Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 80387 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Что показывает, что тесть зря влез с чужую семейную ссору, вместо того чтоб умно выдержать нейтралитет до появления определённости.

Согласна.
И это все еще не повод наказывать члена своей семьи за то, что кто-то посторонний влез. Дичь какая-то.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не всегда последствия нашего выбора можно с радугой заглатывать, иногда это неприятно, но необходимо.
Стараюсь вообще избегать категоричных заявлений, но тут само просится: очевидно, что в подобном исходе не было совершенно никакой необходимости.
Он не состоялся, Крыс, потому что одна из необходимых сторон для выяснения спала. Все, баста. Будить спящего, замучанного тяжелым днем человека, из-за которого он и измучан, я бы не стала. И отец не стал. И мало кто стал бы вообще.
Сейчас что ты предлагаешь делать? Муж так нормально и не извинился до сих пор.
Пожалуйста, можно и не будить. Но не пускать человека к жене и ребенку - нельзя. Особенно, если Валентина из-за отсутствия мужа "весь день проплакала". В действиях родителей не прослеживается никакой логики, кроме желания развивать конфликт. Собственно, Валентина такая же точно.

Я понимаю, что судить людей по себе не стоит, да и не светит мне испытать на себе состояние свежеразродившейся женщины, но:
Если близкий человек нанесет мне обиду каким-то своим действием, я, в первую очередь, попробую в ходе диалога выяснить, почему и за что. Так, в данной конкретной ситуации на месте Валентины я бы в первую очередь выяснил, что послужило причиной задержки на работе и почему не было выполнено обещание. И уже исходя из ответа, обладая информацией о том, достаточно ли весомое оправдание имеет поступок, я буду решать, как реагировать. Если причина покажется мне несущественной - обижусь. Если существенной - пойму.

Это - разумный подход. То, что я вижу в истории и сообщениях некоторых форумчан - скандал с паршивыми последствиями.
Муж так нормально и не извинился до сих пор.
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Извинения должны быть принесены тогда, когда их будут готовы услышать. Валентина, очевидно, не готова.
---
Если стучать в однажды захлопнутую Дверь зашквар (для некоторых личностей), то зачем жене, перед лицом которой хлопнули отключенным телефоном ему звонить?
Далее по тексту мы имеем телефонный разговор, инициированный Валентином и прекращенный по воле молодой мамы. Не похоже на закрытую дверь.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Red_moon

• Гость
или оскорбился и не появляется, так как отец его уличил в чем-то. знаем и такое поведение тоже. отец не хочет дочке говорить то зятю сказал и о чем был разговор. не факт, что обиженка не спзданул чего-то мерзкого.
Марк спецом тянет ситуацию. Жене позвонить что мешает? смс написать, видео записать как он любит и скучает? в наше время коммуникация не проблема. было бы желание. но он спецом не допускает жену к квартире. может у него мертвая шлюха в диване

Red_moon

• Гость

Ну это и не она послала его.
ну она ж сказала "не надо сейчас ехать" - ребенок только уснул. Едь на работу - да хоть убейте, у всех всегда свадьба, роддом, похороны - святое. ну не включайте режим золушки, где разобрать чечевицу и пшеницу и тогда пойдешь на бал.
Марка послала не жена, а тесть. в хуле так рано с работы приперся? че не в три часа ночи?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
может у него мертвая шлюха в диване
В кроватке.
Это бы многое бы объяснило))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Kaktus

• Гость
Стараюсь вообще избегать категоричных заявлений, но тут само просится: очевидно, что в подобном исходе не было совершенно никакой необходимости.
Вопрос приоритетов всего лишь. Для кого эта ситуация может стать показательной и это будет поводом закончить отношения.
Когда я была обижена, справделиво обижена, у меня просили прощения. Несколько раз. Несколько дней. Потому что обидели сильно - для меня. И корона ни у кого не упала, все норм. И с моей стороны оно тоже так работает. Обижаться на то, что тебя с разбегу не простили - глупо.

