Автор Тема: Забыла про таблетки  (Прочитано 23268 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Забыла про таблетки
« Ответ #60 : 18 Сентября 2020, 14:28:51 »
Мне может показаться, что я уже выпила
А на самом деле я помню вчерашнюю таблетку, а сегодня не пила
Так у меня часто с ежедневными действиями, не помню - это сегодня было или уже вчера

Почистил ли зубы - это по ощущениям во рту понятно. А вот те ежедневные действия, которые никаких особых ощущений не дают, они сливаются в одно, и непонятно, что когда было
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 14:30:23 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Сентября 2020, 14:56:18 »
Если она должна была начать новую пачку, всё может быть банальнее некуда: она её тупо не купила. Пачки нет на глазах в обычном месте, где она лежит, и всё - ты забываешь про прием.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Сентября 2020, 17:11:27 »
Сердечник не забывает принимать препараты, диабетик никогда не забудет про инсулин, аллергик носит с собой антигистаминное.
А кок, что, не болит, не чешется без них, можно и забыть, ачотакова? Это ж не деве забеременеть, поиметь сбой цикла на фоне неправильного приёма, вообще ничего страшного.

Забывают. Как нефиг делать, если человек сильно замотался и концентрация поплыла.
Разница исключительно в том, что последствия могут быть - и бывают - плачевнее.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #63 : 18 Сентября 2020, 17:43:44 »
Мне может показаться, что я уже выпила
А на самом деле я помню вчерашнюю таблетку, а сегодня не пила
Так у меня часто с ежедневными действиями, не помню - это сегодня было или уже вчера

Почистил ли зубы - это по ощущениям во рту понятно. А вот те ежедневные действия, которые никаких особых ощущений не дают, они сливаются в одно, и непонятно, что когда было
У меня тоже такое есть, но ОК проставлены по дням недели обычно. Если нет, удобно пользоваться таблетницами, прямо спасение для забывчивой головы :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Сентября 2020, 17:59:37 »
У меня тоже такое есть, но ОК проставлены по дням недели обычно. Если нет, удобно пользоваться таблетницами, прямо спасение для забывчивой головы :)
А вот это не надо так. Ладно еще пользоваться таблетницей из соображений "полетели нервы, назначили антидепры и транки, причем в половинчатых дозах и 3 препарата за день", тут в самом деле удобно, чтобы эти половинки не потерялись и не вывалились из открытого деления блистера. Или что-то подобное, где часто дробят и корректируют дозировку, еще так дозировку эутирокса при крякнувшей щитовидке тоже часто подбирают с половинками-четвертинками поначалу, пока выходят на полную дозу. Но ОК... Во-первых, если это деление блистера вскрыла, но еще не выпила таблетку, куда больше вероятности забыть это сделать: в памяти отложилось, как щелкнула этим блистером и взяла в руки таблетку, а то, что в рот ее не положила, может отфильтроваться памяться. А во-вторых, редко, но бывают идиоты "добрые" мужья, желающие стать отцами, "добрые" мамы и свекрови, желающие стать бабушками и прочие подобные персонажи, которые готовы подменить противозачатки напохожие с виду витамины.
Так что удобнее все-таки пока не собираешься в рот закинуть таблетку в ближайшие секунды - лучше из блистера не доставать.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Сентября 2020, 18:03:18 »
Это могла бы быть моя история. Но я знаю что забывчивая, поэтому поставила имплант. Главное не забыть поменять через 2 года ;D

