Автор Тема: Оля, но не Оля  (Прочитано 6297 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Оля, но не Оля
« : 16 Сентября 2020, 22:40:06 »
В 2001 году мне было 16, я была замешана в серьезном уголовном деле, и из свидетеля быстро могла превратиться в соучастника. Мой отец быстро это понял, купил мне документы умершей в нашем посёлке девочки и отправил в Россию. Тут я вышла замуж в 18, родила двоих детей, овдовела и в 24 вышла замуж снова. Ужас, что меня могут найти, всегда был со мной. Привыкла, что я Оля, почти забыла своё настоящее имя.
Мой муж нашёл мой дневник, все внимательно прочитал. Просит рассказать обо всем священнику (я типа православная, как он). Проблема в том, что это никому нельзя рассказывать, двое людей мертвы, двое до сих пор сидят, и очень хорошо меня помнят. И один из них сидит пожизненно и очень желает перекинуть на меня вину. Но муж непреклонен - молись и кайся, иначе сдам тебя. Надо снова бежать, видимо. Жаль детей бросать. Потихоньку вещи собираю. Кмп
1) Зачем она сказала ему, что в дневнике написана правда? Сказала бы, что пишет роман или типа того.
2) Зачем надо было все писать в дневник ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Оля, но не Оля
« Ответ #1 : 16 Сентября 2020, 22:45:35 »

С этого надо начинать и на этом же вопросе заканчивать. Автор фееричная дура, видимо, собиралась писать мемуары.

P.S Муж тоже козёл, его в тот же котёл, где и остальные варятся, любители порыскать в чужих вещах.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 22:48:34 от Элитная Школота »

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 16 Сентября 2020, 22:46:52 »
Ну пусть скажет мужу, что сходила к священнику.
Он же это никак не проверит.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Сентября 2020, 22:49:42 »
Не очень сильна в требованиях к тайне исповедания, но что будет, если сказать, что ок, молилась и каялась, а потом таки помолиться и покаяться в том, что врала мужу?
Upd, черт, опередили)
Мафия:  Марк

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 16 Сентября 2020, 22:55:19 »
Людям надо с кем-то делиться и кому-то выговариваться. В таком близким не признаешься - остается дневник.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Сентября 2020, 22:59:01 »
Людям надо с кем-то делиться и кому-то выговариваться. В таком близким не признаешься - остается дневник.
Тогда другой вопрос. Почему бы не сжечь дневник после того, как написала туда то, что может нахер разрушить твою жизнь  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2020, 23:03:27 »
Только не на суде, ага.
Кошке бы лучше выговорилась, если шкурка своя дорога
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 16 Сентября 2020, 23:11:30 »
Извините, но... *набирает воздуха*
Феерическая скотина у дамочки муж. Нет, я бы поняла, если бы он от нее ушел. Даже поняла бы, сдай он ее. Но "пойди к священнику, покайся" - мудство 666 уровня. Сдаст мадам в случае чего поп, муж останется типа чистеньким, а тот грех, что чужой дневник читал, отмолит быстренько. Тьфу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 16 Сентября 2020, 23:12:49 »
Дык а пресловутая тайна исповеди?
Идешь к попу и признаешься в страшных грехах: мужу изменяла регулярно и во всех позах, подозреваешь, что дети не от него, планируешь уйти, еще чего-нибудь для большей жути.
Как муж проверит, что было сказано?
Ну а проговорится поп, дык это у мужа от ревности крышу снесло, решил, что я - не я, рассказывает всякое разное.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Сентября 2020, 23:16:43 »
Дык а пресловутая тайна исповеди?
Идешь к попу и признаешься в страшных грехах: мужу изменяла регулярно и во всех позах, подозреваешь, что дети не от него, планируешь уйти, еще чего-нибудь для большей жути.
Как муж проверит, что было сказано?
Ну а проговорится поп, дык это у мужа от ревности крышу снесло, решил, что я - не я, рассказывает всякое разное.
Так дети-то реально не от него, а от покойного первого мужа  ;D ;D ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Сентября 2020, 23:27:26 »
Я не понял, автора в международный розыск объявили? Если нет, то кому ее муж может сдать? Российским ментам, по идее, до нее дела нет, а родные менты вне зоны досягаемости, не?
Ну и да, в дневник записывать — охерительная идея. Что бы такого сделать со страшной тайной, которую нельзя рассказывать никому — даже мужу, даже священнику, даже Аллаху? Конечно, запишем ее в дневник, чтобы ее смогли прочитать посторонние.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 16 Сентября 2020, 23:29:52 »
Она уже два раза меняла документы. Что там этот муж может сдать? "Я вот прочел дневник жены, и оказывается, она не Оля, а КоляСвета, которая была замешана в каком-то давно закрытом деле в другой стране, немедленно примите меры по ее поимке и строгому наказанию"?

Мужу в лучшем случае вежливо объяснят, что у полиции полно своих дел помимо ловли неведомой Оли по якобы преступлению невесть где, о котором никто не заявлял. В худшем выгонят вон, велев идти лечиться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 16 Сентября 2020, 23:45:43 »
Тут я вышла замуж в 18, родила двоих детей, овдовела и в 24 вышла замуж снова.