Пожалуйста, можно и не будить. Но не пускать человека к жене и ребенку - нельзя. Особенно, если Валентина из-за отсутствия мужа "весь день проплакала". В действиях родителей не прослеживается никакой логики, кроме желания развивать конфликт. Собственно, Валентина такая же точно.

Я понимаю, что судить людей по себе не стоит, да и не светит мне испытать на себе состояние свежеразродившейся женщины, но:
Если близкий человек нанесет мне обиду каким-то своим действием, я, в первую очередь, попробую в ходе диалога выяснить, почему и за что. Так, в данной конкретной ситуации на месте Валентины я бы в первую очередь выяснил, что послужило причиной задержки на работе и почему не было выполнено обещание. И уже исходя из ответа, обладая информацией о том, достаточно ли весомое оправдание имеет поступок, я буду решать, как реагировать. Если причина покажется мне несущественной - обижусь. Если существенной - пойму.
Подожди, а кто его не пускает в жене и ребенку?
Во-первых, он знает адрес и у него есть телефоны всей семьи.
Во-вторых, это таки жилье родителей жены и она, о ужас, в праве не пускать туда лиц, там не зарегистрированных.
Или ты предлагаешь, что надо было впустить его в начале десятого вечера, чтобы что? Ну, пустили его, зашел, разулся. Дальше что? Пойдет жену и ребенка будить? Нафейхоа?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кактус, у тебя, мне кажется, позиция человека, считающего мужа из истории посторонним Валентине человеком, в какой-то степени даже не обязательным. При этом требования к нему выдвигаются, как к члену семьи. Этот перекос мешает мне выстраивать диалог между нами.

Сколько, по твоему мнению, должно быть приступов этого бастиона "страшной обиды", чтобы ты сама сказала: "Пожалуй, достаточно." применительно к данной истории? Можешь ответить цифрой?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Эх, жаль, гражданочка никогда не пишет продолжения историй. Интересно же, чем все закончится...
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
Не, Крыс, тебе кажется. Даже не знаю, с чего вдруг такое впечатление взялось.
Да хотя бы ещё один. Дорогая, я был не прав, давай поговорим, я приеду.
Только в этот раз действительно приехать и поговорить.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мужик даже ни разу ещё своего сына не видел, какие могут быть у него оправдания? Хотел бы - ночевал под дверью, работничек бл*
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Дорогая, я был не прав, давай поговорим, я приеду.
Только в этот раз действительно приехать и поговорить.
Понятно, спасибо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эх, жаль, гражданочка никогда не пишет продолжения историй. Интересно же, чем все закончится...
Да! Тоже об этом подумала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
То есть мы имеем взрослого занятого мужчину и истеричную свежеродившую дамочку, которая не может в стратегию.
Да, имеем. В тексте достаточно подтверждений для того, чтобы сделать такой вывод.
а если у дамочки лапы ломит и хвост отваливается, то она всё равно должна греметь стальными яйцами? при том, что она не одна на этом белом свете и не готовилась заранее решать что делать, куда идти и как вообще быть дальше.

от мужыка даже смс с унылым "освобожусь поздно вечером, т.к. очень важная работа, приношу свои извинения" было бы честнее. т.к. причина всей этой укни не тупая пузатая баба без ключей и не её папаша без жэнтельменских манер, а именно щаскальщик, пропавший на несколько часов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а если у дамочки лапы ломит и хвост отваливается, то она всё равно должна греметь стальными яйцами?
Я не понимаю, почему обыкновенное желание узнать, какого хрена происходит и отсутствие желания говнить, не разобравшись, по какому поводу ты, собственно, говнишь, приравнивается к мощному характеру или какому-то выдающемуся уму.

Позиция "некогда объяснять, давай скорей обидимся" - это позиция дурака. Не попасть в неë довольно просто.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С чего вдруг нельзя, если это не его дом? К тому же отец сделал это, чтобы защитить свою дочь - Валентина проплакала не только из-за отсутствия мужа, но и из-за его поведения.

