Не всегда последствия нашего выбора можно с радугой заглатывать, иногда это неприятно, но необходимо.
Стараюсь вообще избегать категоричных заявлений, но тут само просится: очевидно, что в подобном исходе не было совершенно никакой необходимости.
Он не состоялся, Крыс, потому что одна из необходимых сторон для выяснения спала. Все, баста. Будить спящего, замучанного тяжелым днем человека, из-за которого он и измучан, я бы не стала. И отец не стал. И мало кто стал бы вообще.
Сейчас что ты предлагаешь делать? Муж так нормально и не извинился до сих пор.
Пожалуйста, можно и не будить. Но не пускать человека к жене и ребенку - нельзя. Особенно, если Валентина из-за отсутствия мужа "весь день проплакала". В действиях родителей не прослеживается никакой логики, кроме желания развивать конфликт. Собственно, Валентина такая же точно.
Я понимаю, что судить людей по себе не стоит, да и не светит мне испытать на себе состояние свежеразродившейся женщины,
но:
Если близкий человек нанесет мне обиду каким-то своим действием, я, в первую очередь, попробую в ходе диалога выяснить, почему и за что. Так, в данной конкретной ситуации на месте Валентины я бы в первую очередь выяснил, что послужило причиной задержки на работе и почему не было выполнено обещание. И уже исходя из ответа,
обладая информацией о том, достаточно ли весомое оправдание имеет поступок, я буду решать, как реагировать. Если причина покажется мне несущественной - обижусь. Если существенной - пойму.
Это - разумный подход. То, что я вижу в истории и сообщениях некоторых форумчан - скандал с паршивыми последствиями.
Муж так нормально и не извинился до сих пор.
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Извинения должны быть принесены тогда, когда их будут готовы услышать. Валентина, очевидно, не готова.
---
Если стучать в однажды захлопнутую Дверь зашквар (для некоторых личностей), то зачем жене, перед лицом которой хлопнули отключенным телефоном ему звонить?
Далее по тексту мы имеем телефонный разговор, инициированный Валентином и прекращенный по воле молодой мамы. Не похоже на закрытую дверь.