уважительных причин», по которым работник может потребовать расторжения контракта. К ним относятся инвалидность (не любая, а препятствующая работе), уход за больным родственником, нарушение нанимателем ТК, переезд. Работник в этом случае должен к заявлению приложить некое доказательство (допустим, в случае с переездом это может быть справка о покупке недвиги в другом городе или свидетельство о заключении брака с иностранцем). Но уважительность причины наниматель всё-таки определяет сам. Если достичь согласия не удаётся, можно обратиться в суд.
Морфин, а как быть, например, если просто находишь другое место работы?
И если ты хочешь уволиться просто потому что получил наследство и можешь больше не работать? Работодатель не хочет тебя отпускать, соглашения сторон не получается - как в таком случае? С чем в суд идти?
Я не докапываюсь, мне правда интересно, как это на практике работает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Сентября 2020, 08:46:52 »
Без понятия. Лично знаю двоих, которые хотели уволиться досрочно, потому что им предложили работу получше, но работодатель не отпустил. И всё. В суд они не пошли, поплакали и остались работать.

Мне категорически не нравится система контрактов.
Ну, ты приходишь устраиваться на работу, тебе предлагают заключить контракт. Можешь отказаться и искать ту работу, где предложат договор.
Но сейчас массово предлагают именно контракты или срочные трудовые договоры (если сотрудник нужен на срок меньше года).

Kaktus

• Гость
« Ответ #54 : 12 Сентября 2020, 08:54:23 »
Без понятия. Лично знаю двоих, которые хотели уволиться досрочно, потому что им предложили работу получше, но работодатель не отпустил. И всё. В суд они не пошли, поплакали и остались работать.
Вот это трындец Оо
Натуральное рабство же.. Я хз. Саботировать рабочий процесс, вынудить, чтоб тебя уволили, но делать это осторожно, чтобы не уволили по статье?..

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Сентября 2020, 09:01:14 »
Наверное, я бы в такой ситуации смотрела на то, сколько ещё работать осталось. Если пару-тройку месяцев, то можно и потерпеть. Если сильно больше... нууу, скорее всего, попыталась бы доказать, что работодатель не соблюдает ТК. Честно говоря, не встречалось мне пока таких, которые соблюдали бы его прям от первой до последней буквы)
Саботаж себе же боком может выйти, как мне кажется.

Kaktus

• Гость
« Ответ #56 : 12 Сентября 2020, 09:05:12 »
Честно говоря, не встречалось мне пока таких, которые соблюдали бы его прям от первой до последней буквы)
Саботаж себе же боком может выйти, как мне кажется.
Оно обычно в две стороны работает) Редкий работник прям все до буковки выполняет и не отходит от должностной инструкции.
Может, да. Поэтому я и говорила, что осторожно.

А будут ли ждать на новом месте 2-3 месяца, вот еще вопрос.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 12 Сентября 2020, 15:35:34 »
Омг... а я смотрю рабы совсем не против быть рабами и даже выпрашивают себе кнут потолще. Писец!

Ну я бы лучше заранее узнала, что в эту контору надо устраиваться сразу надолго, и просто не пошла бы туда вообще, чем потом мне устроили бы там адок в последние две недели в отместку за увольнение.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Сентября 2020, 21:24:29 »
Морфин, а как быть, например, если просто находишь другое место работы?
И если ты хочешь уволиться просто потому что получил наследство и можешь больше не работать? Работодатель не хочет тебя отпускать, соглашения сторон не получается - как в таком случае? С чем в суд идти?
Я не докапываюсь, мне правда интересно, как это на практике работает.
Так и работает. Не хочешь работать и не отпускают? Или сиди работай, или увольняйся по статье за прогул.
Это Беларусь, детка!

Kaktus

• Гость
« Ответ #59 : 13 Сентября 2020, 07:21:36 »
Так и работает. Не хочешь работать и не отпускают? Или сиди работай, или увольняйся по статье за прогул.
Это Беларусь, детка!
Это пи%дец, детка :-\