Hacksley

• Гость
Не пускать говно-зятька на свою территорию - это, оказывается, желание развить конфликт. Хех, ну-ну.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
С чего вдруг нельзя, если это не его дом? К тому же отец сделал это, чтобы защитить свою дочь - Валентина проплакала не только из-за отсутствия мужа, но и из-за его поведения.
Говорить о том, насколько существенно право человека видеть супруга и ребенка, если те находятся на территории, где он не прописан, скатываясь к этическим нормам и кадастровым выпискам, можно всю ночь, однако, результат у нас перед глазами.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 20:41:07 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
↑Вместе работают, видимо

Hacksley

• Гость
Говорить о том, насколько существенно право человека видеть супруга и ребенка, если те находятся на территории, где он не прописан, скатываясь к этическим нормам и кадастровым выпискам, можно всю ночь, однако, результат у нас перед глазами.

Ну, давайте об этом поговорим, почему нет. Можно даже не всю ночь, достаточно пары реплик. Вообще не вижу запретов на посыл накуй со своей территории, если там находятся чьи-то родственники (если они, конечно, не несовершеннолетние дети без официального представителя).
Если подруга убежала ко мне с ребенком после скандала с мужем (например), я тоже обязана пустить это тело в квартиру или разбудить подругу? Да фиг там. Я скажу "иди к черту, они уснули, поговоришь утром, если она захочет". И пускать не буду, и никакая полиция меня не обяжет (они на такой вызов только пальцем у виска покрутят).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Собственно, примерно так и произошло в истории, разве что скандала не было.

Муж был отправлен в хер, где ныне, храня хронометраж истории, и пребывает. Откуда, в таком случае, недовольство?

Кактус вон честно сказала, что ему, по еë мнению, надо извиняться еще раз. У тебя, Хакли, такое же мнение?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а если у дамочки лапы ломит и хвост отваливается, то она всё равно должна греметь стальными яйцами?
Я не понимаю, почему обыкновенное желание узнать, какого хрена происходит и отсутствие желания говнить, не разобравшись, по какому поводу ты, собственно, говнишь, приравнивается к мощному характеру или какому-то выдающемуся уму.
патаму шта когда тебе больно в нескольких местах сразу, мозг в первую очередь занят этим, а не желанием держать себя в руках. потому что, как было сказано, вокруг мадам толпа людей, которая на неё мимимишкает. это тоже не располагает к холодной логике висящего на горе альпиниста.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
как было сказано, вокруг мадам толпа людей, которая на неё мимимишкает. это тоже не располагает к холодной логике висящего на горе альпиниста.
Стальные яйца, ум гроссмейстера, логика альпиниста... Вот ребята удивятся, когда узнают, что их качества нужны, чтобы не творить ерунды в элементарном, не стоящем выеденного яйца бытовом споре.

Но, если с тобой тетешкаются, как с умалишенной, эт да, достойный повод соответствовать. Я не против, пусть так.

Kaktus

• Гость
Так если спор не стоит выеденного яйцо, почему муж его продолжает?

Hacksley

• Гость

Потому что оскорбиться и спокойно жить в пустой квартире лучше, чем разговаривать, извиняться и получить комплекс из работы и орущего младенца дома. Очевидно же  ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Потому что настоящий шерстяной волчара два раза в закрытую дверь не стучится  ;D

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 21:33:51 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому, что нет уже никакого спора. Есть посыл "не приезжай" в истории, и разъяснение "приедь еще раз, а то будешь мудак" тут. Разъяснение тут до героя истории, разумеется, не дошло.

Kaktus

• Гость
Мне с телефона неудобно цитировать.
Ты ж там выше написал, что есть бытовой спор, а теперь пишешь, что нет никакого спора.
Крыс, ты меня запутал окончательно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Уже". Уже нет никакого спора. У тебя реакция, как у мангуста - я всего за пару секунд добавил, а ты уже прочла и ответила ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ребят, простите, я упала в мемы с волками случайно

Если муж не отвечает на звонки, то лучше ему не звонить

Муж сделал дело - дело сделано а дальше ты как-нибудь сама, дорогая
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ок. Зачем аргументы, если есть мемы