Флис - орудие пыток, изобретенное сотоной.
Ага.
Хотя в виде пледов небольших я его даже и люблю — удобно с собой в «Сапсан» брать, там вечно кондиционеры работают заполошно.
Лой, я в этом году одну пару вернула, вторую померила в магазине и не стала брать, хз, почему, ремешок с пятки сползает, у других давит. Туфли тоже оказалось невозможно носить 
Черт, жаль.

Видимо, мне повезло просто.
Обычный флис это очень специфичная х*ня. Легко продувается насквозь легчайшим ветерком, при этом греет будь здоров и при этом, что самое долбанутое, почти не впитывает влагу, а оставляет её на поверхности капельками. Поэтому под флисом обязательно должно быть влагоотводящее хорошее термобельё, а сверху обязательно дышащая но защищающая от ветра куртка, и тогда он будет работать. Если надеть на хлопковое бельё - вся влага будет впитана этим бельём, если сверху куртка хардшел - всё будет в капельках конденсата снующих ручейками туда-сюда.
В общем, не давать тем кто не хочет знать ничего ни про правильное расположение слоёв одежды, ни про правильное сочетание. А вот виндблок можно даже им дать. Но не Лой, она как только про ненатуральный состав услышит, вся измучится.
Эээ, и зачем эта вся поebenь?

Ну, если можно надеть что-то одно, что не будет создавать таких проблем при подборе «нестильной» одежды?
А из-за чего тут мучиться — из-за возможности позволить себе одежду из натуральных материалов?
И синтетику я тоже ношу — лифчики-трусики, особенно те, что для секса, у меня все синтетические, с вышиффкой, кружафчегами, стъязегами и т.п. Хотя «армейское хэбэ» я люблю больше, да.
У меня флисовая толстовка для йоги, она збс. В лес тоже в ней катаюсь, сверху ветровка - и норм. Но я не потею как лошадь от обычной прогулки.
Ыш, я во флисе потею, даже будучи неподвижной. С учетом, что в любом другом случае потею я крайне мало, даже в тренажерном зале, видимо, у меня такая реакция именно на флисовую ткань. А в лес я надеваю хлопковую толстовку и джинсовую ветровку. Если прохладно — каракулевый жилет.