Напрягает именно обязаловка, все верно написали выше.
Хрен с ним, если все останется в рамках Оскара, но этот тренд мне не нравится. Сегодня США, завтра Европа (на подсосе у США), а потом начнут вводить санкции на нормальные другие страны за то, что этим проблемам недостаточно внимания уделено в кинематографе. Сегодня эти условия должны выполняться только для номинантов на премию, а завтра в каждом фильме и сериале это все должно быть обязательно и непременно, причем, представлено всеми четыремя пунктами. Волне себе тенденция. Вы скажите, что я преувеличиваю, а я скажу, что еще пару лет назад я бы посмеялась, если бы мне сказали, что в 2020 году я прочитаю подобную статью.
Еще забавно, что многие до сих пор отрицают гей и лгбт-пропаганду, и то, что это уже давно переросло борьбу за равноправие, а превратилось в какой-то маразм.
И, да, Я бы рукоплескала фильму Паразиты уже за то, что в кои то веки не поднималась тема гомосеков, трансов, мальчиков в теле девочек, угнетения одних рас другими и прочего подобного говна, которым последнее время плещут направо и налево.
А сейчас, сейчас я оооочень жду, что какой-нибудь режиссер при бабках и с огромным болтом снимет фильм, в котором будет все вышеописанное представлено в сатирическом ключе, и представит его на оскар. Правда, не удивлюсь, если после его будет ждать судьба Вайнштейна.