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #66 : 18 Сентября 2020, 18:20:25 »
Но ОК я три года пью, для меня это такой же ритуал, как зубы почистить или линзы снять.
Я могу забыть и зубы почистить, и линзы снять, и даже надеть :) Витаминки тоже часто забываю выпить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #67 : 18 Сентября 2020, 18:23:42 »
Во-первых, если это деление блистера вскрыла, но еще не выпила таблетку, куда больше вероятности забыть это сделать: в памяти отложилось, как щелкнула этим блистером и взяла в руки таблетку, а то, что в рот ее не положила, может отфильтроваться памяться. А во-вторых, редко, но бывают идиоты "добрые" мужья, желающие стать отцами, "добрые" мамы и свекрови, желающие стать бабушками и прочие подобные персонажи, которые готовы подменить противозачатки напохожие с виду витамины.
Зантия, пожалуйста :(
1) В таблетнице обычно 7 отделений, на каждый день недели. Легко понять, выпил сегодня или нет. А что можно сделать с таблеткой, если не положить в рот? Взяла таблетку из таблетницы, не положила в рот ииии? Она испарилась?
2) Можно просто не жить вместе с сумасшедшими, которые не уважают твои желания. Это просто.
3) Даже если они образовались в окружении и отделаться нереально, ходют и в блистеры заглядывают, то неужели нельзя отличить ОК от других таблеток? У них определенный цвет, форма, надпись на таблетке.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Сентября 2020, 18:30:04 »
Поэтому у меня на таблетки всегда стоит напоминалка на телефоне

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Сентября 2020, 18:33:15 »
Framsto, про таблетницу тоже можно забыть, если в мозгу щелкнуло и необходимость приема лекарств вылетела из ежедневных задач. Даже если она будет лежать на видном месте - ну лежит себе и лежит.
Особенно если задумываться о том, где что лежит, как-то и некогда - голова постоянно загружена другим и времени особо нет, проснулся - на работу, вернулся - спать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Сентября 2020, 18:34:08 »
проснулся - на работу, вернулся - спать.
Так если секса нет, то можно и не пить ;D

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Сентября 2020, 18:35:32 »
проснулся - на работу, вернулся - спать.
Если относиться к приёму ОК как к задаче даже не второго, а пятого плана, то лучше перейти на другой способ контрацепции.
А вообще, я в акуе с этой темы, конечно.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #72 : 18 Сентября 2020, 18:38:54 »
Честно говоря, я тоже думала, что к ОК по массе относятся с большим вниманием. Приём ровно по часам, как в инструкции, а не просто утром/днем/вечером в ближайшее время, запас там в пачку на всякий случай, чтобы если не было возможности купить таблетки все равно под рукой были...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Сентября 2020, 18:42:12 »
Так в теме по большей части речь не о сознательном отношении, а об единичных необъяснимых фейлах, когда ты вообще к этому никак не относишься, потому что тупо про них не помнишь.

Но если бы мне можно было ОК, я бы их не пила. Именно по причине того, что мне такие моменты знакомы  :-\ А кто-то прежде с таким свойством памяти не сталкивался.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Сентября 2020, 19:14:35 »
Я рассеянная. И я об этом знаю. Поэтому вариант ОК даже не рассматривала, смотрела другие варианты, когда понадобилась гормональная контрацепция. Благо, подошел новаринг, иначе даже не знаю, что делала бы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Сентября 2020, 19:26:38 »
Ого как тут на автора накинулись. Давайте сразу убьем ее, че.  ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 18 Сентября 2020, 19:28:52 »
А вот это не надо так.