Вот этот момент звучит ничуть не лучше тюрьмы. Особенно с учётом того, что второй муж пгм.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Сентября 2020, 23:49:18 »
В 2001 году мне было 16, я была замешана в серьезном уголовном деле...
Тут я вышла замуж в 18, родила двоих детей, овдовела и в 24 вышла замуж снова.
Какая шустрая девушка!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2020, 23:55:30 »
А за что у нас дают пожизненное и не менее 19?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #15 : 17 Сентября 2020, 00:04:59 »
За теракты и убийства при отягчающих много дают. Только она ж приехала в Россию, то есть преступление в какой-то другой стране было. Где-то и за наркоту и экономические преступления можно очень надолго сесть.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 17 Сентября 2020, 02:27:53 »
В 2001 году мне было 16, я была замешана в серьезном уголовном деле, и из свидетеля быстро могла превратиться в соучастника. Мой отец быстро это понял, купил мне документы умершей в нашем посёлке девочки и отправил в Россию.

А чо, так можно было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 17 Сентября 2020, 03:28:07 »
1) Зачем она сказала ему, что в дневнике написана правда? Сказала бы, что пишет роман или типа того.
Так она "типа того" и пишет, вот начала с истории на КМП.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #18 : 17 Сентября 2020, 07:43:24 »
Нафига это записывать?
А если уж нашел муж - нафига читал?
Ну и да, всегда можно сказать, что это художественный вымысел, рассказ мол пишет, да и все.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Сентября 2020, 08:06:25 »
Учитывая то что описанное звучит достаточно фантастично + плюс происходило в другой стране и давно, значит проверить трудно, то мне кажется сказать что это вымысел и в юности просто писала аля детектив - звучит куда убедительней чем признаться в том что это все правда.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Сентября 2020, 14:40:10 »
Я, кстати, вдруг вспомнила, что лет в 12-13 реально писала рассказ в формате личного дневника. Кажется, про какую-то школу для ведьм :) Надо покаяться, наверное. Хотя бы по той причине, что писать я не умею, фантазия плохая, грамотность хромает и не дай боже кто-то найдёт и прочитает сей позор  :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 17 Сентября 2020, 16:00:33 »

Ну и да, всегда можно сказать, что это художественный вымысел, рассказ мол пишет, да и все.
А мужу понравится, он отнесет в издательство, книгу раскупят миллионным тиражом и на вручении русского букера на руках автора защелкнутся наручники.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #22 : 17 Сентября 2020, 16:35:02 »
один из них сидит пожизненно и очень желает перекинуть на меня вину

Интересно, как она с ним связывалась, чтобы убедиться, что он её помнит.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Сентября 2020, 05:40:16 »
Что именно барышня писала в своем дневнике, что этим можно шантажировать? Имена, фамилии, паспортные данные, номера судебных заседаний, по которым осудили соучастников?
 Короче оченно смахивает на чушь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 18 Сентября 2020, 15:08:30 »
Только что мы прочитали сценарий к русскому сериалу. Могли бы позабористей придумать что-то.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #25 : 18 Сентября 2020, 15:45:03 »
Только что мы прочитали сценарий к русскому сериалу. Могли бы позабористей придумать что-то.
Не, это даже для российского сериала слишком уныло. В труЪ-российском сериале дневник бы выкрала и начала подбрасывать его копию по частям мужу ГГ мать одного из осужденных пожизненно парней, которая совершенно случайно пересеклась с "Олей" в автобусе. Она же начала бы последовательно доводить ГГ до сумасшествия, создавая у той ощущение, что один из подельников на свободе и уже идёт за ней и детьми по пятам. А когда "Оля" закономерно отъехала бы в дурку, на последние деньги подкупила бы главврача, чтобы пациентка вышла оттуда только вперёд ногами. Но муж при помощи священника (которому злодейка исповедалась) догадался бы о коварном плане, вызволил свою жену из плена карательной психиатрии и наказал бы всех причастных. Хэппи-энд. До следующего сезона, где в той самой другой стране прогремит госпереворот и знакомые преступники "Оли" действительно выйдут на свободу...

*Сорри, я только на днях вернулась от бабушки, а у неё подобная хрень шла фоном нон-стоп. Надеюсь, меня скоро отпустит*

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 18 Сентября 2020, 16:39:26 »
Я уже не говорю о том, что правоохранители и судейские в принципе без энтузиазма относятся к о вновь открывшимся обстоятельствам уже закрытых дел. Ну представьте - по тому делу уже всех давно осудили и рассадили, а тут какой-то хрен из другой страны является и сообщает, что его жена когда-то там была замешана. И что теперь? Получается, мы тех не совсем правильно посадили, их выпустить?

Нееет, такие новости никому не нужны. Все у нас посажены правильно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 18 Сентября 2020, 16:55:07 »
Если принять историю за чистую монету, то там  16 летка должна была активно участвовать в нескольких групповых убийствах, пытках, вымогательстве, изнасилованиях и похищении людей. И может еще немного в наркоторговле.

Потому что если там как минимум один сидит пожизненно, и активно желает перекинуть вину на автора - то она там совсем не мимо проходила.

ПС. Но одного его желания и слов недостаточно вообще-то.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!