Ой без вас разберёмся

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #77 : 18 Сентября 2020, 19:30:47 »
Morhann, соглашусь, но мне показалось, что у Мурмур ситуация, как и у меня - невозможность вспомнить, делал ты сегодня рутинное дело или нет. Если на ОК нет указания дней недели, то могу в панике пересчитать с первого дня, точно ли выпила сегодня, точно ли сегодня этот день приёма и тд. С обычными витаминами/таблетками вообще ужас, запил и забыл через минуту. Поэтому таблетница в таком нарушении памяти такой ситуации выход - сегодня день недели N, таблетница пустая, я молодец.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Сентября 2020, 19:32:49 »
Забыть привычное дело - такое часто бывает.
Девушка, думаю, справится, но ей нужно выдохнуть и думать о работе. В конце концов, даже если она забеременела, срок там маленький. А парня побоку, раз он такой нервный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Сентября 2020, 19:41:16 »
Morhann, соглашусь, но мне показалось, что у Мурмур ситуация, как и у меня - невозможность вспомнить, делал ты сегодня рутинное дело или нет. Если на ОК нет указания дней недели, то могу в панике пересчитать с первого дня, точно ли выпила сегодня, точно ли сегодня этот день приёма и тд. С обычными витаминами/таблетками вообще ужас, запил и забыл через минуту. Поэтому таблетница в таком нарушении памяти такой ситуации выход - сегодня день недели N, таблетница пустая, я молодец.
Может просто относиться к этому серьёзнее? Когда я пью курс лекарств, у меня в памяти тоже всё перемешивается и я досконально не помню каждый случай, когда принимаю таблетку\и. Одно только но. Я не забываю пить лекарства, вот вообще и никак. И отношусь к этому соответствующе.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Сентября 2020, 19:52:32 »
Зантия, пожалуйста :(
1) В таблетнице обычно 7 отделений, на каждый день недели. Легко понять, выпил сегодня или нет. А что можно сделать с таблеткой, если не положить в рот? Взяла таблетку из таблетницы, не положила в рот ииии? Она испарилась?
2) Можно просто не жить вместе с сумасшедшими, которые не уважают твои желания. Это просто.
3) Даже если они образовались в окружении и отделаться нереально, ходют и в блистеры заглядывают, то неужели нельзя отличить ОК от других таблеток? У них определенный цвет, форма, надпись на таблетке.
1. Нет, можно просто забыть выпить таблетку из таблетницы с не меньшей вероятностью, чем не выпить из блистера. В памяти откладывается только момент, как держала таблетку в руках, но вылетает из головы, что это было прежде чем положить в таблетницу, а не прежде чем выпить.
2. Иногда сумасшедшие до поры до времени не проявляют свои наклонности и выглядят даже если не совершенно адекватными, так хотя бы безобидными чудаками. А потом вдруг выкидывают фокус.
3. Все мы постоянно рассматриваем таблетки со всем сторон, а на быстренько на автопилоте закидываем в рот и запиваем? На блистер еще посмотрим, что на нем написано (что это именно противозачатки или там какой парацетамол или там какой мезим или еще что, по надписи понятно). А если таблеточки примерно одинаковой формы уже вне блистера? Причем когда рядом нет другого образца для сравнения? Большинство людей не будут каждый день крутить-вертеть таблетку и специально смотреть на надпись на ней, когда пьют этот препарат давно и закидываются им по привычке в одно время без задних мыслей.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 19:54:16 от Zanthiа »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #81 : 18 Сентября 2020, 20:04:52 »
Стоп. Мой блистер с ОК подписан днями недель.
Если сегодня четверг, значит я должна выпить таблетку за четверг, и я вижу, если это не сделано.
Не во всех ОК такая же система? Зачем таблетницы?

Kaktus

• Гость
« Ответ #82 : 18 Сентября 2020, 20:14:10 »
Только вот курс лекарств, именно курс, имеет конечную дату, тогда как приём ОК - зачастую довольно длительное, многолетнее предприятие. Это разные вещи.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Сентября 2020, 20:18:21 »
Херасе тупой.
Из-за её рассеянности мог папой стать на пожизненно.
Тупой и есть тупой.

Тот, кто детей не хочет, одним методом контрацепции предохраняться не будет - потому что 1 метод контрацепции это роскошь доступная только для женщины. Для тех кто не вдуплил, лишь потому ,что она может сделать аборт.

И х*ли он истерит вообще если она сибирается на аборт в случае залета? Воистину придурок)

Сердечник не забывает принимать препараты, диабетик никогда не забудет про инсулин, аллергик носит с собой антигистаминное.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 20:22:58 от Yin »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Сентября 2020, 20:28:02 »
Только вот курс лекарств, именно курс, имеет конечную дату, тогда как приём ОК - зачастую довольно длительное, многолетнее предприятие. Это разные вещи.
И куда более ответственное в плане последствий, на мой взгляд.
И х*ли он истерит вообще если она сибирается на аборт в случае залета? Воистину придурок)
На словах собиралась. А по факту парню надо сидеть и надеяться, чтоб ей гормоны не ударили в голову,не повылезали все эти "аборт - это грех" и "я всё же хочу оставить этого ребёночка".
Даже если женщина убеждённая чайлдфри, амбициозная карьеристка или просто на данный момент не хочет детей , всё равно лучше лишний раз её позицию и установки не проверять на "прочность". Потом всем насрать будет, что у вас были какие-то договорённости.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #85 : 18 Сентября 2020, 20:29:42 »
Не проверять это можно натянув гандон.

Так что ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #86 : 18 Сентября 2020, 20:42:40 »
Элитная Школота, у Вас с логикой все хорошо? Мне кажется, вы с Золушкой идеальная пара. Советы уровня "берешь и делаешь ЛОЛ в чём проблема", особенно, когда их не просишь - просто сказка.
Я сказала, что у меня есть повышенная тревожность по поводу того, выпила я таблетку или нет, так как это действие слишком автоматическое+оно не оставляет каких-то "следов" после себя, как, например, чистка зубов, когда есть ощущение свежести. Я не говорила, что из-за этого я пропускала таблетки. Я не говорила, что из-за моей "забывчивости" произошли какие-то неприятные последствия. Я сказала, что лично для себя нашла вариант, как избавиться от нервов и переживаний по этому вопросу.
ИЗ КАКИХ моих слов сделан вывод, что я несерьёзно отношусь к этому?
Sangria, у Вас однофазные ОК, в каждый день курса одинаковая доза гормона. Поэтому можно проставить дни недели на упаковке, начать можно с любого дня. У меня трехфазные ОК, каждую неделю доза гормона меняется, следовательно, просто стоят цифры от 1 до 21.
Zanthia, мне кажется, Вы не очень понимаете смысл таблетницы. Я про таблетницы на 7-14-21-28 дней. То есть в воскресенье садишься, достаешь таблетки и раскладываешь по ячейкам. Всегда видишь, выпила ли в предыдущие дни. Всегда видишь, выпила ли сегодня. Таблетка не может исчезнуть вникуда. Про родственников и мужей ничего не хочу обсуждать, в моём окружении нет еб#бо и это не обсуждается. И да, я тот человек, который внимательно читает инструкцию перед началом первого курса таблеток, там всегда есть описание внешнего вида таблетки. Смотрю на таблетку перед приемом не досконально, но цвет+символ проверяю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 18 Сентября 2020, 21:03:53 »
Стоп. Мой блистер с ОК подписан днями недель.
Если сегодня четверг, значит я должна выпить таблетку за четверг, и я вижу, если это не сделано.
Не во всех ОК такая же система? Зачем таблетницы?

Так это надо открыть коробочку и посмотреть, выпито там за сегодня или нет. А человеку при этом кажется, что он уже сегодня пил и проверял. Но, конечно, можно ещё раз проверить, а потом ещё раз)) Это работает в обе стороны. Иногда кажется, что вчерашнее дело было сегодня, а иногда - что сегодняшнее было вчера. В итоге ничего не помнишь и только ходишь всё проверяешь, если не забудешь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Сентября 2020, 23:27:34 »
Видимо парень был не заинтересован в каких-либо отношениях, при ...не то что проблеме, угрозе проблемы слился сверкая тапками. Наверно автор переоценила их отношения, они просто спали вместе пока это было удобно.
С другой стороны, девушку теперь ничего не будет отвлекать от работы ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Kaktus

• Гость
« Ответ #89 : 18 Сентября 2020, 23:55:12 »
И куда более ответственное в плане последствий, на мой взгляд.
Мм, что же выбрать: возможность в необходимости аборта или смерть от не принятой дозы инсулина? Хмхмхмсх, как сложно, даже не знаю, что выбрать.
Не, если сравнивать витаминки с кальцием и ОК, то понятно все, а если жизненнонеобходимый курс лекарств и ОК, то... Ну.. Возможны варианты